ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 45. Свихнувшийся ученик.

Настройки текста
      – Лин-эр предлагает провести три поединка между адептами секты и моими подданными, – ответила демонесса, качнув бёдрами.       Взгляд Шэнь Цинцю опустился вниз. Точёные ножки юной прелестницы были обнажены. Его пробрала дрожь, когда он подумал о каменистых дорогах и заснеженных горных тропах.       – Вот как? – спросил он, метнув взгляд на стоящего рядом наставника пика Цюндин. Ближайшая помощь буйствовала в пещерах Линси. Может быть, этого времени хватит, чтобы Лю Цингэ подоспел.       – Наглая ложь! – выкрикнул в гневе наставник Цюндин. – Вы ранили более сотни учеников! Вы разрушили радужный мост! Вы пытались разрушить ворота Цанцюн, уничтожив слова, оставленные нам в назидание предками! Как смеешь ты утверждать, что вы явились с миром?!       Ша Хуалин всплеснула руками, покачав головой.       – Эта Лин-эр так молода и неопытна! Эти дураки совсем не хотят слушать её! – произнесла она с горечью.       Демоны, подталкивая друг друга локтями, расхохотались над удачной шуткой своей госпожи.       Бросив предостерегающий взгляд на наставника Цюндин, Шэнь Цинцю улыбнулся, соглашаясь. Он перевёл взгляд на Ло Бинхэ и спросил:       – Ты сам выбрал противника?       – Учитель считает, что ученик поступил неправильно? – огрызнулся тот.       – Об этом мы поговорим после, – прошипел лорд Цинцзин, возвращаясь взглядом к Ша Хуалин.       – Поединок будет один. Ученик пика Цинцзин Ло Бинхэ будет сражаться, защищая честь секты. Прошу выбрать ему противника.       Ша Хуалин серебристо рассмеялась, прильнув к чудовищу, стоящему напротив Ло Бинхэ.       Демон был огромен. Высотой более одного чжана, он легко держал на плече тяжёлый железный молот. Одного удара хватило бы, чтобы раздавить десяток заклинателей. Широкая спина и удивительная гибкость были явным преимуществом. Закованный в железные доспехи, покрытые железными иглами, с головы до ног, он казался неуязвимым.       – Юноша уже выбрал себе того, на ком опробует свои силы. Это старейшина Тянь Чуй. Он очень силён. Его железный молот способен раскалывать горы и сотрясать землю. А эти шипы, – она осторожно обвела тонким пальцем несколько железных игл, – пропитаны ядом. Для демонов он не опасен. А вот человек... не найдёт от него спасения.       Шэнь Цинцю сглотнул и с гневом взглянул на Ло Бинхэ. Но тот ответил ледяным выражением лица.       – Постойте! – раздался голос рядом. – Эта ученица не согласна с таким решением! Лю Минъянь желает сражаться за честь Цанцюн!       Лорд Цинцзин закатил глаза. Святые небеса! И здесь эта младшая сестра Лю-гэ портит ему жизнь! Ты что, думаешь, здесь состязание двенадцати пиков?! Этот учитель всеми силами пытается выманить тигра на равнину¹, а ты бросаешься на защиту с обнажённым мечом, пытаясь сдвинуть гору²!       – Способностям ученицы Лю Минъянь есть иное применение – пещеры Линси, – прошипел он в ответ.       Святые небеса, девочка, сбегай уже за старшим братцем!       Лю Минъянь гордо подняла свои прекрасные глаза и оглядела ряды учеников.       – Это сделаю я! – выкрикнули сразу несколько юношей, вставая на мечи и бросаясь прочь, обгоняя друг друга.       Девушка развела руками, говоря о том, что больше препятствий нет.       У Шэнь Цинцю разболелась голова.       – И с кем же собирается сражаться ученица Лю Минъянь? – спросил он ледяным тоном.       «Надеюсь Лю Цингэ не убьёт меня, если ты наставишь себе синяков...»       – Ша Хуалин! – выкрикнула девушка, поднимая боевой дух учеников, взорвавшихся ликующими криками.       Лю Минъянь была красивейшей девушкой Цанцюн. Её красота затмевала звёзды и смущала луну. Она всё время носила вуаль не снимая её даже во время еды.       Разозлившись, Ло Бинхэ сильной рукой задвинул девушку за спину, уловив восхищённый взгляд учителя, скользящий по изгибам её силуэта.       – Шимэй Минъянь придётся подождать своей очереди.       – Эй! – вспыхнула она, выскальзывая из рук юноши. – Ты! Мастер Шэнь! Это ведь ваш ученик! Как твоё имя, мальчишка?!       Шэнь Цинцю, закрыв глаза ладонью, не знал, смеяться ему или плакать. Лю Минъянь ведь со временем должна стать женой Ло Бинхэ. Но едва встретившись, они рассорились. Вот же незадача, почему отвечать за это должен злодей, теряя целых пятьдесят баллов?!       Ло Бинхэ окинул её ледяным взглядом и обратился к демону.       – Моё имя Ло Бинхэ! Начнём, старейшина Тянь Чуй.       Тот расхохотался, запустив молот в юношу.       Шэнь Цинцю в мгновение ока отправил в полёт стопку талисманов, устанавливая барьер и отбив удар – демоническое оружие едва не врезалось в толпу учеников. Вскрикнув, Лю Минъянь спряталась за спиной Шэнь Цинцю, угрожающе глядя на Ло Бинхэ. Он что, сделал это специально?!       На лице взметнувшегося к небесам ученика на мгновение застыл хищный оскал.       – Чудовище... – прошептала Лю Минъянь за спиной лорда Цинцзин.       – Вот как? – насмешливо спросил Шэнь Цинцю. – А этому мастеру показалось, что он только что спас каждого здесь от столкновения с тьмой.       – Мастер Шэнь так верит в него? – спросила девушка в тот момент, когда Ло Бинхэ приземлился рядом.       Юноша на мгновение застыл, услышав вопрос.       – Мальчишка, ты слишком медленный! – рявкнул Тянь Чуй, обрушивая на юношу чудовищный удар.       Тот попытался отбить атаку, используя меч, но клинок был разбит в осколки. Ло Бинхэ упал на колени.       Его рвало кровью.       Взгляд Шэнь Цинцю был полон беспокойства. Он точно знал, что мальчишка победит, но его сердце болело, требуя остановить поединок. Однако, если он сделает это, все баллы крутости главного героя, заработанные с таким трудом, обнулятся! При таких условиях Ло Бинхэ не сможет стать демоническим императором и повергнуть весь мир к своим ногам, а главный злодей получит штраф в десять тысяч баллов и попрощается с жизнью немедленно.       Этого Шэнь Цинцю допустить не мог. Он хотел жить.       Нахмурившись, он взглянул в глаза юного ученика. Лю Минъянь за его спиной сжалась от страха.       – Да, – ответил на её вопрос Шэнь Цинцю. – Этот учитель верит в него.       Ло Бинхэ стёр кровь тыльной стороной ладони и, шатаясь, поднялся на ноги. Верит? Учитель верит в него?       Разве он не использовал его талисманы в тот страшный момент? Если бы они не сработали, лорд Цинцзин был бы смертельно отравлен тёмной ци. Он мог бы умереть.       Разве в Шуанху учитель не помог ему, поделившись своей ци?       А сейчас... Он доверил ему защищать честь секты... в одиночку. Он не остановил этот поединок!       Это вера? Или Шэнь Цинцю хочет его убить, извлекая нечто из ничего³?       Может быть это обман? Сначала обмануть, а потом не обманывать? Ведь если правда кажется обманом — это и есть искусство...       Сначала Шэнь Цинцю принял его талисманы и помог ему – это первый маленький обман?       За ним последует великая ложь и только затем настоящий удар.       Так как же ты собираешься уничтожить этого ученика, Шэнь Цинцю? __________ ¹Сманить тигра с горы на равнину – 調虎離山 (diào hǔ lí shān). О том, что победить врага, лишив привычной обстановки легче. ²愚公移山 (yú gōng yí shān) – Глупый Старик, двигающий горы. Идиома о стойком человеке, который не боится трудностей. ³Седьмая военная стратагема гласит: Извлекай нечто из ничего (無中生有, wú zhōng shēng yǒu). Типичная тактика психологической войны. Стоит убедить врага в существовании чего-либо фиктивного, или наоборот, уверить в ложности чего-либо реального.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.