ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 29. Не нарушая сюжета.

Настройки текста
      Шан Цинхуа очнулся спустя несколько дней. Никто не пытался обвинить его в предательстве, наоборот, чествовали как героя.       Хотя его баллы были невелики, сюжет свернул на нужную колею – лорд пика Аньдин принял его во внутренний круг.       Юноша был отравлен мёртвой водой Царства Демонов и ядом демонического зверя. Ожоги от его прикосновения не убили его лишь потому, что перед этим он поглотил противоядие.       Шан Цинхуа не мог надивиться этому миру. Значит, это всё же были земли тьмы? А тот кролик был не просто полезен, он спас его жизнь!       Его ци была истощена, а тело обезвожено.       Лишь спустя двадцать дней Шан Цинхуа смог покинуть пик Цаньцао и предстать пред очами достопочтенных лордов Цанцюн.       Глава секты смотрел на него непривычно мягко.       – Не бойся, расскажи, что с тобой случилось, – произнёс лорд Аньдин.       Запинаясь и не скрывая слёз юноша, не вставая с колен, поведал свою историю.       – Мы остановились на горной дороге. Что-то застряло в колесе повозке. С помощью Хуан Цинцзы этому ученику удалось достать этот предмет. Им оказался флаг школы Пурпурного Небосвода. Он был грязен и изорван... Дашисюн Ли отправил талисман, чтобы сообщить об этом... На нас надвигался густой туман. Испугавшись, мы бросились прочь, но... он не отставал. Тогда этот ученик решил, что это могут быть проделки демона... Спрыгув с повозки, Шан подумал, что сможет задержать его... Хотя бы немного, чтобы остальные могли сбежать или... подоспела помощь... Демон и вправду был. Этот ученик думал, что он убьёт его...       Шан Цинхуа потёр шею, где до сих пор виднелись пожелтевшие следы пальцев.       – Но он не стал убивать этого ученика. Он схватил его и затащил в странную пещеру... Ци... Там была тёмная ци... Он бросил меня там... Это... Это так страшно! – Шан Цинхуа закрыл глаза ладонями и несколько мгновений молчал.       Лорды секты сочувственно переглянулись. Бедный ребёнок. Он ещё слишком слаб, чтобы сохранить хладнокровие перед лицом Царства Демонов!       – Шан не мог найти выхода. Он поймал зверька и съел его. А затем вышел к озеру. Оно было тёмное... Тёмное и холодное. Этот ученик хотел пить. Он разулся и спустился в воду, чтобы набрать бутыль... Но... Но провалился с головой! Там... Как будто не было дна. Шан выплыл на берег как можно скорее. Он выпил этой воды, а затем долго бродил по пещере... пока не увидел выход. Прошу простить, – коснулся лбом мерцающих каменных плиток пола юноша, – этот ученик не помнит, что было дальше. Кажется, Шан видел шисюна Вэй Цинвэя с пика Ваньцзянь...       Он закончил почти шёпотом.       Видя, как тяжело ему вспоминать то, что произошло, никто не посмел задавать ему вопросы.       – Школа Пурпурного Небосвода была уничтожена ледяным демоном. Странно, что он не убил тебя. Может быть, решил, что умрёшь сам и собирался позже полакомиться твоим подгнившим телом... – разглагольствовал лорд Байчжань с присущей ему откровенностью.       Шан Цинхуа зажал рот ладонью, борясь с тошнотой и замотал головой.       – Шиди, не нужно, – оборвал его глава Цанцюн. – Юноша не готов к таким подробностям. Думаю, стоит дать ему немного времени, чтобы прийти в себя...       Покинув Главный Зал пика Цюндин Шан Цинхуа облегчённо вздохнул. Он уже двинулся к Радужному Мосту, чтобы вернуться на Аньдин, когда рядом с ним возник изящный, изысканный силуэт старшего ученика Цинцзин.       – Какая самоотверженность, – усмехнулся Шэнь Цинцю. – Два дня назад втянул своих друзей в скандальную историю с винной лавкой, а затем бросился на защиту соучеников? Сущий вздор.       – Что именно желает услышать шисюн Шэнь? – разозлился Шан Цинхуа. Да если бы не он, эта история не стала бы скандальной!       – Этот демон... Он преследовал вас? – нахмурился экзотический цветок Цинцзин.       – Да, шисюн. Это выглядело именно так.       «Наверное, хотел прочесть ваши чёртовы книги!» – негодовал в душе юноша.       – Отчего же он схватил тебя, но не бросился в погоню за остальными? – внимательно взглянул на него Шэнь Цинцю. – Так не бывает, шиди Шан. Он не стал бы оставлять тебя в живых, если бы не видел в тебе пользы.       Шан Цинхуа с трудом сглотнул, уставившись на нефритовые подвески, покачивающиеся на мече Шэнь Цинцю. Ему нечего было ответить.       – Шан не знает... Может быть... Может быть, он был ранен? Ведь он перед этим уничтожил целую школу? – с надеждой спросил Шан Цинхуа, замирая от страха.       Ученик Цинцзин нахмурился. Он уже хотел сказать что-то ядовитое и хлёсткое, когда к ним поспешил дашисюн секты Цанцюн Юэ Цинъюань.       Досадливо вздохнув, Шэнь Цинцю поклонился.       – Шиди Шэнь... Почему ты задаёшь столько вопросов? Шиди Шан оказался в опасном положении. Он едва не умер, выполняя задание пика Цинцзин. Тебе следовало бы проявить сочувствие!       Шан Цинхуа облегчённо вздохнул и стал считать. Диалоги этих двоих никогда не насчитывали больше пяти фраз.       – Сочувствие? – ответил тот, смерив ученика Аньдин презрительным взглядом. – Пик Аньдин исполнял свой долг! Каждый из нас поступил бы так же.       «Два!» – считал Шан Цинхуа.       – Шиди Шэнь, никто не обвиняет пик Цинцзин. Но разве не должны мы быть осторожнее в своих вопросах?       Шан Цинхуа закашлялся, покраснев. Словно подавившись словами Юэ Цинъюаня, он никак не мог остановиться.       – Что случилось, шиди Шан? Мне отправиться на пик Цаньцао за шиди Му?       Шан Цинхуа отрицательно помотал головой, пытаясь подавить кашель.       – Шиди Шан сделал всё, что мог. Неужели ты не удовлетворён тем, что он рассказал?       Шэнь Цинцю поднял руки и сложил их перед грудью.       – Прошу простить, шисюн Юэ. Если рассказ был принят Собранием Двенадцати Лордов, этот Шэнь не смеет спорить. Благодарю за наставления.       Голос юноши чуть дрогнул от обиды.       «Пять.» – закончил считать Шан Цинхуа. Его кашель, наконец, стих.       Поблагодарив Юэ Цинъюаня и попрощавшись, ученик Аньдин вернулся на пик. Ему предстояла долгая, тяжёлая работа по созданию золотого ядра и Система уже приготовила план для осуществления этой задачи.       Шан Цинхуа согласился бы на что угодно, лишь бы остаться в тишине.       Он надеялся, что Мобэй Цзюнь в порядке. И на то, что они ещё встретятся... Шан Цинхуа никак не мог забыть прохладных пальцев демона, скользящих по его шее и груди.       Может быть, ледяной демон вспомнит его?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.