ID работы: 10862451

О новый чудный мир!

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
GORynytch бета
Размер:
195 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 635 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

Форт-холд. Найт Стар

      Я стояла и заливалась слезами, глядя на то, как другие люди, драконы и пони занимаются поисками моей дочурки, и не могла понять, что со мной происходит. Уже давно заметила, что как только мы попали в этот мир, меня словно подменили. Я стала какая-то чересчур мягкая, чуть что — сразу в слёзы. И как только муж меня такой терпит? А он именно терпит — я это вижу! Всё время, как только я начинаю реветь, так подойдёт ко мне, обнимет, начинает шептать что-то утешительное. А я вижу, что ему это очень трудно. Он же у меня чейнджлинг ещё старой школы, воспитанный при правлении Королевы Кризалис. И пусть с тех пор полно времени прошло, и многие чейнджлинги решили измениться, как бы это забавно не звучало. Но мой муж и тогда долго держался особняком, хоть и не пошёл вслед за Кризалис. Так я к чему это? Да к тому, что он не привык разбрасываться пищей, которой я при своём нытье буквально фонтанирую. Так что он её всю съедает, но судя по его виду — это не так уж и вкусно. Так что мне тут же становится жалко уже его, и я снова плачу, но уже по другому поводу. И муж морщится, но ест направленную на него жалость. Я знаю почему он кривиться — жалость кислая. После этого мне всегда становится так приятно, что у меня такой хороший муж, и я тут же ещё больше в него влюбляюсь! Ну а дальше я всегда стараюсь отволочь его в какое-нибудь укромное местечко. Ну а дальше… э-э-э-э… вы понимаете.       Так, а что это там Мод Пай говорит? Куда она собралась?       — Мы с вами! — выкрикнули мы с мужем практически одновременно, когда Мод Пай в сопровождении принцессы Спаркл двинулись к холду.       Такое у нас бывает. Когда живёшь вместе много лет, то словно бы чувствуешь своего особенного пони, понимаешь его мысли и поступки. И с моей стороны в этом нет никакой телепатии, хватает простого жизненного опыта. А вот про Фаринкса я такого сказать не могу. Впрочем, я давно уже не парюсь, что он читает мои мысли. Да и что он там может прочитать такого, что я не осмелюсь сказать ему вслух? Неужели он бы подумал, что я не пойду спасать дочь? Это от того, что я плакала?       — Я в тебе и не сомневался, любимая, — украдкой шепнул муж, своим дыханием щекоча моё ухо. — Просто до этого было такое время, чтобы поплакать.       — А теперь пришло время бить морды! — выдала я, топнув копытом и стирая слёзы с шёрстки.       — Тут скорее придётся бить лица, — хмыкнул муж, походя лизнув меня в нос, от чего я, неожиданно для себя, чихнула. — Впрочем, твои мысли про укромный уголок мне тоже нравятся. Этим мы тоже обязательно займёмся, но только тогда, когда спасём дочь.       Вот он гад, а? Снова заставляет меня краснеть! Впрочем, это ничуть не изменило моего настроя — мы точно идём бить... эти, как их?.. лица!

* * *

      В тёмных тоннелях Форт-холда я чувствовала себя довольно комфортно и уверено. Вообще эти тоннели напомнили мне о тех днях, когда я служила в Ночной Страже. Пусть это было недолго, да и была я всего лишь кадетом, но всё же я с ностальгией вспоминаю те времена. Тогда я мечтала о своём будущем: успешной карьере в Ночной Страже, муже, что будет тоже из Ночной Стражи, о детях, что обязательно пойдут по нашим стопам. А потом всё изменилось. Я увлеклась театром, встретила там своего мужа, которого не все родственники приняли хорошо и сразу. Из-за чего нам пришлось довольно трудно сначала. Зато я никогда не забуду растерянную мордочку мамы, когда она узнала, что на нашу свадьбу прибудут две тысячи родственников со стороны мужа! Мы и сами были из тех отщепенцев, что когда-то давно ушли из Старспайра, и я даже не знаю из-за чего. Знаю только, что история там была очень непростая и наши дедушка с бабушкой практически сбежали оттуда, оставив в городе дом и почти всё нажитое имущество. Так что с нашей стороны было от силы два десятка родственников и друзей. А вот гости, что прилетели в Понивилль со стороны мужа, вызвали настоящий переполох. Особенно от того, что прилетели они в своей боевой форме. Им, видите ли, кто-то напомнил, что на свадьбе гости должны быть в чёрном — традиция такая. От чего и взбаламутили всю стражу Понивилля. Угу, всех пятерых, что были тогда на дежурстве у Замка Принцессы. Хорошо всё же, что я отговорила тогда родственников от свадьбы в Кантерлоте.       — Кажется я что-то нашла, — прервала мои воспоминания Мод Пай, что остановилась сейчас у одной из ничем не примечательных стен.       Люди, что сопровождали нас, тут же подобрались и держа перед собой мечи и копья, с настороженностью уставились на стену.       — И что там? — спросила принцесса Спаркл, подойдя к Мод.       — Сейчас узнаем, — так же монотонно ответила та, легонько ударяя в какую-то одной ей ведомую точку на стене.       Часть стены тут же осыпалась кучей щебня и мы увидели там…

Лайт Дарк. Где-то в тайных ходах Форт-холда

      — Чудовище! — заорал человек, что только что подошёл ко мне.       Причём от него несло таким страхом, что я сама запаниковала. Ну а как иначе, если у них тут чудовища всякие бегают, а я связана до полной беспомощности, и к тому же не вижу ничего. Так что я тут же задёргалась, желая освободиться, и знаете, у меня получилось! Сама не знаю как, но мне удалось вырастить когти на копытах, типа тех, что папа использует, если ему надо что-то порезать. Мама ещё вечно ворчит, что он плагиатор и копирует её штатное оружие Ночной Стражи. Ну, плагиатор он или нет, но мне тоже понравились эти когти — они легко справились и с грубой мешковиной, и с кожаными ремнями, что связывали меня. Последней я сорвала повязку с глаз, что мешала мне видеть.       Только когда я огляделась вокруг, то не обнаружила никакого чудовища. Да и спросить об этом было некого — человек убежал, бросив на полу даже масляный светильник, что притащил с собой. Светильник разбился и был ни на что не годен. Ну да и ладно! Мне всё равно он не нужен, чтобы ориентироваться в местных тоннелях — я прекрасно вижу и так. Просто мне интересно, как этот человек убежал отсюда без света? И куда делись остальные двое? Похоже на то, что они испугались и убежали отсюда так, что только пятки сверкали, как говорит дядя Лёха. Только всё же где то чудовище, про которое кричал человек? Я ещё раз огляделась вокруг, стараясь не пропустить ничего, что было бы похоже на чудовище, но так и не нашла никого. Даже мои чувства говорили о том, что я тут одна! Хм… а сейчас, стоило мне немного подумать, то я поняла, что снова чувствовала какую-то фальшь в том человеке, что кричал про чудовище. Не-е-е… страх у него был, но какой-то наигранный. Я же уже говорила, что он напоминал мне актёров в театре. Это чувствовалось тогда, когда он ругался с тем сиплым Джолом, когда ругался с женщиной и когда вопил у меня под ухом. Впрочем, мне как-то всё равно. То, что они убежали — даже лучше для меня. Я пожала плечами и решила выбираться отсюда, пока они не вернулись.

Тоннели Форт-холда. Найт Стар

      — Это рубины? — спросила я, оглядываясь на Мод Пай.       — Да, — бесцветно ответила она. — Это жеода с рубинами. По всем признакам их тут должно быть довольно много.       — Это, конечно, интересно, но мы тут ищем Лайт Дарк, — проговорила Твайлайт Спаркл. — Так что, дорогая Мод, давай сосредоточимся на этом.       — Хорошо, — кивнула та. — Тогда пойдёмте дальше, тут почти нет ничего интересного.       — Почти? — переспросил один из стражников, что двинулся вслед за нами.       — Ага, — кивнула Мод. — Там всего лишь выход золотой жилы и ещё пара скоплений рубинов.       — Позже я доложу об этом лорду Гроху, — сглотнув, пробормотал стражник.       — Как вам будет угодно, — пробормотала принцесса Спаркл, чуть не уткнувшись в остановившуюся Мод.       Та повела себя странно, перебегая с места на место и выстукивая какой-то странный ритм сначала по полу, а потом и по стенам.       — Ты что-то нашла? — поинтересовалась Твайлайт, когда земнопони перестала стучать по стенам копытами.       — Я всего лишь искала куда идти, — пояснила та. — Мы же перед развилкой.       Действительно, мы остановились именно на развилке. Я даже не сразу заметила это, отвлечённая странными действиями земнопони.       — И в какую сторону нам идти? — спросила принцесса.       — Туда, — показала копытом Мод, ткнув в левый проход.       — Мы там уже несколько раз всё прошли, — сказал ни к кому не обращаясь стражник, что видимо был у них старшим. — Даже стены все простучали.       — Ничего, — ответила ему принцесса, следуя за сестрой Пинки Пай, что даже ухом не повела на заявление стражника, — в этот раз мы доверимся специалисту.       — А если и это не поможет? — спросил стражник, что явно был настроен скептически.       — Тогда я начну громить все эти норы, пока не найду куда дели мою дочь! — улыбнулась я ему, вовсю демонстрируя клыки.       Я с удовлетворением увидела, что стражник резко побледнел и отступил от меня на пару шагов. Что ж… тем лучше — не будет мешать Мод заниматься её делом.       — Дорогая, успокойся, — тут же шепнул мне Фаринкс, — побереги силы на тех, кто этого заслуживает.       Вот это он зря! Так что я с возмущением глянула на него, да так, что он и без чтения мыслей всё понял. Я вовсе не злилась на того стражника, просто не хотела слышать о том, что мы чего-то не сможем! Да и было немного обидно за Мод Пай, она реально профи во всех этих горных делах, а он так про неё говорит!       — А почему с вами не прилетела Рейнбоу Деш? — неожиданно спросил у принцессы муж. — Зная её характер, я бы не удивился, если бы она прилетела с нами.       — А она и хотела, — усмехнулась принцесса Твайлайт. — Ещё и спорила со мной, когда я отказала ей в этом. Представляете, стоит такой шарик на ножках и с крылышками, и спорит со мной, что ей беременность не помеха и она прекрасно может бегать по тёмным тоннелям.       — И вы смогли её переспорить?! — изумился муж. — Это же натуральный подвиг!       — Нет, не сумела, — вздохнула принцесса. — Просто она так разволновалась, что у неё начались схватки.       — Чего?! — неподдельно изумилась я, невольно восхищаясь мужем, что явно специально отвлёк меня от мрачных мыслей.       Похоже, он прочитал у Мод или Твайлайт об этом и заставил их рассказать эту историю мне. Что ж… это сработало.       — В данный момент она рожает ребёнка, — выдала бесцветным тоном подошедшая к нам Мод Пай. — А я, кажется, нашла тайный ход.

Где-то в тоннелях Форт-холда. Лайт Дарк

      Что ж… как это не обидно, но я вынуждена признать, что человек назвал чудовищем меня. Впрочем, я его вполне понимаю. С зубами, которые я вырастила для того, чтобы перекусить кляп, я явно перестаралась. И теперь стала похожа на ту собачку, которую видела в фильме «Маска». Был там момент, когда небольшой, милый пёсик надел на себя волшебную маску[1]. Помню, мы дико смеялись, когда смотрели этот эпизод. Сейчас же мне было не до смеху, потому что рот у меня из-за этих зубов не закрывался, что было жутко неудобно. Да и когти на копытах мешали ходить. А самое смешное в этом то, что ни зубы, ни когти не желали убираться! Так что хочешь-не хочешь Лайт Дарк, но придётся тебе идти так, а то, кто его знает, вдруг мои похитители решат вернуться? И я вовсе не уверена, что смогу отбиться от них — голова всё так же болит и кружится, да и вообще меня клонит в сон. Впрочем, я уверена, что мне надо идти, так что просто не позволяю себе сидеть на месте.       Всё же, немножко переживая от того, что кто-то обозвал меня чудовищем, пожаловалась Агате на это. Заодно передав и то, что смогла освободиться и собираюсь искать выход. Агата, умничка, сразу же передала эти новости папе. Так что теперь они с мамой знают об этом и наверняка обрадовались.       Вздохнув, понимая, что больше у меня нет причин откладывать моё путешествие, я встала, кое-как приноровилась к торчащим из копыт когтям, и пошла искать выход. Правда, когда вышла к развилке, решила идти в другую сторону, противоположную той, куда пошли мои похитители, здраво рассудив, что так встретить их у меня будет куда меньше шансов. Впрочем, если я их встречу, и они поведут себя агрессивно, то однозначно покусаю — иначе зачем мне эти зубы и когти?

Где-то в тоннелях Форт-холда. Найт Стар

      Мы пошли вслед за Мод, которая уверенно вела нас к замаскированному входу в тайный тоннель, когда муж вдруг остановился и поднял копыто, призывая всех к вниманию.       — Что-то случилось? — спросила Твайлайт Спаркл.       — Я только что говорил с Агатой, — пояснил муж. — Она сказала, что наша дочь сумела освободиться и теперь идёт по какому-то длинному тоннелю.       — А она может передать образ того места, где находится сейчас? — спросил у мужа всадник с цветами Форт-вейра на лётной куртке.       Муж замер на пару секунд, явно общаясь с драконой, после чего сокрушённо помотал головой.       — Похоже, она не может сделать это, — и пояснил, — там нет никаких особых ориентиров, да и тоннель слишком мал для драконов.       — Ну это понятно, — кивнул всадник. — Просто я хотел предложить ей позвать её файров, тогда у неё появятся защитники, которые смогут защитить её от похитителей.       — О! — муж с благодарностью посмотрел на всадника. — Отличная идея! Как же я сразу не догадался об этом?! Спасибо вам, всадник!       Фаринкс вопросительно посмотрел на человека, как бы спрашивая, как его зовут. Тот правильно понял взгляд моего мужа и представился:       — Я Н`тон, всадник бронзового Лиота, Предводитель Форт-вейра.       — Спасибо вам, Н`тон, — поклонился муж, а я тут же повторила его поклон. — Я запомню ваше имя.       — Не стоит благодарности! — широко улыбнулся всадник. — Я рад помочь вашей дочери! Тем более, что мы с ней знакомы.       — Агата говорит, что теперь дочь сопровождают её файры! — выдал муж, и я почувствовала, что напряжение, что я испытывала в последние несколько часов, постепенно отпускает меня.       Уж что-что, а пятёрка файров Лайт Дарк — это действительно грозная сила.       — А как так получилось, что вы телепат, но не можете общаться с дочерью? — спросил всадник мужа. — Я с моим Лиотом могу связаться откуда угодно на планете.       — Лайт Дарк тоже может связаться с Агатой где угодно, — спокойно кивнул муж. — К сожалению, у нас, чейнджлингов это работает немножко по-другому.       — Это как? — решил уточнить всадник.       — Мы, чейнджлинги, по сути своей стайные… животные, — пояснил муж, чуть замявшись в ответе. — Вернее, мы ближе даже не к животным, а к насекомым. Так что наше общество устроено по типу роя пчёл или колонии муравьёв. Аналогия с ними является хоть и не полной, но наиболее близка с тем, как устроено наше общество. Нами управляет королева, от которой мы получаем приказы и через которую мы и связываемся друг с другом, если находимся на значительном расстоянии друг от друга. Ну а тут я являюсь единственным чейнджлингом и никакой королевы тут нет. Сама Лайт Дарк вообще не чистокровный чейнджлинг, а гибрид, которая хоть и сохранила кое-какие умения чейнджлингов, но всё же она им не является. Так что нам просто невозможно связаться с дочерью, если мы не находимся рядом.       Тут муж как-то внезапно замер, смешно подняв ногу на полушаге, а потом повернулся ко мне и у него на морде я прочитала явное изумление, смешанное с робкой надеждой:       — А я её слышу! — выдохнул он.       — А мы пришли, — ровным голосом произнесла Мод, когда все повернулись к ней. — Просто я слушала то, что говорит Фаринкс — это довольно интересно.       — Где проход?! — подскочил к ней муж, явно ненамеренный продолжать свою лекцию.       — Тут! — ткнула копытом в стену Мод, и та с грохотом осыпалась вниз.       Я закашлялась, прикрыв глаза, от поднявшейся каменной пыли, потому не увидела как в образовавшуюся дыру влетели файры дочери, что буквально заметались вокруг нас, громко вереща своими тонкими голосками. Но не это заставило меня быстро протереть слезящиеся глаза, а голос мужа, который как-то потеряно произнёс, явно находясь не в себе:       — Привет, доча… Похоже, мы должны срочно прикупить побольше зубной пасты у тёти Колгейт.       — Ыгы! — кивнуло в ответ стоящее на груде камней зубастое чудовище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.