ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 30. Другой мир.

Настройки текста
      – Шиди! Шиди, ты слышишь меня?       Шэнь Юань вздохнул, но не открыл глаз. Раньше он всегда приходил в себя в одиночестве и успевал ознакомиться с сюжетом. Что же теперь не так?       Между изящных чёрных бровей задрожала маленькая складка.       Голос затих.       «Система, прекрати дуться, прошу тебя. Мы ступили на территорию иного мира. Где я? Кто?»       [Вам известен этот сюжет. Вы находитесь в новелле «Путь Гордого Бессмертного Демона». Персонаж – Шэнь Цинцю.]       «Святые Небеса, SQQ–2, ты и впрямь обижена! Зачем же так? Почему сразу главный злодей?!»       [Вашу роль нельзя изменить.]       «Что это значит? Один игровой персонаж? Какая нелепая игра.»       [... ...]       Вновь обиделась Система.       Шэнь Цинцю распахнул глаза, испуганно уставившись на человека, сидящего на кровати рядом с собой. Над его головой появилось окно с именем. Да, Юэ Цинъюань. Его шисюн по секте Цанцюн и её глава. Почему же у него такое ощущение, словно что-то не так?       – Юэ думал, ты не прекратишь своё притворство. Мне прекрасно известно, что ты не желаешь меня видеть, но тянешь время. К чему этот обман?       Шэнь Цинцю провёл рукой вдоль простыни, пока не наткнулся на веер. Его руки так дрожали, что он не сразу смог распахнуть это шёлковое крыло.       «Юэ Цинъюань был искренне привязан к Шэнь Цинцю, спуская ему любые проступки. Что с этим сюжетом? Какого чёрта второстепенный персонаж ломает линию поведения с первых минут?!»       [Мне это неизвестно.]       Озадачено ответила Система.       Шэнь Цинцю смахнул с лица капли ледяного пота. Он чувствовал себя отвратительно. Хуже, чем после затяжных приступов головной боли. К горлу то и дело подступала тошнота, а перед глазами всё расплывалось.       – Притворство? – удивлённо спросил он, с трудом присев. – Шэню неизвестно, о чём говорит глава Юэ.       Тот строго взглянул на бледное, покрытое ледяным потом лицо, на слабые пальцы, едва удерживающие лёгкий бамбуковый веер. На мгновение он засомневался, может быть, этот человек действительно болен? Конечно, он сотни раз обманывал его, сводя доверие на нет, но выказывать слабость? Нет. Только не Шэнь Цинцю.       – Ты так яростно пытался доказать, что в твоём ученике течёт демоническая кровь, что сорвался в искажение ци? – холодно спросил глава Юэ.       Шэнь Цинцю объял страх. Он глыбой льда разросся в солнечном сплетении. Лорд Цинцзин знал, что Ло Бинхэ демон?       – Это обвинение не имеет никаких оснований, – продолжил глава Юэ. – Меридианы Ло Бинхэ были проверены Лао Гунчжу. Но, если ты не желаешь верить великому наставнику, он готов забрать мальчишку во дворец Хуаньхуа.       Шэнь Цинцю сжал пальцами переносицу, пытаясь прояснить хоть что-нибудь.       «Я должен придерживаться оригинального характера? Мы не можем уйти в ООС, прикрывшись искажением ци?»       Спросил он Систему.       [Функция ООС не активирована. Недостаточно баллов.]       «И куда они делись?! Ты же говорила, что они сохранятся?!» – вспылил Шэнь Цинцю.       [Общая сумма баллов 1054. Стоимость активации ООС на данном этапе – 10000. Функцию можно разблокировать после первой миссии.]       Шэнь Цинцю выдохнул.       – Забрать этого ублюдка во дворец Хуаньхуа после того, как этот Шэнь вложил в него столько сил? – гневно спросил лорд Цинцзин. – Никогда!       Юэ Цинъюань поднялся и отошёл к открытому окну. Его пальцы, сжавшие ножны меча, побелели от напряжения. Глава Цанцюн пытался погасить свои чувства.       К несчастью, Шэнь Цинцю не догадывался, какие. Как и о том, что послужило причиной недовольства.       – Не смей так называть учеников, – тихо произнес Юэ Цинъюань. – Даже если ты подозреваешь мальчишку в том, что у него тёмная кровь, держи себя в руках. Если он погибнет после того, как вмешался Лао Гунчжу, секта Цанцюн не сможет избежать проблем.       – Вмешался Лао Гунчжу? – процедил Шэнь Цинцю. – Как глава Юэ это объяснит? Разве ученик Цинцзин не личное дело секты?!       Юэ Цинъюань обернулся, сверля его таким взглядом, что Шэнь Цинцю захотелось провалиться сквозь землю.       – У тебя и впрямь искажение ци. Ты забыл, как Ло Бинхэ стоял на коленях у ворот Цанцюн, когда Лао Гунчжу прибыл в секту? Его лицо напомнило ему дорогого человека. Глава Хуаньхуа не может позволить этому ребёнку страдать.       Шэнь Цинцю не осмелился спорить. В его голове плыли тысячи вопросов. То же самое творилось и с Системой.       Этот сюжет катился к чертям.       Ему ничего не оставалось, кроме как извиниться. К старшим необходимо проявлять особое почтение. Тем более, что этот Юэ Цинъюань, вопреки предписанной роли, вовсе не был слеп.       Кое-как спустившись с постели, Шэнь Цинцю упал ниц.       – Этот Шэнь просит простить его за то, что подвёл главу секты. Он готов принять наказание.       Юэ Цинъюань недовольно цокнул.       – Опять? – вздохнул он. – Ты утомляешь меня бесконечными просьбами о наказании. Послушай меня, шиди Шэнь, – глава Цанцюн повернулся к нему лицом, – если подобное повторится, мне и впрямь придётся отправить тебя на пик Иньшань. Это слишком далеко зашло.       Шэнь Цинцю, поражённый внезапным поворотом событий, кивнул. Пик Иньшань встречался в новелле лишь раз. Личный ад Цанцюн растворил свои двери для Ло Бинхэ. После того наказания мальчишка окончательно сломался и последовал по пути зла. Отчего же сейчас он вдруг бросил свою угрожающую тень на Шэнь Цинцю?! Разве второй лорд не был защищён от подобного?!       – Вернись в постель, – немного мягче произнёс Юэ Цинъюань.       Но Шэнь Цинцю не мог подняться с колен. Перемещение сделало его слабым и хрупким, словно сухая осенняя листва. Голова нещадно кружилась. Он бы в мгновение ока упал, решившись на подобное усилие.       Однако ни Шэнь Цинцю, ни Шэнь Юань не могли проявить такой слабости на глазах у других. Не поднимаясь, он тихо произнёс.       – Главе Юэ не стоит терять время рядом с Шэнем. Он... Он не достоин подобного внимания.       Тот нахмурился. Он мог бы ответить на это тысячей слов. Шэнь Цинцю всегда вёл себя так! Стоило Юэ Цинъюаню попробовать осадить его после очередного проступка, будь то посещение Дома Цветов или ссора с лордами пиков, перешедшая в битву, он, словно раненный дикий зверь, скрывался в своём одиночестве.       Никогда раньше глава Цанцюн не смел оставить его в такой час. Но именно сейчас он был зол и разочарован.       – После того, как ты лично ударил своего ученика 40 раз бамбуковой палкой и на три дня запер в дровяном сарае, едва не погубив его; после того, как ты пытался опорочить его, заявив, что он идёт по пути тьмы и в его венах течёт демоническая кровь, поставив под угрозу достоинство каждого заклинателя секты, ты и впрямь считаешь, что невиновен?       Шэнь Цинцю, собрав все оставшиеся силы, смог подняться на колени и взглянуть в лицо главы Юэ. Если лорд Цинцзин и впрямь подобное натворил, ярость главы секты была объяснима.       Но если это так, Шэнь Цинцю был отчаянно, беспросветно одинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.