ID работы: 10862700

Искушение мёртвых

Гет
NC-17
Заморожен
169
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 110 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава Первая. Часть 2: Несуществующие люди.

Настройки текста
Сердце колотилось с бешеной скоростью, я со счастливой улыбкой прижимала к груди телефон, чуть сдерживаясь, чтобы не засмеяться в голос и не перепугать до смерти спящую в соседней комнате подругу. Наконец, через три дня своей пропажи, Лютер объявился. Звук сообщения заставил подскочить с кровати, где я безрезультатно пыталась уснуть больше двух часов. «Ева, у нас большие проблемы. Вернусь через два дня, не один.» И несмотря на не особо оптимистичное послание, я радовалась. Груз, висевший на моих плечах, рухнул под ноги. Он жив и он вернётся, а с остальным мы справимся вместе, как делали это всегда. В ту ночь я на удивление быстро уснула и наконец-то почувствовала себя на утро отдохнувшей, полной сил и будто вновь живой. На горизонте маячило что-то нехорошое, очередные проблемы, но внутри поселилась уверенность — что бы это ни было, мы сможем с этим разобраться. — Ну вот видишь, — заулыбалась Джо, читая сообщение. — А ты места себе не находила. Я убрала с лица выбившуюся из высокого пучка прядь волос, отмечая, что цвет давно потускнел и из пламенного рыжего превратился в некое подобие этого красивого цвета. Решение перекраситься было принято мной лет пять назад, и мне нравилось сочетание этого яркого цвета и почти чёрных глаз. Сейчас о таких мелочах, как о возвращении себе любимого цвета волос, думать было нелогично и неправильно, поэтому я оставила это до лучших времён. Для начала неплохо было бы вернуть нас домой. — Я не могла не волноваться, согласись? — Соглашусь, — протянула подруга, вернув мне телефон. — Теперь и я начинаю волноваться. Он написал, что у нас большие проблемы. И он кого-то тащит с собой. Легонько сжав плечо подруги, я ободряюще растянула губы в улыбке. — Мы справимся. Томительное ожидание Лютера в течение следующих нескольких дней противно щекотало под ложечкой. Предчувствие надвигающегося кошмара не давало спокойно сидеть, а тот настрой, что был чуть ранее, постепенно исчезал. Сидя в комнате, я с огромным усилием пыталась сосредоточиться на строчках книги. Единственной на английском языке, что я смогла найти на полке. Остальные же представляли собой необыкновенную красоту речи итальянского языка, но, к большому сожалению, были для меня непонятными. Крик Джо напугал своей неожиданностью, книга выпала из рук и уже через несколько секунд я вылетела из комнаты. На пороге стоял Лютер, одной рукой приобнимая повисшую на нём Джо, и слабо улыбался мне. Я расслабилась и опустила плечи, что были напряжены до предела. Внутри разлилось тёплое чувство от встречи с другом. Он жив, мы снова вместе, а значит всё будет хорошо. Через минуту я тоже оказалась в объятиях этого высокого и крупного парня. — Мы очень рады, что ты вернулся, Лютер, — выдыхнула, обнимая парня. Выглянув из-за его плеча, я отметила, что он действительно пришёл в компании мужчины средних лет. — У меня много новостей, давайте пройдём на кухню. Холодный взгляд гостя проскользнул по нам с Джо и после этого мужчина приветливо улыбнулся. Я проводила его взглядом, когда тот последовал за Лютером. В каждом шаге этого человека чувствовалась грациозность, однако за этой мнимой маской так явно проглядывалась опасность, что по коже бежали мурашки. Я кинула хмурый и предупреждающий взгляд на Джо за явный интерес к гостю и покачала головой в отрицательном жесте. Каждого мужчину она воспринимает как потенциального партнёра, однако сейчас в голове билась мысль, что в этот раз я должна ей помешать. Приведённый Лютером мужчина не внушал ничего кроме подозрений и опасности. Мы расположились на кухне, от предложенных мной напитков незнакомец вежливо отказался. — Ева, Джослин, — начал друг, поочерёдно указывая на нас, представляя. — Это Вилмар, я встретился с ним и его супругой в Лондоне, он обещал помочь, когда я рассказал ему всё. Я резко подняла глаза, обеспокоенно постукивая пальцами по столу. — Всё? — Да, Ев. Он единственный, кто поверил мне. Сказал, что знает людей, которые могли бы помочь нам разобраться, — Лютер кивнул мне, подтверждая свои слова и поспешил объясниться. — Ты представить не можешь, что меня ждало в Лондоне по приезде. Блондинка, что сидела рядом со мной, нетерпеливо заёрзала на стуле. Я приготовилась к худшему. — Я был в твоём доме… и… Я сжалась, непрерывно смотря прямо в глаза другу, который мялся, будто подбирая слова. — Его не существует. Там офисное здание на его месте, — в груди что-то гулко ухнуло и я в полном недоумении открыла рот. Как такое возможно? — Наших с тобой домов так же нет, Джо. За те дни, что меня не было, я успел перерыть всё, что когда-то было связано с нами, и не нашёл ничего. Мысли не укладывались в голове, хоть что-то и шептало мне, что нужно быть готовой ко всему и даже к нечто подобному. — В универе никогда не обучалось ни Евы Шепард, ни Джослин Доу. Нет ничего, что могло указать на наше существование там и никого, кто искал бы нас в случае пропажи или хотя бы знал, кто мы такие. Воцарилось молчание. Комната погрузилась в тишину, которую никто из нас не посмел нарушить. От новостей, что принёс Лютер, начинала кружиться голова. Всё это было похоже на какой-то страшный сон или фантастический фильм, и я не могла выбрать, что было ближе. — Как это можно объяснить? — первой начала Джо. Я решила, что холодная вода не помешает и на ватных ногах направилась в другой конец комнаты. Странное состояние. Когда ты совершенно точно понимаешь, что происходит это на самом деле, но события настолько не вписываются в твою картину мира, что напрочь ломают твоё сознание и представления о том, что нужно делать дальше. За спиной послышался голос Вилмара, впервые решившего заговорить. — Я встречал нечто подобное раньше, поэтому решил, что мог бы немного вам помочь, — мужчина медленно переводил взгляд тёмных глаз с Джо на меня, что с ожиданием уставились на него, мысленно прося пояснения. — Я отведу вас к тем, кто знает об этом больше. — Постойте, — решив, что пора вмешаться и наконец начать разбираться в ситуации, а не просто стоять и пытаться переварить информацию, я оставила стакан и вернулась к компании. — С кем это случилось ранее? — Я был знаком с людьми, которые рассказывали практически то же, о чём поведал мне Лютер, — вежливо кивнули мне в ответ. — И где сейчас эти люди? — Мы потеряли связь, когда они уехали во Францию. У меня было столько вопросов, ответы на которые я хотела бы получить как можно скорее, однако Лютер опередил меня, начиная разъяснять то, что рассказал ему наш новый знакомый в Лондоне. Всё это не укладывалось в голове. Посмотрев на молчавшую всё это время Джо, я лишь отметила глубокий шок на женском лице. С пониманием хмыкнула, быстро проводя пальцами сквозь волосы. Я тоже была в подобном состоянии и полностью разделяла её позицию. — Завтра мы должны хоть немного разобраться в этом, — на плечо легла рука Лютера, возвращая меня из глубоких мыслей. Я подняла взгляд. — Нам помогут, Ева. Всё будет хорошо. Джо?.. Девушка медленно встала со стула, подходя к нам и ныряя под руку парня. В голове возникла мысль, что мы могли смутить своими объятиями нашего гостя, однако, я быстро отбросила её подальше, лишь крепче сжимая в руках одежду друзей. Создавалось полное ощущение, что мы втроём остались против чужого и враждебного мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.