ID работы: 10862451

О новый чудный мир!

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
GORynytch бета
Размер:
195 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 635 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста

Южный континент. Лайт Дарк

      Утром меня разбудили резкие трели моих файров за окном и жара. Жара, конечно, была уже довольно привычным делом, но спать с ней совершенно невозможно. Пусть по комнате свободно гулял ветерок, но его никак нельзя было назвать прохладным. Скорее он просто перемещал удушающе жаркие потоки воздуха, которые не охлаждали, а скорее поджаривали тело. А ещё и лучик Ракбета умудрился найти щель в плотно закрытых шторах и теперь старательно светил мне прямо в глаза. Его яркий свет проникал даже сквозь закрытые веки, как тут поспишь? Я открыла глаза и не поняла, где нахожусь. Всё было таким новым и незнакомым, что я несколько минут просто разглядывала узоры на досках потолка. Даже не знаю зачем я это делала, но мне почему-то было важно их запомнить. Впрочем, визги моих файров мне надоели быстрее, и я уже было собралась шугануть их, но мои намеренья предвосхитил стук в дверь и весёлый голос Менолли, что раздался с улицы:       — Лайт Дарк, ты всё ещё спишь? Вставай уже, лежебока — весь день потеряешь, если будешь так долго спать!       Ха! Скажет тоже! Да я, если надо, могу встать очень-очень рано! Так рано, что принцесса Твайлайт ещё луну на солнце не успела б смени... Хм... Надо же, я и забыла, что я не на Эквусе! На Перне никто солнце и луну не двигает — они сами как-то с этим справляются. Я слушала лекции принцессы на эту тему, но честно и откровенно, мало что поняла из них. А лун тут вообще две, а не одна. Да и солнце — не солнце, а Ракбет. Блин! Меня же Менолли ждёт!       "Она тебе завтрак принесла", — услышала я мысль Агаты.       О! А вот это меняет дело!       «Доброе утро, моя прелесть!», — шлю я мысль Агате, подкрепляя её волной тёплых чувств, от которых дракона счастливо курлыкнула на улице.       — Я не сплю! — кричу я и выхожу наружу.       Вокруг нас тут же закружила, издавая весёлые трели, моя стайка файров. Они дружно транслировали мне чувство голода, от чего я и сама готова была тут же, не сходя с места, съесть быка. Хм... всё же это не мои чувства, а файров — мясо я хоть и ем, но достаточно редко, а съесть быка — на это я и вовсе не способна!       Я огляделась, стараясь понять, где нахожусь, и улыбнулась, когда поняла это — да я в Монако-вейре! Причём ночевала в одном из гостевых домиков-вейров, в котором ещё ни разу не была. Потому и не узнала это место. Совсем нас с Агатой загоняли, раз уж я даже толком не помню, как добралась сюда.       — Привет, Менолли! — говорю я подошедшей ко мне женщине, а сама невольно уставилась на корзинку в её руках — запахи из неё идут прям умопомрачительные! Вот и животик мой с этим полностью согласен и даже выразил это согласие громким урчанием. От неожиданности и смущения я даже ушки к голове прижала — стало так стыдно! Но Менолли на это только коротко улыбнулась и скомандовала своим мелодичным голосом арфиста:       — Я уж думала ты до обеда будешь спать. Вчера так внезапно заснула, что тебя пришлось везти сюда на Зоранте. А потом мы с Тай уложили тебя в этом домике. Но раз уж ты уже проснулась, то быстренько иди умывайся и будем завтракать, а то у нас сегодня очень много дел!       И даже сейчас, когда Менолли пытается командовать, я на неё не обижаюсь. Ну вот не получается у меня на неё обижаться! Наверное потому, что она даже командует как-то не серьёзно, ласково. Хотя её дети слушаются её беспрекословно. Ну, разве что поупрямятся иногда, но это случается довольно редко — я всего один раз видела, как Робс не хотел идти спать. А что касается меня, то я не прочь умыться. Умываться — это вообще хорошо! Особенно рядом с морем! Я с места рвусь в галоп и пробежав метра три, до края огромного камня, что врос в берег образуя природный трамплинчик, взвиваюсь ввысь расправляя в воздухе крылья. Тут же больное крыло простреливает болью и я, охнув, заваливаюсь на бок и совсем некрасиво, как какой-то тюфяк, падаю в прохладную, солёную воду. Настроение сразу же портится, и я просто плыву на берег, чтобы, встав под душ, смыть с себя солёную воду. Уже выбравшись на берег вижу, как высовывают из воды свои узки морды расстроенные дельфины. Похоже, они хотели поиграть со мной, но я теперь не в настроении. Прохладные струи душа добираются до самой кожи, и я полностью прощаюсь с остатками сна. Теперь остаётся только высушиться, но это уже рутина. Несколько взмахов крыльями, чуть потрясти гривой и хвостом и вот я уже почти сухая. Остальное досушит Ракбет, что уже начал припекать, жаря почти в полную мощь.       — Умылась? — встречает меня улыбкой Менолли, что уже разложила на столе снедь из корзинки, и от этого изобилия у меня просто разбегаются глаза! Чего там только не было! И румяные булки, и пирожки с золотистой хрустящей корочкой, и свежие овощи с фруктами, и даже жареная рыба с картофелем. А из мясного — мясные колобки, вокруг которых сразу же стали суетиться мои файры. Так что я покивала головой, отвечая на вопрос женщины и с немалым энтузиазмом уселась за стол, завтракать. Впрочем, про файров я тоже не забыла, подкидывая в воздух кусочки мясных колобков. Но этим хитрюгам этого оказалось мало, и они клянчили еду и у Менолли, которая тоже купилась на их жалобные, голодные крики.       Помимо завтрака Менолли тут же просветили меня насчёт моего сегодняшнего распорядка дня. Оказывается, у меня действительно довольно плотный график на этот день, и проведу я его в Цехе Арфистов. Что ж... я уже бывала там, причём не единожды, так что что-то новое я там вряд ли увижу. Разве что сегодня я буду заниматься с несколькими мастерами по отдельной программе. До этого я только пела и демонстрировала Менолли игру на моей гитаре. А сегодня они решили погонять меня по другой, более плотной программе, чтобы точнее выяснить мой уровень подготовки. Хм... странно это... я вроде бы не рвалась стать арфисткой? Так зачем им это? Впрочем, как оказалось, Менолли подготовилась и к этому вопросу. Вернее даже не к вопросу, а к моим возражениям. У неё на руках оказался письменный приказ от самой Лессы, что прямо приказывала мне, как всаднице своего вейра, во всём слушаться Менолли и выполнять всё, что та мне скажет. А ещё эта продуманная арфистка и письмом от родителей запаслась, в котором мне сказали слушаться её как маму и папу и не посрамить имени нашей семьи. Вот прямо так и написали! Узнаю театральный стиль, на который довольно часто скатываются и мама, и папа. Особенно тогда, когда приходят с работы. Вернее, приходили тогда, когда мы жили в Эквестрии. После выступлений они могли некоторое время оставаться «в образе» и изъясняться высокопарными, пафосными фразочками. Так что я к этому уже привыкла. Что ж... раз Менолли позаботилась запастись такими бумагами, значит я ей действительно для чего-то нужна. Это, конечно, сильно раззадорило моё любопытство, но я постаралась не показывать это. Но это вовсе не значит, что я не попытаюсь разузнать буквально всё!

Нью-Понивилль. Твайлайт Спаркл.

      Хм... представьте себе — пока я занималась всякими важными общественными делами, летая по всему Перну, мне сделали свой отдельный дом! Причём, как я только что узнала, сначала пони планировали построить дворец. Причём в самом начали замахнулись сделать что-то подобное тому дворцу, что стоял у меня в Понивилле. Только вовремя одумались и сделали что-то типа ратуши, в которой были и рабочие кабинеты для меня и госпожи Мэра, а также большой зал для совещаний, и отдельно жилые помещения для меня, Старлайт Глиммер, госпожи Мэра и ещё нескольких пони из тех, что работали в администрации города. Не забыли строители и про традиционную башенку с часами и помещением погодной команды. И всё это строители сделали за очень короткое время. Причём в строительстве участвовали не только пони, но и местные люди, а также драконы вместе со своими всадниками. Причём по агентурным данным, которыми со мной поделились арфисты, люди очень хорошо оценили сотрудничество с пони. Строители были просто в шоке от того, как быстро можно построить дом, если использовать магию. Что ж... вот и ещё одна область деятельности, в которой люди увидели пользу от сотрудничества с нами, так что я была вдвойне рада этому.       — Вот ты где?! — Старлайт, как всегда радостно улыбаясь, подбежала ко мне. — Видела бы ты, как сейчас Рейнбоу Дэш забиралась к себе в штаб! Это было так уморительно!       — Что?!.. Она лезла со своим животом в башню?! — поразилась я. — Зачем она вообще куда-то лезет?! Да она же родит прямо там, на лесенке!       — Я ей так и сказала, — кивнула моя ученица, — но ты же знаешь эту сумасбродку — она упряма как... как Рэйнбоу Дэш! Я ей предлагала поднять её телекинезом, но она так на меня посмотрела! Так что пусть делает так, как хочет — с этими беременными кобылами никаких нервов не напасёшься!       — Судя по всему, скоро она изменит свой характер, — ухмыльнулась я. — В прошлый раз всё было точно так же.       — Поскорей бы уже, — вздохнула Старлайт.

Бенден-вейр. Лесса.

      Хоть и было ещё лето, но по утрам во внутреннем дворе вейра стало уже довольно прохладно. Влажный, холодный ветер дул со стороны озера и буквально продувал насквозь. Я не успела пожалеть о том, что не захватила ничего тёплого, чтобы согреться, как на мои плечи опустилась тёплая меховая накидка.       — Ф'лар?! — я улыбнулась, когда сильные руки мужа обняли меня.       — Не спится? — спросил он, смотря вместе со мной на воды озера, покрытого сейчас клубами утреннего тумана.       — Мне тревожно, — призналась я, потеревшись щекой о плечо мужа. — Всё не идут из головы эти новые Очистители.       — Ты напрасно изводишь себя, дорогая, — чмокнул меня в макушку Ф'лар. — Ты же читала доклады — основную группу Очистителей выловили, а что может сделать один или два человека?       — Пока у них есть покровители, что предоставляют им убежище и снабжают деньгами — они способны на многое. Ты же слышал то донесение, что пришло с Южного?       — То, что ночью передали нашим барабанным кодом? — уточнил муж.       — Да, его. Не думаешь, что это как-то уже чересчур?       — Думаю я, что это вполне в духе Очистителей, — ответил Ф'лар. — В прошлом они попытались похитить Робинтона. Так что почему бы им сейчас не похитить кого-то из пони? Правда им придётся изрядно постараться, чтобы осуществить это. Несмотря на довольно милый вид — пони не самая лёгкая цель.       — Они это знают, и подготовятся, — проговорила я. — Знать бы ещё кого они собрались похитить?       — Хм... об этом можно подумать, — задумался Ф'лар. — Цель должна быть уязвима, но в тоже время довольно популярна, чтобы её похищением ударить посильнее.       — Я тоже уже думала об этом, — кивнула я, кутаясь сильнее в накидку, потому что мне стало внезапно очень холодно. — Думаю, что они попытаются похитить Лайт Дарк.       — Хм... — задумался Ф'лар. — Похоже ты права, дорогая — малышка часто путешествует одна, в отрыве от других пони. Конечно, она всё время окружена или её файрами, или мысленно общается со своим драконом, что сильно осложняет похищение, но в качестве цели она идеальна. Её похищение ударит и по пони, и по всадникам.       — Я уже отдала кое-какие распоряжения на этот счёт, — улыбнулась я. — За ней теперь будут следить и охранять. Правда сама малышка об этом не знает — незачем портить ей настроение.       Ф`лар крепче обнял меня и снова чмокнул в макушку, молча одобряя предпринятые мной шаги.       — А ты уже знаешь, что кое-кто стал распространять новые слухи о том, что всадникам не нравится, что пони стала всадницей? — спросила я у мужа. — И только наш жёсткий приказ не обсуждать это вне вейров, не позволяет недовольству всадников вылиться наружу?       — Чего?! — удивился Ф`лар, и его брови натурально полезли на лоб, рискуя спрятаться под отросшей уже чёлкой.       — Тебе надо подстричься, дорогой, — сказала я, пригладив на голове мужа несколько прядей, что торчали в беспорядке после сна.       — Где ходят такие слухи?! — спросил муж, не дав мне переменить тему разговора.       — Как всегда, — вздохнула я. — Битра, Керун, Набол, Кром. Также такие слухи ходят на Южном. Там, где есть куча безземельных бродяг, которые слишком глупы, чтобы легко поверить во всякие небылицы. Ими слишком легко манипулировать — чем и пользуются всякие подонки.       — Это арфисты передали? — спросил Ф`лар.       — Не только они, — улыбнулась я. — Я всегда пользуюсь несколькими каналами для добычи информации.       — Ну просто идеальная Госпожа Вейра! — восхитился муж, легко приподняв меня и закружив вокруг себя.       — Цени это! — выдала я и стукнув его кулачком по груди, приказала. — Отпусти меня — надорвёшься!       — С чего это вдруг? — ухмыльнулся тот, ставя меня на землю. — Ты же почти пушинка! В тебе весу словно в файре!       Подхалим! И за что я только его люблю?

Форт-холд. Где-то в дальних пещерах.

      — Входите быстрее! — прошипел хриплый голос из замаскированного лаза.       Проводник, что привёл к лазу двух спутников, бесцеремонно втолкнул в лаз замешкавшуюся парочку.       — Как ты смеешь!.. — попыталась возмутиться женщина, но тут же замолчала, когда услышала голос встречающего:       — Заткнись! — голос был низким, шипящим, пробирающим до самых костей.       Впрочем, может и не голос заставил женщину замолчать, а лезвия ножа, что блестело в неровном свете факела у самого её горла.       — Я… пожалуюсь своему п-покровителю… — всё же решилась прошептать она, косясь на лезвие ножа, и чувствуя, как чьи-то руки обшаривают её, забирая спрятанное в одежде оружие.       — Мы честные контрабандисты и держим своё слово. Нам заплатили за то, чтобы провести вас в холд, но этих денег явно недостаточно, чтобы лишаться нашего тайного хода, — так же шёпотом пояснил встречающий. — Так что следуйте за мной, но так, чтобы я от вас ни звука не услышал! Иначе вы пожалеете, что пришли сюда!       Не дожидаясь ответа, человек пошёл вперёд, привычно пригибаясь там, где потолок лаза был слишком низок, чтобы идти в полный рост. Его факел едва освещал путь перед парочкой гостей, так что они поспешили за ним. Тем более, что сзади пыхтел проводник, что привёл их сюда. Идти пришлось довольно долго, но вскоре они оказались в широком тоннеле, что явно был сделан древними — его стены были гладкими, словно оплавленными чем-то. Гости и их провожатые несколько раз проходили мимо каких-то людей, что явно охраняли этот тайный проход. Они перекликались с провожатыми странными фразами, после чего снова исчезали в тени, не давая опознать себя гостям. Путь был долог и извилист, гости уже потеряли всякую ориентацию в этом лабиринте коридоров.       «Похоже, нас специально водят по всем этим закоулкам, чтобы мы не запомнили путь назад», — подумала женщина, — «И глаза нам завязывали, по пути к тайному лазу, именно для этого».       В конце пути стены тоннеля расширились, и гости оказались в круглом зале, в котором их уже ждал их покровитель:       — Лорд Торик, — поклонилась женщина, первой узнав в крупной фигуре того, кто снабжал её и её товарищей деньгами.       — Вы задержались! — недовольно буркнул гигант.       — Мы пришло так быстро, как только смогли, — возразила женщина. — Сейчас нам опасно показываться в людных местах — всадники как-то узнали о нас почти всё!       — Они захватили всех наших товарищей! — присоединился к разговору спутник женщины. — Нам самим еле удалось уйти! А на всех людных местах висят наши портреты!       — Ничего, — ухмыльнулся лорд, — вскоре у вас будут ещё помощники, а план следующей акции я разработал сам. Вскоре всадники будут делать то, что я им скажу!       — Мы вас слушаем, лорд, — почтительно поклонилась женщина, и её спутник, хоть и с некоторым опозданием, повторил поклон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.