ID работы: 10861909

Изменник

Слэш
NC-17
Завершён
133
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Коннор

Настройки текста
Полтора года назад       — Выпускник Мёрфи, значит… Отличник, хорошие рекомендации, даже небольшой опыт уже имеется, как погляжу. Только вот есть одна проблема, к себе в отдел я беру только бет. Это убойный, мальчик, мои парни иной раз видят такое, что ни одному сценаристу ужасов не приснится. Даже бытовуха может обернуться кровавым представлением, если убийца решит расчленить или перемолоть в мясорубке труп, и это я не говорю о том, как часто мы находим тела с душком. Запах разлагающего тела отвратителен, тошнотворен, его ни с чем не перепутать, альфам или омегам особенно тяжело выносить такое.       — Вы правы, капитан Фаулер, людям нашего типа приходится тяжелее, но это не значит, что я заблюю место преступления в первый же день. Нюх обостряется только в преддверии течки или гона, если говорить об альфах, в остальное время наше обоняние не слишком отличается от вашего. Также я наслышан, что однажды вы взяли в отдел альфу, значит, и у меня есть шанс.       Почти в два раза дольше, чем остальным видам, пришлось учиться, чтобы получить шанс попасть в полицию, потрачено огромное количество сил, чтобы стать лучшим на потоке, даже лучшим за всё время существования академии. Не для этого пришлось продираться через насмешки и стереотипы, чтобы сейчас услышать отказ.       — Твой запах будет отвлекать его.       — Не будет, я пью подавители и хорошо контролирую свои феромоны.       Пожалуйста, капитан, хотя бы одну возможность, чтобы доказать, что вы не пожалеете.       — Организм привыкает к ним, что будет, если ты сорвёшься в самый неподходящий момент?       — Я постоянно отслеживаю процессы в своём теле, срыва не будет. Неделя отпуска не чаще, чем раз в три месяца, и никаких внезапных течек.       Соглашайтесь, капитан, я не хочу давить.       — Мои люди иной раз годами не видят отдыха, брать в участок сотрудника, который будет ходить в отпуск каждые три месяца, это всё равно, что плюнуть каждому из них в лицо.       Вы злитесь, это не удивительно, но раз ещё не выставили меня за дверь, то не всё потеряно.       — Я готов работать сверхурочно. Капитан Фаулер, поймите, я столько лет стремился к этому, что не уйду, пока не получу ваше согласие.       — Меня предупреждали, что ты упёртый парень, Браун, но не думай, что обтирание стен моего кабинета поможет тебе с трудоустройством. У меня ещё два кандидата на это место, оба — действующие сотрудники из других отделов с неплохим послужным списком. Назови мне хоть одну причину, почему я должен нанять тебя, а не кого-то из них.       — Я лучший. Да, возможно, на данный момент у меня практически нет опыта, но те люди тоже не расследовали убийства. А ещё вам не придётся перекраивать меня. У действующих сотрудников уже сформировавшиеся методы работы, которые могут расходиться с вашими представлениями, я же буду сразу действовать так, как вы скажете.       — Почти все, кого я нанял, говорили также, со временем и ты найдёшь подходящий способ вести дела, тогда моё виденье тебя волновать перестанет. Собственно, мне плевать, каким образом мои люди раскрывают убийства, пока это не противоречит закону, мне важен результат. И пока что я склоняюсь к тому, что твои результаты меня не порадуют. Работа детектива — это не просто выполнение инструкций и подчинение старшему по званию, ты должен быть наблюдательным, думать нестандартно, уметь быстро принимать решения, ведь бывают ситуации, когда твоя жизнь и жизнь твоего напарника будет в опасности. А ещё мне важно, чтобы у моих подчинённых был стойкий характер, а ты под эту характеристику не очень подходишь. Возможно, сказывается тот факт, что ты омега, возможно, ты сам по себе более покладистый, чем следует.       Омега, омега, омега. Снова всё упирается в видовую принадлежность, как клеймо, от которого не избавиться. Для кого принимают законы, если даже в полиции не боятся прямым текстом послать из-за того, что я омега.       — Это дискриминация, капитан, вы же знаете об этом не хуже меня. Я могу засудить вас и ваш участок. — Как же бесит такое отношение. — Я прошу не так много, один шанс, чтобы доказать, я действительно достоин этой должности! Я ничем не хуже тех бет, что работают здесь, ничем не хуже того альфы, которого вы когда-то взяли! Я пришёл, чтобы работать, чтобы раскрывать убийства и сажать виновных в тюрьму, и тот факт, что моя видовая принадлежность отличается от вашей, никак не влияет на мой профессионализм!       Всё, конец, теперь точно выставит меня за дверь. Повышать голос на потенциального работодателя, на возможного начальника — это верх идиотизма. Не смотрите на меня так, капитан, если хотите выгнать, то не нужно тянуть.       — Рабочий день начинается в девять, заканчивается в шесть, обед в полдень. Также один-два раза в месяц будут ночные дежурства. Но ты должен понимать, что это формальности, вызвать тебя могут и в выходной и среди ночи, если возникнет такая необходимость. Отпуска свои будешь отрабатывать, пока я не посчитаю, что ты действительно их заслуживаешь, хотя вряд ли ты доработаешь хотя бы до первого. Не меньше месяца будешь числиться стажёром, дальше на усмотрение твоего напарника. Приходи на работу завтра и не опаздывай, Браун. Вопросы?       — Только один, кто будет моим напарником?       — Лейтенант Хэнк Андерсон.

***

      Лейтенант Андерсон. Лейтенант Хэнк Андерсон. Поверить не могу, что моим наставником будет он. Он же лучший! Самый молодой лейтенант в Детройте, раскрывший то нашумевшее дело с «красным льдом», тот самый, чьих высот мечтают достичь если не все, то многие детективы города. Но разве может лучший опаздывать на работу почти на три часа? Разве может от лучшего так разить перегаром и застарелым потом? Как может лучший так откровенно хамить и кричать на капитана? Вы точно до сих пор лучший, лейтенант?       Он не верит, что омега может быть хорошим детективом и неплохим напарником, почти не идёт на контакт и сквозь зубы отвечает на вопросы. Злится, стоит только заикнуться о чём-то в попытках наладить сотрудничество. Не важно, я смогу доказать свою полезность, показать знания и умения, которые приобретал столько лет. Скоро вы поверите в меня, лейтенант Андерсон, поверите также, как я сам верю в себя. Я стану лучшим напарником за всё время вашей работы, и абсолютно не важно, какие люди занимали это место до меня.       Несмотря на все опоздания, на практически каждодневное похмелье, частые перепалки в барах, лейтенант продолжает ходить на работу. Даже делая вид, что ему давно на всё плевать, он следит за каждым на месте очередного преступления. Словно нехотя он опрашивает родственников, свидетелей, но всегда узнаёт необходимую информацию. Бегло осматривает тела и окружение, гуляет по окрестностям, будто на прогулке, но подмечает важные для дела детали. Я не знаю, что случилось в вашей жизни, лейтенант Андерсон, отчего вы стали так халатно относиться к своему внешнему виду и своему здоровью, только вы не сможете полностью скрыть, что тот самый молодой лейтенант Детройта всё ещё живёт внутри. Вы прячете его, как что-то постыдное, словно для вас стало зазорно выполнять свою работу также хорошо, как раньше, но чувство справедливости и желание поймать убийцу теплится где-то в глубине вашей уставшей души. Будь иначе, вы бы давно покинули своих коллег и ушли на пенсию.       Вы заботливый, хоть пытаетесь это скрыть, добрый, пусть и прячетесь под маской грубостей. Гораздо лучше, чем сейчас думают о вас другие, и главное, вы в сотню раз лучше, чем считаете сами. И даже ваша нелюбовь к омегам напускная, неправдоподобная. Возможно, когда-то омега причинила вам боль, но вы давно её простили. Лишь одна боль до сих пор живёт в вашем сердце, только она отравляет ваши внутренности и вашу жизнь, и все попытки утопить её в алкоголе приводят только к грязному столу с небольшой фотографией и заряженному одиноким патроном револьверу. Хватило одного раза увидеть вас в таком разбитом и невменяемом состоянии, чтобы понять, что вы стали чем-то большим, чем просто напарником и старшим коллегой.       Я смогу, лейтенант, смогу донести до вас всю глубину своих чувств. И пусть пока вы не слышите меня, не воспринимаете всерьёз мои признания, рано или поздно придёт время, когда вы поймёте, что это не шутка. Когда-нибудь вы поймёте, насколько больно видеть вас в текущем состоянии, и как отчаянно хочется, чтобы вы улыбнулись с лёгкостью, а не пряча невыносимую тоску в глубине своих чистых глаз. Каждый такой взгляд режет даже острее ваших отказов, но я знаю, что результат будет достоин того, чтобы за него биться. Биться и терпеть ту боль, которую причиняют ваши неосторожно брошенные слова. Я знаю, что вы не специально раните, вот только иной раз так сложно скрыть собственную реакцию.       Ты красивый, Хэнк, и даже пройдя сквозь годы тяжёлой работы, сквозь сложности и горечь жизни, твоя красота не увяла до конца. А ведь нужно не так много, чтобы ты снова засиял и расцвел, ведь любой цветок можно спасти, пока он не усох полностью. Просто услышь меня, пойми, что мои чувства существуют, что они реальны, как реален твой значок лейтенанта, и просто так они не исчезнут. Прошу, прими эти чувства, и я сделаю всё, чтобы ты снова зацвёл, всё, чтобы снова был счастлив.       Как тяжело видеть изо дня в день, как ты таешь, всё глубже утопая в разбитом прошлом. Невыносимо смотреть тебе в глаза и видеть пустоту, граничащую с отчаянием. Но даже там, в глубине, ещё не угасла надежда на счастье. Надежда, которую ты упрямо отвергаешь, в очередной раз прекращая мои попытки доказать, как ты важен. Ты не веришь, что можешь быть счастлив, считаешь, что не заслужил ещё один шанс, но я знаю, что ты как никто другой достоин любить и быть любимым. И как же сложно пробиваться сквозь тернии и стены, которые ты годами выстраивал вокруг себя, чтобы осветить тёмный тоннель твоей нынешней жизни.       Хочется касаться тебя, Хэнк, твоих сильных рук, твоих седых волос, прижиматься к твоей тёплой груди и тонуть в удушающих, медвежьих объятиях. Хочется ощущать твои пальцы и ладони на лице, шее, груди, руках и ногах, отдаться целиком, полностью раскрыться и впустить тебя не только в своё сердце, но и в своё тело. Хочется целовать твои сухие губы, ловить твой горячий язык, раствориться в поцелуе, даря тебе всю нежность и все чувства, что копятся внутри. Хочется ловить твоё дыхание на собственной шее, вдыхать твой резкий запах тела, и пусть не феромонов, но от этого дух не менее приятный. Слишком много хочется тебе дать и слишком много хочется получить в ответ, от этого сдерживать себя с каждым днём только труднее. Но если нужно пройти через это, чтобы пробиться в твоё сердце, то я готов терпеть годами.       Касаешься чаще, чем раньше, невесомо цепляешь пальцами, когда передаёшь очередной отчёт или распечатанное фото. Едва прижимаешься плечом, стоя рядом в очереди. Вторгаешься в личное пространство, нависая над терминалом, хотя у самого открыто это же дело, и почти не ворчишь на ответные вторжения. Пусть неосознанно, но ты хочешь стать ближе, ты почти готов, осталось немного помочь тебе это осознать.       — Хэнк, как насчёт того, чтобы сегодня после работы сходить куда-нибудь выпить?       Твоё удивление так ожидаемо. Действительно, как можно предположить, что напарник, который воротит нос при одном упоминании алкоголя, решит выдавить из себя такое предложение. Алкоголь плохо влияет на здоровье, особенно на твоё, тошно от одной мысли, что я сам подбиваю тебя на очередной сеанс, после которого твоя печень явно не станет благодарить тебя за вечер.       — Кто ты такой и куда дел моего напарника?       — Просто мы уже полгода работаем вместе, но ни разу не пересекались вне работы. Мои наблюдения и практический опыт других коллег показывают, что совместное времяпрепровождение помогает налаживанию межличностных отношений.       И это правда, пусть даже те межличностные отношения, которые интересуют меня, выходят далеко за рамки служебных. Это запрещено, капитан бы как минимум перевёл меня в другой отдел, а как максимум — вышвырнул бы с работы, если бы узнал, с какой целью я предлагаю провести вечер вместе. Но даже так я готов рискнуть, потому что ты давно стал мне дороже этой должности.       — Иисусе, мне временами кажется, что ты робот. Уж не знаю, кто учил тебя так разговаривать, но постарайся быть проще, Коннор, зануд никто не любит.       За занудством проще скрывать истинные эмоции, Хэнк, и ты даже не представляешь, как тяжело сейчас удерживать этот образ.       — Я понял, прости. Просто мне интересно проводить с тобой время, но мои повседневные увлечения вряд ли придутся тебе по вкусу, потому совместный поход в бар показался мне наилучшим решением.       — Хорошо, давай выпьем, только при условии, что ни вечером, ни с утра ты не заикнёшься о том, как пагубно алкоголь влияет на мой организм.       Если всё получится, то я вообще об этом перестану заикаться.       — Хорошо, отложу этот разговор на послезавтра.       Улыбаешься, это приятно, твоя улыбка всегда приятна. Такая незаметная, но добрая, что в груди начинает давить от желания улыбнуться в ответ, а потом прижаться ближе.       — Неплохо, Коннор, но стоит ещё попрактиковаться. Пока твои шутки не слишком отличаются от обычного поведения.       — Я учту.       Действительно учту, потому что юмор отлично помогает наладить контакт, облегчает общение, расслабляет. А я хочу, чтобы в моём обществе ты всегда был расслаблен и спокоен.       Не люблю алкоголь, не люблю виски, не люблю подобные места, в которых приходится чувствовать себя лишним. Не люблю, но ради тебя я готов потерпеть, даже если бы ты в бордель или стриптиз-клуб меня повёл. Готов терпеть и буду это делать, пока мы не останемся вдвоём.       Горечь виски неприятно оседает у корня языка, жар высокоградусного напитка растекающейся волной скатывается в желудок. Горло дерёт, живот начинает жечь, а изжога незваным и нежелательным гостем поднимается по пищеводу. Стоило что-то перекусить или хотя бы купить защищающий от опьянения гель, но сейчас думать об этом уже поздно. В голове постепенно мутнеет, а слабость в ногах с трудом позволяет доковылять до туалета. Нужно хоть каплю освежиться до приезда такси, иначе есть вероятность отрубиться и проспать самое важное. В душном баре тяжело заметить, как состояние «набраться смелости» перетекает в просто «набраться», но упускать шанс сейчас слишком опрометчиво.       В такси тепло, пьяная расслабленность грозит перетечь в уютную дрёму, если что-то не предпринять, и лучшим завершением этого вечера может быть только поцелуй, на большее рассчитывать сложно. В глазах удивление, неуверенность, но не отвращение. Не отталкиваешь, но и не отвечаешь, словно взвешивая что-то, но не хочется допускать даже малейшей возможности, что ты отвернешься. На твоих губах всё та же ненавистная горечь виски, но и она отходит на второй план, стоит только скользнуть дальше. Как же долго я ждал, как же хотел этого… Твой язык умелый, ласковый и напористый одновременно, руки теплые, немного грубые из-за старых мозолей, и так приятно ощущать их тепло и осторожные движения на спине. Жарко, невозможно жарко от твоего тела, и лучше сгореть в этом жаре, чем отодвинуться даже на дюйм. Прошу, не думай сейчас ни о чём, только не в этот момент, когда остался маленький шаг до осуществления самого сложного желания.       — Хэнк, пожалуйста, не останавливайся, я так долго этого ждал…       Ты ведь поддался, ты тоже хочешь, и я не вынесу, если ты прервешься именно сейчас.       — Коннор, стой, мы должны прекратить!       Не должны, Хэнк, не отвергай меня хотя бы сейчас.       — Пожалуйста, Хэнк, прошу, хотя бы один раз, хотя бы этой ночью будь рядом.       Голос слишком сильно дрожит и хрипит, неприятный комок в горле не откашливается, но если сейчас заплакать, ты точно остановишься.       — Зачем тебе это?       — Я же говорил уже столько раз, ты мне нравишься, Хэнк. Хотя нет, я люблю тебя. Люблю и уже не надеюсь на взаимность, но один раз позволь мне быть рядом хотя бы таким способом.       — Дурак. — Да, я дурак, дурак, который уже несколько месяцев тешит себя надеждами. — Я буду рядом столько, сколько тебе потребуется.       Если это правда, то большего мне и не надо. Я сделаю всё возможное, чтобы ты никогда не пожалел о своём решении, не пожалел и не передумал.

***

      — Эй, красавчик, ты же омега, да?       — Допустим, это важно?       — Внешность у тебя интересная, редко таких высоких встречаю, в моём вкусе как раз. Не хочешь поразвлечься?       Даже в магазин спокойно сходить нельзя, до сих пор такие борзые смельчаки появляются. Будто у меня на лбу написано «бесплатная проститутка». Но стоит признать, пахнет от него приятно.       — Полиция Детройта. Вали-ка ты отсюда, пацан, пока я не арестовал тебя за домогательство.       Я надеялся, что ты не увидишь этой сцены, Хэнк. Нужно в следующий раз тоже значок захватить.       — Мог и не вмешиваться, я бы и сам его отшил.       — Расслабься, так просто быстрее. — Возможно, ты прав. — Знаешь, Коннор, когда наши отношения только начались, я понимал, что к тебе часто будут подбивать клинья, но не думал, что настолько. Это раздражает.       Как мило.       — Мне показалось, или я слышу ноты ревности?       — Не показалось. В конце концов, я до сих пор не понимаю, что держит тебя рядом со мной. Я…       — Так, стоп! Мы это уже обсуждали, я устал повторять, что меня абсолютно не волнует, что ты бета, что ты старше и всё остальное. Я люблю тебя таким, какой ты есть, и никакой альфа тебя никогда не заменит. Ты лучший, Хэнк, просто запомни это.       Ты ведь действительно лучший, мой лейтенант. Так ведь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.