ID работы: 10862165

Детройт. Возмездие.

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение

Настройки текста
1 марта 2048 год      Это был особенный день для Детроита. После стольких лет некоторым людям было дозволено вернуться в город и начать жизнь с чистого листа. На тот период времени Детройт являлся одним из самых спокойных и прогрессирующих городов мира, поэтому неудивительно, что многие хотели поселиться здесь. Однако, далеко не всем удалось достигнуть такой цели. Для этого мероприятия был составлен список приглашенных, лично подписанный главой Иерихона и его заместителем — Маркусом и Норт. *за несколько недель до этого события* Норт выглядела встревоженной. Было видно, что она пыталась что-то сказать, но будто ком в горле не позволял ей этого сделать. Маркус, полностью ушедший в себя, играл, как обычно, на фортепиано, сравнивая прошлое, настоящее и будущее. Тут вошла Норт. «Я вижу, что тебя что-то гложет, но не понимаю, что именно», — сказал Маркус. «Я… я… не знаю. Ты точно уверен в своем решении?» — спросила Норт. «А почему нет? Я долго обдумывал его, но вспоминая Карла, узнал для себя, что это правильное решение. Далеко не все люди желали нашей смерти. Далеко не все относились к нам как к скоту. Далеко не все были так требовательны, эгоистичны и заносчивы. И даже такие заслуживают второго шанса», — ответил лидер. «А… а если они нас убьют? Как можно верить предателям? Как можно быть уверенным в том, что они изменились, стали лучше?» — прокричала девушка. «Норт, все хорошо. Я знаю, что делаю. Я знаю, на что я иду. Я провел нас всех к свободе, и я не позволю отнять ее у нас. Прошу, верь мне.». Норт поцеловала Маркуса, кивнула головой и ушла не проронив ни слова. *мысли Маркуса* «Я знаю, что я делаю и как я это делаю. Я не хочу войны, не хочу потерь. Хочу мира. Не хочу, чтоб все было как прежде, но хочу, чтобы все было, как нужно, как будет лучше для всех. А не многого ли я хочу? Нет, все так и должно быть, я справлюсь. Я смогу! Есть невинные души и есть кукловоды, дергающие первых за нити. Многие лишь выполняли приказы и не имели права ослушаться. Такие тоже заслуживают второго шанса». *настоящее время*      Уже было все готово: охрана, специально построенный кпп, видеокамеры и сканеры индентификации. Уже почти все готово. Маркус вызвал к себе Коннора, который уже к тому моменту был назначен главой Иерихона на пост капитана полиции и главного детектива Детройт. «Вы меня вызывали?» — с четкой дикцией произнес Коннор. «Да, капитан. Сегодня особенный день и, надеюсь, вы помните», — с ухмылкой сказал Маркус. «Мне было бы непростительно забывать такое. Моя цель — помнить каждую деталь и быть готовым к любому исходу событий», - все также четко произносил каждое слово детектив. «Эх, Коннор, Коннор», — вздохнул Маркус. «Ведешь себя, как бесчувственное существо, хотя таковым не являешься. Этот день важен для тебя, и не только потому что это твоя работа. И я знаю, что Хэнк не просто твой напарник. Я знаю, что ты вызвался быть ответственным по приему только ради него. Разве я не прав? Коннор, ты не просто главный детектив города. Ты мой друг и моя поддержка. Ты помог мне построить этот город с нуля. И я благодарен тебе за все то, что ты для меня сделал. Прошу, не скрывай свои чувства и дай волю желаниям и эмоциям. Признайся, ты все это время думал о лейтенанте Андерсоне?" Коннор покраснел, что даже девиантам почти не свойственно, и ушел. Маркус был прав во всем. Не было и дня, когда Коннор не вспоминал Хэнка, не вспоминал об их успешно раскрытых делах. Детектив все 10 лет ждал их встречи.      Вот и настал тот день. Все волнуются, но с нетерпением ждут приезда людей. Коннор в напряжении: «Как встретить давнего друга? Как объяснить, что я не мог вернуться к нему, иначе бы их обоих убили? Как объяснить, что не было возможностей для поддержания контакта? А что если он меня и вовсе забыл? А что если он не хочет меня видеть?» Капитан перепроверил списки: «А вдруг это друг Хэнка Андерсона, а мой напарник и вовсе уже мертв? А вдруг он не вернулся тогда и его убили за измену?» Напряжение росло. Еще чуть чуть и Коннор мог бы провалиться сквозь землю или взорваться от перенапряжения.      Всё, началось… Началось посвящение в город. Люди пребывали огромным потоком. Коннор внимательно проверял каждого человека. Все шло прекрасно, не учитывая тот факт, что все же некоторые неизвестные пытались пройти, но их отправляли назад. Таких нельзя было убивать, чтобы не порождать новый конфликт. Девианты - понимающие существа, а не безчувственные куски металла.      Вот уже почти конец списка… Коннор покраснел и казалось, что он растекается, словно расплавленный металл. Список был составлен по именам-фамилиям, поэтому Хэнк и был ближе к концу списка. Настал этот день - день встречи двух старых друзей. Коннор заметил лейтенанта. Хэнк, на удивление, неплохо изменился: сбросил пару кило, привел волосы и бороду в опрятный вид. Но даже изменения не помешали детективу увидеть лейтенанта за довольно приличное расстояние То ли радость, то ли злость на себя раздирала Коннора, будто мелкими острыми кинжалами прошлись по всему телу. Девиант никогда не переживал столько эмоций сразу. Хэнк подошел к капитану...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.