ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 129. То, что тебе знать не стоило!

Настройки текста
      Ло Бинхэ, нахмурившись, ещё раз взглянул на коленопреклонённого лорда Цзюю. Даже связанный сотней вервий бессмертных, поверженный и униженный, он сохранял царственное величие и достоинство. Ни мрачная атмосфера Царства Демонов, ни условия, в которых находился этот человек, не склонили его к общению. Всё это время Сун Цинсинь молчал.       Присев на колено рядом с ним, священный император коснулся его подбородка и приподнял лицо. Кровоподтёк на скуле разлился синевой, а разбитый уголок рта затянулся жёсткой коркой. Скользнув по ранам изящным большим пальцем Ло Бинхэ произнёс:       – Ты и сегодня будешь молчать, Синь? Эта тишина заставляет меня беспокоиться и искать ответы самому... Не желаешь? Что же, придётся Чжэню рассказать, как всё было.       Поднявшись, он сел на роскошный стул красного дерева и опустил локоть на чайный столик. Богатая обстановка этой темницы была особым родом пытки.       Налив чай в пиалу, священный император опустил в него пилюлю и, улыбнувшись, вернулся к заклинателю.       – Пей. Это разговорит тебя, – произнёс демон, сжимая скулы лорда Цзюю.       Тот отпрянул, забился в его руках, едва не сломав челюсть.       – Я расскажу! – закричал он, наконец. – Не нужно!.. Мне больше не вынести ни одной! Я всё расскажу!       – Хорошо, – ответил Ло Бинхэ, поднимаясь.       – Что ты узнал? – спросил Сун Цинсинь. – Полагаю, на самом деле, мало что могу добавить.       Ло Бинхэ с наслаждением сделал глоток ароматного чая.       – Начнём с того, что в городе, где ты «случайно» встретил юного Шэнь Цзю, главный заклинатель императорского двора оказался вовсе не случайно. Ты приехал туда по приказу правителя.       Сун Цинсинь кивнул.       – Тебе было приказано найти этого мальчишку и... убить его. Но ты решил поступить по-своему. Ослушался приказа и не побоялся предстать перед очи императора? У Сун Синя поистине высокой статус.       Тот вновь кивнул.       – Всё оттого, что Сун Синь – младший брат императора. Хотя об этом родстве мало кто знает, это не секрет. Ты боишься его. Но император любит Сун Синя.       Лорд Цзюю нахмурился, слушая.       – У предыдущего государя был гарем из восьмисот жён и множество сыновей. Но вот императрица детей не имела. Она носила дитя, но разродилась мёртвым младенцем, а вскоре скончалась от лихорадки.       Дыхание Сун Синя участилось.       – Император так и не взял другой императрицы, а наследником престола и в последующим правителем стал ребёнок второй жены. Ло в чём-то ошибся?       Нервно рассмеявшись, лорд Цзюю отрицательно покачал головой.       – И зачем императору убивать мальчишку Шэнь Цзю, этого презренного попрошайку, бродягу, жалкого раба, проданного в дом увеселений? Для чего отправлять для этого Сун Синя, столь доверенного человека, принца крови?       Сун Цинсинь опустил голову.       – Всё просто... До смешного просто... Императрица была отравлена. Но этот яд не был смертелен. Он должен был изгнать дитя из её чрева. Должен был навеки оставить её бесплодной, словно высохший гранат. Убийца и не думал, что она умрёт.       Лорд Цзюю сжал челюсти. Тяжело дыша, он сверкающими гневом глазами смотрел на этого мальчишку. Неужели он и впрямь священная кровь царства тьмы?! Как он сумел об этом узнать?!       – И уж точно не думал, что дитя останется в живых.       Глаза Сун Цинсинь распахнулись. Он дёрнулся, пытаясь разорвать путы.       – Да как ты смеешь судить об этом?! Ты! Ты и представить не можешь что такое величие, каким тяжким грузом лежит на плечах забота о целом государстве! Старший брат был единственным, у кого было достаточно ума и характера, чтобы занять трон!       Ло Бинхэ насмешливо поднял бровь.       – А ты сам?! У меня всё ещё достаточно сил, чтобы увидеть твои прошлые деяния! Твои прошлые жизни! Развяжи меня! Я покажу, что ты натворил! Обвиняешь нас в том, что мы желали устранить помеху с пути императора или спасти родную мать?! Или мы должны были признать Шэнь Цзю и усадить его на трон?!       Ло Бинхэ помрачнел. Даже атмосфера в этой каменной темнице вдруг стала плотной и ядовитой. Сун Цинсинь задыхался.       – Покажешь, что я натворил? – спросил Ло Бинхэ в самое ухо заклинателя, сдавливая его горло.       – Это касается Шэнь Цинцю! Он ведь ненавидит тебя! – прохрипел тот.       Хватка разжалась.       Упав на холодный каменный пол, лорд Цзюю закашлялся.       – Почему ты не убил Шэнь Цзю? – спросил Ло Бинхэ, с трудом сдерживая желание разорвать этого человека на части.       – Почему? – рассмеялся тот. – Сначала мне показалось забавным унизить его, купив, словно нефритовый цветок. Ведь он мог стать причиной гибели старшего брата и матушки! Почему бы не осквернить его, перед тем, как он умрёт? Но я не смог... После той ночи... сяо Цзю... не выходил из головы. Мне хотелось повторить это, убедить себя, что никто не может обладать подобной властью над моим сердцем... Но... Шэнь Цзю исчез. Я смог его найти лишь после того, как он стал лордом Цинцзин...       Он горько вздохнул.       – Я так и не смог добраться до Шэнь Цинцю. Юэ Цинъюань словно видел меня насквозь. Лорду Сун Цинсинь и его адептам запрещалось покидать Цзюю под страхом смерти...       Ло Бинхэ расчехлил Синьмо и перерезал вервия бессмертных, стягивающие тело заклинателя.       – Ло готов вспомнить прошлое. Но даже не думай меня обмануть. Из этой темницы нет выхода. Ты не выберешься, даже если убьёшь меня.       Тот усмехнулся. Поднявшись на колени, он вскинул взгляд.       – Не выберусь?       Сун Цинсинь бросился вперёд, наткнувшись грудью на сталь меча. Его душа вспыхнула ослепительным солнцем и взорвалась золотой пылью, медленно оседая на каменные плиты.       Покачнувшись, Ло Бинхэ упал, погружаясь в далёкое прошлое. Сквозь слои прошлых жизней, сквозь залы Диюй. Туда, где зародилась ненависть между императором государства Цинь и юношей А-Цзю, возжелавшего стать учёным.       Открыв глаза, Ло Бинхэ вздохнул. Его окружали роскошные дворцовые стены. Сквозь яшмовые подвески он видел распростёртую ниц фигуру. Воспоминания вмиг затопили разум: он император государства Цинь, Ин Линь. Самый жестокий тиран, породивший реки крови. Его положение было так неустойчиво, что то и дело вспыхивали заговоры.       А это... один из его доверенных министров – Чжу Чэн.       – Ваше величество, Чжу принёс плохую весть! Министр Сы готовит заговор против императора! Он втянул в него своих старших сыновей. А ведь они занимают высокие посты. Сы Чжэн один из командиров армии! Министр уговорился о браке старшей дочери с советником Цзи! Ваше величество, эта девушка была выбрана в ваш гарем!       Губы императора сжались от ярости.       – Вторую дочь министр Сы отдал в наложницы лекарю государя! Даже его драгоценный младший сын участвует в государственных экзаменах, желая попасть во дворец...       – Вот как? – холодно спросил император. – Разве как раз сейчас в Павильоне Мудрости не проходит это испытание?       – Так и есть, Ваше Величество.       – Что же... – поднялся император. – Стража, сопроводите Чжэня в Павильон Мудрости!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.