ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 67. Заговор.

Настройки текста
      Дорога заняла вовсе не так много времени, как боялся глава Юэ. Секта Цанцюн прибыла в Бяньцзин за три дня до состязаний, расположившись в богатом гостинном дворе. Что ни говори, а глава секты любил роскошь.       Поздний вечер и утомительная дорога отняли много сил. Шэнь Цинцю бессильно повалился на постель, даже не сняв плаща. Это казалось редкостным блаженством – вот так неподвижно утопать в мягких одеялах.       Он задремал, видя странный сон о море с удивительной прозрачной водой, в которой колыхались шёлковые чёрные пряди и раздавалось дивное пение. Во сне лорд Цинцзин уже ступил в волны, когда настойчивый стук в дверь разбудил его.       Поднявшись, он впустил в комнату перепуганного Мин Фаня. Тот дрожал от ужаса. Казалось, его зрачки поглотили всю тьму этого мира.       – Уч... учитель... – прошептал он, запнувшись и падая на колени. – Учитель, помогите! Там... Тёмная секта собирается погубить учеников праведных сект! Они... Они собираются прорвать границу с Царством Демонов!       Шэнь Цинцю закрыл глаза, пылая от гнева. Сюжет опять дал сбой! Если он не столкнёт Ло Бинхэ в Бесконечную Бездну, как же тот попадёт в мир тьмы?!       Подняв ученика на дрожащие ноги и усадив на стул, учитель внимательно взглянул на него. Наполнив пиалу водой, растворил в ней целебную успокаивающую пилюлю.       Только после этого он спросил:       – Объясни подробнее. Это очень тяжёлое обвинение. Как и что именно ты узнал?       Разумеется, второй лорд Цанцюн не мог не отреагировать на подобное заявление. Его тут же обвинят в предательстве.       – Мин Фан оттачивал навык сокрытия тела и духа во внутреннем дворе, когда увидел группу заклинателей и услышал их разговор. Раньше этот ученик никогда не видел этих людей, но их ханьфу белоснежны, словно... облака. Мин Фань думает, что если постараться, мы найдем обездвиженных адептов праведного пути... Эти заклинатели, они говорили о том, что к вечеру первого дня состязаний границы с Царством Демонов будут разрушены печатью и демоны вырвутся на свободу!       Шэнь Цинцю сжал пальцы в кулаки.       – Шэнь ведь предупреждал! Это место... Ущелье Цзюэди опасно! Идём! Ты слово в слово повторишь всё главе Юэ. Время отменить Собрание Союза Бессмертных ещё есть!       Мин Фань с сияющими глазами бросился за лордом Цинцзин. Он не ошибся! Учитель не позволит беде случиться!       Система потрясённо молчала несколько долгих мгновений.       [Вы понимаете, что за подобное SQQ снимет баллы и вы умрёте? К тому же это совершенно бессмысленно. Вы ничего не сможете изменить.]       «Что же делать? – притворно огорчился тот. – Неужели Шэнь должен убить собственного ученика и скрыть заговор?»       [Это лучше, чем то, что вы собираетесь сделать!]       «Значит, Шэнь примет свою участь.» – хладнокровно ответил тот, где-то в глубине души содрогаясь от страха.       [... ...]       Поразилась Система.       [SQQ вынуждена назначить наказание!]       «Ну уж нет! Шэнь выбрал смерть!»       [Наказание будет для вас полезнее!]       «А ну стой! – возмутился Шэнь Цинцю. – Наказание можно назначить лишь после того, как будет совершена ошибка. И... Система... Ты странно себя ведёшь. Так, словно у этого Шэня сюжетная броня.»       [... ...!!!]       Ещё сильнее поразилась Система.       «Шэнь должен сделать это. Иначе будет просто обвинить его в предательстве.»       Остановившись у дверей покоев Юэ Цинъюаня, он настойчиво постучал. Но ответа не получил. Главы Цанцюн не было в своих комнатах.       Развернувшись, лорд Цинцзин двинулся дальше. Кто-то же должен быть! Но... И Лю Цингэ, и Су Цинхэ словно исчезли.       Он закусил губу, задумавшись.       – Мин Фань сможет узнать лица злодеев? – спросил учитель.       Тот вздрогнул..       – Тебе нечего бояться, – произнёс Шэнь Цинцю. – Шэнь не станет рисковать безопасностью ученика. Но не зная лиц, обнаружить их будет сложно.       – Ууучитель, ведь у вас редкий талант чувствовать тьму! Вы можете их найти! – ответил Мин Фань.       Лорд Цинцзин вздохнул.       – К несчастью, в этом могут быть замешаны и праведные заклинатели. Они знают об этих способностях не хуже тебя. И поверь, не желают быть обнаруженными.       Мин Фань распахнул глаза, понимая, что учитель прав.       – Одного из этих злодеев Мин Фань успел запомнить. Но лицо второго скрывала маска...       – Идём. Белые ханьфу носит секта Снежного Ветра. Шэнь знает, где их найти.       Развернувшись, они покинули гостиный двор, отправляясь в другую часть города. Мин Фань достиг определённого мастерства и не отставал от учителя и на шаг. Спустя палочку благовоний заклинатели, применив чары сокрытия, вошли в роскошное поместье одного из местных чиновников. Именно здесь разместилась секта Снежного Ветра.       Шэнь Цинцю прислушался. Где-то вдалеке ощущалась знакомая энергия. Но её переплетение, словно человек было несколько, не позволяло узнать, кто это.       Однако, тьмы он не почувствовал, лишь смутное ощущение, предчувствие, что привело его к одной из дверей.       К несчастью, лорд Цинцзин не обладал пространственным заклинанием и не мог проникнуть в комнату. Ему требовалось встретиться лицом к лицу с тем, кто прятался за дверью.       Велев Мин Фаню отойти и смотреть во все глаза Шэнь Цинцю, сняв заклинание, постучал.       Дверь немедленно открылась и перед ним предстал совершенно незнакомый мужчина с незаурядным мужественным лицом.       – Глава секты Снежного Ветра? – высокомерно спросил лорд Цинцзин.       Тот поднял бровь и кивнул.       – Всё верно. Но, должно быть, юноша ошибся дверью?       – Отнюдь, – ответил тот, распахивая веер. – Имя этого бессмертного Шэнь Цинцю, мастер Сюя. Он должен заботиться о безопасности заклинателей, прибывших на состязания. Не мог бы глава секты собрать своих адептов во внутреннем дворе и убедиться, что с ними всё хорошо?       Тот нахмурился. Стальные глаза под бровями цвета пепла сверкнули гневом.       – Думаешь, можешь позволить себе подобное? – рыкнул заклинатель и аура вдруг него сгустилась, словно смертельная грозовая туча.       И в ней лорд Цинцзин внезапно почувствовал тонкую паутинку тьмы...       – Мощь главы секты ничуть не уменьшает опасность.       Тот шагнул вперёд, нависнув над заклинателем. Лорд Цинцзин, хмыкнув в ответ, коснулся его ладонью.       Незнакомец, представившийся главой секты Снежного Ветра, упал на колени, задыхаясь. Ханьфу на его груди тлело, проявляя печать тьмы.       – Шэнь не выносит лжи. Ты – самозванец. Марионетка Царства Демонов, несущая след зла!       Минь Фань за его спиной только поражённо застыл.       – Твой господин настолько глуп, что воспользовался этой печатью? Теперь все, кто связан с тобой, никогда не смоют этого проклятия со своей груди!       Между тонких пальцев заклинателя возник талисман. Увидев его, незнакомец в ужасе отпрянул, вжимаясь в стену.       – Не стоит, – раздался холодный голос Юэ Цинъюаня за спиной Шэнь Цинцю. – Шиди сделал всё, что нужно. Позволь позаботиться о предателях остальным.       Белая рука лорда Цинцзин нервно сжала бамбуковый веер. Они были здесь? Боги, неужели он всё испортил?..       Развернувшись и сохраняя надменный вид, Шэнь Цинцю отправился прочь. За его спиной развевался, искрясь, меховой плащ и ленты цвета цин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.