ID работы: 10862451

О новый чудный мир!

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
GORynytch бета
Размер:
195 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 635 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста

Посадочная площадка. Твайлайт Спаркл

      Уже прошло довольно много времени с того переполоха с Лайт Дарк. И люди, и пони успели как следует обсудить это и даже успокоиться. Единственное, что удручало, так это то, что мы так и не смогли поймать тех похитителей. Уж не знаю как, но им удалось скрыться. Даже участие в поисках Мод Пай не смогло нам помочь в этом деле. Так что, когда я говорила, что все успокоились, то я немного кривила душой. На сколько я знаю, арфисты до сих пор расследуют это дело, и как мне по секрету сказала Менолли, у них есть кое-какие подвижки в этом.       Ну а я сама вернулась сюда, на Посадочную площадку. Где и продолжила заниматься созданием планетарной компьютерной сети. Как сказала по этому поводу Эпплджек, объясняя что-то своей сестре:       — Она, сахарок, всегда ныряет в проблему с головой, так шо, ежели она не ответила на твое приветствие, а просто прошла мимо, то эт не значит ровным счётом ничего! Прост, ежли тебе надь с ней поговорить, то не тушуйсь и вставай у неё на пути! Авось тады она и обратит на тебя внимание!       Разговор я этот услышала, но вот не помню, чтобы Эпплблум меня окликала до этого, да и на пути она у меня так пока и не вставала. Надо будет как-нибудь спросить у неё, что ей было нужно?

* * *

      А этим утром меня ни свет, ни заря разбудила Старлайт, которая вломилась ко мне с огромным фолиантом, что несла перед собой в поле телекинеза.       — Вот! Я всё сделала! — сказала она, с громким шлепком бросая фолиант на стол, прямо передо мной.       — И… и что это? — спросила я, опасливо косясь на эту книжку в кожаном переплёте.       Обычно мне нравилось читать новые книжки, но вот конкретно эта… эта книжка почему-то вызывала у меня какие-то неясные опасения. Словно открыв её, я выпущу на волю какое-то древнее зло. И это при том, что я могу поклясться чем угодно, даже всеми своими книгами, что в этой книге не содержалось ни капли магии, да и вообще она была похожа на обычную тетрадку для записей. Вернее, если быть совсем точной — несколько тетрадок, которые переплели в кожаный переплёт. Помнится мне, Старлайт Глиммер очень хорошо умеет делать что-то подобное. Она уже демонстрировала свои умения по этой части, когда помогала мне в библиотеке восстанавливать старые книги.       — Это краткое описание того дня, до которого всё началось! — гордо проговорила Старлайт Глиммер. — Я собрала воспоминания всех жителей Понивилля!       Ну она и сказанула! Так, будто речь идёт о дне перед началом сотворения мира. Ну да я сейчас не в том настроении, чтобы поправлять её. Тем более мне и так уже говорили, что я временами бываю излишне э-э-э-э… Да к Дискорду обтекаемые выражения! Тогда Лёха прямо сказал, что я временами бываю такой занудой! И вот тут он не прав, потому что слово зануда ко мне нельзя применить, так как это слово не полностью описывает все черты моего характе… тьфу! Снова понесло! Мда… пора прекращать это, а то действительно… кхм…       — В смысле ВСЕХ жителей?! — удивилась я.       — Абсолютно всех! — закивала Старлайт. — Там даже есть воспоминания нескольких коров из стада Эпплов. Правда, они не вспомнили ничего интересного.       Я пожала плечами, раскрыла фолиант наугад и прочитала:       «Я в тот день, как всегда, занималась своими цветами. В этом сезоне у меня выросли очень красивые розы и о них нужно было хорошенько позаботиться. Ещё могу заметить, что принцесса Твайлайт в это утро подняла солнце немного позже обычного, и видимо из-за этого она подняла его несколько быстрее обычного. Больше ничего необычного в этот день не припомню.»

Роуз.

      Да? А я даже не могу вспомнить, как и когда я в тот день солнце поднимала. Слишком часто я это делала, так что все эти разы слились для меня в один. Так, что там следующее? «Я в тот день была занята подготовкой к Забегу Падающих Листьев, так что ни на что другое не обращала внимание. Очень жаль, что мне так и не удалось в этот раз обойти ЭйДжэй.»

Радуга Дэш.

      Да-а-а… Радуга в своём репертуаре! Это ж надо — прилететь из Клаудсдейла беременной, ради подтверждения какого-то спортивного титула. Хотя, если сказать честно, то я очень рада, что она сейчас с нами. Без её деятельной поддержки мне было бы тяжелее. Жалко только, что Соарина и их жеребёнка тут нет. Я же вижу, что она очень беспокоится об их судьбе. Впрочем, сейчас есть чем заняться и о ком заботиться. Вообще, эту сумасбродную пегаску не узнать с того дня, когда она родила прекрасного единорожка. Я даже уже предвкушаю, как буду заниматься с ним магией. Только не сейчас, а немного позже. А то сейчас Радуга рычит на всех, кто слишком близко приближается к её жеребёнку. Даже на меня рычала, когда я хотела подержать его. И странное дело, для Рэрити она сделала исключение. Даже не пойму почему.       О, а вот и запись Рэрити! «Мой день тогда начался очень поздно. Накануне я засиделась за швейной машинкой и легла очень поздно. Так что проснулась уже ближе к обеду. В остальном это был обычный день. Разве что Свити Бэлль, захотевшая приготовить мне обед, в этот раз сожгла не апельсиновый, а гранатовый сок.»

Рэрити.

      Я взглянула на Старлайт:       — И тут пять с лишним тысяч записей плюс ещё и записи от коров?!       — Ну да, — кивнула та. — Ты же сама хотела узнать о том, что происходило в тот день, когда Понивилль окружила стена этого странного тумана.       Единорожка вдруг ненадолго примолкла, а потом поправилась:       — Вернее, тут не хватает ещё одной записи…       — Позволь я угадаю, — прервала её я. — Ты хочешь сказать, что я ещё не написала то, что происходило в тот день со мной?       — Ага! — кивнула моя бывшая ученица, расплывшись в улыбке — она явно была довольна моей проницательностью. — Остальные уже полностью опрошены и их показания внесены в книгу.       — Там вообще есть что-нибудь интересное? — тут же спросила я, почему-то очень не желая читать то, что там написано.       — Неа!.. — продолжая широко улыбаться помотала головой Старлайт Глиммер. — Как я и говорила — это был самый обычный день.

Нью-Понивилль. Лайт Дарк

      Сегодняшнее утро было просто замечательным. Я собиралась провести весь день купаясь в озере, летая с Агатой и файрами и в упражнениях для укрепления голосовых связок, которые показал мне мастер Олдайв в Цехе Целителей. Горло моё, после похищения, почти прошло, так что ещё немного и он разрешит мне петь. Ну и о самом похищении пони почти забыли и перестали меня беспокоить расспросами и жалостливыми причитаниями. Хотя, можно ещё поспорить, что было хуже — приставания пони или то, как я маялась с зубами и когтями, что никаким образом не хотели исчезать. Папа объяснил, что подобное бывало с очень молодыми чейнджлингами, которые с испугу превращались в кого-то, а потом не могли вернуть свой первоначальный образ. Он, кстати, это рассказал уже после того, как одним прекрасным днём напугал меня так, что я от испуга превратилась обратно. Правда стоило ему это выбитого клыка и сломанной челюсти. Потому что я с перепугу развернулась и от души врезала ему копытами. Ну да всё обошлось — я вернулась к своему первоначальному образу, а папу подлечила Твайлайт Спаркл. И это ему повезло, что к веселью ещё и файры с Агатой не успели и лезвий на копытах у меня уже не было. Ну а то, что он слегка заикается теперь временами, так это пройдёт!       Впрочем, в это утро моим планам не суждено было сбыться. Как всегда это бывает, их полностью порушили внезапные обстоятельства. В этот раз к нам в городок прилетели Лесса на своей золотой Рамоте и Ф`лар на бронзовом Мнементе.       Стоит ли говорить, что они своим появлением вызвали немалый переполох? Всё же не каждый день к нам прилетают Предводители Бэнден-вейра, которые, на минуточку, являются хоть и неформальными, но всеми признанными лидерами всех всадников Перна. В общем-то их влияние, как и заслуги, никто не оспаривает — нет таких сумасшедших. Так что и все жители Нью-Понивилля, прекрасно знавшие кто это такие, тоже впечатлились. А их драконы тем более производили впечатление. Ещё бы — это же самые большие драконы на Перне! По сравнению с ними моя Агата словно маленький птенчик недавно вылупившийся из яйца.       Я, кстати, тоже насторожилась, когда они прилетели. Я их, конечно, почаще видела, чем остальные пони. — всё-таки в Бенден-вейре училась. Но вот при их виде у меня появилось какое-то необъяснимое тревожное предчувствие. И оно меня не обмануло! Вскоре ко мне прибежала запыхавшаяся Пампкин Кейк:       — Т-там!.. там! — пыталась она что-то сказать, задыхаясь после бега. — Л-люди! Д-драконы!       — Успокойся и отдышись! — говорю я ей. — Как я могу видеть, ни люди, ни драконы за тобой не гонятся, так что ты можешь немного отдышаться.       Пампкин невольно оглянулась назад, потом опомнившись, тряхнула гривой и задышала так, чтобы восстановить сбившееся дыхание. Правда её копыта всё равно перебирали на месте, выдавая возбуждение единорожки.       — Мне сказали найти тебя и доставить к Принцессе Дружбы! — выдала она как только отдышалась. — Немедленно!       — Не думаю я, что из-за этого надо было так напрягаться, — сказала я, мусоля во рту травинку.       Вкус местной травы всё же горчил, да и жестковата она, но мне нравилось держать её во рту — это выглядело круто. Я подобное в одном из фильмов видела. Человеческих, про ковбоев. Так, конечно, люди делали, но было бы ещё круче, если бы и их кони мусолили во рту травинку. А ещё было бы круто, если бы они сплёвывали её перед тем, как дать копытом по лбу противнику. Жаль только, что люди отдавали главные роли себе подобным.       — Мне сказали доставить немедленно! — отдышавшаяся Пампкин была настроена очень решительно. — И я сделаю это!       Её рог загорелся, она попыталась захватить меня в поле телекинеза, но я была настороже и вовремя отскочила в сторону. И на что Пампкин рассчитывала? Она же свои эмоции так сейчас во все стороны излучает, что я её слышу просто так, без каких-либо усилий с моей стороны! Так что увернуться от её заклинаний не представляло особого труда.       — А ну бегом к принцессе, мелочь пузатая! Я кому говорю?! — закричала единорожка.       Ну… вот любит она из себя старшую сестру корчить, но я на это не обижаюсь. Во-первых — она это не всегда делает, а изредка. А во-вторых — она это делает не со зла, а так… для пользы дела. Ну и для поднятия самомнения, конечно.       — А ты догони меня! — кричу я ей, отскакивая от очередного заклинания. — Очень взрослая пони!       — Ну погоди у меня! — кричит Пампкин, преследуя меня по пятам. — Догоню — ухи оборву!       Ха! Догонит она! Да ни в жизнь! Я, конечно, летаю пока не очень, хоть и занимаюсь каждый день прописанными мне упражнениями, но скакать можно по-разному. Я, на пример, изображаю сейчас кузнечика — прыгаю вперёд и вверх, а потом расправляю крылья и планирую над самой землёй. Таким образом удаётся пролететь метров тридцать или сорок. И это если крыльями не махать! Тут главное вовремя отвернуть в сторону, чтобы не попасть под заклинание Пампкин.       — «Ну погоди у меня!» — кричит где-то сзади Пампкин, изо всех сил галопируя за мной.       Что ж… таким образом мы быстро доберёмся до Нью-Понивилля.       «Мне лететь с тобой?» — услышала я у себя в голове голос Агаты, что должна лежать сейчас на тёплой скале у озера.       «Да не-е-е… не стоит!», — отвечаю я. -"Если что — я тебя позову».       Тут же получаю от неё ответ — картинку, на которой Агата плещется в тёплой водичке, а рядом плещутся файры, помогая ей с чисткой костяного гребня на голове. В чувствах Агаты преобладало удовольствие от этих процедур. Впрочем, не все файры остались с Агатой. Когда я взвилась в очередной долгий прыжок, то увидела свою Королеву, летящую рядом со мной.

Нью-Понивилль. Твайлайт Спаркл

      Вернувшись в Нью-Понивиль, чтобы встретиться там с Предводителями Бенден-вейра, что прилетели проведать Лайт Дарк, я провела с ними довольно продуктивную встречу, обсудив накопившиеся вопросы. А ещё мне удалось на время отвязаться от внимания Старлайт. Так что, простившись с Предводителями Бенден-вейра и оставшись наконец одна, я поняла, что делать мне, по сути, нечего, и всё же раскрыла притащенный единорожкой фолиант. Правда, читать его мне по-прежнему не хотелось. Это даже как-то странно — что же такое случилось в мире, от чего мне не хочется читать? Раньше я не замечала за собой чего-либо подобного. Может быть это здешний мир так на меня влияет? Ну или ещё что-то? Что-то такое, что я просто не знаю или не принимаю в расчёт? Как бы то ни было, но мне не только не охота читать о том дне, но я очень неохотно вспоминаю его. Словно в моей голове кто-то поставил забор и запер на ключ калитку в этом заборе, отгородив воспоминания о том дне непреодолимой стеной. Странно это. Мне даже пришлось скастовать на себя заклинание, которое определяет постороннее вмешательство в разум, но оно ничего не обнаружило, а я точно знаю, что это заклинание очень надёжное. Я его неоднократно проверила и на себе, и на других пони. Мы с Чикой вообще много работали с ним, когда выясняли её возможности. Да и других чейнджлингов тоже проверяли. Включая и детей Чики тоже. И всегда это заклинание определяло следы вмешательства телепата в чужой разум. Так что я уверена, что никто в моей голове никаких заборов не ставил, и точка! Тогда что со мной происходит? Я усилием воли придвинула к себе фолиант и принялась за чтение, но вскоре я как-то незаметно для себя углубилась мыслями в тот самый день, когда странный жемчужный туман окружил наш городок.

Лайт Дарк

      Да уж... до сих пор прийти в себя не могу! Стоило только заявиться к Принцессе Дружбы, как меня взяли в оборот Предводители Бенден-вейра. Причём это было что-то с чем-то! Я и пикнуть не успела, как они добились моего согласия, согласия принцессы и даже согласия моих родителей! Да... вот что значит опыт! И летим мы теперь с Агатой по куче адресов из выданного мне списка. Пропал мой запланированный беззаботный денёк на пляже!       А вообще странно это всё. Ну вот зачем именно я им понадобилась? С трудом это представляю. Вообще, задание, данное мне Предводителями Бенден-вейра, напомнило мне типичный квест из игрушек. Серию квестов. Я просто летала из одного холда или вейра в другой: из Нью-Понивилля в Бенден-вейр, из Бенден-вейра в Нерат, из Нерата в Набол, из Набола в Керун, из Керуна в холд Райской Реки, а потом в Форт-холд и Форт-вейр. Сначала я боялась, что с путешествиями через Промежуток возникнут проблемы — я же в большинстве этих пунктов ни разу ещё не была. Но всё оказалось в порядке — образ очередного пункта назначения Агата легко получала или от местных драконов, или от стражей порога, а пару раз мы даже узнавали координаты прыжка от местных файров. Время близилось к обеду, когда я снова попала в Форт-холд. Вернее, в этот раз меня послали в Цех Арфистов, к мастеру Сибелу. Переданная ему записка чем-то обрадовала мастера, он сразу посветлел лицом и даже разулыбался, хотя до этого был каким-то сосредоточенным и хмурым.       — Хорошие новости, Мастер Сибел? — не удержавшись, спросила я.       Я, конечно, и так это чувствовала, но читать его эмоции специально не стала. В последнее время я стала замечать, что и мысли у меня всё чаще получается перехватить, но папа всегда говорил, что это не очень этично. Особенно теперь, когда ченджлинги и другие пони живут в мире и согласии. Так что я старалась не злоупотреблять своими способностями.       — Отличные новости, Лайт Дарк! — расплылся в улыбке Главный Мастер Арфистов. — Это Менолли написала, она сейчас на Южном, и я очень переживал за неё.       — Если вы так за неё волнуетесь, то почему бы вам не попросить дежурного всадника отвезти вас к ней?       — О, я думаю мне не стоит так делать, — смутился Сибел. — И у неё, и у меня полно своих дел. Да и она может обидеться, если я буду постоянно контролировать её. А ещё пользоваться великодушием драконов для личных дел… как-то это не очень правильно.       Я собиралась ответить ему, что мы с Агатой всегда готовы помочь, но тут неожиданно мой живот издал очень громкий звук. Я почувствовала, как моя мордочка мгновенно стала красной, и машинально закрылась крылом,и в этот момент мне было всё равно, что это не очень прилично. Сибел, однако, не стал смеяться надо мной, а наоборот встревожился:       — Во имя Первого Яйца, малышка, а ты когда в последний раз ела?       — Всё нормально — я с утра очень хорошо позавтракала, а ещё у меня с собой было пара сэндвичей, — ответила я.       — Да когда было то утро! — всполошился Сибел, и распахнув окно буквально проорал во двор цеха на полной арфисткой громкости. — Сильвина, Сильвина-а-а-а!       — Что случилось, Мастер? — услышала я голос Сильвины откуда-то со двора.       — Зайди ко мне! — так же громко прокричал Сибел.       Вскоре в дверях стояла запыхавшаяся домоуправительница цеха:       — Что произошло, Сибел? Неужели что-то ужасное?! — встревоженным голосом поинтересовалась она.       — Случилось воистину страшное, Сильвина! — трагическим тоном проговорил Главный Арфист. — Ты только представь — у нас в цеху голодный ребёнок!       Пожилая, но довольно крепкая женщина, которая сохранила ещё остатки былой привлекательности, оглядела меня так тщательно, что мне даже стало немного неуютно под её взглядом. Мы вообще-то уже были знакомы с ней, но сейчас она смотрела на меня с таким серьёзным видом…       — Это серьёзный урон репутации нашего цеха, — проговорила она очень серьёзным тоном. — Цех Арфистов всегда славился своим гостеприимством, а тут такое!       — Тогда ты, Сильвина, именно тот человек, который сможет не допустить урона нашей репутации, — с лукавой улыбкой проговорил Сибел. — Мы все очень надеемся на тебя!       Та только кивнула на это, сохраняя серьёзное выражение лица и повернувшись ко мне, сказала:       — Пойдём, Лайт Дарк, думаю я, что у нас на кухне найдётся для тебя чего-нибудь вкусненькое.       Потревоженная резким движением Королева, сидевшая на моей голове, выразила своё негодование пронзительной трелью.       — Конечно, конечно, красавица! — тут же переключилась на неё Сильвина. — И тебе отыщется несколько кусочков вкусного мясца. Думаю я, что Камо будет только рад поработать топориком для такой милашки!       — Лайт Дарк! — окликнул меня на пороге Главный Мастер Арфистов. — Держи!       Он кинул мне что-то маленькое и круглое. Я машинально подхватила это и уставилась на деревянный кружок с вырезанной на нем единицей. С обратной стороны была искусно вырезана эмблема Цеха Арфистов. Хм… впервые держу в копытах местные марки. До этого мы пользовались битсами, которые перениты охотно приняли как универсальную меновую единицу. На сколько я знаю, наши битсы шли по курсу один к пяти местным маркам. Я вопросительно поглядела на Сибела.       — Как поешь, то у тебя будет ещё пара часов на отдых. Советую сходить на рынок и попробовать местные пончики, — пояснил тот. — После этого жду тебя у себя. К этому времени я подготовлю для тебя новое задание.       Я понятливо кивнула и поспешила за Сильвиной, которая успела уже отойти на довольно большое расстояние.

Твайлайт Спаркл

      Странно всё это. Я прекрасно помню, как увидела этот туман. Можно сказать, что я была одной из первых, кто увидел его. А вообще семейство Эпплов первыми забили тревогу, когда он стал наступать на их сады. Конечно же они позвали меня, чтобы я смогла разрешить эту проблему. Помню, как я прилетела, следуя за ЭпплБлум, которую даже с помощью крыльев еле могла догнать. Юная пони из клана Эпплов была так возбуждена, что буквально летела, еле задевая копытами землю. У стены странного, переливающегося перламутром тумана, стоял весь понивильский клан Эпплов. Даже старая Бабуля Смит вышла из дома, и теперь стояла рядом с шевелящейся перламутровой стеной, с озадаченным видом рассматривая палку, которую держала в копыте ЭйДжэй.       — Я потыкала в этот туман палкой, но в результате она только укоротилась! — пояснила мне она, увидев мой вопросительный взгляд.       Наверное, от волнения, у ЭйДжэй исчез её деревенский акцент. Я взяла палку и осмотрела тот конец, которым ткнули в туман. Срез на конце палки был на удивление гладким. Словно его очень долго и тщательно полировали. Я повторно сунула палку в жемчужное нечто и быстро вытащила её. Срез был таким же гладким, но палка стала гораздо короче. Туман словно срезал всунутый в него кусок палки. Причём это происходило практически мгновенно.       Я запустила в стену одно из диагностических заклинаний, но оно мало чем помогло — судя по его показаниям за этой стеной тумана не было ничего! Оно не обнаружило ни жизни, ни материи, да и сам туман оно не обнаружило.       — А ещё эта стена движется, — проинформировала меня Эппл Блум. — Когда я побежала за тобой, то она была довольно далеко от деревьев, а сейчас она уже вплотную подступила к яблонькам.

* * *

Я встряхнулась, отгоняя от себя воспоминания. Я и так знала, что прекрасно помню этот день, но вот что касается того утра… эти знания мне так и недоступны. И с этим надо что-то делать.

Форт-холд. Лайт Дарк

      После довольно вкусного обеда, я пошла прогуляться по Форт-холду. Вернее, по площадке перед ним. Той самой, на которой обычно проходят Ярмарки и Встречи. Сейчас тут было пустовато, всё же сейчас был не выходной и в основном все жители Форта работали, а их дети учились, но всё же тут стояли несколько лотков с разнообразными товарами. Я растерянно остановилась, стараясь отыскать лоток с пончиками, про которые говорил мастер Сибел, но что-то другое привлекло моё внимание до того, как я его нашла. Повернув голову назад, я снова уловила этот тонкий, едва уловимый аромат. Уловленный мной запах напомнил мне то, как я впервые встретила этого продавца на этом самом рынке.

* * *

      Уловив знакомый запах, я огляделась и ведомая им, пошла к стоящему в ряду лотку. Точно! Никаких сомнений! Это же он! Точно он!       Я со всех ног бросилась к лотку, от которого исходил этот божественный аромат:       — Здравствуйте! — поприветствовала я продавца, крупного мужчину с тёмным южным загаром. — Это же он да?! Это правда он?!       Тот с изумлением посмотрел на меня, а я от волнения не могла устоять на месте и вовсю перебирала копытами, ожидая ответа.       — Ты это о чём, малышка? — наконец-то спросил торговец.       — Скажите, это же у вас манго да?! — спросила я с придыханием, не в силах поверить в своё счастье. — Это точно манго? Мне это не снится? Да, да, да?!       — Точно, ты не ошиблась, малышка, — расплылся в улыбке продавец. — Самые лучшие плоды манго из холда Райской Реки!       Райская Река? Да я же была там! Как я могла не заметить, что там растёт такая прелесть?!       — С-сколько они стоят?! — спросила я, продолжая гарцевать от нетерпения и прикидывая, сколько у меня с собой денег.       Я вдруг подумала, что цена может быть очень большой, и, возможно, мне не хватит денег чтобы купить эту вкусняшку. Особенно после того, как я неосмотрительно показала заинтересованность в этом товаре.       — Специально для тебя, — усмехнулся торговец. — Одна тридцать вторая марки за штуку.       Йе-е-е-ей! Так дёшево! Повезло! Я от избытка чувств даже невольно ржанула, подпрыгнув в воздух, от чего вызвала недовольство Королевы, что спала у меня на голове. Её хвост на миг плотнее сжал мне шею, когда она пыталась удержаться, но потом маленькая ящерка взлетела в воздух и, зависнув передо мной, стала пронзительным голоском выговаривать всё, что она обо мне думает. Но сейчас мне было не до её обид. Я сунула мордочку в седельную сумку и извлекла из неё мешочек с битсами, что дала мне мама на карманные расходы, и полотняный мешок.       — Вот, беру на всё! — выдала я, протягивая одну монету торговцу.       — Ого, да у меня оптовый покупатель! — усмехнулся торговец. — Только у меня не наберётся плодов на эту сумму! У меня осталось только тридцать штук, так что я дам тебе сдачу. И, знаешь, малышка, если ты одна съешь всё и сразу, то тебе станет плохо!       — Это мне и маме, — ответила я. — И мы, конечно же, не будем есть всё сразу.       — Тебе так нравится манго?       — Обожаю его! Сто лет его не ела! — выпалила я, улыбаясь. — Это у меня от мамы. Папа к манго равнодушен.       — Но как же ты понесёшь все эти плоды? — спросил торговец, выкладывая передо мной огромный мешок с манго.       И правда, мешок получился очень большой, с меня ростом. Плоды у торговца были гораздо больше тех, что мы покупали в мире СССР. В запарке, захлёстнутая эмоциями, я не подумала об этом. Впрочем, это для меня не проблема.       «Агата, лети ко мне!» — позвала я своего дракона, и через несколько секунд она уже стояла рядом и помогала закрепить мешок на своей спине.       После чего она изящно поднялась в воздух, чтобы доставить ценную посылку к нам домой. Вот мама-то обрадуется! Вернее, она офигеет! Ну вот пряма как я сейчас! Я даже стала улыбаться ещё больше, представив как это случится.       — Могу я угостить юную леди прохладительным напитком? — продолжил торговец, после того как мы проводили Агату. — Разумеется, за счёт заведения.       — Э-э-э-э… спасибо! — пролепетала я.       На самом деле всё моё внимание было направлено на плод манго, который я вертела в копытах, думая, куда бы вонзить свои клыки. Но выпить сок в такую жару — тоже не плохо. Жара на Северном ни в какое сравнение не идёт с жарой Южного, но и прохладной погоду я бы не назвала.       — Вот, — торговец пододвинул ко мне высокий стеклянный бокал. — Это смесь соков яблок, манго и лунного дерева с добавлением льда и кусочков фруктов — очень хорошо помогает утолить жажду. И, кстати, меня зовут Томас Лилькамп, юная госпожа.       Ой! Я же не представилась! Он, наверное, принял меня за невоспитанную особу! Ещё бы, я так себя вела! Мне вдруг стало так стыдно…       — Меня з-зовут Лайт Дарк, — я даже заикнулась от волнения. — И я вам очень-очень благодарна за угощение!       — Не стоит! — улыбнулся торговец. — Пей на здоровье! И, конечно же, я знаю кто ты. Кто же на Перне не знает Лайт Дарк, юную всадницу Агаты? И если вам понадобиться ещё манго, то вы всегда можете слетать к нам — в холд Райской Реки. Для вас мы выберем самые лучшие плоды и дадим справедливую цену.

* * *

      Вот так мы и стали с мамой постоянными покупателями манго в холде Райской Реки. Так что я снова направилась к знакомой лавке, чтобы поздороваться с продавцом и купить вкусняшку.

Твайлайт Спаркл

      Странно всё же всё это. Как я не старалась, но я не могу вспомнить что было до того, как я увидела тот туман. Причём, прекрасно помню всё то, что происходило ранее, но вот то самое утро, когда появился туман — не помню. Словно кто-то стёр эти воспоминания. Всё что я помню — это как за мной прибежала Эппл Блум. Возможно, если мои заклинания не могут мне помочь, то с этим может справиться Фаринкс? А то эта проблема так сильно напрягает меня, что я просто не могу думать о чём-либо другом.       Всё, решено! Я решительно встала и вышла на улицу, чтобы найти Фаринкса. Принцесса Селестия не раз говорила мне, что лучше попытаться и потерпеть поражение, чем вовсе ничего не делать. Так что я точно попытаюсь решить эту проблему!

Лайт Дарк

      Всё! Наконец-то я все задания выполнила и Лесса разрешила мне полететь домой. И это просто замечательно, ибо после такого бешенного дня я просто валилась с копыт от усталости. Скажу честно — я с трудом заставила себя надеть лётное снаряжение. Очень уж не хотелось возиться с этими тяжёлыми кожаными шмотками, в которых я становилась такой неповоротливой. Агата тоже выглядела уставшей и даже какой-то посеревшей. Я вспомнила, что она ела где-то дня четыре назад, так что как вернёмся — её надо будет обязательно покормить. Файры тоже притихли, налетавшись за этот долгий день. Я обнаружила их спящими на голове у Агаты. Королева только чуть приоткрыла глаз и крепче ухватилась за рог Агаты, когда я залезла на дракону и подняла её в воздух. Остальные вообще никак не среагировали на всё это, продолжая спать, прижимаясь к рогам Агаты. Мы все очень устали за сегодня. Так что я очень хотела попасть домой о чём и сказала Агате:       — Агата, дорогая, полетели домой!       От моей драконы ко мне прилетела тёплая волна согласия и через миг мы очутились во тьме Промежутка. Я привычна начала читать про себя Считалку Мориты: Там мрак, ледяная тьма, Молчанье: ни крика, ни стона. И с жизнью непрочная связь — Лишь хрупкие крылья дракона.       Обычно я не успевала дойти даже до третьей строчки, как мы оказывались под тёплыми лучами Ракбета, но в этот раз я успела дочитать этот короткий стишок полностью. Даже обрадовалась сперва — это же было так необычно! Но потом я почувствовала, как невыносимый холод сковывает моё тело, лёгкие начинают гореть, словно охваченные огнём, а тьма Промежутка всё никак не сменялась светом и теплом обычного мира. И вот тут я испугалась так, что готова была завопить от страха! Я даже Агату перестала чувствовать! Это было очень страшно — оказаться одной в этой немыслимо холодной, пустой темноте. Я попыталась закричать, но не смогла, мне просто было нечем кричать. А потом я словно исчезла, просто перестала существовать. Как и весь мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.