ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 65. Собрание пиков.

Настройки текста
      Судя по положению солнца, в свои права вступила змея¹. Шэнь Цинцю и впрямь опоздал. На голубой диоритовой площадке с мозаичной печатью Тишины и Покоя у дверей Главного Зала был только Вэй Цинвэй. Приветственно кивнув, лорд Ваньцзянь похлопал Шэнь Цинцю по плечу и тихо произнес:       – Шисюну стоит быть осторожнее, принимая обличье рыбы¹. Далеко не все совершенствующиеся обладают таким завидным хладнокровием, как мастер Сюя.       – Шэнь и предположить не мог, что шиди Вэй его узнал, – холодно ответил тот. – И зачем ты обрушил на голову Шэня этого мальчишку?       – Ох, Вэй всего лишь дал Шисюну возможность научить его уважению, – усмехнулся Вэй Цинвэй.       – Да что вообще лорд Ваньцзянь делал в питейном доме?! – вспылил Шэнь Цинцю.       – Если бы шисюн появлялся на собраниях чаще, то знал бы, что лорды и наставники пиков призваны защищать близлежащие города как от злых сил, так и от заклинателей других сект, – ответил тот, сжав плечо лорда Цинцзин.       Тот нахмурился. Его изящные, словно росчерк кисти, брови, задрожали у переносицы. Шэнь Цинцю часто пропускал подобные мероприятия в прошлом. И Шэнь Юань, занявший его место, считал это очень удобным.       Вэй Цинвэй развернулся и с улыбкой ступил в Главный Зал.       Нервно сжав веер, лорд Цинцзин двинулся за ним. Юэ Цинъюань промолчал, хотя явно был недоволен поведением младшего брата. Он считал, что второй лорд должен проявить больше интереса к делам секты.       Сохраняя ледяной вид, Шэнь Цинцю опустился на своё место и распахнул веер, не понимая, отчего в глазах Лю Цингэ напротив он видит такое умиление. Он постарался надеть самую суровую маску, но вышло ещё хуже.       «SQQ–2, что происходит? Почему он смотрит на меня, словно щенок на косточку?!»       В ответ система развернула перед ним зеркало.       [Вы покраснели. Это очаровательно и мило. Кажется, лорд Байчжань привязался к вам.]       Шэнь Цинцю был так поражён, что не нашёлся с ответом. Мило?! Да... что он, женщина, чтобы выглядеть мило?!       Тем временем Юэ Цинъюань только вздохнул. Он не мог злиться и отчитывать Шэнь Цинцю, когда тот выглядел вот так! Это напоминало ему детство. Те давние времена, когда сяо Цзю не знал, что такое подлость, когда он обожал рисовые пирожные и на его детских щеках расцветали ямочки от каждой улыбки.       Юэ Цинъюань винил себя в том, что это хрупкое создание попало в руки тёмного заклинателя У Янцзы.       – Ну что же, сегодня нам стоит в последний раз сверить список имён участников Собрания Союза Бессмертных и дать отвод, если кто-то участвовать не может. Должен сообщить, что сроки нашего выезда сдвигаются. Из-за обилия дождей дороги размыты, поэтому секта Цанцюн выдвигается через два дня. Шиди Шан, мы ждём отчёт о готовности к отъезду.       Шан Цинхуа поднялся на ноги и развернул свиток.       Шэнь Цинцю напрягся. Шан... Цинхуа? Почему до этого момента он никогда не обращал внимания на этого человека?! Да ведь это один из игроков! Его лицо даже не изменилось! Это тот, которого привёл беловолосый помощник Ло Бинхэ! Как же его звали? Шан... Шан Сюэ! Он даже задрожал от осознания того, что его собственный мир, его дом так близко – вот он, его часть живёт в этом человеке!       Но радость померкла, стоило ему вспомнить о том, что персонаж, которого Шан Сюэ играл, был предателем, послужившим причиной катастрофы... Несчастья, что обрушится на мир бессмертных со дня на день.       Несколько раз сложив и раскрыв веер, он искал способ дать знать о себе. Но... это было возможно лишь тогда, когда игроки обоюдно узнавали друг друга.       А Шан Сюэ его очевидно не помнил.       – Кто-то желает что-то добавить к имеющемуся списку? – спросил Юэ Цинъюань после того, как Шан Цинхуа замолчал.       – Шэнь желает изменить... Да... Заменить своего скакуна на экипаж, – произнёс Шэнь Цинцю, вновь краснея под недоуменными взглядами.       – И это второй лорд секты Цанцюн?! – презрительно фыркнула леди пика Сяньшу Ци Цинци. – Раз уж на то пошло, Ци готова обменяться и скакать верхом, чтобы наш нежный цветок Цинцзин не утомился в дороге.       – Благодарю, шимэй Ци, – ядовито ответил тот. – Шэнь с удовольствием примет такой обмен.       Ци Цинци задохнулась от возмущения. У этого... совершенствующегося ни ляна³ совести!       Даже Шан Цинхуа перевёл на него удивлённый измученный взгляд. Ну и где он должен найти экипаж этому принцу?! До отъезда два дня!       Юэ Цинъюань кивнул.       – Требование шиди вполне обосновано. Все мы знаем о его... состоянии. Юэ выделит ему один из своих экипажей.       Святые небеса, да здесь всё гораздо хуже, чем Шэнь Цинцю мог представить! Кажется, Юэ Цинъюань – брокон⁴! Ох, тогда он и впрямь влип! Подобный персонаж – настоящее несчастье для злодея!       Шан Цинхуа с облегчением выдохнул. А ещё говорят, что этот человек изменился! Одно время лорд Аньдин даже подозревал, что он тоже игрок. Но, кажется, ошибался...       Когда собрание было окончено, Юэ Цинъюань остановил Шэнь Цинцю, спросив, выяснил ли он что-то по поводу печати Пространства и Времени. Но прежде чем он ответил, Лю Цингэ, остановившись за спиной лорда Цинцзин раскрыл ладонь, показав бледные линии заклинания.       Шэнь Цинцю судорожно вздохнув, схватил его за руку.       – Это она! Шиди Лю, как... как такое возможно?!       Он развернулся и внимательно взглянул в тёмные глаза бога войны.       – Она появилась после искажения ци, пережитого в пещерах Линси. Лю может рассказать о ней всё, что знает.       Он замолчал, увидев сияющие глаза Шэнь Цинцю. Сейчас он был неотличим от того робкого, боязливого дитя, каким он его знал.       Попрощавшись с главой секты, лорд Цинцзин схватил Лю Цингэ за руку и потащил прочь. Он не смел сказать и слова, но знал, что теперь всё, что бы с ним не произошло, будет легче вдвойне. Из всех бессмертных этого мира подобный артефакт мог получить только Лю Ань!       Он остановился, войдя в небольшой сосновый бор, что рос здесь не одну сотню лет. Под скрип замшелых деревьев, аромат смол и влажной свежести, Шэнь Цинцю взглянул в тёмные насмешливые глаза.       – Ань-Ань... – прошептал он едва слышно, боясь ошибиться вновь и лишиться оставшихся баллов.       Лю Цингэ улыбнулся в ответ, а затем обнял его, с удовольствием вдыхая аромат волос. Он был непривычным, слишком горьким, чересчур холодным, но это всё равно был запах Юаня.       – Я думал, ты никогда не поймёшь, – ответил лорд Байчжань, рассмеявшись. ___________ ¹8 стража 巳 sì (9:00 – 11:00): время активности змеи. ²白龙鱼服 (bái lóng yú fú) — белый дракон в обличье рыбы, обр. выдавая себя за кого-то, будь готов нести ответственность. Или о путешествии инкогнито. ³1 лян = 50 гр. ⁴Ну, на всякий случай: брокон – персонаж, имеющий комплекс брата. Чрезмерно привязан к объекту обожания, что выражается как в простом обожествлении, так и в настоящих романтических чувствах и/или попытках соблазнения. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.