ID работы: 10862165

Детройт. Возмездие.

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Киберлайф

Настройки текста
Спустя полчаса пришел Хэнк. "Ну, как успехи?" - спросил лейтенант. "Что-нибудь нашел?" "Добрый день, я не надеялся уже вас увидеть", - с удивлением оглянулся Коннор. "Я осмотрел весь парк и... ничего. Ни следов крови, никаких улик. У меня есть подозрение, что все улики провалились под землю... вместе с землей", - улыбнулся девиант, попытавшись пошутить. "Я до сих пор не верю, что мы с тобой хорошо вели расследования, щенок", - с презрением посмотрел Хэнк.      Коннор в ответ промолчал. Они разошлись в разные стороны и стали досконально изучать парк и в нем произошедшее, пытаясь выявить причину взрыва. Девиант начал сканировать каждый квадратный метр парка, но ничего не мог найти. Расследование затягивалось.      Спустя несколько часов Коннор обнаружил следы тириума, или же голубой крови. Он провел анализ, но не смог выявить модель андроида, оставившего след. Подошел Хэнк. "Фу, и после этого ты говоришь, что я к тебе хорошо относился?", - проворчал Хэнк. Это напомнило Коннору прошлое, когда Хэнк с таким же отвращением относился к его действиям. "Я провел анализ тириума", - ответил девиант. "Очень странно. Я не могу определить модель. Неизвестный". "Нам здесь больше делать нечего", - сказал лейтенант. "Пошли". Они пришли к Маркусу. "У нас проблемы", - твердо заявил Коннор. "Обнаружен неизвестный. Точнее, не обнаружен. Я провел анализ тириума, найденного на месте происшествия и не смог определить модель. Возможно, я не смог этого сделать, так как сам неисправен, являясь девиантом. Однако, даже после программного сбоя, я мог находить улики и вычислять андроидов по тириуму". "Да, дело плохо", - Маркус прикрыл лицо руками. "Не может быть, что невозможно вычислить андроида по тириуму. Должно же быть этому объяснение". "Киберлайф", - недовольно произнес Коннор. "Ходили слухи, что киберлайф снова начал выпуск андроидов. Я уверен, что они вполне могли создать роботов, которых невозможно вычислить. Если моя догадка верна, то у нас проблемы".       Коннор  и Хэнк ушли. Уже стемнело. Улицы были пусты. Лишь фонари освещали путь. Коннор обратился к Хэнку: "Было приятно с вами работать, лейтенант. Буду ждать нашей следующей встречи". "Бла, бла, бла", - пробормотал лейтенант. ""Иди уже, не компостируй мне мозги". Коннор уже собрался уйти, но Хэнк схватил его за руку. "Я тоже рад работать с тобой", - пробормотал Хэнк, отпустил руку Коннора и ушел.     По дороге домой, Коннора посещали разные мысли, от самых мрачных, до самых радостный: "Он взял меня за руку, чтобы удержать и сообщить о приятном времяпровождении. Но он не помнит меня. А что если он лишь делает вид, что не помнит? Он зол на меня? Он не хочет вспоминать? А если все же он действительно потерял память? Я ведь могу ему помочь вспомнить".      "У меня есть идея", - прокричал девиант.       Всю ночь Коннор работал, не без помощи других девиантов. Всеми силами он пытался воссоздать всё то, что могло бы помочь Хэнку вернуть память. Девиант вспоминал все: их первую встречу, все предпочтения экс-друга, все раскрытые расследования - абсолютно все для того, чтобы воссоздать все необходимое. Коннор всегда отличался своей тактичностью и умением планировать все, до мельчайших подробностей.      *в ту же ночь* "Я говорила тебе, что нельзя этого делать! Нас всех убьют! Все наши старания напрасны! Все из-за этих мерзких людишек! Если бы мы не позволили им вернуться - ничего бы не произошло!" - кричала Норт. "Норт, прошу тебя, успо..." "Нееет! Я не намерена успокаиваться! Я не хочу тебя слушать! Ты никогда меня не слушаешь!" Норт вышла. 16 марта 2048 год       Проработав всю ночь, андроид наконец-то выдохнул и с нетерпением ждал встречи с Хэнком...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.