ID работы: 10862451

О новый чудный мир!

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
GORynytch бета
Размер:
195 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 635 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста

Лайт Дарк. Неизвестно где

      — Дурак! — услышала я, когда очнулась. — Какой же ты всё-таки дурак!       Голос, что произнёс это, буквально полыхал от источаемой злобы. У меня даже появился неприятный горько-острый привкус во рту, от того потока злобы, что щедрой волной исходил от говорившего. Больше я ничего не видела и не чувствовала. Разве что сильно болели шея и голове, а ещё донимала сильная тошнота. Похоже, у меня снова сотрясение.       «Не прошло и года, а у меня снова проблемы с головой — это не очень здорово. Так они мне всех моих тараканов вытрясут», — не очень смешно пошутила я про себя.       Так, обойдёмся пока без сомнительных шуточек! Пора провести инвентаризацию своего состояния и окружающей обстановки. Что вообще мы имеем? А имеем мы то, что я опять вляпалась! Только, похоже, в этот раз вляпалась серьёзно, без дураков. Сейчас рядом нет никого, кто бы мог прийти мне на помощь, да и сама я вряд ли на что-то способна. Повязка, что плотно закрывала мои глаза, сделала меня абсолютно слепой, а ещё я почти не могла пошевелиться, крепко спелёнатая чем-то навроде грубой мешковины, на которую ещё и ремни сверху намотали. Впрочем, сделано это было так, что я не испытывала особого неудобства. Разве что кляп во рту мешался и имел отвратительный, противный привкус. Мне даже захотелось избавиться от него немедленно, что для меня сделать было не так уж и сложно — зубы я меняла без проблем даже сейчас, и спокойно могла бы превратить их в такие как у папы, или даже в клинообразные, как у акулы. Но я заставила себя не спешить с этим и стала прислушиваться дальше.       Мне удалось определить, что рядом со мной сейчас находится два человека. Причём одного из них я чувствовала довольно сильно — он словно бы выделялся ярким всполохом во тьме, а вот второй был совершенно не такой — он был тусклый. Я едва чувствовала его, особенно на фоне первого человека. Если первый буквально фонтанировал эмоциями, то другой, тот, что напал на меня, был словно бесчувственный чурбан. И этот первый, что буквально заполнял всё вокруг волнами беспокойства, злости и страха, выговаривал другому, тусклому на эмоции человеку:       — Знал бы ты как тебе повезло, дураку этакому, что я оказался рядом, и успел остановить тебя!       — Почему ты обозвал меня дураком? — как-то обиженно просипел голос, который наверняка будет теперь сниться мне в кошмарах. — Не делай так больше — это обидно!       Вот реально — я от звуков этого голоса невольно сжалась, вспомнив как его обладатель вцепился мне в горло.       — Я не обзываюсь, а констатирую факт! — ответил злой мужской голос. — Ну за каким хреном ты напал на неё?!       — Лорд То... мпф-мы-пфы! — сиплый заткнулся, явно подавившись чем-то. — Почему ты мне затыкаешь рот?! — возмущённо выдал он, через пару секунд.       — Ну ты и правда дурак! — ответил второй человек. — Подумать только, ты только что чуть не подвёл нашего благодетеля!       — Чего? — в этот раз голосе и чувствах сиплого был слабый намёк на изумление.       — Тебе повезло, что эта зверушка ещё без сознания, — продолжил объяснения человек — Иначе вслед за этой пони мне пришлось бы убить ещё и тебя.       — Так вот почему ты не дал мне её убить?! — обижено просипел первый. — Ты сам хочешь сделать это!       — С чего это вдруг? — изумился его собеседник.       — Ты сам хочешь убить её, чтобы тебя наградил лорд Торик! — обиженно ответил сиплый!       — Дебил! — выкрикнул эмоциональный и я почувствовала, как он буквально ринулся ко мне.       Наверное, мне стоило бы бояться, но я почему-то не боялась. Мне показалось странным поведение этого человека. Словно он вёл себя не так, как чувствовал — я такое видела в театре, когда смотрела, как играют на сцене актёры. Так что я просто расслабилась и притворилась спящей, что было вовсе не трудно сделать — двигаться я и так не могла. Человек постоял рядом, его взгляд буквально обжигал меня, но я старалась не выдавать того, что я в сознании.       — Везучий же ты идиот, Джол! — наконец вдохнул человек, отходя от меня к собеседнику.       — Почему? — опять как-то без особых эмоций спросил тот.       — Вот и подумай своей пустой головой, почему, — тихо, почти шёпотом, ответил второй.       — Я думаю... ты сам хочешь её убить! — снова затянул свою песню Джол. — Хочешь получить награду от лорда Т... мф-ф-ф-пфы!       — Да не называй ты его имя, дебил! — выкрикнул второй, и в этот раз я услышала глухой удар, и сиплый ойкнул, и от него слабенько пахнуло болью.       — За что?! — выдал он плаксивым тоном.       — Мда... наши планы обречены на провал, пока у нас в группе такие дебилы как ты, Джол! Прекрати называть имя нашего благодетеля, пока я тебе язык не вырвал!       — Я не дебил! Я хороший! — обиженно возразил с Джол.       — Кто тебе сказал эту чушь? — усмехнулся второй.       — Мама.       — Она явно ошиблась! — хмыкнул эмоциональный.       — Когда придёт лорд — я скажу ему, что ты мешаешь мне выполнить то, что он приказал, — выдал Джол.       — Что-то я сомневаюсь теперь, что мы его увидим, — как-то невесело протянул второй. — Был бы ты умным, то сейчас бы понимал, в какую беду ты втянул нас, напав на эту пони!       Тут я была с ним абсолютно согласна. Тем более, что кроме их разговора смогла уловить сейчас и ещё кое-что. И это что-то мне очень понравилось!

Форт-холд. Твайлайт Спаркл

      Когда меня вызвали по тревоге в Форт-холд, то я много чего предполагала, но только не то, что случилось на самом деле! Похищение Лайт Дарк, да ещё прямо внутри Форт-холда — это реально последнее, что я могла ожидать. Мы же и отправили её сюда из-за того, что она очень уж сильно примелькалась на Южном, привлекая внимание всяких гнусных типов. Да и предполагаемые наши противники тоже проявили себя в тех же краях. Вот я и посоветовала отправить жеребёнку в Цех Арфистов, тем более что мастер Менолли очень лестно отзывалась о музыкальных и певческих способностях Лайт Дарк. Впрочем, какая ещё дочь могла быть у этой парочки?       Я скосила взгляд на родителей пропавшей пони, что стояли буквально в паре метров от меня. Мельком глянула на них и тут же отвела взгляд, словно застуканная за чем-то постыдным жеребёнка — больно уж невыносимо было в этот момент подглядывать за ними. И Фаринкс, и Найт Стар сейчас были явно подкошены горем, и мне не хотелось бы встретиться с ними взглядами. Да, именно из-за того, что я считала себя косвенно виновной в случившемся.       — Думаю я, что ваша дочь жива, — спокойно произнесла госпожа Лесса, обращаясь рыдающей Найт Стар.       — Почему вы так в этом уверены? — спросил Фаринкс, что стоял рядом и крепко обнимал жену, стараясь утешить её.       — Видите вон того чёрного дракона? — показала рукой в небо Лесса, где в воздухе кружило сейчас множество драконов и файров.       — Да, это Агата, — кивнул чейнджлинг. — Ну и что в этом та?..       — Когда всадник погибает, то его дракон уходит в Промежуток, — прервав Фаринкса, пояснила Госпожа Бенден-вейра, — а все драконы оплакивают его смерть. Но мы видим, что Агата взволнована, но не спешит умирать.       — Скорее она сейчас готова убивать, — пробормотала Найт Стар, плотнее прижимаясь к мужу, словно черпая от него силы.       — Это так, дорогая, — кивнул Фаринкс. — Я чувствую это! А ещё она сильно беспокоится о нашей дочери и всё время зовёт её!       — Хотела бы и я уметь читать мысли, дорогой, — пробормотала Найти, потеревшись мордочкой о копыто обнимающего её мужа.       — Не всегда эта способность идёт на пользу, — вздохнула Госпожа Бенден-вейра.       — Вы о чём? — удивилась бэт-пони, прекрасно знавшая, что Госпожа Вейра сама умеет общаться со всеми драконами.       — Знала я одну девушку, что слышала драконов и даже могла с ними говорить.       — Как вы? — спросила Найт Стар.       — Да, как я, — кивнула Лесса. — Только, в отличие от меня, она не умела «выключать» эту способность. Только представьте себе такую ситуацию — она слышала их всегда! И днём, и ночью! А ещё за ней охотились те, кто хотел использовать девушку в своих целях.       — И что с ней стало? — заинтересовалась Найти.       — Сначала её похитили бандиты, чтобы с её помощью всегда знать о приближении драконов. Потом ей помог сбежать из плена очень храбрый воин, который увёз её на Южный.       — Хм… вы, похоже, об Арамине говорите? — улыбнулась Найт Стар. — Про ту, что живёт в холде Райской реки?       — Вы знаете её? — удивилась Лесса.       — Ага, нас Лайт Дарк познакомила, — ответила бэт-пони, и я заметила, что ушки её слегка покраснели от смущения. — Знали бы вы, какие вкусные манго выращивают в том холде!       Дальнейший разговор прервал Фаринкс, что буквально выкрикнул во весь голос:       — Дорогая, Агата сумела связаться с Лайт Дарк!

Форт-холд. Менолли

      Когда я через своих файров услышала о происшествии, то, не колеблясь ни секунды, рванула в Форт-холд, чтобы помочь с поисками. Я всё ещё надеялась, что никакого похищения не было, что мои файры просто не так что-то поняли или восприняли. Они у меня так-то большие умницы, но когда они в таком возбуждённом состоянии, то их просто невозможно понять — их мысли-образы идут каким-то сплошным, мельтешащим потоком и я не могу вытащить из этого сумбура ничего толкового. Словно смотрю на мир тысячами глаз и все эти глаза смотрят по-разному, на разные участки мира, да ещё и двигаются всё время!       — Успокойся, Красотка! — в очередной раз повернув мордочку своей золотой к себе, приказала я.       Та, чирикнула что-то явно успокаивающее, от чего остальные файры моей стаи притихли, повернувшись ко мне.       — А теперь повтори, что ты видела, — попросила я. — Только так, чтобы я поняла.       И снова моя королева чирикнула, и я уловила в её образе что-то тёмное, жуткое. Что-то такое, что не давало мне дышать, а потом и вовсе полыхнувшее болью в голове. В следующе мгновение все файры загалдели разом, буквально забрасывая меня жуткими образами, от которых у меня разболелась голова и спёрло дыхание. Мда… так я ничего и не поняла. Ясно одно — на девочку действительно кто-то напал. А судя по тому, что мне рассказали ученики, произошло это в старых тоннелях Форт-холла. Этот факт очень возмутил лорда Гроха, что сразу же собрал всех своих людей и отправил на поиски. Поэтому мы и прочёсываем сейчас все ходы и отнорки, в надежде найти поняшку. Правда, пока наши поиски не увенчались успехом, но я не теряю надежды. И дело тут даже не в том, что я чувствую себя виноватой перед ней, а в том, что мне искренне нравится эта непоседливая, изменчивая, словно ртуть, кобылка. И дайте мне только добраться до тех, кто обидел её! Я не буду ждать стражи — я им сама носы набок посворачиваю!       Только весь мой запал был зря — мы вот уже три часа прочёсываем все эти старые тоннели, но результатов никаких. Жаль, что это не Полукруглый холд — там я каждую нору знаю, всё же родилась там. Здесь же я больше надеялась на помощь местных холдеров, но и они ничем не смогли помочь. Расстроенная я вышла во двор холда, где меня тут же окружили радостные крики. Только через несколько секунд я смогла разобраться в этом восторженном гомоне и поняла, что Лайт Дарк вышла на связь.       — Она сказала, где её держат? — спросила я у Лессы, что и рассказала мне эту замечательную новость.       — Нет, — отрицательно мотнула та головой. — Её связали и держат в полной темноте. Но главное в этом то, что она жива и здорова!       — Так это и так было понятно, — кивнула я на Агату, что сидела теперь на земле, рядом с родителями Лайт Дарк.       Судя по всему, дракона, прямо сейчас, утешает этих пони, а те тоже в долгу не оставались, поглаживая переживающую дракону по антрацитово блестящей голове. Мда… скакуны, спокойно стоящие рядом с драконом, да ещё и утешающие друг друга… Надо сказать, что это была довольно непривычная для меня картинка. Можно сравнить это с тем, как если бы я утешала бифштекс, что ела на завтрак. Мда... моя буйная фантазия когда-нибудь доведёт меня до беды.       — Это бесполезно! — в сердцах выругалась Лесса. — Как, Во Имя Первого Яйца, мы сможем найти её, если она не может передать образ места, где её держат?!       — Но нам точно известно, что она в Форте? — уточнила я.       — Да! — решительно кивнула Лесса. — Дети, с которыми она играла точно указали место, где видели её в последний раз. А ещё и Агата, и файры Лайт Дарк уверено чуют её где-то здесь, только не могут прыгнуть к ней из-за того, что бедняжку держат в темноте.       — Похоже, среди похитителей есть кто-то, кто разбирается в таких вещах, — предположила я.       — Да, — кивнула Лесса. — Я это обязательно проверю! Ну да ничего! Я разослала патрули из всадников, что сейчас осматривают окрестности Форта. Так что им не уйти отсюда! Только бы они ничего не сделали с малышкой, когда поймут, что попали в безвыходное положение!       Это да, я тоже уже задумывалась об том. Правда весь этот захват заложника посреди Форта, заставляет сомневаться в умственных способностях похитителей.       — Всё бесполезно! — сказал подошедший к нам лорд Грох, что за прошедшие годы стал ещё грузнее, но сохранил живой ум и деятельную натуру. — Мои люди обшарили все ходы в холде, но так и не нашли ни похитителей, ни малышки!       — До арфистов доходили слухи, — вставила я, смотря на растерянные лица и морды собравшихся рядом разумных, — что в Форт-холде существуют хорошо замаскированные тоннели контрабандистов.       — Это так, лорд Грох? — спросила старого, но ещё довольно крепкого лорда Лесса.       — К моему сожалению, я готов признать это, — сокрушённо признался тот. — Мои стражники временами находят товары, что были завезены в холд… минуя официальные пути. К сожалению, мы так и не смогли обнаружить тоннели, которыми пользуются контрабандисты.       — Что ж… — задумалась Лесса, а потом её лицо прояснилась и она развернулась к аликорне. — Принцесса Твайлайт, а помните ту пони, что обнаружила в Бендене скрытую комнату?       — Точно! — принцесса даже подпрыгнула от возбуждения. — Как я сама об этом не подумала?! Если уж Мод Пай не справится, то я тогда и не знаю, что делать! Только она справится! Я уверена в этом! Я мигом!       После чего пони просто исчезла в лавандовой вспышке, чтобы через несколько секунд появиться вновь, но уже с довольно невзрачной пони, серого цвета.       — Здравствуйте, меня зовут Мод Пай, — представилась новая пони довольно монотонным, лишённым какой-либо интонации голосом. — Я помогу вам найти скрытые тоннели.

Лайт Дарк. Неизвестно где

      Ругающиеся между собой люди куда-то ушли, но мне не было до них дела — всё это было не так уж и важно, по сравнению с другой новостью. А новость у меня и вправду сногсшибательная! Я смогла связаться с Агатой! И это очень обрадовало меня. Даже тот факт, что мы не можем определить, где я нахожусь, не сильно испортило моего настроения. Общаясь с Агатой и файрами, я чувствовала, что не одинока. Тем более, что через неё я узнала, что о моём похищении уже знают и меня ищут! Для этого местный лорд задействовал всех своих людей, а Лесса Бенденская призвала на поиски множество всадников с драконами. Так же в поисках участвовало множество добровольцев, что не колеблясь откликнулись на призыв о помощи. А ещё я узнала, что тут же находятся мои мама и папа. Это меня ободрило ещё больше, потому что, зная моих родителей, я совершенно перестала бояться — они у меня вообще на многое способны, а не только дочку от похитителей спасти.       Наверное, именно поэтому я вскоре расслабилась и начала засыпать, что было даже к лучшему, потому что моя голова довольно сильно кружилась и болела, и я старалась не напрягать ей без особой нужды. Ещё и шея болела так, что шевелить ею совсем не хотелось. В общем, неожиданно даже для себя, я заснула.

* * *

      Не знаю сколько я так проспала, но разбудили меня снова громкие, сердитые голоса. Только в этот раз ругались трое, причём третий голос был женским:       — Придурки, что я вам приказывала?! — громким шёпотом выговаривала женщина. — Я приказывала вам сидеть и не рыпаться! Так?       — Так, — услышала я голос того человека, что до этого распекал сиплого.       — Ну а вы чего учудили? — сердито спросила женщина. — Вы хоть знаете, что на нас открыли облаву?       — Облаву? — просипел сиплый. — Зачем?       — Затем, что ты дебил! — вызверилась на него женщина. — И теперь нам придётся сидеть тут до тех пор. Пока всё не успокоится!       — Думаю я, что они не успокоятся, — проговорил мужчина. — Слишком много сюда нагнали народу, чтобы они бросили всё без какого-то результата.       — Думаю, мы сможем отсидеться здесь несколько дней. — как-то нерешительно, словно стараясь убедить в этом себя, сказала женщина. — Меня уверяли, что входы в тоннель замаскированы очень хорошо.       — Я бы не стал на это надеяться, — вздохнул мужчина. — Поисковики настроены весьма решительно и не собираются отступать. Так что есть шанс на то, что они обнаружат вход в тоннель.       — Если нас найдут, то Джол будет сражаться! — довольно громко выдал сиплый.       — Да заткнись ты, придурок! — шикнула на него женщина.       Внезапно мне стало не до их разговоров — навалившийся на меня приступ головокружения был таким сильным, что я почувствовала, что меня сейчас стошнит. А делать это с кляпом во рту, не очень-то удобно. Так что я мгновенно изменила зубы и перекусила кляп, что довольно давно мешал мне. И сделала я это очень вовремя, потому что терпеть не было уже никакой возможности. Я выгнулась дугой, стараясь сделать так, чтобы рвота не забрызгала меня и… меня вытошнило! Причём сделала я это достаточно громко, чтобы меня услышали мои похитители. Я почувствовала, как кто-то из них подошёл ко мне, но в данный момент меня мало заботил этот факт — подошла вторая волна сильнейшей тошноты и меня снова опорожнило. Подошедший похититель с каким-то испуганным криком отскочил назад, явно не желая попасть под струю. Я же продолжала блевать, не обращая ни на что внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.