ID работы: 10862700

Искушение мёртвых

Гет
NC-17
Заморожен
169
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 110 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава Первая. Часть 4: Пленники.

Настройки текста
Примечания:
Отведённая мне комната не отличалась излишествами или роскошью. Однако и что-то плохое про неё сказать было нельзя. А вот на счет удерживающих нас сомнительных личностях я многое была готова сказать, однако всё пришлось оставить при себе, во избежание проблем. После «допроса», что устроил нам Аро, нас распределили по разным комнатам. Первая в свои новые апартаменты попала Джо. Я лишь успела взглянуть на неё, когда Деметрий захлопнул перед ней дверь и оставил возле комнаты молчаливого охранника в плаще. Этажом выше находилась моя комната и когда передо мной открыли дверь, я не стала медлить и сразу вошла, отказываясь поворачиваться, чтобы не дать возможности так же пафосно хлопнуть дверью и перед моим носом. Небольшая кровать, тумбочка около неё, небольшое кресло и маленький столик в углу, в принципе это всё, что находилось здесь. По правой стороне находилась дверь, которая, скорее всего, вела в уборную или ванную. Убедившись в правильности своих мыслей, я медленно пересекла комнату и подошла к окну. Разве правильно позволять пленным находиться в комнате, где есть потенциальный вариант побега? Перевалившись через узкий подоконник, я посмотрела вниз и тут почувствовала, как закружилась голова. Высота была значительной, никаких карнизов или мягкой травы внизу. Возможности выжить при прыжке нет абсолютно. Я не знала, что делать дальше. Не ведала, что сейчас происходит с моими друзьями. И как выбираться отсюда мне тоже не было известно. Оставалось только чёткое осознание, что мы нарвались на огромные проблемы. И по всей видимости, единственной нашей целью будет выживание. Голодные, страшные взгляды напугали меня в зале до дрожащих рук. Можно было только догадываться о том, кем были те, кто удерживал нас здесь. Голова от этих мыслей взрывалась, и я вдруг осознала, что если они действительно окажутся не людьми, это меня не особо удивит. За последние несколько месяцев произошло столько выходящего за грань реального, что эта новость будет просто кинута в копилку всего странного. Через два часа, когда я измучилась метаться по комнате и нервно сжимать ладони в кулаки, впиваясь ногтями в кожу, в коридоре послышались голоса. Я ожидающе привстала с кровати, складывая руки на груди, неосознанно пытаясь защитить себя. Вполне возможно, что сейчас эти некто могли пройти мимо моей двери, но я вновь оказалась права и через мгновение ручка повернулась. В комнату вошли двое: Деметрий, который, собственно, привёл меня сюда, и женщина, которую я уже встречала ранее. Именно она приковала моё внимание на площади в день прогулки с Джо. Я задумалась, а что было бы, если бы я выбрала экскурсию по замку вместо кафе? Думаю, тогда нам с Лютером вообще не суждено было бы увидеться. — Эта пахнет аппетитнее, чем блондинка, — уверенно говорит женщина, проходя вглубь комнаты. Весь её шарм исчезает в ту же секунду, как она произносит это. Я сжимаю челюсть, не реагируя и внимательно следя за её передвижениями. — Что скажешь? Она игриво приподнимает брови, оборачиваясь к мужчине, всё это время стоящему у двери. Он возвращает ей прищуренный мимолётный взгляд, а после переводит его на меня. Я забываю, что совсем недавно вовсе не хотела смотреть в глаза, которые страшат так сильно своим цветом, и выдерживаю прямой взгляд Деметрия, не опуская головы, не переключаясь на рассматривание предметов интерьера и не отходя назад. Хотя на самом деле от такого внимания хочется выпрыгнуть в окно прямо сейчас и не думая. — Определённо, — наконец отвечает он. — Да, — тянет его собеседница, разглядывая меня и обходя слева. — Тебе повезло, человек, что Аро дал запрет на вас, в противном случае тобой бы захотели полакомиться многие. Я молчу, переключая внимание на неё, медленно меняя положение тела следом за направлением движения женщины. Позволять кому-то из них оказаться за моей спиной вовсе не хочется. Чувствую, как сердце от последних слов начинает колотиться с бешеной скоростью. — Покрутись, — брови от удивления сами приподнимаются в ответ на её странную просьбу. Что за бред? Я чувствую раздражение, обостренное страхом и принимаю, возможно, очень глупое решение. — Нет, — собственный голос вдруг кажется мне таким неуместным, что это единственное, что я говорю. Замолкаю и ожидаю реакции. Не убьют же меня за то, что я откажусь прыгать на задних лапках и выполнять трюки? «Покрутись», «Лежать», «Сидеть», «Голос». Глупо. Она медленно переводит взгляд на неподвижного мужчину, усмехается и произносит, уже вновь глядя на меня: — И интереснее, чем блондинка. Это последние слова женщины, через несколько секунд она грациозно виляя бёдрами покидает комнату, оставляя меня и Деметрия одних в закрытом пространстве. Вздох облегчения от ухода одного существа застревает где-то на полпути, когда я понимаю, что мужчина не собирается уходить за ней следом. Напрягаюсь ещё сильнее, чувствуя как ноги перестают слушаться. — Обозначу несколько правил, которые ты должна будешь соблюдать, если хочешь жить, — начинает он, наконец приходя в движение. Мужчина подходит к окну, на секунду отворачиваясь от меня, а после мне вновь предстаёт его хищный профиль. — Тебе запрещено покидать комнату одной. Выйти можешь только в сопровождении стража, меня или Феликса. Не советую проверять, что произойдёт в случае неповиновения. Тёмная фигура, облачённая в чёрные одежды, почти закрывает собой окно, поэтому в комнате становится гораздо темнее. Деметрий выигрышно смотрится на фоне алого заката, а я пытаюсь держать себя в руках. От мужчины несёт волнами власти и опасности, а оттого становится страшно настолько, что хочется спрятаться под одеялом, наивно полагая, что это сможет мне помочь. Но нельзя. Я присаживаюсь на кровать, упрямо не отводя взгляда от Деметрия и сжимая постель по бокам от себя. Бросаю максимум своих сил, чтобы придать лицу хоть какую-то уверенность. «Бояться нельзя, отступать нельзя, бежать нельзя» — так учил меня в детстве мой отец. «Собака обязательно нападёт, если почувствует, что ты боишься и что ты слабее» — говорил он мне, когда в один из летних дней я прибежала домой в слезах. Впереди слышится довольная усмешка и мужчина наконец продолжает. — Лучше думать, что и кому говоришь, неуважение здесь не терпят, — голос мужчины бархатный и красивый, полностью под стать ему, но всё это быстро затмевается, стоит только посмотреть в глаза. — О помощи своим друзьям и побеге можешь даже не задумываться. Я замираю и перестаю дышать, когда фигура мягкими и совсем не слышными шагами устремляется ко мне. Первое, о чём я думаю, это вскочить и броситься за дверь, второе — схватить небольшую лампу на тумбе и со всех сил ударить мужчину по голове. Голос разума останавливает меня в последнее мгновение до совершенной ошибки. Я вспоминаю отца и его советы, а поэтому слишком самоуверенно встаю навстречу, желая казаться большим, чем просто запуганной девочкой. Этот порыв происходит за секунду, а после я действительно думаю, что лучше стоило перепрыгнуть через кровать и бежать коридорами. Сжимаю кулаки, останавливая себя, поджимаю губы, отчего они превращаются в тонкую полоску, и поднимаю голову вверх. Разница в росте между нами сильно ощутима, я достаю лишь до плеча, но это совсем не мешает мне упрямо держать тяжёлый и внимательный взгляд. Он наклоняется чуть ниже, сокращая расстояние между нами, а внутри меня раздаётся панический вопль ужаса. Мужчина медленно и глубоко втягивает в себя воздух, позволяя довольной ухмылке растянуться на его лице. — Я найду вас везде, куда бы вы не сбежали.

***

Я просыпаюсь ближе к обеду, когда в окно уже бьёт яркое солнце. Просыпаюсь разбитой и уставшей, потому что уснула не так давно. Я так и не смогла сомкнуть глаз до утра после того, как Деметрий покинул комнату, перед этим чуть не доведя меня до паники своими предостережениями. Взгляд устремился в каменный потолок, я лежала неподвижно ещё около часа, не имея никакого желания двигаться, а лишь копаясь в своих мыслях. Что же такого мы сделали в своей жизни, что теперь нам предстоит проходить через это? Как нам спастись? Как вернуться домой? Ответов на эти вопросы я найти не смогла, и не уверена, что кто-нибудь здесь поможет нам с этим. Я скинула с себя одеяло и скрылась за дверью совмещенной с туалетом ванной комнаты, чувствуя при этом лёгкое головокружение. Руки коснулись холодной раковины и я наклонилась вниз, прикрывая глаза. Чувство попавшей в западню лани пульсировало в груди. Я умывалась долго, пряча лицо в ладонях и не желая открывать глаза, ощущала успокаивающую прохладу воды, что мягко смывала ночные переживания. Из зеркала на меня смотрела молодая девушка с тёмно-карими глазами и неброскими окрашенными в рыжий цвет волосами. Взгляд выдавал страх и полное отсутствие плана дальнейших действий. Я провела по щекам ладонями, будто пытаясь осознать, что всё это действительно происходит со мной, хотя доказательств до этого было предостаточно. Выдохнув, я пошарила по полкам в поисках средств гигиены, но ничего не нашла, поэтому покинула комнату, возвращаясь в спальню. Помимо всего, я была отрезана от единственных людей, которые были мне дороги здесь, которых я любила и которым могла доверять. Я понятия не имела, что происходит с моими друзьями, но очень надеялась, что они были в порядке, как и я. За Лютера я переживала даже больше, Джо не полезет в драку, она не будет выяснять отношения и провоцировать, а вот наш общий друг вполне мог это провернуть, отчего мне становилось совсем неспокойно. Пару раз я даже порывалась постучать в дверь и попросить стража о возможности увидеться с ними, но каждый раз моя рука останавливалась у самой двери. В один из таких моментов раздаётся очень странный звук и я поспешно отступаю к окну. Если вновь придёт Деметрий со своим хищным взглядом, то моя психика не выдержит, что грозит либо очень глупой атакой в порыве злости, либо рыданий. Оба варианта были глупы и опасны. Мои тихие молитвы неизвестным богам были услышаны наполовину, в комнату пожаловала та женщина, облачённая в черное облегающее платье с небольшим вырезом. Впереди себя она катила средней величины напольную вешалку с одеждой. Я в удивлении перестала цепляться за подоконник. — Можешь называть меня Хайди, — она аккуратно облакотилась на предмет и обворожительно улыбнулась. — Не думала же ты, что я в самом деле вчера просто так зашла посмотреть на тебя? — Разве нас должны снабжать одеждой? — я выгибаю бровь, издалека рассматривая вещи, в которых преобладал чёрный цвет. — Решение Аро содержать вас как гостей. Это ставит меня в тупик. — Я могу узнать у тебя пару вопросов? — приходится идти на контакт, хоть доверия эта Хайди у меня совершенно не вызывает. Однако, у кого же мне ещё представится возможность спросить? После молчаливого одобрения, я продолжаю: — С моими друзьями всё в порядке? Женщина усмехается, а у меня в груди всё замирает от переживаний. Она тянет, снисходительно смотря на меня. — Блондиночка сидит слишком смирно, а твой друг развлекается с Феликсом. Меня бросает в холод, когда мозг принимает информацию. Я распахиваю глаза от волнения и страха за друга. — В каком смысле? — Не все из вас понимают, что нужно молчать. Феликс доступно объяснил ему, что делать можно, а чего нельзя. Я впиваюсь ногтями в предплечье, ужасное чувство бессилия скребёт изнутри. Осознаю, что Лютер там один и он в опасности, а я даже не могу выйти из комнаты. — Убить вас пока никто не может, это решают лишь владыки, поэтому можешь не переживать за его жизнь, — я моментально поднимаю глаза, встречаясь всё с таким же алым взглядом. Хайди не заставляет сжиматься, как это было с Деметрием, но считать её менее опасной ошибочно. — Кто вы все? — это вырывается у меня до того, как я понимаю, что сказала. Через секунду раздаётся тихий приятный смех. Хайди смеётся надо мной как над ребёнком, который не мыслит в простейших вещах. — Ох, девочка, — она отходит назад, откидывая локоны с плеч за спину. — Мы вампиры. Земля уходит из-под ног, а прошлые слова о том, что если моя мысль подтвердится и они действительно не люди, то это не слишком сильно меня удивит - полная чепуха. Реальность бьёт по сознанию так сильно, что я перестаю реагировать вообще на что-либо и не замечаю, как остаюсь одна. Вампиры. Они вампиры. Это кажется сказкой, бредом, да чем угодно, только не реальностью. Однако противный голосок шепчет в ухо, что нет ничего реальней этого и что это фильм ужасов, а не сказка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.