ID работы: 10862498

Я не хочу быть твоим другом

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3 - Химия

Настройки текста
Примечания:
–Бармен... Лео, не могли бы вы дать два бокала и бутылочку шампанского, я думаю, миледи составит мне компанию на крыше?–Нуар посмотрел на меня взглядом, ожидающего ответа. Я неуверенно кивнула, не понимая на что согласилась... Как возможно клюнуть на парня, на вечеринке, в маске?! Это совсем не похоже на меня... Но с другой стороны, ведь создана вечеринка чтобы показать себя с другой стороны или сделать то, что не сделал бы в обычной жизни. А это предполагает не дружить с головой? –Миледи, ты готова провести время в компании с котом?– улыбка на моем лице точно означает согласие. Хотя я пока не очень понимаю что я делаю, но мне нравится. –Всегда!– он взял поднос у бармена и мы направились куда-то наверх. Вау... Я кажется впервые знакомлюсь с парнем на вечеринке... Даже нет. Знакомлюсь и соглашаюсь на всё что он предложит. Обычно их я заранее избегаю. На меня так влияет костюм? Мы почти поднялись на крышу, как вдруг этот аноним Бонд выхватывает меня и Нуара прямо у входа туда и ведёт вниз, рассказывая что мы почти пропустили игру в бутылочку, а им не хватает участников. Обмениваясь удивлёнными взглядами, мы с котом покорно пошли вниз. Там же столько людей... Оказавшись опять внизу, мы увидели что появилось множество желающих сыграть, значит мы всё же уединимся. –Миледи, мне кажется нас туда просто не пускают. А это означает, что мы можем отойти только к диванам на втором этаже.– наклонившись к моему уху, сказал кот. Там конечно музыка тоже есть, но разобрать слова легче, ведь она тише. Мы с ним быстро побежали опять наверх и заняли свободный большой красный диван. Удивительно, как он не уронил бокалы и бутылку? Кот Нуар разлил шампанское по бокалам и после удара их друг об друга, парень уставился на меня. –Мне почему-то кажется что я тебя видел где-то уже.– я издала короткий смешок, и сделала глоток напитка. – Это логично, мы определенно учимся в одном универе. – парень рассмеялся и стукнул себя по лбу. –Точно! – Нуар выпил пол бокала и покрутив, поставил на поставку сбоку от него.– Это ведь очевидно. Все тут собраны с одного университета. – я сделала так же как и он, но только теперь легла на спинку дивана. – Слушай, а ты зачем пришёл сюда? Мне кажется, что ради веселья сюда ходят крайне редко. Особенно, когда ты никого не знаешь. – парень задумался на секунду. Я не отрываясь смотрела на него. –Я люблю веселье, но ты права. Всё же такие мероприятия помогают отвлечься от обычной жизни и даже познакомиться с новыми людьми. Всегда есть определенная цель. – он тоже лег на спинку дивана, смотря в потолок. – Я хотел отдохнуть, найти спокойствие, – Нуар повернул голову на меня и слабо улыбнулся. – И встретил тебя, думаю мне повезло.– я приняла ровное сидячее положение, встречаясь с ним взглядом, который пропустил ток по моему телу. – А ты нетипичный посетитель таких мероприятий. – Кот Нуар пожал плечом. –А какая у тебя версия? – Сказала бы я ему о том что должна сидеть внизу и ждать и друга в костюме... Чтобы выиграть желание. Но так не хочется уходить... –Я хочу незабываемо провести время.– он усмехнулся. Это тоже правда в какой-то степени. –Ну что ж, тут уже тебе повезло встретить меня!– он загадочно улыбнулся. Что задумал этот кот?!–Думаю что тогда не имеет смысла сидеть здесь. Предлагаю повеселиться! – Что? Как это? Что происходит у него в голове? Хоть меня и настораживают его хитрые зелёные глаза, я всё равно скажу да. –Что ты имеешь ввиду? – его глаза будто засветились в темноте. –Ну я пока не знаю будет ли это весело... Но как ты смотришь на то, чтобы попробовать себя в роли диджея? – Как только он произнес это, мы стали бегать по первому этажу в поисках парня который меняет треки. Это было лучшее что он мог предложить. Несколько минут спустя, мы нашли его заставленным калонками и уговорили дать нам поиграть с этим пультом. Пока мы меняли песни со скоростью света, было весело наблюдать за людьми пытающимся нормально потанцевать. В итоге, сменив быструю и мелодичную музыку на медленную, побежали к толпе парочек. Иначе этот Бонд нас найдет. Спорт на ночь- наше всё! Парень галантно подал мне руку, приглашая на танец, я не думая согласилась. Мы закружились в танце, даже не умея танцевать. – Ты красивая. – вдруг сказал он, вглядываясь в моё лицо. –Настолько сильно, что тебе не важно кто я без маски? – он наклонил голову ближе, сокращая расстояния между нашими лицами. –Не важно, но ведь это можно узнать. – он протянул руки к маске на моем, лице, но я остановила его, хватая руку уже у моего лица, возвращая её на свою талию. –Не стоит. Ведь в этом и азарт, что ты не знаешь кто я. – моя рука вновь лежала на его плече, И даже не хочется прерывать вдруг образовавшийся зрительный контакт. Романтика... Он улыбнулся уголком губ. Лица всё ещё были близко. Неожиданно для меня самой, произошёл поцелуй, который разбудил во мне множество эмоций, которые не описать словами. Ведь я только что поцеловала незнакомца! Когда музыка вновь стала быстрой и динамичной, мы отстранились друг от друга. Как мне уснуть после такого... Между нами точно зародилась химия, которую я хочу изучать дальше. –Может встретимся завтра? Так же в костюмах, только в клубе «Роза»?– он предложил это, как будто прочитав мои мысли. Мы продолжали танцевать медленный танец без подходящей музыки. Медленно двигаясь вокруг других пар, мне кажется что каждый слышит стук моего сердца. –Давай, тогда так же, в восемь. – ответила я. Встретимся вновь. Интрига, которая рождает бабочек в моём животе, как бы банально это не звучало.

***

Я ушла домой в час ночи, потому что устала и вспомнила, что в воскресенье обещала помочь родителям в пекарне. Они попросили меня, потому что уходят куда-то. А моя задача - стоять за прилавком целое утро. Уже в своей кровати я вспоминала каждый момент этой вечеринки, уснув в хорошем настроении. Встретимся...

***

–Маринетт!!! Это же... Это чудесно! Только я не понимаю почему вы не раскрылись друг другу?! Вы же могли стать парой! – кричала мне в телефон Аля, когда я поведала ей о своих приключениях. Оказалось, что благодаря этой вечеринке, она почти стала встречаться с Нино. И сегодня у них какие-то планы вместе. Ну я то всё понимаю, давно у них что-то намечалось... – Ну значит не могли. Понимаешь, это было так классно, что мне даже не хотелось портить всё раскрытием. Мы просто жили моментом. – я точно знаю, что по ту сторону телефона, подруга закатила глаза. Параллельно, одной рукой я доставала пироги из печи. Уже в девять утра я стояла в пекарне и выполняла поручения родителей. Всё что они приготовили, нужно было упаковать. Ведь оказывается заказ заберут утром. –Ох, Маринетт... А вдруг он был тем самым? А ты его упустила... – подруга вздохнула. – Но в любом случае, я уверена, что если это судьба, вы ещё встретитесь. – Если скажу ей, она точно дышать перестанет. –А мы сегодня встречаемся... В клубе.– непринужденно сообщив ей об этом, я и подумать не могла, что Аля будет рада этому больше, чем свиданию с Нино... Прижав телефон плечом, я упаковала три пирога в коробку, и превратила ленточки в бантик на ней. –Дюпен-Чен! Я тебе точно говорю, он тот самый! Тот кого девочки ждут с трепетом, принц на белом коне!– Но я не ждала. Он просто свалился на барный стул возле меня.– Ты обязана узнать его в жизни! Вдруг мы его знаем? А если это какой-нибудь Лука? – Точно нет. Потому что Адриан сказал, что тот придет в костюме змеи. Послышался звук открывающиеся двери, похоже пришли за заказом. –Желаю хорошо провести время с Нино! А у меня клиент! – быстро протараторила я и повернув голову к двери, увидела Луку. –Спасибо, пока! Помни про информацию! – с этими словами Аля отключилась, а я почему-то застыла, смотря на парня. Телефон упал на стол, почти не издав никакого звука. Вежливо улыбнувшись, я собрала всю свою волю в кулак и решилась спросить. –Оу, приветик чувак... То есть Лука. Чем могу помочь? – он так же улыбнулся мне, слегка рассмеявшись. Возможно с моего приветствия... –Привет. Я пришел за заказом. А если точнее, три пирога. – я быстро схватила коробку сзади меня и протянула её парню. – Благодарю. Не каждый день встречаю симпатичных девушек в пекарне. – он что... Не знаю почему, но я очень удивилась и не смогла ничего ему ответить. Лука с улыбкой помахал мне рукой и ушел. Это. Было. Странно. Комплимент? А могут ли предположения подруги после этого стать правдой? Думаю что мне стоит договориться с Адрианом о встрече. Мы должны многое обсудить. Вечеринку... Эту ситуацию... Желание. Я быстро набрала его номер, но не успев нажать на вызов, он сам позвонил мне. –Приветик, подружка! – радостно произнес Адриан. – Ты должна знать классную новость! – И у него что-то произошло? –У меня тоже есть что рассказать. А это значит...Ты вообще понимаешь как сильно ты должен оказаться у меня? –Этот ленивый вздох парня после веселой ночки. Кстати, а как он объяснил Габриэлю отсутствие себя дома? Я уверена что он пришел часов в четыре. Но ведь он просто не может не приехать! Так, я знаю. – Мой папа испёк, специально для тебя, твои любимые макаруны. Думаю, знал что ты приедешь. Ну так что?– слабое место любителя папиной выпечки. –Умеешь ты уговаривать. Пять минут и я у тебя. – Он положил трубку, а я села на стул у кассы и поймала себя на мысли что не свожу глаз с телефона на котором включена фотография Агреста. Я возможно ещё не проснулась до конца... Продав почти все кексы и круассаны девушке, что только что приходила, я вновь уселась на стул. Снова послышался звук открывающиеся двери, я увидела новоиспеченную парочку. –Маринетт! Приветик! Мы решили заглянуть к тебе. – Аля подбежала ближе, сияя от восторга. Возможно прогулка до меня вместе с Нино, стала для неё потрясающей. –Привет, Маринетт. Грустно сидеть тут одной?– я не успела ответить, как в пекарню вбегает Адриан. –Всем привет! А почему вы тут? У вас же кино? – он сразу же занял место возле меня у кассы, обернувшись на тарелку с макарунами. –Мы пришли немного времени провести с Маринетт, ведь она тут совсем одна! И я предложил Але, заглянуть сюда перед сеансом. – я посмотрела на Алю, которая энергично закивала, поймав на себе мой взгляд. –Ого... Нино, я думала вы хотите побыть наедине... – Я слегка улыбнулась. –А ты, дружище, что тут делаешь?– Все взгляды уставились на блондина, который поедал сладость.– Хотя не отвечай. Глупый вопрос, вы же лучшие друзья. –повисло молчание, которое длилось несколько секунд, прерываемое звонком моего телефона. – А вы чего стоите? Налетайте тоже, там ещё круассаны.– Парочка тут же очучитились возле Адриана. Я ответила на звонок. –Это Марринет Дюпен-Чен?– неизвестный мне женский голос. –Это я. А вы, извините, кто?– троица обернулась на меня, явно любопытствуя кто незнакомый мог позвонить мне. –Я Лили Форест. Ищу молодые таланты, чтобы продвигать их по карьерной лестнице. Ваш номер мне дал ваш преподаватель мисье Грей. Вы согласны двигаться дальше со мной?– Я знаю её! Она помогла многим талантам найти свое место. –Да, я согласна. – Похоже в моей жизни появилась фишка «Всегда говорить Да». –Отлично, ждите моего звонка в течение двух дней. Мы встретимся чтобы обговорить детали. До встречи!– детали... –До встречи. – я немного в шоке с происходящего, но если она действительно заинтересована во мне... То это важный шанс! –Ну что?– Спросила Аля. Все трое смотрели на меня. Я не буду им пока ничего говорить. Ведь я ещё сама не знаю, хочу ли я в итоге, благодаря деталям. –Да ничего. Предложили скидку по промокоду в магазине обуви. – любопытство тут же слетело с их лица. Теперь читалось простое «бывает». Снова звук открывающиеся двери, я обернулась и увидела родителей. Ура! Я свободна! –Всем привет! Маринетт, спасибо что присмотрела за пекарней. – мама тепло улыбнулась мне. –Здравствуйте. – в унисон поздаровались трое друзей. –Может тогда прогуляемся?– предложил Нино. Он хоть не забыл про кино с Алей? Мы попрощались с моими родителями и вышли из пекарни. Как обычно мы пошли за мороженым по пути в парк. Мы уже подходили к парку, и я словила себя на мысли что ем медленнее всех. Поэтому приняв решение укусить побольше, долго грела во рту леденую клубнику. Мы сели на скамейку, как вдруг друзья стали посмеиваться кидая на меня взгляды. –Что-то не так?– Адриан достал салфетку из своей сумки, и протянул руку к моему лицу. –Да я сама. Ты только скажи что не так. – Но он будто проигнорировал мои слова, стал водить салфеткой по моему лицу. Мои глаза удивлённо распахнулись. Я же не маленькая вроде... А ещё на ум приходит момент из фильма который я смотрела на тех выходных. Нет-нет. Никаких ассоциаций, Маринетт! Соберись! Только что собирать, если я уже зависла, осмысливая этот его спонтанный, возможно,поступок. Такого у нас с ним ещё не было... Только почему это появилось? Мы несколько секунд смотрели друг другу в глаза, пока... Послышался звук щелчка камеры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.