ID работы: 10862062

Легенды не рассказали,но мы были созданы из плоти и крови

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дождь мерно барабанил по стёклам, угнетая город тихой и мрачной атмосферой. Лишь двое или трое прохожих, в спешке проходили под зонтами на улице, могли напомнить случайному проходимцу здесь, что этот город не опустел и был всё ещё процветающей столицей. Крутанувшись на стуле в 90 градусов, юноша, чьи ярко-алые волосы были сплетены в неряшливый высокий хвост, тихо вздохнул, глядя в окно на мрачные тучи, затянувшие всё небо и отпил чуть остывший кофе, тут же морщась от сладкого привкуса, но не закатывая очередную истерику по этому поводу, как он это делал в подобных случаях. То ли дождливая погода так на него влияла, успокаивая разум, то ли юнец просто не выспался и не желал срываться из-за усталости. — Так вы..? — многозначительно протянул стоящий в дверях мужчина, ожидавший ответа, держа чёрную сумку и пальто в руках. — Да, иду я, иду. Не капай мне снова на мозги, — прошипел юноша, поднимаясь со стула. — Лучше скажи, предупредил ли ты детский дом о нашем прибытии? — Ещё за час, — сверкая вежливой улыбкой, мужчина, чьё лицо было заполненно морщинками от этой самой улыбки, помог юноше накинуть пальто, не замечая тёмного взгляда чужих глазах. — Они очень ждали нашего звонка, всё рассказывая, как вы понравились детям. Казалось, куда больше, но улыбка на лице взрослого стала ещё шире, явив собой все 32 сверкающих зуба. — Ещё бы... Если бы не я, то кто им читал бы столь занимательные книжки? — задумчиво обведя комнату взглядом, юнец с мужчиной покинули её, отправляясь в детский дом для очередной лёгкой помощи сотрудникам. По прибытию этих двоих поймали в кольцо дети, засыпая вопросами и получая на них ленивые ответы, которые толком информации в себе не несли. Сотрудники же на это качали головами, прекрасно понимая причину столь скупых ответов, но утихомирить детей в таком состоянии, не в силах были даже они. — Простите их, господин Лин, господин Тан, дети как с ума посходили, заслышав, что вы решили нас навестить, — чуть помявшись, молодая сотрудница, с русой косой за спиной и изумрудными глазами, немного нервно отступила с прохода, жестом руки приглашая их войти. Мужчина отказался от гостеприимства, на удивленный взгляд девушки, тот лишь махнул рукой, бросив, что у него назначена встреча, а как со второго этажа послышались громкие шаги оставшихся сотрудников, что стекались послушать вместе с детьми уже полюбившуюся историю юноши в игровой, скрылся из виду. — Итак... На чём мы остановились в прошлый раз? — оглядев собравшуюся вокруг толпу, спросил Лин и неловко повёл плечом. — На том, как главный герой покинул своего наставника! — сказал один из детей. — Ах да... — прокашлявшись нервно в кулак, юноша нашёл нужную страницу в книге с потрёпанной красной обложкой, украшенной орнаментом золотых фениксов, спереди и сзади, сидя в позе, словно они поддерживали книжный корешок, и принялся читать. Книга, читаемая сейчас детям, была хитом продаж в последнее время, выпущенная неизвестным доселе писателем под псевдонимом “Алый кварц”. Своеобразное чтиво набрало свою популярность не за сюжет, не за персонажей и далеко не за живость написания. А лишь от человеческих пороков или, наоборот, от желания этих же самых людей преодолеть себя. В социальных сетях, словно лесной пожар, разнеслась весть о том, что дальше половины первого тома никто не зашёл от путаницы в голове, что приводило к одному исходу: читатель возвращался и читал всё заново, лишь бы вникнуть поскорее и развеять клубок событий и мыслей в голове. Сюжет и впрямь был не из простых, богатый на события, всё расписано до мельчайших деталей, даже второстепенные персонажи, чьи появления могли занять главы 2-3 были раскрыты со всех сторон и ракурсов в течении глав 15. Со временем пошла молва, что кто-то дошёл до конца первого тома. Потом ещё кто-то. И ещё, пока пользователи не начали бурные комментарии про окончание и... ...пока точкой невозможного не стала уже первая половина второго тома. Вновь в сердцах людей разожглась страсть к произведению. — Дальше всё стало только запутаннее... — театрально махнув рукой, зашептал юный рассказчик детям, те поддались вперёд, чуть ли не падая со своих мест, лишь бы получше расслышать каждое слово, читаемое Лином, каждую страницу, каждую строчку, каждое слово...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.