ID работы: 10862062

Легенды не рассказали,но мы были созданы из плоти и крови

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Что я вообще здесь делаю...?

Настройки текста
— То есть...Стой-стой-стой - совсем тихо, словно вдалеке, раздался торопливый старческий голос - Ты хочешь сказать...Что он пытался убить себя? — Да, старейшина, именно это я и хочу сказать. И если шиди Вэй об этом узнает, он от нас мокрого места не оставит, а секту по камням разберёт - прозвучал в ответ голос моложе. Голову словно молотами с двух сторон било тупой болью, а хуже всего, что в этот самый момент двое неизвестных начали перепалку, вызывая шум и несчастного, лежащего на кровати, юношу накрыло новой волной боли. Лицо его было цветом схоже с листом бумаги, ничем не отличаясь от его белоснежных волос, что ореолом рассыпались по кровати,а глаза были плотно зажмурены. “Если я сейчас открою их...Будет ведь хуже...?” Словно не замечая вокруг шума, спокойно пронеслось в голове больного. — Этого всё равно не скрыть - с новой силой принялся отстаивать старческий голос - И это совсем на Яна не похоже! Может,просто несчастный случай,почему ты так изворачиваешь всё в худшую сторону? Тишину в 10 секунд прервали медленные шаги и пространство рядом с беловолосым просело, кто-то опустился рядом — Я понимаю, старейшина, но старшие ученики своими глазами всё видели, не будут же они нам врать,в самом деле. — Как ты можешь быть так уверен? - испустив разочарованный вздох, собеседник постарше, судя по удаляющимся шагам, направился к выходу.А после хлопка дверью помещение и вовсе окутала тишина. — Долго ещё будешь притворяться спящим? - Спустя несколько минут, прерывая тишину, спросил мужчина и на горячий лоб юнца легла ладонь, столь прохладная,что пришлось в кулак вобрать всю свою силу воли,чтобы не потеряться о неё,словно маленький котёнок. И лишь тогда ярко-зелёного, практически ядовитого, цвета глаза приоткрылись.И тут же закрылись обратно. — Ян..? В ответ тот промычал, стряхивая с лица ладонь. Только что..... Даже сквозь яркий свет из окна, ослепивший на пару мгновений он не узнал это место. Вновь раскрыв глаза и приподнявшись на локтях, первым делом бледный юноша оглядел засуетившегося перед ним мужчину. Вопреки его чуть грубоватому голосу, этот незнакомец, облачённый в сиреневое ханьфу, являл собой не более чем нежный цветок и не выглядел как тот грубый воин, которого можно было бы представить по голосу. — Я... - начал было Ян, но тут же осёкся, с ужасом не признавая собственный голос. — Хочешь воды? - Посчитав причиной его запинки боль в горле, спросил незнакомец. Юноша только сейчас осознал, что ужасно хотел пить, посему мягко кивнул. А когда спина мужчины скрылась на кухне, беловолосый судорожно стал оглядывать свои руки, а после всего себя, завидев неподалёку зеркало. Вроде это был он, за исключением отсутствия в белоснежных волосах прядей тёмно-русого цвета и чуть меньшего роста. Ещё раз окинув помещение взглядом он убедился- сиё место было ему не знакомо. Начиная от полов из тёмного дерева, заканчивая бамбуковыми стенами и светлыми шторами из бамбуковых палок. Но дизайнер интерьера постарался здесь на славу. По крайней мере спальня точно. Кровать аккуратно заправлена, рядом столик с разложенными подушками. — Китай...? - одними губами задал вопрос Ян - Похоже...- Сам себе уже вслух ответил он. Что ж, по крайней мере он был красив и имя было точно такое же, привыкать не придётся. Незнакомца не пришлось долго ждать, тот вернулся со стаканом воды в левой руке и непонятной склянкой в правой. Дёрнувшись от представления, что там может быть горькое лекарство, юноша натянул на себя вежливую улыбку и вернулся на кровать под мрачный взгляд мужчины. “Мурашки по коже...Как можно быть настолько страшным с таким милым лицом...?” И кем вообще был этот мужчина. Что это за место? Как он здесь оказался, учитывая, что часы разбились в прошлом мире и никак не могли уже перенести его? Да и он чётко помнил собственную смерть... Ян напрягся, незаметно сжав простыни под собой. Смерть? Делая предположения из прошлых попыток, после перемещения в другой мир с помощью часов, он ничего не помнил о прошлом мире. А тут не только прошлый, но и воспоминания о ранее пройденных мирах крутились в голове. — Как ты себя чувствуешь? - выдернул из размышлений юнца незнакомец и протянул воды, беловолосый тут же принялся жадно пить и лишь после в благодарности кивнул, спокойно оглядывая мужчину напротив, что примостился на кровати. — После воды лучше. Благодарю. В изумлении раскрыв рот, мужчина оглядел ещё с тройки раз Яна и свёл тёмные, густые брови на переносице. А затем тихо что-то прошелестел себе под нос и поднялся. Теперь его лицо всё так же было затянуто тучами от недавней ссоры, но не от негодования. — Твой мастер вернётся через пару дней, постарайся ниче... — А кто мой мастер? Мужчина споткнулся, еле удерживаясь за край стола от падения и широко раскрыв глаза, оглянулся на юнца. — Это шутка? - Натянуто улыбнулся он, припоминая все те выходки раньше, что делал юнец. Но отрицательный ответ выбил его из калеи, практически ломая маску, Ян мог поклястья, что слышал, как чужая улыбка на лице с треском осыпалась на пол. Конечно,с самого начала тактика о потере памяти-лучшая тактика для человека,который действительно не понятно каким образом оказался в неизвестном месте. Если посмотреть на это под другим углом,Ян даже не врал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.