ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 31. Отчаянное положение.

Настройки текста
      Так случилось, что именно сейчас, когда Шэнь Цинцю требовалась помощь, он остался в одиночестве.       С трудом добравшись до постели, он вызвал старшего ученика. Тот был испуган, видя, в какой ярости глава секты покинул Бамбуковую Хижину.       Лицо учителя выглядело болезненным.       [Старший ученик лорда Цинцзин Мин Фань.]       Объявила Система.       Шэнь Цинцю нахмурился, его тёмные изящные брови подрагивали.       Поклонившись, Мин Фань спросил:       – Учитель плохо себя чувствует? Может быть этому ученику сходить на Цаньцао и попросить шишу Му прийти?       – Ты... слишком много... болтаешь, – ответил учитель прерывисто. – Выпусти... Ло Бинхэ из дровяного... сарая. Его... наказание... окончено...       Мин Фань поклонился, глядя, как ледяные струйки пота стекают по вискам учителя. Но если тот заупрямился, его невозможно переубедить.       Старший ученик поклонился, готовый немедленно выполнить приказ.       – И ещё... – тихо произнёс Шэнь Цинцю. – Проследи, чтобы... никто... Слышишь, Мин Фань?.. Никто не входил... в Бамбуковую Хижину.       Тот вновь поклонился, вовсе не удивившись подобному. Учитель часто бывал на грани искажения ци, но не хотел, чтобы кто-то об этом знал.       Идя в дровяной сарай, он пылал от ненависти. Этот Ло Бинхэ! Всё из-за него! Учитель не был бы в таком состоянии, если бы не этот щенок! Шэнь Цинцю тратит на него слишком много сил и времени!       Мин Фань искренне ненавидел Ло Бинхэ. Если бы ему было позволено, он бы убил этого ублюдка! Какое бы несчастье не случилось с этим мальчишкой, учитель оставался виноват. По Цанцюн ползли чудовищные слухи, обвиняющие Шэнь Цинцю в том, что он уничтожает возможных претендентов на пост лорда пика.       Мин Фань остановился, сжав пальцы в кулаки. Его веки покраснели от подступивших слёз.       Это неправда! Учитель никогда... Никогда никого не наказывал без причины! И если он сказал, что в венах Ло Бинхэ течёт демоническая кровь, значит, так и есть!       Шэнь Цинцю был особенно чувствителен к тёмным силам! Он ни разу не ошибся!       Мин Фань долго не мог справиться со своими чувствами. Рано или поздно он уничтожит этого ублюдка!.. Но сейчас... Он должен исполнить приказ.       Шэнь Цинцю с трудом добрался до комнаты омовений. Он был обессилен и, кажется, действительно пережил искажение ци – во рту стоял отвратительный вкус крови. Вода была горячей, прогреваемая огненным заклятьем, за что лорд Цинцзин был благодарен.       Он знал, что нельзя делать то, что он собирается! Если в этом теле есть внутренние повреждения, он лишь навредит. Но ему было холодно. Так холодно, что заклинатель не знал другого способа помочь себе.       В горячей воде боль притупилась. Казалось, всё его тело пронзают маленькие иглы.       Шэнь Цинцю провёл энергию через жизненно важные точки тела, определив, где находятся повреждения.       С уголка губ медленно стекала струйка крови.       Лорд Цинцзин раздражённо стёр её тыльной стороной ладони, размазав по лицу. Сейчас это было не важно. Его золотое ядро... Это искажение ци... Оно было смертельным. Шэнь Юань занял умирающее тело Шэнь Цинцю... Ему и впрямь требовалась помощь. Он был не способен справиться сам с подобными повреждениями.       Шэнь Цинцю открыл глаза. Озноб не проходил. Даже в горячей воде его пальцы оставались ледяными. Вымыв лицо, он покинул купальню.       Одевшись в льняные штаны и рубаху, лорд Цинцзин забрался под меховое одеяло. Использовать духовную энергию он не мог – это могло разрушить его меридианы...       Почему Юэ Цинъюань не помог ему? Неужели между этими двумя не было той связи, что угадывалась в новелле? Чёртов Самолёт, Стреляющий В Небеса! Он так и не заполнил сюжетную линию главного злодея!       Шэнь Цинцю подумал, что ему не помешает несколько часов сна. Он просто немного поспит, ведь это всегда спасало его! Да, в конце концов, разве он не умер?.. Разве то, что происходит с ним сейчас, это не галлюцинации его умирающего мозга?       Глаза цвета цин, полные красного шёлка, закрылись. За окном слышался шум бамбуковой рощи, тихий уютный скрип и шелест листвы на ветру.       Шэнь Цинцю не хватало огня. Он в очередной раз сглотнул кровь и погрузился в глубокий сон.       Юэ Цинъюань не удивился, когда лорд Цинцзин не ответил на талисман призыва и не явился на собрание лордов в Главный Зал Цюндин.       Это раздражало всё больше. Как бы он не был привязан к этому человеку, в глубине души глава Цанцюн успел не раз пожалеть о том юном создании, которое он когда-то обещал спасти от рабства и нищеты. Обещал... Но не успел.       Чувство вины разъедало его, заставляя принимать неверные решения. Нельзя было позволять Шэнь Цинцю брать этого ученика! Он ведь знал, что всё будет именно так! Понял это, едва взглянув на заострившиеся черты младшего брата.       Шэнь Цинцю выбрал Ло Бинхэ из тысяч других детей, словно хищник, почуявший жертву. С первого дня он заверял, что Ло Бинхэ демонический ублюдок...       Юэ Цинъюань закрыл глаза, вспоминая последний разговор. Шэнь Цинцю не поднял головы... Но его голос... Его голос дрожал...       Глава Цанцюн подумал, что, наверное, стоило бы отправить на Цинцзин шиди Му. Впрочем, он обязательно вернётся туда после собрания.       Когда лорды секты покинули Главный Зал, солнце скрылось за горизонтом. Глава Цанцюн знал, что никто, кроме него, не отправится на Цинцзин, обеспокоившись отсутствием Шэнь Цинцю. Тот успел испортить отношения с каждым из них.       Юэ Цинъюань боялся признаться, но и у него не было желания возвращаться. В конце концов, если шиди почувствует себя плохо, то отправит талисман на Цаньцао. Ведь он поступал так и раньше.       Приняв решение, он облегчённо вздохнул.       В последнее время лорд Цинцзин стал ещё более раздражительным и ядовитым.       Разве Шэнь Цинцю не желал, чтобы его оставили в покое?       Глава Цанцюн никак не мог покинуть площади перед Главным Залом, не отрывая взгляда от вершины Цинцзин.       Что-то беспокоило его. Что-то царапалась в груди. Шэнь Цинцю вёл себя не так, как всегда... Да, что-то было не так – его взгляд. Юэ Цинъюань никогда не видел у младшего брата такого отчаянного взгляда.       Его внезапно пробрал ледяной страх. Судорожно вздохнув, глава Цанцюн поспешил на Цинцзин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.