ID работы: 10862165

Детройт. Возмездие.

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Живу настоящим

Настройки текста
16 марта 2048 год      Рассвет. Город начал оживать. Постепенно приступали к работе девианты и, уже нашедшие свое предназначение, люди. Коннор закончил всё то, что хотел реализовать. Впервые он улыбнулся, не сдерживая эмоций даже будучи девиантом.       Прошло несколько часов. Коннор позвонил Хэнку: "Лейтенант мы должны с вами встретиться. Это дело огромной важности". ""Какой еще нахрен важности?" - в недоумении произнес Хэнк. "Сейчас только 10 утра. Я сплю. Тем более, встреча назначена на завтра. Так что, иди на хер со своими важностями!" Коннор сделал небольшую паузу, но потом продолжил: "Хэнк, прошу вас, придите. Вы будете в восторге". Девиант прервал связь.      Еще несколько часов Коннор терпеливо ждал, в надежде, что Хэнк все таки приедет. Все это время он перепроверил все свои труды, чтобы ничего не упустить. Пришел Хэнк. "Надеюсь, у тебя была весомая причина заставить меня притащиться в такие ебеня", - проворчал мужчина. "Лейтенант, я уверен, вам это понравится". Коннор провел лейтенанта чуть дальше от места их встречи, передал ему карту города и ушел. Хэнк не понимал что происходит. Он развернул карту. Карта была обычная, если не считать пары исправлений: на карту были внесены 5 баров.      Хэнк, не долго думая, отправился в один из баров, так сказать, отмечать новоселье, или же возвращение в новый город. Лейтенант пробыл в баре около двух часов. Пришел Коннор: "Лейтенант, я обошел 4 бара, и вот я наконец-то нашел вас", - начал Коннор.  "А вы помните, что мы с вами познакомились точно также? Я намеренно запланировал и соорудил 5 баров, чтобы повторить нашу первую встречу и восполнить ваши провалы в памяти. Ну как, вспоминаете?" "Ммм", - Хэнк сделал глоток крепкого спиртного. ""Вот вы вроде не пьете, но вискарь делаете охрененный. Охренеть, как?"      Коннор понял, что диалог вести бесполезно. Он ушел, даже не попрощавшись. Весь путь до дома Коннора снова посещали дурные мысли. По щекам девианта впервые покатились слезы: "Как он мог так поступить? Неужели он ничего не помнит? Или же помнит, но обижен? Почему он так говорит только со мной? Почему он меня ненавидит?"      Коннор продолжал идти по пустынной улице, погрузившись в свои мысли. Как вдруг... его схватили. Девианта развернулся и со всего размаха ударил  неищвестного по лицу. "Твою мать, Конноооор", - провопил Хэнк. "Лейтенант?" - возмущенно сказал девиант. "Прошу простить меня, надеюсь я не причинил вам неудобностей". "Да, вообще не причинил. Просто по морде заехал. Ты тупой или прикидываешься?" Коннор в ответ промолчал. "Стоп, у тебя слезы?" - удивился Хэнк. "Что послужило причиной такому как ты выплеснуть свои эмоции наружу? Надеюсь, это не из-за моей наглости?" Девиант снова промолчал. "Пойдем со мной", - Хэнк потянул за собой девианта. Коннор подался.     Они шли параллельно друг другу, но за все время не произнесли ни слова. Уже давно стемнело, но фонари светили так ярко, что ночь будто и не наступала. Наши герои все также шли бок о бок, но не произносили ни звука. Шли они около двух часов. Хэнк привел Коннора на старый мост, который даже после 10 лет власти девиантами над Детройтом, так  и не отреставрировали. Казалось, это было забытое место, где самому можно забыться (легкий каламбур). Герои пришли к концу обвала моста. "Я часто бывал здесь раньше", - начал свой рассказ Хэнк, на удивление, мягким спокойным голосом. "Я и не надеялся, что этому мосту придадут значение, что меня и радует. Здесь я могу почувствовать весь кайф от жизни, который я никогда не могу получить, даже выпивая алкоголь. Это место дает мне силы продолжать жить, подсказывает мне что и как делать, дает мне уверенность, что мое существование не напрасно. Причина этому проста: обвал моста произошел в первый год моей работы в полиции. По этому мосту я ехал на очередное расследование, как вдруг мост начал крушиться. Но нам повезло - мы остановились возле этого самого обрыва. На тот момент я понимал, что моя жизнь была на волоске, одна ошибка, и мне конец. Но кто-то явно не хотел моего ухода из жизни. Далее, я стал самым молодым лейтенантом полиции Детройта, раскрыл множество дел, зарабатывал уйму денег, но зачем? Жена ушла, сына не стало. К чему стремиться? Я не был здесь уже 10 лет, но все равно это место для меня много значит. Я потерял многое, но не потерял веру. Я живу настоящим, по крайней мере стараюсь жить". Далее пауза. Хэнк и Коннор стояли в полуночной тишине, опустив головы вниз, глядя на чистую прозрачную воду, еле видневшуюся в темноте и отражающую в себе деревья. "Лейтенант", - обратился Коннор. "Хэнк! Для друзей я Хэнк", - улыбнулся мужчина. "Хорошо. Хэнк, вы совсем не помните меня, но вы открылись мне. Вы рассказали всё, что навряд ли бы доверили андроиду. Но почему?" "Я терпеть не могу дурные вопросы, а ты не похож на дурака. Я ответил на твой вопрос?" - Хэнк еще больше улыбнулся. Коннор молча улыбнулся в ответ. Следующие несколько часов они общались ни о чем. Дошло до того, что Коннор пытался всячески шутить, рассказывая о своих неудачах. Пришло время расходиться, но, к счастью, им было по пути. Они снова шли молча, редко поглядывая друг на друга. Каждый раз, когда их взгляды совпадали, Коннор краснел и резко отворачивался, чтобы не попасться на глаза Хэнку.      Вот настал момент расходиться, как вдруг... "Мда, вот дерьмо", - пробубнил Хэнк. На дороге лежал мертвый девиант...          
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.