ID работы: 10862451

О новый чудный мир!

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
GORynytch бета
Размер:
195 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 635 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

Лайт Дарк. Нью-Понивилль

      Ох и шуму было от всех этих взрослых! Они так кричали, будто мы с Агатой уже погибли, ну или сильно покалечились. Но ведь всё было совсем не так! Просто я испугалась, а Агата испугалась за меня и прилетела ко мне на помощь. Всё ясно и понятно, и ничего более. Но этим взрослым этого было не объяснить, они просто не слушали ни меня, ни Агату. От этого всего я только ещё сильнее разволновалась, причём так сильно, что это даже папа почувствовал. И конечно же он прилетел в Форт и просто наорал на всех, кто хоть как-то наседал на меня и мою дракону. Что ни говори, а папка у меня классный! Я вообще, как только он прилетел, тут же и успокоилась —знала, что уж он-то со всем тут разберётся. А он и разобрался — до сих пор вспоминаю как перед ним все эти Предводители стояли с виноватым видом. Он же всем всё высказал, без учёта того, кто стоял перед ним. А все эти предводители выглядели сейчас как нашкодившие дети. Даже гордая Лесса стояла с опущенной головой и кажется даже она покраснела. Ну... если подумать хорошенько, то и их тоже можно понять.       Но всё равно шуму мы подняли много, чем привлекли к себе излишнее внимание, пришлось нам с Агатой временно пожить дома, в Нью-Понивилле, пока вся эта суета не уляжется. А мы, в общем-то, и не возражали. Я и сама была от всего этого в таком раздрае, что не хотела никого видеть. Я на них всех вообще обиделась, вот! А то, до прилёта папы, только Агата с Менолли пытались меня защитить. Остальные только и делали, что кричали на нас. Забавное, кстати, было зрелище: Лесса с Рамотой нависают над нами и что-то сердито выговаривают, а мы с Агатой и Менолли пытаемся собой закрыть друг друга от их гнева. Мда... Самый мелкий дракон против самого большого, а ещё мы с Менолли пытающиеся закрыть собой Агату — комичное должно быть было зрелище! Правда нам тогда было вовсе не до смеха.       Но вскоре все во всём разобрались, шум поутих (не без большого участия в этом папы), но нас с Агатой, всё равно наказали. А то виданное ли дело — дракон без всадника куда-то улетел, да ещё и не слушая при этом приказов королевы! Дракон улетевший куда-то без всадника — это вообще нонсенс! Такое в современной истории Перна случалось всего пару раз — это когда драконы Ф'нора и Канта спасали и когда Мнемент с Рамотой летали на поиски похитителей золотого яйца. В первом случае Брекки не меньше моего шум подняла, но у неё и причина была гораздо существеннее. В моём же случае я и вовсе зря испугалась, но это я поняла уже потом, когда с Камо получше познакомилась. Он хоть и вымахал размерами больше минотавра, но вот разум у него остался на уровне ребёнка. Но добрее его я людей просто не встречала. Так что зря я тогда запаниковала.       Как рассказала мне Менолли, Камо стал таким из-за родовой травмы — пуповина вокруг шеи обмоталась, а акушерка этого вовремя не заметила или вообще не видно этого было. Такая вот трагическая случайность. А так Камо хоть и не очень умный, но зато сильный, очень добрый и открытый. Камо работает на кухне Цеха Арфистов, помогая с тем, что требует большой физической силы и не очень сложно делать. Что-то сложное ему поручать нельзя — не справится, и будет очень долго огорчаться, что подвёл кого-то. А ещё он помогает Менолли кормить её файров. Что в её случае — совсем не лишне. Попробуй прокормить такую ораву! У неё же их десять штук! Та ещё компания, когда голодны! А Камо их просто обожает и с удовольствием помогает с кормёжкой. Да и сами файры в нём души не чают. Вон, даже от моих файров бросились его защищать. А весь инцидент случился из-за того, что он, увидев меня, пришёл в такой восторг, что просто не смог с собой совладать. А когда он понял, что испугал меня, то от огорчения места себе не находил — я это очень ясно почувствовала. Так ясно, что мне от его эмоций захотелось на луну выть! Да, на обе сразу! И мне стоило немалых трудов, чтобы успокоить этого большого ребёнка.       А как он удивился, когда оказалось, что я умею говорить! Хотя... тут бы и полноценный человек изумился — не часто, до нашего прибытия, перениты встречали говорящих пони. Вернее, вообще никогда! И особенно таких необычных как я. И вовсе я не хвастаюсь, а констатирую факт! Даже Менолли до сих пор не может привыкнуть к тому, что я всё время меняюсь, она вообще думала поначалу, что это я так шалю. И мне пришлось её долго убеждать, что это вовсе не так, и от меня эти метаморфозы почти не зависят. А уж бедный Камо от этой моей особенности и вовсе в ступор впадал. Он считал, что перед ним каждый раз была новая милашка и он начинал знакомиться заново. При этом он помнил, как испугал меня и теперь знакомился как можно более осторожно. И да, в конце концов мои файры тоже его приняли и даже дозволяли ему себя кормить. Разве что Королева брала еду только исключительно от меня. Да ещё и с поистине королевским достоинством, чем изрядно веселила многочисленных зрителей.       Но всё это было потом, после того, как мы пересидели всю эту шумиху вокруг нас, дома, в Понивилле. А Агата так и вообще больше на задний двор Цеха Арфистов никогда не летала, ей там и так неудобно было — тесно. Так ещё и неприятные воспоминания... Зато эта хитрюга отрывалась в Нью-Понивилле — стоит ей выйти из своего вейра на улицу, как её тут же окружает толпа жеребят. Агата любит с ними играть и многое им позволяет. Те по ней чуть ли не табунами скачут. А вот дети перенитов себе такого не позволяют — они с молоком матери впитали уважительное отношение к драконам. Так что Агата только с жеребятами и отрывается.       А что касается того, что Агата самовольно летала через Промежуток, то... нас в конце концов простили, но Лесса самолично приняла у нас с Агатой экзамен по полётам через Промежуток. Мы с Агатой слетали под её личным контролем в вейр Бенден, потом в Нью-Понивиль, а потом вернулись в Форт. А потом Лесса, под большим секретом, рассказала мне, что драконы могут летать и сквозь временной Промежуток. Ха! Не такой уж это и секрет! Да это все знают — баллада о её полёте за Древними звучит в цехе Арфистов и на ярмарках не меньше раза в день! Но она ещё рассказала, как это делается и чего делать нельзя ни в коем случае!       — Я для чего тебе это рассказываю, Лайти? — пояснила Госпожа Вейра. — Для того, чтобы ты не начала учиться этому самостоятельно и не погибла в процессе. Полёты через Временной Промежуток очень опасны! Я сама тогда еле выжила — помни это!       Если честно, то она меня убедила — очень уж серьёзно она это всё говорила, да и думала так же. Я почувствовала исходящий от неё страх, когда она вспомнила о своём путешествии в прошлое.

Посадочная площадка. Меткоискатели. Эппл Блум

      Не знаю, что хотели добиться от нас наши старшие товарищи, когда посылали нас сюда, но нам тут точно не нравится — очень уж всё это похоже на ссылку. Хотя официально всё выглядит совсем не так. По словам моей сестры, мы тут для помощи Твайлайт Спаркл.       — Вы, девочки, давно с ней работаете, так что лучше вас кандидатур просто нет, — сказала нам Старлайт Глиммер, отправляя нас телепортом к Твайлайт на Посадочную Площадку.       Но и кролику Энджелу понятно, что нас спровадили куда подальше, пока шумиха от той драки не утихнет. Хотя, переполох, устроенный Лайт Дарк, вышел гораздо эпичнее. Тогда все драконы и файры были взбудоражены так, что даже мы тут догадались, что что-то неладное происходит. Очень уж файры местные суетились и раздражали своими криками. Я даже задумалась, а стоит ли заводить себе такого крикуна? Но это всё равно пока только мечты. Завести файров мы пока не смогли — хоть и обыскиваем в свободное время все местные пляжи. Но, похоже, нас кто-то постоянно опережает. Один раз даже увидели, как всадники складывают яйца обнаруженной кладки в мешок. Самую чуточку не успели! А я же говорила подругам поторопиться! А то обидно, что только у Лайт Дарк есть и файры, и дракон, а у нас нет даже одного файра! Но нас отправили сюда и загрузили работой. А тут песчаные пляжи довольно далеко, да и разве с Твайлайт можно пофилонить и сбегать на пляж в то время, когда она работает? Вот то-то и оно. Так что мы были заняты всю неделю, постоянно что-то таская то туда, то сюда. И ладно бы мы понимали, что делаем, но нет. Твайлайт, конечно, объясняла нам всё, сами же знаете, что её не заткнёшь, когда она начитает свои лекции, но я из её говорильни понимала всего несколько слов и предлоги. Но как говорила моя сестра:       — Честная пони своим честным трудом обеспечит себя всем необходимым. И ей для этого не нужны какие-то новомодные штучки.       Правда с тех пор, когда ей подруги показали, что она бездумно выполняла бессмысленные действия, работая на ферме, она уже не так часто говорит эту фразу. Хотя, если вспомнить про тот случай с Эй Джей, то можно вспомнить и другой, доказывающий, что у пони полно таких примеров бездумных традиционных действий. Пожалуй, о самом древнем таком случае нам как-то рассказал брат принцессы Твайлайт Спаркл. Шайнинг Армор тогда служил в Кантерлоте, в Замке Принцесс. Он был капитаном королевской стражи. Соответственно расставлял стражников на посты, и заметил, что ставит постоянно одного стражника в саду замка. В этом посту не было никакого смысла, стражник просто стоял на открытом пространстве и вокруг не было ничего, что можно было бы охранять. Это заинтересовало брата Твайлайт и он начал расследование. Но вопросы, которые он задавал стражникам, не дали ему ответа. Не знал ничего про этот пост и предыдущий капитан стражи. Впрочем, как и другие служители замка. Тогда Шайнинг Армор закопался в бумаги архива стражников. Он искал долго и очень тщательно, показывая то же упорство, что всегда демонстрировала его талантливая сестра. И вот однажды, в полуистлевшем журнале стражников тысячелетней давности, он обнаружил запись о том, что стражника туда поставила принцесса Луна. Она увидела там выросший красивый цветок и захотела сохранить его как можно дольше. Стражник должен был защитить цветок от того, чтобы его не растоптали, не сорвали и не съели. К сожалению, именно тогда с принцессой Луной случилась та трагедия, когда её захватила Найтмер Мун, и принцессе Селестии пришлось отправить сестру на луну. Цветок к тому времени отцвёл и завял, а вот пост — сохранился. И просуществовал более тысячи лет!

Нью-Понивиль. Радуга Дэш

      А вот и очередное доброе утро! Я с наслаждением потянулась и вылетела из дома на улицу, подставив расправленные крылья под тёплые лучи раннего Ракбета. Мой полёт сейчас был не такой стремительный как раньше, но на это есть уважительная причина — я сейчас изрядно потяжелела.       — Доброе утро, малыш! — поздоровалась я с ещё не родившимся жеребёнком, и тут же оглянулась — не заметил ли кто этого?       Это же совсем не круто — так разговаривать со своим раздувшимся животом, сделавшим меня похожей на дирижабль. Хотя... в последнее время мне стало почти плевать на то, как это выглядит. Я прекрасно помню, как это было в первый раз и что-то, так и не помню, чтобы кто-то смеялся надо мной. Ха! Да я б таких приколистов собственнокопытно отлягала, если бы успела сделать это быстрее Соарина! Вот уж кто не переживал о том, как всё это выглядит, а только летал всё время вокруг меня и исполнял все мои капризы. А капризов у меня тогда было-о-о-о... до сих пор вспоминать стыдно! Этот долбанный гормональный сбой заставлял меня делать такое, о чём мне в нормальном состоянии и в голову бы не пришло. Но, похоже, это снова начинается — вчера ни с того, ни с сего проплакала весь вечер, жалея себя. А с утра у меня снова просто великолепное настроение! Жизнь прекрасна, солнце светит, птички поют, толпа людей у Погодной Фабрики чего-то ждёт. Так! Это чего это они? Неужели им не понравилось наше вчерашнее выступление и теперь они собрались высказать всё что они думают по этому поводу?       Подлетаю поближе и тут ко мне бросается Рэд Вингс, который явно ждал меня уже очень давно:       — Радуга, как хорошо, что ты здесь!       — Что такое? — спросила я, косясь на всю эту толпу.       — Помоги! — трагичным шёпотом зашептал Ред Вингс, нервно прядая ушами. — Они все хотят, чтобы мы полили их посевы!       Ха! Я так и предполагала! Мы с Твайлайт и Старлайт Глиммер уже обсудили это. Так что в ближайшем будущем у каждого крупного населённого пункта будет своя погодная фабрика. Но над графиком строительства надо ещё поработать. Сейчас, с одной маленькой фабрикой, мы вряд ли сможем обеспечить хотелки всех холдеров на Южном материке. Мне недавно передали его подробные карты, и я была довольно сильно озадачена — очень уж обширный был материк.       Так что вышла к холдерам, представилась и объяснила, что поливкой их полей займусь, как только, так сразу, но пусть на многое не рассчитывают. Те пошумели, но всё же разошлись. А я решила заняться планированием, но сначала мне надо хорошенько поесть!

Сахарный уголок. Эппл Джек

      Приятно всё же после тяжёлой работы зайти к подруге на обед. Конечно, у нас Бабуля тоже печёт пироги не хуже, но иногда хочется побаловать себя не только чем-то яблочным. Э-э-э... Только Бабуле моей это не говорите! Так-то я не прочь закусить яблочком, но в этот раз работала далековато от дома, засаживая яблоньками новую делянку. Так что ближе был Нью-Понивилль с его Сахарным Уголком. Вот в него я и зашла, решив, что повидаться с подругой и оценить её новшества, о которых она как-то говорила — это шикарная идея.       В этот раз в зале Сахарного Уголка было не так поньно, как людно. За столами сидели холдеры и всадники вперемешку с пони, и никто из них не тяготился этим соседством. Все ели сладости, салатики, а кое-кто и что-то более существенное, вроде каши или супа. Сахарному Уголку в последнее время пришлось расширить свой ассортимент, но это, судя по всему, даже к лучшему — вон сколько новых клиентов прибавилось.       Я заметила в зале разносящих заказы детей четы Кейк, а также мечущуюся между столов розовую гриву подруги, но окликнуть её не успела, так как меня саму окликнули:       — Эй Джэй, привет! — громко крикнула Радуга, стараясь перекричать гул посетителей. При этом она усиленно махала мне копытом. — Скачи к нам! Мы как раз о тебе разговаривали!       За столом, за которым она сидела, так же сидел пожилой холдер и довольно старый всадник, чьё лицо было испещрено множеством старых шрамов.       — Здравствуйте, — киваю я всем и сажусь на свободный стул.       — Знакомьтесь, — светским тоном говорит Радуга, кивая на того, кого представляла:       — Это моя подруга Эппл Джек — она самый крутейший специалист в области садоводства и огородничества, которого я знаю. Особенно любит и умеет растить яблоки! А это Д`рам — всадник бронзового Тирота. Он сейчас на пару с другом управляет Посадочной площадкой. А это Ромелен — он холдер из холда по соседству с нами. Вот у него к тебе Эй Джей есть несколько вопросов.       После взаимных расшаркиваний я повернулась к холдеру:       — Привет, так какие у тебя ко мне вопросы?       Холдер замялся, не зная, как вести себя со мной, а потом выпалил, видимо совсем не то, что хотел сказать вначале:       — А это правда, что вы с подругами избили братьев Нарет?!       Мда... неужели слухи уже так сильно всё переиначили?       — Это была не я, а моя сестра — Эппл Блум, — поправила я холдера. — И этим пьяным придуркам очень повезло, что они не встретились тогда со мной!       Холдер смутился и даже так сильно покраснел, что это было заметно даже на его покрытой тёмным загаром коже.       — Ты вроде бы хотел расспросить её о их яблочных садах? — спросил, едва сдерживая смех Д`рам.       — А-а-а... э-э-э… да!.. Именно! — закивал холдер, ухватившись за подсказку всадника.       — Так спрашивай, сахарок, — киваю я. — У меня не так много секретов, а что касается сада, то я вполне могу поделиться кое-каким опытом. Правда... вы не всё сможете перенять. Всё же земнопони владеют уникальной магией, которая и помогает нам ухаживать за растениями.       — О да! Мне как раз это объясняла Радуга, — закивал холдер. — Я об этом и хотел попросить! Использовать ваши умения на моих полях! А то затянувшаяся засуха свела на нет все наши усилия! Мой урожай гибнет! Я поэтому обратился за помощью к госпоже Радуге, но она подсказала, что прежде нужно обратиться к вам, леди!       — Этот скромник уже три дня ходил по Нью-Понивиллю, не смея обратиться к кому-нибудь из вас, — усмехнулся старый всадник. — Пришлось мне взять его за руку и силой привести к Радуге.       — Ну зачем ты так! — вспыхнул холдер.       — А я разве что-то наврал? — усмехаясь спросил всадник. — Всё было так как я и сказал. Ни слова не приврал!       Холдер застонал и сделав рукой фейсхув, бессильно откинулся на спинку стула, который жалобно скрипнул под его весом.       — Ладно вам, — фыркнула я, — Я вполне могу глянуть на ваши поля и помочь чем смогу. В конце-то концов — мы же соседи! А соседи завсегда друг другу помогают! Так что давайте пообедаем и сходим уже — день не будет длиться вечно, парни!

Лайт Дарк

      Интересно, а что они в конце-то концов решат со мной? Я теперь буду просто жить с Агатой в Нью-Понивилле или что? Агата говорит, что остальные ученики, после того как научатся перемещаться в промежутке, будут учиться пользоваться телекинезом и воевать с Нитями. Как бы и нам с Агатой этим заняться? Конечно, тут надо будет очень постараться, чтобы уломать родителей разрешить это. Я про войну с Нитями сейчас говорю. Вообще родители у меня те ещё пони — я много чего про их проделки слышала, но вот когда дело касается меня, то у меня такое впечатление, что они меня считают стеклянной. Мама-то ещё ничего, а вот папа... Он же практически чуть ли не пылинки с меня сдувать начинает, если его время от времени не одёргивать! Так что с обучением бою против Нитей — это вопрос сложный. Правда есть у меня кое-какие мысли на этот счёт, но это надо как следует обдумать. А пока… пока можно полететь на озеро, в такую жару — это самое лучшее место на всём Нью-Понивилле.       — Агата, ты как, полетишь со мной? — спрашиваю я подругу, впрочем, нисколько не сомневаясь в ответе.       Драконы любят жару, но я не видела ещё драконов, которые отказались бы от купания. Ну, разве что старики — те обычно лежат на нагретых солнцем камнях и греются на солнышке, снисходительно поглядывая на резвящуюся молодёжь. Таких очень много на Южном. Старые ветераны, и драконы, и всадники, отдыхают здесь от боёв, греясь на солнце. Впрочем, они вполне заслужили это, если вспомнить, что многие из них сражались с Нитями ещё четыреста лет назад.       «Я с удовольствием покупаюсь с тобой», — прогудел спокойный голос Агаты в моей голове. — «А после тоже полежу на горячих камнях, а маленькие пони и файры поиграют со мной».       — Агата, неужели тебе со мной скучно? — притворно возмущаюсь я.       «Ты сама знаешь, что нет!» — тут же фыркает Агата. — «Но чем больше народу — тем лучше!»       Ну да — это моя драконочка! Не зря у всадников есть поговорка: каков всадник — таков и дракон!       Я быстро сунула в седельную сумку несколько бутербродов с салатом и пару плодов лунного дерева. Потом, на самом пороге, пришлось вернуться и достать из холодильника бутылку яблочного сока. А потом выбежала на улицу, готовая к новым приключениям. Агата уже ждала меня на улице. Так что я забралась на неё, и мы полетели к озеру. Там уже вовсю веселились мои друзья. Так что я сбросила сумки на песок пляжа, на моё обычное место, а потом мы с Агатой полетели к воде. Я, не ожидая пока Агата приводнится, спрыгнула с неё, круто пикируя вниз, чуть расправив перепонки крыльев, а потом вошла в воду с громким плеском, вызывая восторженные визги купающихся! Ну а то — знай наших! Я ещё и не то сделаю, когда полностью восстановлю крыло! А что я его восстановлю — даже не обсуждается! Всадники Перна всегда добиваются своих целей!

Посадочная площадка. Скуталу

      — Здесь?! — зависаю в воздухе, взлетев на высоту примерно ста метров.       — Да, но чуть правее! — руководит с земли Эппл Блум.       — Здесь?! — кричу вниз, сдвинувшись правее на пару метров.       — Да! Но только чу-у-у-уточку левее! — слышу в ответ.       Перелетаю туда, где была прежде:       — Тут?!       — Да-а-а-а!       Хм... вот так всегда с ней! Ну а в прошлый раз ей это место чем не понравилось? Ну да ладно, если я спрошу Эппл Блум об этом, то её возмущённой речи мне не избежать. Гораздо проще всё так оставить. Так что рисую выданным принцессой Твайлайт кристаллом яркий красный крест. Тот зависает прямо в воздухе и никак не реагирует на ветер или мои попытки сдвинуть его. Теперь этот крестик можно только стереть обратной стороной кристалла. Но наша задача не стирать их, а рисовать. Спускаюсь к земле и интересуюсь:       — Сколько там ещё?       Свитти деловито поправила очки на мордочке и принялась что-то подсчитывать на висящем перед ней плане. Потом удовлетворённо кивнув самой себе, ответила:       — Всего осталось ещё семнадцать штук. Если мы успеем разметить до обеда ещё два, то это будет очень хорошо.       Ну да, с самого утра маемся, а разместили всего тринадцать маркеров из тридцати. Как-то даже не знаю... может это от того, что я не очень хорошая летунья? Правда других тут и вовсе нет. Правда летают тут кучи диких файров, но их же не заставишь выполнить эту работу. Они просто не поймут, что от них требуется. Но вот пообщаться они любят — стоит обратить внимание к ним и вокруг тут же начинает крутиться куча диких файров. И тогда мы точно ничего не успеем — проходили уже. Они к нам липнут даже сильнее чем к белому Руту, когда тот появляется здесь. Так что теперь стараемся не привлекать к себе внимание файров, чтобы не тормозить работы. Правда маркеры их точно заинтересовали — вон сколько диких файров вокруг алых крестиков крутится! Вот бы тут сейчас Лайт Дарк была! Говорят, её файры слушаются её и даже выполняют её команды! А уж если слухи совсем не врут, то её дракон может и вовсе с ней разговаривать. Правда я с её драконом ещё и не встречалась, так что не могу сказать наверняка. Эх! А ведь они сейчас в Нью-Понивилле, мы вполне могли всё узнать из первых копыт... если бы нас сюда не отправили. И ведь мы даже не виноваты! Все признали, что драку затеяли не мы, и это была самозащита. Только вот Твайлайт всё равно нас с собой утащила. Сказала, что у неё есть для нас очень интересная работа, выполнить которую способны только мы трое. Ха! Рисовать крестики в воздухе, согласно плана, способен любой пегас! И вот зачем это всё надо? Этого принцесса почему-то не сказала, но вот эта её улыбка... так она всегда улыбается, если хочет произвести впечатление. Уж я эту её улыбку хорошо запомнила, не зря же мы у неё несколько лет занималась.       — Э-э-эй! Скут! Ты чего зависла? Ау-у-у? Есть кто дома?       Не дождавшись от меня реакции, Эппл Блум постучала копытом мне по лбу.       Упс! Я что, снова задумалась? Да так, что даже не заметила, как на землю приземлилась?       — Есть, есть! У меня всегда все дома! — говорю я и мотаю головой, чтобы привести мысли в порядок. Надо ж было так задуматься, что даже не услышала, что ко мне подруги обращаются.       — Ну раз проснулась, то вот следующая точка!       Эппл Блум показала копытом на стоящую в сторонке Свити Бэлль. Что ж... лечу к ней и зависаю над подругой, поднявшись на сто метров над землёй. Тут же выравниваюсь по уже размеченным крестикам и рисую ещё один.       — Отлично! — кричит Свити, размахивая планом. — Осталась последняя и на обед!       Ну это она зря так говорит — это последняя только до обеда. И притом самая трудная. Они все самые трудные остались. Все остальные точки надо разместить над озером, так что ни Свити, ни Блум, не смогут тут отсчитать нужное количество шагов. Правда я уже придумала как поступить в этот раз. Вообще надо было сразу так сделать, но хорошая мысль приходит обычно в тот момент. Когда уже всё сделано. Вот что нам стоило закрепить в центре верёвку и разметить эти точки с её помощью? Они же всё равно на окружности все располагаются. Скажу им об этом во время обеда — вместе посмеёмся над тем, что сразу не догадались об этом.       — Привет, девочки, — раздался голос Принцессы Дружбы у меня за спиной. — Как у вас всё продвигается?       Твайлайт окинула взглядом висящие в воздухе крестики:       — Ого! Да у вас уже половина готова!       — Ещё нет, —возразила я и поставила ещё один крестик. — А вот теперь — да!       — Отлично! — прокричала Эппл Блум. — Тогда пошлите обедать! Я проголодалась словно дракон!       — Согласна! — присоединилась к ней Свити Бель.       — Я за этим и прилетела, — кивнула Твайлайт Спаркл. — Спайк сказал, что обед готов, и судя по запаху — он в этот раз расстарался.       — Йе-е-ей! — выпалили мы уже втроём.       Вот нравится мне такие наши синхронные выкрики. Сколько уже раз так делали, а всё не надоедает.       — Принцесса, — начала беседу Свити Бель, когда мы неспешно шли к корпусу Администрации. — А вы можете сказать, что это всё-таки будет?       — А разве я не сказала?! – удивилась лавандовая аликорна.       — Неа! – дружно помотали головами мы.       — Странно… — Твайлайт Спаркл задумчиво нахмурилась. — Я была уверена, что вы знаете.       — Так что же это будет, принцесса? — переспросила её Свити Бель.       — Это будет башня связи! — каким-то очень воодушевлённым голосом ответила аликорна. — И не просто связи, а также телепортационный центр и ЦОД! Я уже всё рассчитала, девочки. Сначала вся эта башня будет выстроена пегасами из облаков, а потом я заменю материал на кристаллы, с помощью моего нового заклинания! А ещё я придумала личный телепорт-заклинание. Его можно будет сделать в виде браслета или кольца. Пожалуй, я сделаю их саморегулирующимися. Чтобы их можно было надевать на любую руку или копыто! И да! Надо будет на вершине башни поставить какой-нибудь огонь. Чтобы пегасы и драконы ночью не столкнулись с башней! Как думаете, если я сделаю его в виде огромного глаза — это же будет прикольно и необычно?       У меня в голове тут же прозвучал голос, похожий на голос Арвен из фильма про «Властелина колец».

Три — небесным владыкам в подзвездный предел; Семь — холдерам, царящих в подгорном просторе; Девять — пони, чей мир их терпеть не хотел. И Одно — Твайлайт Спаркл на черном престоле...

      — Саурон! —раздался испуганный голос Свити Бэль.       — Не зря же она Сумеречная Искорка, — хмыкнула Свити Бель.       Гнилое сено! Это что ж получается, наша Принцесса Дружбы на самом деле пошла по стопам книжного злодея?! Я посмотрела на неё и к своему ужасу увидела, как зрачки принцессы стали вытягиваться, приобретая форму узкой вертикальной щели, а зубы стали похожими на клинообразные зубы акулы. Она с хлопком расправила свои чёрные перепончатые крылья и глядя мне прямо в глаза, захохотала!       — Скуталу! Скуталу-у-у-у! — сказала она почему-то тонким голосом, похожим на голос Эппл Блум. — Ты чего не отвечаешь? Заснула что ли? Просыпайся, обедать пора!       Я раскрыла глаза, не очень-то соображая, что от меня хотят. Очень уж резким был переход из мира снов в реальность. Как же тут не хватает принцессы Луны! Хотя... в данной ситуации это скорее всего и к лучшему. А то, чего доброго, увидев мой кошмар, она бы ржала неделю. Это ж надо — наша Принцесса Дружбы — Найтмер Мун! Уписаться можно как смешно!       — Ну ты как? Проснулась? — снова отвлекла меня Эппл Блум. — Пойдём обедать?       — Слушай, Блум, — обратилась я к подруге, кивая на висящие в воздухе крестики. —А ты случайно не знаешь для чего мы это делаем?       Эппл Блум замотала головой так резко, что её любимый бант закачался на голове подруги как бешеный, размазываясь в розовую полосу:       — Да кто ж поймёт замыслы принцессы? Башню, наверное, построить хочет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.