ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 102. Звезда хаоса.

Настройки текста
      Шэнь Юань, словно зверь, запертый в клетке, желал выбраться прочь и хорошенько оттаскать за хвост распутного писаку Самолёта. Однако, покинуть стены гарема он никак не мог. Хэй Е не обладал внушительной демонической мощью. Это был хрупкий и нежный цветок, а его обитель окружал мощный защитный барьер и императорская стража. Очевидно, Ло Бинхэ боялся за его жизнь.       Однако, способ был. Если притвориться кем-то другим... можно покинуть это место в сопровождении стражи.       В поисках того, как это сделать, Шэнь Юань заглядывал в шкафы и ящички, пока не обнаружил весьма странный набор женских принадлежностей. Он долго смотрел на них, пока в его голове созревал план.       Гарем пуст. Но служанки приносили ему еду и чай, а так же заботились о чистоте комнат и одежды. Он мог бы попробовать сбежать, надев этот наряд.       Но... Но...       «Система, я...» – покраснев, выдохнул Шэнь Юань.       [Вы ищете смерти. Чтобы встретиться с Шан Цинхуа вам достаточно сказать об этом!]       Тот нахмурился.       «Я не могу... Не могу, SQQ-2! Понимаешь, в мире есть вещи, сказать о которых человек просто... не в силах!»       Система с подозрением: ... ...!       «Даже если Ло Бинхэ, услышав подобную просьбу не догадается, что этот Е – Шэнь Цинцю, разве не возникнут в его душе подозрения и ревность? Он может решить, что Е... неверен ему.»       [Пфффф, какой вздор. Так и скажите, что вам скучно. Если вы желаете повеселиться, тогда вперёд. SQQ-2 расскажет, как это надеть.]       Шэнь Юань топнул ногой.       «Тебе каждое моё слово кажется вздором! И без твоей помощи обойдусь!»       Разобидевшись на своего электронного помощника, юноша сгрёб лёгкий шёлковый наряд, похожий на те, что носили виденные им девушки.       Его опыта было достаточно чтобы разобраться даже с сюаньдуань¹! Уж с этим как-нибудь совладает! Собрав свои длинные волосы и закрепив их шпильками со звонкими подвесками, он осмотрел себя в зеркале.       Одежда имела приятный золотистый оттенок.       Шэнь Юань склонился над длинными полами одеяния, где виднелась россыпь мелких бурых пятен.       – Боги, это что, кровь?       Он попробовал оттереть пятна, но это никак не удавалось. Цокнув, он решил оставить всё, как есть, завернувшись в слои шёлка.       Из серебристой поверхности на него смотрела ослепительная красавица в золотом одеянии.       Взяв в руки корзину с бельём, дабы как-то оправдать своё присутствие, Шэнь Юань пустился в путь.       Павильон Снежных Лотосов окружала сильная иллюзия. Даже эти прекрасные сияющие цветы... они ведь могли расти лишь в насыщенных светлой ци местах, а значит были чем-то другим, тенью, копией. Однако, разрушить этот прекрасный мир Шэнь Юань не смел.       Тропа уходила в заснеженный лес, где пролегала граница с остальной частью Дворца Тьмы.       Шэнь Юань поспешил. Среди восхитительного аромата хвои и снега, среди красных стволов старых сосен его изящная фигура казалась сумеречным лучом, утопающим в густом тумане.       Он чувствовал, что почти достиг границы. Выбрав самый высокий тон голоса, он крикнул:       – Эй! Тут есть кто-нибудь? Эта Чжун сбилась с пути!       Если никто не переведёт его через границу, он так и останется здесь. Девушек всегда сопровождали стражи.       – Эй!       Рядом с Шэнь Юанем выросла высокая фигура в лёгких чёрных доспехах.       – Что за шум? Юный господин Хэй Е не терпит криков. Замолчи, если не желаешь быть наказанной!       Тот и впрямь поспешно закрыл рот. Затем ослепительно улыбнулся и выбрал просящую интонацию.       – Прошу простить, уважаемый страж. Жунжун отправилась в дом молодого господина, чтобы забрать позабытую раньше корзину, но не смогла выбраться.       Страж задумчиво оглядел прекрасную девушку. Он не помнил, чтобы такая красавица раньше приходила сюда. Не помнил он и о том, чтобы провожал её через барьер. Но эти тёмные изящные брови, чуть дрожащие у переносицы от беспокойства и тонкие белые пальцы, сжавшиеся у груди, очаровали его.       Смущённо улубнувшись в ответ, он снял шлем из жёсткой драконьей кожи и кивнул.       – Юному господину повезло видеть таких красавиц, – ухмыльнулся он. – Да только цзюнь-шан крепко уж к нему привязался и не скоро отпустит.       Шэнь Юань сглотнул.       – Отпустит? – спросил он. – Что уважаемый страж имеет ввиду?       – Казнит... – вздохнул тот. – Жунжун совсем недавно во дворце?       Шэнь Юань кивнул, поёжившись. Казнит?.. Это... шутка?!       – Когда цзюнь-шан только вступил на трон, князь юга Цзючжун-цзюнь² казался одним из самых преданных подданных. Он даже подарил юному императору самую прекрасную женщину южного княжества, которую сам желал взять в гарем. Однако, цзюнь-шан не принял чувств девушки, хотя и поселил её в гареме. Говорят, она словно отражение на воде, походила на лорда Сюя, едва не убившего императора...       Глаза Шэнь Юаня были широко распахнуты, а алые влажные губы приоткрылись. Он никак не ожидал подобного.       – Говорят, в этом месте ци столь темна, что даже демоны лишаются разума. Отвергнутая наложница обезумела, попытавшись отнять у юного цзюнь-шана жизнь. В наказание священный император даровал ей возможность умереть от магического яда тысячелетней эфы, прислав чашу отравленного вина. Говорят, её дух до сих пор витает здесь, так и не переступив границ Диюй...       Он внезапно уставился на Шэнь Юаня.       – Какая... печальная история, – отозвался тот.       Однако, страж не ответил, бледнея на глазах.       – Её одежды были золотистого шёлка... а шпильки в волосах подрагивали и звенели... Лицо, белое и прекрасное, словно отражение луны на воде, а глаза – зелёные волны северных морей...       Он судорожно вздохнул, отпрянув прочь.       – Ты! Ты и есть та девушка! Посмотри на себя! На полах твоего ханьфу кровь цзюнь-шана! Эй, командир Мо!       Разозлившись, Шэнь Юань швырнул в него корзину.       – Чего ты орёшь? Где это видано, чтобы демоны боялись призраков?!       Они уже пересекли границу гарема и Шэнь Юань со всех ног бросился прочь. Вслед ему неслись крики перепуганного стража и звуки погони.       «Система, что это было?! Ты так зла на этого Шэня, что сгенерировала рояль в кустах?!»       [SQQ-2 не при чём. Подобная линия и впрямь была в оригинальном сюжете. Именно с неё началось противостояние Цзючжун-цзюня и Ло Бинхэ.]       «Да ладно? Но как демон мог испугаться призрака?!»       [Этого SQQ-2 не знает. Возможно, во Дворце Тьмы происходят странные вещи.]       Шэнь Юань промчался добрых четыре ли, прежде чем увидел открытую дверь. Погоня была так близко, что он слышал команды командира.       – Во Дворе Тьмы чужак! Второй отряд – на защиту цзюнь-шана!       – Перекройте Коридор Ветра!       – Она побежала туда!       Ворвавшись в открытые покои, он захлопнул тяжёлую дверь и, забывшись, наложил запирающее заклятие Цанцюн.       – Твою мать... – судорожно вздохнул он, опираясь спиной о тёмное резное дерево и поднял взгляд.       На него смотрели две пары ледяных глаз. ________ ¹Один из самых сложных вариантов ханьфу. Подобное одеяние носит Юэ Цинъюань. ²Отец Ша Хуалин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.