ID работы: 10862165

Детройт. Возмездие.

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. После стольких лет...

Настройки текста
Хэнк подошел к Коннору. Девиант сделал вид, что не заметил присутствие старого друга. Все внутри кипело и бурлило, словно шло на взрыв. Коннор потерял дар речи, свою тактичность и обычную манеру поведения. Он просто застыл и боялся пошевелиться. Лейтенант стукнул робота по плечу: "Я дико извиняюсь, но это дело огромной важности... у вас в вашей конуре есть хотя бы один бар?" "И это всё?" - подумал Коннор. "После стольких лет, тот, кого я считаю другом, просто спрашивает у меня, где он может залить себе в горло?" Капитан развернулся к своему бывшему напарнику и холодно ответил: "Нет, лейтенант, у нас это не предусмотрено". Хэнк что-то проворчал себе под нос и пошел вслед за остальными осматривать окрестности 'нового' города.      Коннор испытал шок: "Я так долго ждал этой встречи и зачем? Почему он так со мной? Неужели забыл меня? Но почему?" Дурные мысли не давали покоя девианту. Он впервые почувствовал боль... душевную боль. Все было сжато внутри, как замыкание. Недолго думая, девиант пошел за лейтенантом.      "Хэнк Андерсон!" - кринул андроид. "Нам нужно поговорить!" "Если от меня воняет, то я не виноват", - пробормотал лейтенант. "Неужели вы не помните?" "А, точно, вспомнил. Вот приглашение на заселение города. Хрен знает, зачем мне это надо, но может это изменит мою никчемную жизнь", - ответил лейтенант. Это был удар ниже пояса. Коннор застыл в недоумении.      Следуюшие несколько часов ничего не происходило. Люди осматривали окрестности, разделившись на две категории: одни были в полном восторге от таких перемен, другие же еще просто не осознавали свое нахождение. Итог один - все были довольны. Лидер девиантов вышел на центральную площадь, чтобы поприветствовать прибывших: "Прошу внимания", - громко заявил Маркус. "Я искренне рад приветствовать каждого из вас и видеть здесь, среди нас. Буду откровенен, такое решение мне пришлось не сразу. Однако, я хочу сообщить, что я доволен тем, что не опустил руки. Каждый из вас, прибывших, заслуживает второй шанс и заслуживает прекрасной жизни. Если вы сейчас здесь, то вы обрели свободу! Мы долго ждали этого события, и наконец-то этот день настал. Наконец-то мы сможем жить в мире и согласии. А все, кто до сих пор не верит в мир между нами и вами (девиантами и людьми), пусть останутся в стороне!"      Все ликовали. Лишь Норт выглядела встревоженной, что было неудивительно. Маркус погладил девушку по щеке, тем самым попытавшись немного успокоить. "Я понимаю твое беспокойство, но бояться нечего", - мягко сказал Маркус. "Посмотри на их счастливые лица. Разве они могут нам что-то сделать?" "Я понимаю", - ответила девушка. "Но у меня все равно плохое предчувствие. Дай мне время, и я привыкну. А сейчас, я хочу побыть одна". Норт покинула площадь.      Не только Норт чувствовала себя не в своей тарелке. Коннор до сих пор не мог осознать то, что его напарник и друг, которого он так долго ждал, просто забыл про него. У девианта голова разрывалась от мыслей: предательство, измена, потеря. Он не мог ничего с собой поделать. Он не мог найти всему этому причину и просто терзал себя изнутри.      *прошло 2 недели* 15 марта 2048 год      За время пребывания людей город немного изменился. Были открыты кафе и рестораны, парки для прогулок с детьми и т.п. Казалось, что пришел конец всем спорам между роботами и людьми, и пришло начало новой эры. Как вдруг... Взрыв!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.