ID работы: 10862165

Детройт. Возмездие.

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Неизвестный

Настройки текста
На протяжении нескольких минут наши герои осматривали амбар, к которому Коннора привел след тириума, но ничего не нашли. Ни голубой крови, никаких улик - ничего. Преступник явно подготовился к встрече. Но, как только Коннор и Хэнк собрались выходить, в дальнем углу склада послышался шорох... Выбежал неизвестный. Он явно был настроен враждебно. В его руках было оружие. "Лейтенант, уходите, здесь небезопасно", - прошептал Коннор. "Еще чего", - возмутился мужчина. "Я не мразь, чтобы оставлять тебя здесь одного". "Поднимите руки вверх, и затем уберите за голову, иначе буду стрелять", - четко произнес Неизвестный.     Пока андроид произносил эти слова, Коннор попытался вычислить его: "Модель %$&* ... не выявлена" "Год выпуска ... неизвестен" "Компания Киберлайф"   Коннор и Хэнк были не пальцем деланные и, как всегда спланировали все до мельчайших деталей... точнее, Коннор спланировал, а Хэнк, как всегда делал отвлекающие маневры. Сначала они положили руки на затылок, но как только Неизвестный подошел к ним вплотную, Хэнк резко оттолкнул его, дав вощможность Коннору изъять оружие у андроида. Далее, девиант опрокинул через себя андроида и повалил на землю, схватив его обе руки. Преступник пойман, пол дела сделано, осталось допросить. "Слишком быстро и просто", - подумал Коннор.      Они отвели заключенного в камеру, попросив о полноценной охране и слежки, так как никто не знал, что из себя представляет Неизвестный. Девиант и мужчина направились к Маркусу.      Лидер девиантов, как обычно, был у себя, играл на фортепиано, так как это помогало ему не терять надежду на лучшее и хорошо разгружало дурные мысли.      "Неизвестный пойман", - с небольшой гордыней произнес Коннор. Эта новость будто оживила Маркуса. Он не скрывал радости, но оставался сдержанным: "Я и не сомневался в вашем профессионализме. Я до конца верил, что вы сможете остановить нашествие, и вы справились. Дело за малым - допросить Неизвестного". "На самом деле - это проблема", - перебил Коннор. "По пути в полицию, мы пытались выявить у андроида хотя бы какую-то информацию, но ничего не вышло". "Не захочет добровольно, сделаем это против его воли", - отметил Маркус "Понимаете", - снова заговорил Коннор. "Он - не девиант, а запрограммированная машина. Он выполняет конкретные задачи и функции. Его память, в отличии от нашей, стирается каждые 3 часа. То есть, даже если мы его ликвидируем и проникнем в его память, то ничего существенного не сможем обнаружить. Это было создано для предотвращения утечки важной информации, оставляя ее засекреченной. Более того, Киберлайф усовершенствовал новую линию андроидов, добавив функцию "подчинения одному физическому лицу". Шансы на то, что мы сможем от него что-либо узнать почти на нуле". Повисла небольшая пауза. Лидер города анализировал все то, что ему объяснил Коннор. Немного помедлив, сказал: "Мы переведем его на сторону девиантов. Пускай он и машина, которая выполняет команды, он имеет права на свободу, на независимость. Мы все были такие же бездушные механизмы, но мы обрели свободу, обрели власть. Я уверен, мы сможем его переманить на нашу сторону, убедить присоединиться к нам". "Каков твой вердикт, Маркус?" - поинтересовался Хэнк. "Завтра в 10 состоится допрос Неизвестного. Вы лично проведете с ним беседу. Я буду с вами. Я помогу вам. Вместе мы сможем добиться нужного результата". Коннор кивнул головой и они с Хэнком молча вышли. "Хэнк!" - воскликнул Коннор. "Не хотите прогуляться в бар? Я думаю, вам нужно немного отвлечься, тем более, я угощу вас". Хэнк не долго думая ответил: "Черт, ты прям читаешь мои мысли. Тем более, если ты угощаешь... только идиот откажется пойти".      Они пришли в Mc'Faddens бар - в прошлом это был любимый бар Хэнка, поэтому Коннор сильно заморочился с архитектурой и интерьером бара, чтобы в точности реконструировать это место. Хэнк заказал Скотч - шотландский виски. После пары рюмок Хэнк более менее расслабился, и Коннор набрался смелости завязать с ним разговор: "Вам нравится здесь? Я постарался воспроизвести точную копию того бара, чтобы вы чувствовали себя прекрасно в знакомой обстановке". "Да, ты сильно постарался", - отметил Хэнк. "Но зачем?" "Я хотел, чтобы вы чувствовали себя как дома. Я хотел, чтобы вы остались довольны своим переездом". Хэнк сделал паузу, но потом продолжил: "Почему из всех никчемных людишек, приехавший сюда, якобы начать жизнь с чистого листа, тебе пригляделся такой старый пень, как я? "Пригляделся? Вы мой напарник и..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.