ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 40. Тени прошлого.

Настройки текста
      Поместье Цю...       Шэнь Цзю был рабом, жившим в Доме Цветов. В двенадцать лет он был подарен молодому господину Цю, дабы искупить вину. Цю была самой влиятельной семьёй этого города. Одного слова юного господина, которому едва исполнилось семнадцать, хватило бы, чтобы уничтожить Дом Цветов.       Шэнь Цзю едва не сбросил юного Цю с лошади, ранив животное заточенным грызлом.       Избив его толстой палкой, чёртов хозяин этого притона протащил Шэнь Цзю на цепи, словно бродячего пса, до самых ворот поместья Цю, где на коленях умолял юного господина принять этот дар.       Тот нехотя согласился.       Отмыв и накормив этого мальчишку, Цю Цзяньло понял, что перед ним стоит тот, кто поможет ему осуществить план...       Единственной любовью Цю Цзяньло была его младшая сестра Хайтан. От мысли о том, что рано или поздно ему предстоит расстаться с ней, приводили его в ярость и отчаяние – наследник семьи Чжан, мальчишка Юй был названным женихом его сестры.       Вежливо улыбаясь в глаза Чжан Юй, Цю Цзяньло желал уничтожить его.       Этот мальчишка... Шэнь Цзю... Обладает магическим потенциалом. С помощью него можно устранить ненавистную помеху. А потом женить мальчишку на Хайтан...       Тогда она навсегда останется в этом доме.       Цю Цзяньло был жесток. Целый год ему понадобился для того, чтобы побоями и издевательствами сломать решимость этого дитя. Изящные щиколотки и запястья Шэнь Цзю были искалечены верёвками.       Цю Цзяньло готов был переломать ему кости, лишь бы тот был послушен.       Он настойчиво обучал его всему, что должен знать и уметь благородный человек. Шэнь Цзю постиг искусства каллиграфии, рисования, игры на музыкальных инструментах...       Шэнь Цзю нравилась Цю Хайтан. Он любил её, словно сестру. Она была единственным спасением от жестокости Цю Цзяньло. В её присутствии он не смел коснуться Шэнь Цзю и пальцем.       Добившись покорности, Цю Цзяньло обдумывал, как сделать так, чтобы смерть Чжан Юй выглядела несчастным случаем.       Взяв повзрослевшего тринадцатилетнего Шэнь Цзю, молодой господин Цю, пригласив жениха своей сестры, отправился на прогулку верхом.       Их окружали десятки слуг, когда, внезапно испугавшись, конь Чжан Юй понёс. Никто так и не смог догнать его. Юноша упал в глубокое ущелье, выжив, но оставшись искалеченным на всю оставшуюся жизнь. Он больше не мог думать о свадьбе... Но не мог не думать о Хайтан.       Шэнь Цзю ранил благородное животное, атаковав его горстью заточенных лепестков...       Теперь, когда между рабом и господином повисла тайна, Цю Цзяньло стал сдержаннее, чем раньше. Настолько, что Шэнь Цзю почти поверил в то, что сможет стать свободным.       Единственное, чего он желал – поступить в одну из заклинательских школ. Его вовсе не прельщала скучная семейная жизнь рядом с Цю Хайтан. И однажды его путь пересёк явившийся на городскую площадь заклинатель.       У Янцзы. Последователь тёмного пути.       Шэнь Цзю знал, что тот следует по пути зла. Но он ведь и сам был чудовищем. Разве нет? Он мог убить ни в чём не повинного человека... Шэнь Цзю тонул во тьме, в ненависти к самому себе, в чувстве вины... У Янцзы стал его проклятьем и спасением.       Цю Цзяньло не желал отпустить его. Между ними не единожды завязывались споры, юноша не раз был жестоко избит.       В тот жуткий день стояла на удивление тёплая погода. Солнечный свет разбудил надежду, призывая Шэнь Цзю поспешить с решением. У Янцзы дал ему время до заката и юноша решил уйти, даже если ему придётся убить господина Цю... Он больше не мог терять времени.       – Что с твоим лицом? – спросил Цю Цзяньло угрожающе.       – Сегодня Шэнь покинет поместье Цю. Хочешь ты того или нет, – ответил тот, стараясь, чтобы голос не дрогнул.       В конце концов, он был ещё так юн. Шэнь Цзю едва исполнилось четырнадцать.       Цю Цзяньло хладнокровно промыл кисть, которой писал и подвесил её для просушки.       – Ты можешь сбежать, – ответил он ледяным тоном. – Можешь вернуться к жизни бездомного пса... Или лучше продать тебя в Дом Цветов?       Нависнув над юношей, Цю Цзяньло сжал его подбородок.       – Ты ведь красив, словно хотанский нефрит, Цзю. За первую ночь с тобой можно смело требовать тысячу лян золотом.       Вырвавшись, тот отпрянул, налетев спиной на стену, где красовались старинные мечи. Выхватив один из них, мальчишка решил дорого продать свою жизнь.       Лицо Цю Цзяньло превратилось в хищную маску. Он не мог понять, почему столь соблазнительная идея не приходила в его голову раньше?       Мысль о том, что Шэнь Цзю собрался сражаться с ним, показалась забавной. Расхохотавшись, он бросился в атаку.       Сильные пальцы Цю Цзяньло сжали тонкую шею юноши. Меч выпал из его дрожащих рук. Он цеплялся за запястье господина Цю, пытаясь вырваться, чувствуя, как ноги отрываются от пола.       Когда мир перед глазами расцвёл алыми пятнами, Шэнь Цзю сложил пальцы в печать, как учил его У Янцзы и призвал меч, направив его в спину Цю Цзяньло.       Клинок остановился у его собственной груди, пронзив врага насквозь. Только сейчас он заметил дым. Драгоценное письмо на столе вспыхнуло от пламени опрокинувшейся лампы.       Пальцы Цю Цзяньло ослабли и юноша упал у ног раненного врага.       Захлёбываясь кровью, тот успел позвать на помощь. Пылая от ярости, Шэнь Цзю выхватил из ножен второй меч и помчался прочь. Он не помнил, скольких убил или ранил, продираясь к воротам поместья. Огонь преследовал его по пятам...       Когда Шэнь Цзю вырвался из пылающего ада, У Янцзы ожидал его.       Он и не знал, что этот жуткий человек помог ему, накрыв поместье барьером. Ни единой душе не удалось спастись...       Никому...       – Лорд Шэнь? – Сюэ Минь опустился рядом с ним, прикоснувшись к запястью.       Шэнь Цинцю отпрянул раньше, чем тот успел пропустить сквозь него ци.       – Не стоит, наставник Сюэ, – ответил он. – Где Мин Фань и остальные?       Разве мог он допустить, чтобы тот узнал, в каком плачевном состоянии находится мастер Сюя?       – Учитель, мы здесь! – ответил старший ученик, придерживая Нин Инъин.       Лорд Цинцзин взглянул на Гунсунь Цзысюаня. Тот изогнул бровь, готовый ответить на любой вопрос.       Но не успел тот произнести и слова, как в комнату ворвался Юэ Цинъюань. Кинув взгляд на остальных, глава Цанцюн опустился на колени рядом с младшим братом и сжал запястье Шэнь Цинцю, проверяя меридианы. В его тёплых глазах тёмного янтаря светился страх.       За спиной главы Юэ стоял Му Цинфан.       Передав Шэнь Цинцю заботам лекаря, Юэ Цинъюань обратился к Гунсунь Цзысюаню.       – Зал Душ подоспел весьма кстати. Надеюсь, на этот раз они не смогут переступить границы мира мёртвых, – произнёс он, нахмурившись.       Тёмный лорд кивнул:       – Будьте уверены... Глава Юэ.       Шэнь Цинцю на мгновение показалось, что они знают друг друга гораздо лучше, чем хотят показать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.