ID работы: 10862313

Свиток Времени

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
142
автор
imastroella бета
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 70 Отзывы 31 В сборник Скачать

13. Начало

Настройки текста
Примечания:
      — Сакура? — кто-то повторил за парня громче. — Откуда ты здесь? — голос приближался.       — Суйгецу, ты тоже пришел, — Харуно была приятно удивлена видеть Хозуки, но еще больше она была рада видеть Учиха, что смотрел на нее, словно запуганный зверек на хищника; будто стоит ей сделать шаг на встречу, и он убежит, снова покинет ее.       Громкий звук — в небе раздался гром, а затем ливень, сильный, шумный, но разряжающий атмосферу, делая встречу более жалкой, трогательной.       — Сакура! Быстро под крышу! — из здания выбежала Ино, злобно вопя. — Ну же, простудишься, — мягче добавила, пытаясь утащить девушку под крышу, но та будто приросла к земле. Оставив ее руку в покое, сквозь поток воды, блондинка старалась рассмотреть, понять, куда так пристально смотрит Харуно; тут же ее взгляд начал гулять с одной фигуры на другую, а рот был приоткрытым. — Так и будешь там стоять? — крикнула она уже Учиха, сплюнув забежавшую воду в рот на землю.       Сакура, опомнившись, схватилась за живот и, никого не дожидаясь, ринулась в гостиницу, а следом Яманака.       — Саске, идем, — Хозуки подтолкнул его в сторону здания, где скрылись девушки.       Машинально, посмотрев из стороны в сторону, Саске поспешил за Карин, что успела опередить его на несколько шагов.       В гостинице, по сравнению с мокрой улицей, было очень тепло, сухо, воздух был пропитан приятным сладковатым запахом в перемешку с чем-то замшелым. Суйгецу обошел брюнета, коснувшись плеча, подошел к стойке, чтобы снять номер, так как не хотелось стоять и пережидать ливень в светлом, но маленьком холле, в то время как Учиха внимательно следил за каждым вздохом девушки; Харуно поднималась на второй этаж следом за Яманака.       — Саске, идем, — Карин, после того как забрала из рук Хозуки ключ, взяла Учиха под руку и повела к лестнице, но по пути он коснулся руки Узумаки, скинул ее и побежал на вверх, специально громко топая, надеясь, что тогда Сакура заметит его. Ступив на пол длинного коридора, Учиха поймал на себе взгляд Ино и гостиничного работника; вздернув подбородком, уверенной походкой Харуно зашла внутрь, игнорируя наблюдающего за ее шагами парня. Дверь громко захлопнулась в такт действию Яманака, девушка плюхнулась на кровать, с разведёнными в стороны руками.       — Как думаешь, я все правильно сделала? — все еще держась за ручку двери, спросила Сакура.       — Ну, скоро мы это поймем, — Ино приняла сидячее положение, потянулась и встала с кровати. — Я в душ, — подошла к шкафу за полотенцем и зашла в соседнюю комнату.       Сакура, поджав губы, кивнула и повернулась к двери, прислушиваясь к происходящему по ту сторону, но как только в ванной включилась вода, это было делать бесполезно — мощные струи перекрывали все звуки. Закусив губу, она облокотилась спиной к стене, поглаживая живот, а после нежно улыбнулась и двинулась к окну.       За Саске тут же поспешила Узумаки; Учиха вырвал ключ из рук девушки и направился к комнате, предварительно узнав номер, взглянув на небольшую связку. Со злостью вонзил металл в замочную скважину, резко покрутил, дернул за ручку и со всей силы толкнул дверь.       — Она даже не посмотрела на меня! — яростно посмотрел, на подоспевших Карин и Суйгецу.       — О ком ты? — неуверенно спросила Узумаки, боясь разозлить Саске еще больше.       — О Сакуре, о ком же еще, — Хозуки облокотился о стенку, ехидно улыбаясь.       Карин недовольно посмотрела на Суйгецу, поправила очки и подошла к окну, возле которого стоял Учиха; дотронулась до мужской спины, но, почувствовав, как Саске поёжился, убрала ладонь и просто встала рядом, обеспокоенно смотря на бледное лицо.       Отворив дверь, что вела в лесную чащу, Сарада протянула руку вперед, ладошкой вверх, и сразу почувствовала тяжелую холодную каплю, что едва ли задела палец. Оставаясь в такой позе, она слушала звук приближающихся шагов, но обернулась, медленно опуская руку, когда на плечики упала ее же бордовая кофта; надев вещь, маленькая Учиха засунула руки в карман, разглядывая свою обувь.       — Мама говорила, что если гулять под дождём, то можно замёрзнуть. А если они не успели спрятаться? — Сарада посмотрела на Джуго, поправив очки.       — Будем надеяться, что успели. Идем, еда готова.       Моментально оживившись, Сарада рванула с места под снисходительный взгляд Джуго, что тут же отправился вслед за ней.            После тренировки маленькая Учиха здорово устала и проголодалась, как и сам парень, который кружился по кухне, стараясь, как можно скорее, «сообразить» обед, оставив беспорядок в тренировочной; в это время Сарада наблюдала за довольно резкой сменой погоды.       Остатки риса с овощами и лапша быстрого приготовления на голодный желудок были особенно вкусными; набив живот до отвала, Сарада буквально лежала на столе, дожидаясь чая.       «Интересно, что сейчас делает мама?» — Учиха подняла со стола рисинку и положила в рот, меняя позу: сжав ладони в кулачки, она упёрлась на них подбородком. — «А если она совсем не беспокоится обо мне или нашла себе другую дочку?» — Сарада подняла голову и помотала ею в сторону.       — Это все не правда, — монотонно, практически по слогам, произнесла, резко подняв голову.       — Что не правда? — Джуго поставил две дымящиеся кружки на стол.       — Да… Ничего, — махнула рукой и потянулась к посуде, в секунду обжигаясь.       — Осторожно, горячее, — парень сам подвинул кружку к девочке и отправился к верхним шкафчикам за печеньем.

***

      Распахнув темного цвета зонт, куноичи вышла из дома. Несмотря на сильную усталость после очередного загруженного рабочего дня, Сакура изо всех сил спешила в библиотеку; Цунаде всё-таки нашла способ как вызволить Сараду из прошлого. Переполненная волнением и надеждой, она осторожно передвигалась, избегая столкновение с лужами, крепко держась за ручку зонта, что не давал ей промокнуть; но после ее шаги сменились на бег, а на глазах выступили слёзы.       Приблизившись к зданию библиотеки, находясь под крышей крыльца, Учиха сложила зонт, стряхнула с него влагу и, закусив губу, смахнула слезы пальцами одной руки. Войдя в помещение, она поместила предмет в предназначенное место, поправила волосы и посмотрела по сторонам: в библиотеке не было никого, кроме одного работника, что стоял за стойкой. Ответив на вежливое формальное приветствие, Сакура прошла в читальный зал, где, наверняка ее уже ждали.       — Сакура, наконец-то, — Шизуне встретила куноичи, когда та открыла дверь. — Идем, — Като, взяв Учиха за руку, повела обратно в коридор, чтобы зайти в другую тесную комнатку, которой находился вход в подвал.       — Куда мы идем? — полушепотом спросила Учиха, поскольку не решилась заговорить в полный голос.       — Сейчас все сама увидишь, — ответила и ступила на лестницу, что вела вниз.       Немного помедлив, Сакура последовала за Като, всецело доверяя ей. Лестница была довольно хлипкой, ненадёжной; более того, девушка никогда даже не догадывалась, что в библиотеке есть подобное место. Чем ближе ирьенины приближались к устойчивой поверхности, тем светлее было пыльное, полузаброшенное помещение. Наконец, они преодолели травмоопасную, как показалось Учиха, лестницу и увидели Цунаде, разговаривающую с Какаши и главой семейства Нара. Шикамару первый повернулся к девушкам, кивнул в знак приветствия и снова вернулся к обсуждению. Переглянувшись, они подошли к шиноби; Сакура начала прислушиваться к их разговору, но те, будто специально, перешли, практически, на шёпот.       — Отлично, все в сборе, — кивнула Сенджу и, скрестив руки на груди, приступила к озвучиванию своего плана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.