ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 62. Малый двигатель сюжета.

Настройки текста
      Опустив Шэнь Цинцю на постель, Су Цинхэ присел рядом с зеркалом и принялся удалять остатки грима.       – И не пытайся. Снять это проклятие самому невозможно. Если ты обещаешь вести себя хорошо и не станешь пытаться увидеть моё лицо, то я верну тебе зрение.       Лорд Цинцзин распахнул побелевшие слепые глаза и нахмурился.       – Су Цинхэ, если ты немедленно не снимешь это проклятие, Шэнь больше никогда... не скажет тебе и слова!       – Ах! Какая чудовищная угроза! – рассмеялся тот.       Скрыв лицо за полумаской и закутавшись в плащ, лорд Иньшань опустил ладонь на лоб заклинателя, прошептав несколько слов.       Шэнь Цинцю по-прежнему хмурился и смотрел в одну точку.       – Что случилось? – склонился тот.       Сжав подбородок заклинателя, он долго всматривался в его глаза и даже проверил ци.       Су Цинхэ был испуган. Неужели ничего не вышло?!       – Ты видишь меня? Почему твой взгляд мёртв?       Су Цинхэ был беспечен. Настолько, что едва не попался на уловку Шэнь Цинцю, лишь в последний момент перехватив тонкие запястья заклинателя.       Сжав его талию бёдрами, лорд Цинцзин притянул Су Цинхэ к себе и, уткнувшись в его шею, перевернулся, оседлав.       Чёрные глаза лорда Иньшань были огромны, словно озёра.       – Ты... Ты что творишь? – тяжело сглотнув вставший в горле ком, прошептал тот.       Однако вырваться не пытался. Спустя несколько мгновений Шэнь Цинцю, покраснев до корней волос, отпрянул прочь.       – Вот же... глупец... – выдохнул Су Цинхэ, усмехаясь.       – Ты!.. Да как ты!.. Как ты смеешь?! – рассвирепел тот, сгорая от стыда. – Не позволяешь видеть своего лица, но... Но!..       Он никак не мог произнести обвинения. Ах, разве гарем должен принадлежать не Ло Бинхэ?! Так откуда взялась... эта постыдная... страсть, что он почувствовал?!       Су Цинхэ сел на постель и расхохотался.       – Тебя смущает, что я хочу тебя? Шэнь Цинцю, ведь в твоём павильоне Снежных Лотосов есть золотое зеркало. Так взгляни на своё отражение внимательнее. Никто не сможет устоять перед твоей изумительной красотой.       Тот покраснел ещё сильнее.       – Ты говоришь чушь! – воскликнул Шэнь Цинцю.       – О? – поднялся на ноги лорд Иньшань. – Давай заключим спор. Грядёт Собрание Союза Бессмертных. Ты выберешь любого заклинателя из тех, которые будут рядом и заведёшь дружеский разговор.       Су Цинхэ всё ближе подкрадывался к Шэнь Цинцю, скрестившему руки на груди и сохраняющему ледяное выражение лица.       – Если к концу состязаний эта несчастная жертва всё ещё не будет в тебя влюблена, то я сниму маску перед всем миром бессмертных.       – Хм... – задумался тот. – А если будет?       – Ты, Шэнь Цинцю, отправишься исцелять свой яд на Иньшань.       В голове заклинателя раздался сигнал оповещения:       [Цепь событий сгенерирована. Малый двигатель сюжета активирован.]       Сердце Шэнь Цинцю билось быстро и громко. Никто бы не устоял?! Однако, Ло Бинхэ это с лёгкостью удаётся!       – Хорошо, – согласился лорд Цинцзин. – Но зачем же так долго ждать? Шэнь испытает эти чары на своих неразумных учениках.       Су Цинхэ в ответ ослепительно улыбнулся. И если бы у уголка этих алых, словно кровь на снегу губ была родинка, Шэнь Цинцю мог бы поверить в то, что перед ним и впрямь стоит Гунсунь Цзысюань.       – Что же, у моста как раз ожидает один из них. Идём. Ведь Башня Знаний тебе совсем ни к чему? Удивительно, как этот юнец сумел найти мост? И не побоялся прийти в столь поздний час?       Шэнь Цинцю закатил глаза. Это мог быть лишь один человек – Ло Бинхэ.       Вопреки собственным словам Су Цинхэ использовал пространственное заклинание, перенеся их к началу моста и получив от лорда Цинцзин пинок коленом.       Тот в ответ ущипнул его за талию, вызвав лёгкий румянец на высоких скулах.       Это и впрямь был Ло Бинхэ. Поклонившись лордам, он протянул Су Цинхэ письмо.       – Лорд Су, наставник Сюэ просит принять его просьбу и провести расследование.       – Эй! – воскликнул Шэнь Цинцю испуганно, выхватывая бумагу из его рук. – Почему подобные просьбы идут в обход лорда Цинцзин?!       – И где твой дружеский тон, мастер Шэнь? – склонился к его уху лорд Иньшань, осторожно отнимая письмо и принимаясь за чтение.       – Что он написал?! – прошипел Шэнь Цинцю, приблизившись к ученику. – Мы немедленно вернёмся в павильон Снежных Лотосов, где ты мне всё объяснишь!       – Наставник Сюэ просит расследовать случай с учениками внешнего круга пика Цинцзин. В последнее время они без конца подвергаются нападениям странных созданий, похожих на духов, – ответил за ученика Су Цинхэ.       – И лорд пика конечно же узнаёт об этом последним! – вышел из себя Шэнь Цинцю.       – Юноша поможет лорду Шэню добраться до Цинцзин или мастер Сюя вернётся на Иньшань? – проигнорировал его вопрос Су Цинхэ.       – Разумеется, он отправится на Цинцзин! – взорвался заклинатель, сжимая плечо Ло Бинхэ. – Идём!       Лорд Иньшань, кивнув, растворился в тумане.       Шэнь Цинцю устало вздохнул и обнажил меч.       – Учитель собирается лететь на мече? – поразился ученик.       – И что не так? – ответил тот. – Ты ведь уже нашёл свой клинок. Впрочем, если не уверен в своих силах, учитель возьмёт тебя на свой меч.       Ло Бинхэ в смятении нахмурился. Стоило ему вспомнить аромат волос Шэнь Цинцю и он с радостью закивал.       Они оба знали, что Ло Бинхэ давно овладел своим мечом, которому дал имя Чжэнъян. Но Система так старательно создавала этот дьявольский рояль в кустах... Это была последняя возможность.       Ло Бинхэ встал позади учителя и робко, боязливо обнял его.       Даже мечу требовался долгий час, а иногда и больше, чтобы преодолеть всю гряду. Они пролетели не дольше сгоревшей палочки благовоний. Шэнь Цинцю чувствовал, как дрожит юноша за его спиной. Развязав ленты плаща, он приземлился и сошёл на землю.       Ло Бинхэ не понимал, что происходит, смотря на учителя огромными глазами. Лорд Цинцзин, не произнося лишних слов накинул тёплый мех на плечи ученика и затянул ленты.       – Учитель? – удивился тот, слегка покраснев.       – Ты дрожишь, – ответил тот, возвращаясь на меч. – Твоё тело ещё не достигло бессмертия. Учитель не желает, чтобы ты простудился накануне столь важных состязаний.       Ученик обнял его гораздо увереннее и крепче, словно боясь, что отдав ему плащ, Шэнь Цинцю замёрзнет. В его душе поднималось странное наслаждение... Словно тысячи новых звёзд осветили его путь.       Шэнь Цинцю... Ненавистное имя, колючее и ядовитое, вдруг распустилось нежными бутонами осенних хризантем. Ло Бинхэ вдруг понял, что не желает его отпускать, не желает разжимать объятий... Он хотел бы, чтобы лорд Цинцзин чаще заботился о нём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.