ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 79. Бог войны.

Настройки текста
      Когда Лю Цингэ сошёл с Радужного Моста на Цинцзин, ученики, радостно галдя, окружили его, умоляя спасти лорда пика от хандры. А их самих от плача его варварской эрху. Кажется, они были согласны даже на поединок этих великих бессмертных, ведь до встречи в пещерах Линси Лю Цингэ мог появиться на пике Чистоты и Покоя лишь за этим.       Удивившись, тот поспешил на вершину пика, коря себя за долгое отсутствие. Словно и впрямь был виноват. Но, зная характер Шэнь Юаня, помня о том, как тот молчал, даже умирая... он не мог не трепетать от страха. Ведь Шэнь Цинцю и впрямь был привязан к своему ученику. Даже в их собственном мире Ло Бинхэ был для него всем. Кто знает, что он может натворить.       Как горько сожалел Лю Цингэ от этой мысли о прожитых впустую днях!       Шэнь Цинцю наверняка чудовищно испуган. Лю Цингэ должен немедленно обнять его! Разве он не самый близкий и родной человек?       Павильон Снежных Лотосов не имел ни защитных, ни предупреждающих границ. Вспомнив нападение по пути в ущелье Цзюэди, Лю Цингэ одолел целый ли в два прыжка. Изящная дверь не могла выдержать напора бога войны, да и не была заперта.       – Цинцю! – позвал Лю Цингэ, тут же направившись в дальние комнаты.       Окно в спальных покоях было распахнуто. Шэнь Цинцю, тело которого едва скрывал тонкий шёлковый халат, сидел на широкой кровати тяжело дыша и прижимая окровавленные пальцы к горлу.       – Цинцю! – испуганно вскрикнул Лю Цингэ, бросаясь к лорду Цинцзин.       Рана была поверхностной. Острое лезвие едва задело белую нежную кожу.       – Боги, как же ты меня напугал! – прошептал бог войны, сжимая его в объятиях.       Взгляд Шэнь Цинцю виновато оббежал комнату. Лю Цингэ слишком хорошо его знал. Более того, он пришёл задать ему один важный вопрос...       – Отпусти, – вывернулся из его рук Шэнь Цинцю.       Его лицо покраснело о смущения, словно маков цвет. В конце концов, он был почти обнажён и за столько лет успел отвыкнуть от сильных мужских объятий.       Лю Цингэ нахмурился и сжав его подбородок, взглянул в глаза.       – Кто посмел напасть на тебя? – спросил он вкрадчиво.       От этого тона по спине лорда Цинцзин поползли мурашки.       – Это произошло совершенно случайно, – солгал он. – Шэнь ещё не освоил новый... инструмент...       Шэнь Цинцю осёкся, видя насмешку в глазах Лю Цингэ и вспомнив кто перед ним.       – А-Юань... – прошептал он в ответ. – Даже Юэ Цинъюань никогда не поверил бы, что ты поранился струной.       Шэнь Цинцю закусил нижнюю губу и нахмурился. Видя, как дрожат у переносицы его изящные брови, Лю Цингэ вздохнул.       – Святые небеса, А-Юань, – вновь прижал его к груди лорд Байчжань. – Неужели ты вновь защищаешь его? Кто это сделал? Неужели думаешь, я не смогу догадаться?       Лорд Цинцзин отрицательно покачал головой. Конечно, он так не думал. Но Шэнь Цинцю невольно чувствовал вину перед старшим наставником. Едва заслышав шаги Лю Цингэ, тот выпрыгнул в окно, так и не узнав, как погиб его возлюбленный.       Шэнь Цинцю был так слаб и хрупок.. Он никак не мог совладать с этой ситуацией, но упрямо отказывался от помощи.       – Шиди Лю не посмеет вмешиваться в дела Цинцзин! – нахмурился Шэнь Цинцю, пытаясь оттолкнуть этого неуёмного заклинателя.       В груди лорда Байчжань вспыхнул гнев. Выпустив его из рук, Лю Цингэ навис над ним неумолимой скалой.       – Ты уже говорил о подобном! И что из этого вышло?! Справишься сам?! Да всё, что ты делаешь, ждёшь, пока кто-нибудь спасёт тебя! Сам?! Да ты же скорее умрёшь, чем попытаешься хоть что-то изменить!       В груди лорда Цинцзин взорвалась боль. Слова этого человека ранили его.       – Уходи, – процедил он сквозь зубы, отвернувшись, чтобы скрыть покрасневшие уголки глаз. – Ты не тот, кто мог бы меня спасти.       Лю Цингэ онемел. Не тот? Да кто ещё здесь способен на это?! Он приложил столько сил, чтобы защитить это существо! Схватив Шэнь Цинцю за плечо, он повалил его на постель, усевшись сверху.       – Неужели? – спросил он с ревностью, вспомнив сцену, свидетелем которой стал в гостином дворе Баньцзина, не сдержав любопытства.       – Сначала просишь поцеловать тебя, а теперь заявляешь, что я не тот? – спросил Лю Цингэ, склонившись над его лицом так низко, что не осталось и цуня.       Шэнь Цинцю распахнул глаза. Его влажные алые губы соблазнительно приоткрылись. Сильные пальцы Лю Цингэ запутались в чёрных влажных волосах заклинателя, а ноздри затрепетали, ощущая притягательный аромат горячей кожи.       – Ты... – произнёс тихо лорд Цинцзин, протягивая руку.       Но сколько бы он не пытался, так и не смог отыскать границу маски.       – Скажи мне, шиди Лю... Ты и вправду...       – В детстве ты горько плакал на моём плече, разбив колени. Я нёс тебя на спине, а ты горько всхлипывал, пока не уснул, – прервал его Лю Цингэ, догадавшись о сомнениях.       Шэнь Цинцю улыбнулся. На этот раз это и впрямь был Ань-Ань... тот самый близкий человек, что понимал его с полуслова. Однако, мысли он читать не умел.       Размахнувшись, Шэнь Цинцю влепил ему пощёчину.       – Ты подглядывал?! – возмутился лорд Цинцзин.       Лю Цингэ перехватил его запястья, прижав их над головой и внезапно накрыл влажные губы поцелуем.       Шэнь Цинцю на мгновение оцепенел. Ох, когда-то он сходил с ума от желания оказаться в этих руках... Но не сейчас! Это было до того, как он полюбил Ло Бинхэ.       Почувствовав, как дрожат губы лорда Цинцзин, Лю Цингэ отпрянул, поняв, что зашёл слишком далеко. Отпустив его, бог войны поднялся на ноги. Он хотел бы оправдаться, но никак не находил слов.       Но и уйти... нет, уйти, оставив его в опасности, в отчаянии, не мог.       Лицо лорда Цинцзин было бледно, когда он, присев на кровати, опустил обнажённые точёные стопы на толстый ковёр.       Рухнув на колени, бог войны обнял его ноги.       – Прости меня, А-Юань... Я такой идиот... Если хочешь, можешь убить меня.       Шэнь Цинцю вздохнул. Как же хотелось ему вернуть всё назад! Ах, они могли быть счастливы, если бы только... если бы Лю Ань всё понял вовремя...       Но теперь в его сердце безраздельно властвовал юный ученик.       – Что ты такое говоришь, шиди Лю? – тихо ответил лорд Цинцзин. – Шэнь вовсе не желает убивать тебя. Но и... любить так, чтобы дарить поцелуи... уже... Шэнь... Он...       Лю Цингэ крепче обнял его ноги. Его тело охватила мелкая дрожь. Шэнь Цинцю так и не осмелился сказать, что любит другого... Не осмелился ранить его, сгорая в огне сожалений.       – Прости меня, Ань-Ань...       Тот кивнул, уткнувшись лицом в его обнажённые колени. Он совсем не слышал его слов, наслаждаясь шелковистой кожей и изысканным мускусом любимого тела.       Ведь Шэнь Юань любил его! В прошлом он и вправду его любил! Так неужели он не сможет пробудить это чувство вновь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.