ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 68. Вина.

Настройки текста
      Несмотря на то, что действия Шэнь Цинцю и впрямь помогли отыскать заговорщиков и предателей, узнать, кто из тёмных князей стоял за этим, оказалось невозможным.       Лорд Цинцзин, понимая своё бессилие перед мощью предначертанного, не находил себе места, чувствуя непосильную ношу вины.       Неужели он и впрямь ничего не смог изменить?       Выслушав объяснения Юэ Цинъюаня, говорившего об упущенной возможности, утомлённый Шэнь Цинцю почувствовал себя больным. Его грудь онемела, словно её сковало льдом. Добравшись до своих покоев он избавился от многочисленных слоёв одежды и, накинув мягкий льняной халат, принялся массировать белую занемевшую кожу, проводя сквозь неё ци.       Конечно, Юэ Цинъюань не мог не восторгаться удивительно тонким чувством тьмы и смелостью Шэнь Цинцю, утешая его тёплыми словами. Однако заклинатель чувствовал на себе враждебные взгляды остальных. В итоге, лорд Цинцзин, поклонившись, покинул собравшихся заклинателей, сгорая от стыда за своё грубое вмешательство.       Движение ци не принесло облегчения. Лёд словно разлился по всему телу. Подойдя к окну, заклинатель повернул узорчатую раму, впуская холодный ночной ветер. Его беспокоило это безжизненное состояние. Может быть, он утомлён? Выпив чашку чая с успокоительной пилюлей, Шэнь Цинцю забрался под тёплое одеяло.       Ему было так страшно и одиноко в этот час. Словно это ему предстоит покинуть секту и странствовать по бесконечным огненным землям.       Уже засыпая, он в который раз подивился отсутствию Лю Цингэ и Су Цинхэ. И куда они запропостились?       [Вот видите, сюжет нельзя изменить. SQQ даже не придётся наказывать вас – заклинатели не простят вмешательства! Вы одним взмахом руки забрали себе всю славу!]       «Да уж... Но разве остальные не остались бы с тем же результатом?»       [Остались. Но теперь вся вина за дальнейшее ляжет на ваши плечи!]       Шэнь Цинцю вздохнул, ожидая дальнейших возмущений, но Система больше не произнесла и слова. Он и не заметил, как провалился в сон.       Не заметил лорд Цинцзин и изящной тени, скользнувшей в окно. Едва услышав, что произошло, Ло Бинхэ бросился в комнаты учителя, но не посмел его беспокоить, проникнув тайком.       На лице Шэнь Цинцю, покрытом испариной, застыла боль. Испугавшись, Ло Бинхэ сжал его запястье. Ци была ровной и сильной. В венах не чувствовалось демонического яда. Однако пальцы заклинателя судорожно сжимались, сминая простыни.       Неужели его затянуло в такой чудовищный сон?       Ло Бинхэ опустился рядом, заключив Шэнь Цинцю в объятия. Тот прерывисто вздохнул в ответ, вцепившись в юношу, словно тот был его спасением.       Ло Бинхэ поразился крупной дрожи и ознобу учителя, решив для начала исследовать его сновидения.       Открыв глаза юный ученик оказался в том же месте, что и в прошлый раз. Шэнь Цинцю выглядел так же странно с этой короткой стрижкой и в лёгких непривычных одеждах.       – Бинхэ, – вздохнул учитель, обвивая его шею руками и утыкаясь в плечо. – Я давно знаю, что болен. И что мне осталось совсем немного времени. Но ты ведь не станешь тосковать обо мне? Может быть, мы ещё встретимся в следующей жизни?       Ло Бинхэ пропустил между пальцев его короткие волосы, а затем опустил ладонь на затылок. В этой прекрасной голове и впрямь гнездилась опасная болезнь.       – Это заставляет тебя дрожать? – спросил он тихо непривычно густым голосом.       Шэнь Цинцю напряжённо рассмеялся.       – Дрожать? Разве ты чувствуешь дрожь?       Ло Бинхэ прижал его к себе, касаясь губами виска и промолчал. Учитель умирал. И перед смертью чувствовал чудовищное одиночество и страх.       Но они жили и в этом сердце, что билось рядом.       Ло Бинхэ вынырнул из тумана сновидений. Кажется, Шэнь Цинцю простудился. Он пылал, словно в огне, но дрожал от холода. Ученик боялся, что это произошло в ночь возвращения с Иньшань.       Он приготовил густой травяной настой и сумел выпоить его учителю. Тот забылся глубоким сном и, казалось, всё обошлось. Однако с первыми лучами рассвета Шэнь Цинцю вдруг провалился в забытьё и тяжёлый бред, в котором он то и дело говорил о предательстве и прорыве границ, о демонах и смерти, сжимая ледяными пальцами руки ученика.       Отчаявшись, тот поспешил на поиски Му Цинфана, но великий лекарь Цанцюн отправился в соседний город. В конце концов, он ведь каждому дал нефритовую пилюлю, так что могло случиться?       Вот только Шэнь Цинцю добавил свою к остальным, высыпав их в шкатулку для Ло Бинхэ...       С каждой палочкой благовоний ему становилось хуже.       Ученик сходил с ума от беспокойства, но рядом, как назло не было никого, кто мог бы помочь. Все лорды Цанцюн участвовали в расследовании чудовищного заговора против мира бессмертных.       Ло Бинхэ решил потратить самую драгоценную из своих трав, приготовив целебный чай.       Он заваривал по лепестку, следя, чтобы ни капли драгоценной ци растения не пропало. Болезнь отступила. Шэнь Цинцю медленно поправлялся, хотя ещё продолжал бредить. Ослепительно улыбаясь Ло Бинхэ, он то и дело обвивал его шею руками. А затем и вовсе потянул его на кровать и положил голову на грудь, слушая как упруго и гулко бьётся сердце ученика.       – Ты больше не любишь меня? – спросил шёпотом лорд Цинцзин.       – Учитель... – Ло Бинхэ не знал, что ответить. Иногда этот заклинатель пугал его.       – Учитель?.. – взглянул на него Шэнь Цинцю влажными блестящими глазами. – Ах да... Мы ещё здесь... Ещё здесь...       Его голос затих. Он долго молчал и юноша уже решил, что он спит, когда лорд Цинцзин опять заговорил. Его слова были не громче шёпота листвы за окном...       – Ты ничего не помнишь... Но что бы не случилось – я люблю тебя, Бинхэ...       Ученик больше не мог выносить этого безумия. В его душе словно лопались струны. Шэнь Цинцю медленно сел, не глядя на юношу. Его длинные волосы, не скреплённые ни шпилькой, ни лентой, вуалью скрывали лицо.       Ло Бинхэ тоже поднялся. Заварив последний лепесток своего волшебного растения, он осторожно отвёл волосы с лица учителя и поднёс пиалу к его губам. Шэнь Цинцю горько вздохнул, но послушно выпил лекарство.       – Учителю нужно отдохнуть. Этот день утомил его.       – Бинхэ не стоило спасать Шэня, – тихо произнёс лорд Цинцзин, закрыв глаза.       – Глава секты уже должен вернуться. Ученик приведёт его, – поклонился Ло Бинхэ, покидая комнаты.       Шэнь Цинцю выдохнул. Никогда ещё эта реальность не казалась ему такой страшной. Он до сих пор не мог поверить, что мёртв в собственном мире и больше не сможет вернуться назад. Что ему предстоит прожить здесь всё оставшееся время... Больше нет другой жизни. И если он не возьмёт себя в руки и не начнёт относиться к этому миру всерьёз, всё будет конечно.       Но Шэнь Цинцю всё ещё казалось, что это сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.