ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 124. Воссоединение. Ч.1

Настройки текста
      Ло Бинхэ примчался на пик Иньшань, едва вернулся в Цанцюн.       Шэнь Цинцю сидел у постели Су Цинхэ, уговаривая его выпить горькое лекарство. Тот мотал головой, но рта раскрыть не смел.       – Шиди Су! – возмутился Шэнь Цинцю. – Ты ведёшь себя словно дитя!       Ло Бинхэ усмехнулся, опускаясь на подушки у чайного столика.       – Вот именно, Мин-эр, – подержал его белый страж Се Биань, подавая юному императору гайвань с чаем. – Неужели Цинцю зря провёл ночь в павильоне Красных Лотосов?       Рука Ло Бинхэ, принявшая чашку, дрогнула и крышка звякнула о фарфор.       Глаза Шэнь Цинцю распахнулись, уставившись на Се Бианя.       – Да. Он так кричал, что ты до конца своих дней должен безропотно принимать это горькое лекарство! – подлил масла в огонь Фань Уцзю.       – Хотя, засыпая между братьями Гунсунь, кто бы не кричал?       Задумчиво добавил Се Биань, словно Чжуань Чжу¹, ищущий смерти.       Ло Бинхэ отпил глоток чая и поставил гайвань на стол. Под его тяжёлым взглядом Су Цинхэ, взяв пиалу, в два глотка выпил горький настой.       Шэнь Цинцю онемел. Он никак не мог выдавить из себя и слова.       – Ну что же, – произнёс юный демон, сверля взглядом стражей. – Раз шишу Су принял лекарство, ему необходимо отдохнуть. Учитель, мы можем вернуться на Цинцзин?       Шэнь Цинцю взглянул на ученика полными нежности глазами. В голосе священного императора не было и малейшего недовольства.       Он кивнул, поднимаясь.       Попрощавшись, лорд Цинцзин и его ужасающий ученик покинули Иньшань.       Не желая портить настроение ни себе, ни учителю, Ло Бинхэ улыбался, хотя в его душе разыгралась настоящая буря. Что это ещё за история?! Ведь учитель не мог обмануть его? Если он желал связать свою жизнь с этим Ло, не мог же он... провести ночь с другим мужчиной?! И уж тем более... с двумя!       Видя, как сквозь улыбку подрагивают губы Ло Бинхэ, Шэнь Цинцю горько вздохнул. Боги, этот ребёнок обиделся, но даже слова не сказал!       Стоило им войти в Бамбуковую Хижину, Шэнь Цинцю обвил шею ученика руками и нежно поцеловал его, покусывая алые, опухшие от обиды губы.       – Послушай этого учителя, Бинхэ. В этой жизни ты услышишь множество неприятных вещей. Разве раньше враги не пытались ранить тебя, говоря о близких тебе людях?       Несмотря на то, что Ло Бинхэ и впрямь был обижен и уже обдумывал, в каких мучениях должны умереть Фань Уцзю и Се Биань, упускать такой шанс он не собирался, сжав учителя в объятиях.       Прервав его речь, ученик увлёк заклинателя в нежный глубокий поцелуй.       Шэнь Цинцю не спорил, податливо приоткрыв спелый сочный плод губ. Если это может успокоить его ученика... Святые небеса, он готов...       Его рассудок затянуло дымкой страсти. Он задыхался, чувствуя дразнящий танец языка своего возлюбленного. Когда Ло Бинхэ внезапно прервал поцелуй, Шэнь Цинцю не сразу поверил в это, потянувшись за ним.       Ученик не знал, радоваться ли ему этой вспышке? Учитель... он так жаждет только Ло Бинхэ?       Шишу Лю повязывает его волосы лентой. Шишу Су принимает лекарство лишь из его рук. Гунсунь Цзысюань не сводит с него взгляда, хотя и делает вид, что равнодушен. Глава Юэ... готов отдать за него собственную жизнь. Сун Цинсинь лишился рассудка от любви. Кто ещё состоит в этом гареме?       – Бинхэ? – прошептал Шэнь Цинцю встревоженно. – Ты... То, что сказал Фань Уцзю... Он неверно понял то, то произошло. Шэнь и впрямь остался на ночь в павильоне Красных Лотосов. Да, Шэнь спал в одной постели с Су Цинхэ и Гунсунь Цзысюанем. Но... между нами ничего... нет.       Ло Бинхэ и не думал выпускать его из объятий. Что бы ни случилось, он никогда бы не оставил Шэнь Цинцю.       Однако...       – Учитель, ты всё ещё хочешь, чтобы наши судьбы связала алая нить²?       Шэнь Цинцю обхватил его лицо ладонями и долго смотрел в глаза.       – Думаешь, Шэнь стал бы играть твоими чувствами?       Ло Бинхэ прижал его к груди и ослепительно улыбнулся.       – Тогда мы можем начать. Ло всё подготовил в павильоне Снежных Лотосов. Учитель по-прежнему желает оставить это в тайне?       – Да. Эта связь, о которой никто не знает, прочнее, чем...       – Тогда, нам стоит подготовиться, – прошептал ученик, увлекая Шэнь Цинцю в спальню.       Лорд Цинцзин ахнул. Их поджидали алые свадебные одежды редкостной красоты.       Покраснев, Шэнь Цинцю выставил облачившегося в расшитый золотом наряд Ло Бинхэ за дверь, не позволив помочь с одеяниями.       Могущественный священный император демонов, древняя кровь, жестокий тиран ждал за дверью, дрожа от возбуждения и тревоги, пока его возлюбленный слой за слоем надевал шелка и закалывал шпильку.       Опустив на лицо и плечи красное покрывало, Шэнь Цинцю закрыл глаза и прерывисто вздохнул. Сердце билось так быстро и сладко, что хотелось смеяться.       Он был так глуп, боги! Всё это время он был неправ...       Целых две жизни он ненавидел Ло Бинхэ и винил его за то, в чём не было его вины. Эта фраза: «я хотел спасти его...»       Две жизни назад, когда родилась ненависть между юным наложником и жестоким императором...       Шэнь Цзю вспомнил, какие чудовищные слухи ходили об отце юного А-Цзю, казнённого императором, и его старших братьях – насилие, жестокие наказания, пытки... У отца был гарем из шести жён, но он всегда тяготел к юношам. А-Цзю... Однажды, пробравшись в покои отца, он увидел такое, что сделало его робким и пугливым. Отец А-Цзю, приближённый чиновник императора, был чудовищем.       Да, правитель и впрямь был жесток. Он влюбился в мальчишку, едва увидев его на экзаменах. Он хотел его спасти... Но юноша видел всё в другом свете.       Отец А-Цзю был замешан в заговоре против жизни императора. Он втянул в это всю семью!       А-Цзю, оболганный, раненный смертью отца и падением собственной семьи, не хотел жить.       В ту последнюю ночь, когда император пришёл попрощаться, он, глядя в его глаза с болью и отчаянием, спросил:       – А-Цзю, больше всего в этом мире Чжэн желает, чтобы ты любил его. Скажи, что ты желаешь жить! Чжэн разобьёт все обвинения. Ведь кому, кроме меня лучше знать, что ты не желал убивать меня. Ты не плёл интриг и не подсыпал яд в бокал... Скажи мне, А-Цзю! Скажи мне, что хочешь жить!       Но юноша ослеп, оглох от ненависти... Он утонул во тьме, выбрав смерть.       И лишь сейчас Шэнь Цзю смог восстановить картину прошлого. Отец А-Цзю продал его императору, надеясь спасти свою жизнь...       Сяо Цзю с нежностью взглянул в лицо Ло Бинхэ сквозь алую свадебную вуаль и ещё раз коснулся его губ через слой шёлка, растворяясь в душе Шэнь Юаня. Осколок души вернулся домой. Его ненависть, его боль... больше не могла потревожить душевный покой.       Рассмеявшись, Ло Бинхэ подхватил Шэнь Цинцю на руки и помчался на вершину пика. ____________ ¹Чжуань Чжу был одним из четырех лучших убийц древности. Однажды он должен был убить правителя царства У, который любил есть рыбу. Чжуань Чжу спрятал меч в желудке рыбы, притворился поваром, приблизился к правителю, воспользовался удобным моментом и зарезал его. Но самого Чжуань Чжу тут же убили спутники правителя. ²Если вдруг кто-то не знает, алая нить символизирует возлюбленных и брак. То есть Ло Бинхэ спросил, хочет ли он стать его супругом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.