ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 69. Собрание Союза Бессмертных.

Настройки текста
      Даже собравшись вместе, главы величайших сект не решились отменить Собрание Союза Бессмертных. Заговор был раскрыт и виновные понесли наказание, отправившись в заключение в Водную Тюрьму дворца Хуаньхуа. Лао Гунчжу даже смог найти в себе силы и поблагодарить Шэнь Цинцю за оказанную помощь, хотя сотрясался от гнева.       Лорд Цинцзин вдруг начал понимать, отчего его предшественник был так холоден и ядовит. Это... сборище бессмертных... наводило на него тоску. Он испытывал отвращение к этим людям. Ведь им же всё равно не по силам совладать с демоническим лордом, решившим прорвать границы! Пусть в истории Царства Бессмертных и впрямь была история о победе над демоническим императором, но сколько сил они потратили? Лишь бессмертный перед вознесением мог бы говорить с князем тьмы о силе... Они не ровня. Ведь демонам чистой священной крови не нужно было совершенствоваться с самого начала. Они получали свою чудовищную мощь в дар от родителей при рождении, из поколения в поколение развивая её и становясь всё сильнее.       Но разговоры не стихали и лицо Шэнь Цинцю застыло ледяной маской, когда он опустился на скамью в башне наблюдения за состязаниями.       Башни стояли на краю ущелья и следить за происходящим они могли через огромные магические кристаллы, изображение на которые передавали специально обученные орлы, используя духовные камни.       Само ущелье Цзюэди было накрыто огромным куполом барьера, ведь юным ученикам предстояло сразиться с высокоранговым зверьём. Согнанные со всех концов света, эти монстры могли уничтожить все близлежащие города за несколько часов.       Будущим бессмертным было отнюдь не легко. Каждый зверь имел ядро – кристал, обладающий мощной духовной силой. Чем выше ранг, тем ценнее ядро. В этом состязании можно было целых семь дней гоняться за мелкими тварями вроде безобидных змей или летучих мышей и убив около пяти сотен набрать нужное количество баллов. А можно было справиться с одним зверем пятого ранга и получить победу за его ядро.       Таким образом секты могли пополнять запасы этого материала без лишних хлопот. Ведь духовные камни были основой эликсиров культивации. Они помогали раскрыть мощь тела и духа и даже использовались вместо местной валюты.       Однако, словно этого было мало, бессмертные делали ставки. Угадавшая победителя секта могла из самой захудалой вмиг превратиться в оплот силы и богатства.       Шэнь Цинцю не знал, чем занять время до начала состязаний. Лю Цингэ и Су Цинхэ отравились под барьер, как и многие другие сильные заклинатели. Он не видел их с самого прибытия.       Лорд Цинцзин настаивал на необходимости отправиться вслед за ними, но Юэ Цинъюань пригвоздил его к месту строгим взглядом.       – Шиди не должен даже думать об этом. Если несчастье всё же случится, шиди обвинят в предательстве. Тогда даже Юэ не сможет ему помочь. Отвлекись. Поставь на кого-нибудь из своих учеников.       – О чём говорит глава Юэ? У лорда пика нет даже собственного экипажа, так откуда же ему взять духовные камни для ставки?       Юэ Цинъюань на мгновение замер, а затем внезапно протянул руку и слегка ущипнул его за обиженно надутую щёку, словно дитя, заставив Шэнь Цинцю покраснеть и нервно оглянуться. И что он творит?! Этот мастер не ребёнок! Он надменный и жестокий лорд секты!       – Если это так важно, Юэ подарит шиди экипаж, – ответил Юэ Цинъюань склонив голову на бок и широко улыбнувшись. – И на кого шиди желает поставить?       Шэнь Цинцю скрипнул зубами, но смолчал. В его душе бушевал гнев: да в конце концов, всё было бы иначе, доверяй ты мне больше, Юэ Цинъюань! Почему ты не рассказал о том, что происходит?!       Старший брат был болезненно обеспокоен безопасностью Шэнь Цинцю. Он желал, чтобы тот больше участвовал в жизни секты, но не желал, чтобы ему угрожала опасность, невольно оставляя в стороне от всех тайн и загадок мира бессмертных.       – Если бы у Шэня была возможность, он бы поставил тысячу духовных камней на Ло Бинхэ.       Глава секты пристально взглянул на него.       – Видишь, стоило шиди изменить своё отношение к этому дитя и между вами возникли крепкие отношения. Этот Юэ счастлив, что ты соблюдаешь путь истинного Учителя, проявляя заботу, любовь и веру в этого ребёнка. Это правильно. Юэ заплатит тысячу камней, если Ло Бинхэ проиграет. Это разумная мера.       Веер в тонких пальцах заклинателя задрожал. Если бы только его отношение могло изменить финал! Но ты, Юэ Цинъюань, всё ещё можешь погибнуть в чудовищной ловушке!       Глава Цанцюн чувствовал себя виноватым – он так хотел его уберечь, что невольно совершил ошибку, промолчав.       Мин Фань, стоя на площадке у ущелья Цзюэди, не сводил глаз с башни наблюдений. Использовав заклинание, он мог рассмотреть лицо Юэ Цинъюаня и учителя.       Старшего ученика Цинцзин до сих пор бросало в дрожь, когда он вспоминал разгневанное лицо главы Цанцюн. О, этот человек совсем не так мягок и добр, как все привыкли думать о нём! Ученик думал, что тот живьём спустит с него шкуру за то, что тот рассказал учителю о заговоре и позволил ему искать предателей. За то, что учитель оказался в опасности.       Зато Ло Бинхэ внезапно удостоился искренней благодарности и едва ли не дружбы этого непостижимого бессмертного. Ведь Юэ Цинъюань и впрямь был непостижим. Его культивация приближалась к уровню вознесения и он вот-вот должен был покинуть мир, заперевшись в одинокой медитации, но глава Цанцюн и не думал об этом.       А совсем недавно Мин Фань узнал страшную тайну – Юэ Цинъюань использует ядра редких высокоранговых зверей, чтобы развивать свою ци... Для этого на охоту отправлялись группы лордов секты. Разве это не значит, что с его золотым ядром что-то не так? Возможно, глава Цанцюн поторопился овладеть своим мощным оружием или вовсе ошибся и выбрал неподходящий меч? Неужели этот великий заклинатель до сих пор никак не может слиться с Сюаньсу? Если об этом узнают другие, секта Цанцюн окажется в опасности!       Шэнь Цинцю стоял у высокой балюстрады, сжав белыми тонкими пальцами каменный парапет. Как всегда величественный и прекрасный, словно божество, он слегка хмурился и сжимал губы, отчего острые скулы выделялись сильнее.       Налетавшие порывы северного ветра приносили аромат прелой листвы, хвойных смолистых лесов и мха, окутывая лорда Цинцзин. Словно бог осеннего равноденствия стоял он в облаке лёгкого зелёного шёлка. Его ленты цвета цин развевал ветер. Шэнь Цинцю был встревожен, словно ждал беды. Даже его стройная белая шея была напряжена в ожидании. Наконец, проводив взглядом вошедших под барьер учеников, он скрестил руки на груди и опустился на скамью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.