ID работы: 10862165

Детройт. Возмездие.

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Признание

Настройки текста
17 марта 2048 год. Время 21:57      Хэнк и Коннор сидели в баре McFadden's. Их разговор перешел на довольно деликатную тему. "Я не понимаю о чем вы говорите", - сказал Коннор. "Вы мой напарник и..."      Хэнк не дал продолжить: "Коннор, может я эгоцентричен, но я же вижу как ты смотришь на меня, как общаешься со мной. Хотя ты и серьезный ответственный чело... девиант, но это не помогает тебе скрыть свои чувства. Ответь, только честно, почему именно я?" После этих слов Коннора будто подменили. Он снял маску, дав волю эмоциям. По его щекам покатились слезы: "Хэнк, мне очень жаль, что вы не помните меня. Это моя вина. Вы никаким способом не смогли бы со мной связаться, а у меня была такая возможность. Мы не общались с вами 10 лет, а я надеялся, что все будет как раньше". Каждое слово Коннор произносил с обидой и злостью на самого себя: "Я не писал вам и не звонил, потому что боялся показаться назойливым и заносчивым. Я боялся вам открыть свои чувства. Я ни разу не встречал таких, как вы. У вас чистая душа, вы самый храбрый из всех, кого я знаю. Я боялся, что вы перестанете общаться со мной после моего признания. Я думал, что оборвать контакт с вами - это лучшая возможность забыть вас, но по итогу, я вспоминал о вас каждый день". Хэнк внимательно слушал все то, что говорил девиант. Коннор сделал паузу... потом сказал: "Ладно, я вас оставлю. Не хочу перекидывать на вас свои проблемы". "Подожди", - настоял Хэнк, но Коннор уже скрылся из виду. *тем временем Норт и Маркус* "Прости, что сомневалась в тебе и твоих действиях", - Норт крепко прижалась к груди Маркуса. "Я люблю тебя, и прости, если из-за меня ты начал сомневаться. Мне стало страшно. Я переживала за наш народ... за нас с тобой, за наше будущее. Я не представляю эту жизнь без тебя". "Как и я без тебя", - дополнил Маркус. "Верь мне. Мы так упорно шли к свободе, и я не позволю отнять то, что по праву принадлежит нам"... Маркус крепко обнял девушку, приподнял ее голову, посмотрел ей в глаза, тем самым попытавшись успокоить, и поцеловал. *Коннор и Хэнк*      Лейтенант выбежал из бара, чтобы догнать девианта. "Коннор, остановись, дай хоть выдохнуть. В свои годы я не успеваю уже за вами".      Коннор остановился, снова стал серьезный, не показывая никаких эмоций. "Лейтенант, мне нужно уйти, меня вызвали по поводу расследования". "Кому ты тут чешешь", - сказал Хэнк. "В такое позднее время тебя не могли никуда вызвать. Тем более, несмотря на то, что ты ничего не показываешь, я вижу тебя насквозь". Хэнк немного помедлил, но потом продолжил: "Я вижу, что тебе сейчас не по себе от собственных слов, от того, что сказал мне. Давай встретимся завтра в 10 вечера в этом же баре. Я не собираюсь сюсюкаться с тобой, но и сбегать после твоих слов я не собираюсь. Прошу, не будь трусливым школьником и приходи завтра. И не опоздай завтра в 12 на допрос. Наши личные проблемы не должны мешать расследованию". Хэнк говорил совершенно серьезно и спокойно, что было для него несвойственно. Он, казалось, хотел сказать что-то еще, что-то важное, но развернулся и ушел. 18 марта 2048 год. Время 11:43      Хэнк специально пришел пораньше, чтобы лишний раз не задевать Коннора своим поведением. Однако, Коннора еще не было. Через 10 минут подоспел лидер девиантов. "Где ваш напарник?" - поинтересовался Маркус. "Без понятия", - ответил Хэнк. "Мы были вчера в баре, и после у нас произошел незначительный конфликт. Однако, я напоминал ему, что сегодня в 12 состоится допрос". Время 12:03 "Прошу прощение за опоздание. Это крайне некомпетентно с моей стороны", -  заявил Коннор сразу после того, как вошел. "Ничего страшного, тебе не стоит оправдываться, так как прошло только пару минут, тем более, что время было условным", - заверил Маркус.      Все трое отправились к Неизвестному, чтобы допросить его...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.