ID работы: 10862700

Искушение мёртвых

Гет
NC-17
Заморожен
169
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 110 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава третья. Часть 2: Воссоединение.

Настройки текста
Мне пришлось коротать ночь в кресле у окна, погрузившись в свои мысли. Они болезненно сдавливали виски, но требовали немедленного разрешения проблем, не собираясь оставлять моё почти измученное сознание. Раз за разом более насущные вопросы лихо перебивал кошмар. Я гнала эти картинки, почти успешно, но мозг и воспоминания были настолько настойчивыми, что темные коридоры и преследующий вампир вновь захватывали мысли. Я догадывалась, почему же вдруг то, от чего так хотелось сбежать из реального мира, начало преследовать меня и во сне. То, с чем я никак не могла справиться, вызывало страх, а уставшее подсознание, мигом воспользовавшись случаем, поспешило закинуть меня в ту ситуацию, из которой выхода нет. Однако, помимо всех мыслей о загнавшему меня в тупик Деметрие и его губах, а после и зубах на моей шее, которые напугали меня больше, чем пустынные коридоры и полная темнота после, под утро мне удалось осознать, что я могу выудить пользу из принудительной работы на Маркуса. Глупо надеяться, что в случае моего успеха он выполнит какие-то мои просьбы, но никто не помешает мне пользоваться возможностями, которые по-идее должны скоро мне открыться. Кто знает, быть может я смогу добраться до каких-то нужных мне записей про нечто похожее на нашу загадку или же до людей, которые могли бы хоть что-то знать. Да и к тому же, чем больше мы полезнее, тем дольше проживём. Уповать на нескончаемый интерес Аро я не стала бы. Мне необходима была подушка безопасности, которая в случае чего, могла бы защитить нас от клыков вампиров хоть на какое-то количество времени, если вдруг Аро решит, что наша компания больше не представляет из себя что-то стоящее и интересное. Если Маркус будет нуждаться в моей работе, он не позволит нас убить сразу, а после мы с Лютером придумаем как сбежать. Я понимала, что перед тяжёлым днём, который в любом случае будет именно таким, мне лучше было бы выспаться, но глаз сомкнуть не могла. Поэтому к раннему утру уже привела себя в порядок. Застегнув пуговицы рубашки по самое горло и перекинув волосы вперёд, я совершенно осознанно прикрывала шею, ведомая послевкусием кошмара. Ожидание продлилось около двух часов, а после дверь открылась. Без предупреждающих шагов издали, совершенно неожиданно, сбивая мой ровный ритм сердца. — Уже готова? — голос из сна наполнил комнату, заставляя меня подняться. Я быстро нацепила на лицо маску равнодушия и спокойствия, кивая вампиру. Жаль, что здесь не было декоративной косметики, иначе бы у меня была возможность замазать следы бессонной ночи. Но к счастью, вампира это вовсе никак не волновало, потому что вопросов, после скользнувших по всему моему лицу глаз, не последовало. Сегодня вампир выглядел иначе, сменив костюм на довольно длинное пальто, и как будто серьёзнее. Я лишь отстранённо кивнула, не желая говорить. В голове слишком резко пролетели картины прошедшего кошмара, почти заставляя меня поёжиться. На секунду даже показалось, что от воспоминаний безнадёжности и почти отчаяния, кончик языка онемел от холода. Это ощущение нервировало, заставляло невольно сжимать кулаки, и постепенно делало мой взгляд раздражительным. Минуты молчания шли, а вампир как будто и не планировал двигаться, полностью превратившись в каменную статую, и только лишь нечеловеческие глаза выдавали в этом существе какие-то признаки «жизни». Создавалось неприятное впечатление, что вампир знал о собственном присутствии в моём сне, а оттого смотрел настолько внимательно, будто роясь в моей голове и просматривая те мрачные картины, что хотелось в эту же секунду исчезнуть из этого замка. Но пока мне было позволено только порывисто выйти из комнаты, сбегая из-под изучающего взгляда. В этот раз я шла впереди, торопясь и почти путаясь на поворотах, но, однако, память не подвела. Пару первых минут я с опаской думала, что мой самоуверенный выпад посчитают за оскорбление, но Деметрий лишь молчаливо шёл позади, сопровождая. Постучала и открыла дверь я тоже самостоятельно, почти сразу же исчезая в кабинете Маркуса. Деметрия было слишком много. И это не могло не раздражать и не пугать одновременно. — Здравствуйте, — я выпалила первое, что пришло на ум, запоздало подумав о том, что их наверняка принято приветствовать совсем иначе. Пальцы нервно переплелись между собой, но лицо я сохранила безразличным. Один из владык не сидел в этот раз за своим рабочим столом. Маркус находился около книжного шкафа, медленно пролистывая страницу за страницей и никак не реагируя на появление постороннего. Я обвела взглядом комнату, не решаясь отвлекать и вновь начинать говорить. Что же, он прекрасно знал о моем присутствии. Если на меня пока не обращают внимания, значит так нужно. Отрывать вампира от возможно чего-то важного — себе дороже. Так мы и простояли минут десять, Маркус — в изучении книг, а я в молчаливом ожидании. Лишь когда вампир развернулся, я подняла голову и оторвалась от разглядывания собственной обуви. Приглашающий принять взмах руки и я тянусь за книгой. Ни названия, ни узоров. Чёрная обложка из грубой ткани. Я молча прижимаю её к груди, отходя назад.

***

Возвратиться самой обратно в свою комнату я теперь имела полное право. Чем не преминула воспользоваться, не став дожидаться Деметрия, которого после разговора со мной Маркус позвал к себе. Сомнительно приятная тяжесть на плечах волновало нутро и поэтому я шла быстро, отчего серый плащ, который несомненно был мне не по размеру, а отчего чуть не касался пола, развивался за спиной. Я до сих пор пребывала в шоке, иногда поглядывая на левую руку, на среднем пальце которой красовалось гербовое кольцо Вольтури. Маркус взял меня под свою защиту. Наделил работой и сделал помощницей. Это поражало. Это не принималось разумом. И я упрямо не могла поверить в происходящее. На лице то и дело проскальзывала глупая улыбка, которую я старалась прятать. Теперь при необходимости я могла сама передвигаться по замку, не дожидаясь сопровождения стражников. Конечно, Маркус предупредил, что опасность есть и будет всегда, но теперь для вампиров есть чёткий отличительный знак в виде кольца, а значит тронуть меня не имеют права. И всё же, подобное везение не могло прийти ко мне в руки просто так. Эти привилегии были даны мне авансом за предстоящую работу. В скором времени мои записи, которые я прихватила с собой в чемодане, будут возвращены мне, и я с полной уверенностью смогу заняться переводом нужной Маркусу книги. А пока я направлялась к Лютеру, чтобы наконец-то поделиться буквально раздирающими меня изнутри новостями. Я не могла знать, как именно отреагирует друг, но полностью была уверена в своих решениях. В душе ликовала сладкая, будто обманчивая, радость от небольшого продвижения в сторону нашего освобождения и возвращения. Делать хоть что-то, а не просто сидеть и ждать, это уже важный шаг. Моя работа на Вольтури дает возможности, а значит, я делаю это не зря. Предвкушающее волнение от разговора с Лютером моментально сменилось напрягающей тревожностью, стоило мне увидеть Феликса. Огромного, с каменным и грубым лицом, внушающего оправданный страх. Вампир прикрывал дверь как раз в тот момент, когда я появилась в поле видимости. Я с трудом подавила в себе желание развернуться и сбежать, стоило Вольтури подозрительно и внимательно сощуриться. Он не отходил от двери, а значит разговора было не избежать. Набрав в легкие воздуха, словно перед погружением в воду, я пошла вперёд, пытаясь предугадать реплики Феликса и прокручивая в голове фразы, которыми я могла бы ответить. — Что ты здесь забыла? — от такого голоса, казалось, кровь стыла в жилах, а голос и вовсе хотел подвести. Мужчина смотрел плотоядно, не скрывая своих намерений, о чём и сказал почти сразу. — Захотелось стать закуской? — Владыка Маркус дал мне разрешение, — я начала с козырей, выставляя вперёд руку с кольцом. Глаза вампира метнулись к нему, а брови его приняли насмешливое положение. Уверенность в свои немногочисленных возможностях и правах моментально начала снижаться к нулю. — Продвижение по карьерной лестнице? Я сглотнула, готовясь ответить, но в этот же момент дверь Лютера открылась. Друг встретился со мной встревоженным взглядом и почти за секунду втянул меня в комнату, захлопывая за нами дверь. Все произошло настолько быстро, что я не успела среагировать практически ни на что, лишь слабо выдохнула от облегчения. Пару секунд шока и молчания, а после меня сжимают в объятиях. Я расслабляюсь рядом с другом, практически забывая о стоящем за дверью вампире и его голодном взгляде. — Что за тряпки на тебе? — Лютер хмурится, отодвигая меня за плечи. Радостно улыбаясь, я кивком на дверь даю понять, что обсуждать пока это не стоит. — Ты не представляешь, как я рада тебя видеть, — я оглядываю Лютера, подмечая почти прошедшие синяки на шее от рук Феликса. К счастью, больше видимых повреждений на нём нет. Лютер слабо улыбается в ответ и почти по-детски взъерошивает мне волосы. — Заключение закончилось, — начинает он, кивая на небольшой диванчик, на котором мы вскоре и оказываемся. — Одно из. Он уточняет с ухмылкой, переводя взгляд на дверь, за которой наконец-то послышались нарочито громко отдаляющиеся шаги. — А ты, — парень подцепил пальцем край плаща, почти с отвращением тут же его откидывая. — Пошла дальше? Я киваю. Видя и понимая его отрицательный настрой, понимаю, что в правильности моих действий придётся убеждать долго. Однако приукрашивать или врать я абсолютно не хочу, так же как и тянуть с признанием. Лютер имеет право знать всё так, как представляется в моей голове. Протягиваю руку вперёд, позволяя чужим ладоням ухватиться за пальцы и рассмотреть кольцо вблизи. Лицо друга искажает гримаса обреченности и злости одновременно. — Я в подчинении одного из главных. Он дал мне перевод каких-то старых записей, — я выдаю всё, внимательно заглядывая в глаза напротив. — Ева… — Послушай сначала меня, — продолжить я не даю, нагло перебивая. — Если сидеть и ждать, то рано или поздно интерес Аро к нам как к чему-то интересному и неизвестному пропадёт, и тогда нас не спасёт вообще ничего. Лютер молчит, всё также продолжая хмуриться, но злость в глазах постепенно сменяется сочувствием. — Нужно что-то делать, Лютер. Нужно искать способ отсюда выбраться, — я встаю, начиная нервничать и понижая голос почти до шёпота в страхе быть услышанной. — Да, я начала издалека. Да, это получилось случайно и не так, как я могла представить, но, Лютер, — я оборачиваюсь на друга. — Это шанс. Это возможности. — Это опасность и риск, — друг опускает глаза, качая головой. — Ты там одна где-то в глубинах замка, среди этого сборища кровососов. Наедине с ними. — По-другому никак, — я нервно поворачиваю кольцо на пальце, а внутри откликаются волнением все слова Лютера. Он прав, мне страшно, но как иначе? — Лютер, я смогу. Если хоть у кого-то есть возможность попытаться нас вытащить, то он обязан это сделать. — Одна ты это делать не будешь. — Только прошу, не иди с ними в открытую войну, мы не справимся, если пойдём напрямую. Лютер почти смеётся, поднимая руки в сдающемся жесте. — Я попробовал. Этот столб доступно продемонстрировал все их вампирские возможности, — он морщится, наверняка вспоминая боль, которую ему успели причинить здесь. — Между прочим, этот Феликс находка для шпиона. От злости и желания самоутвердиться, показать насколько они все крутые, выдал мне их почти полную характеристику. — Рассказывай, — внутри разгорелся интерес. Чем больше мы могли о них узнать, тем лучше. Я вернулась на диван, предварительно скинув с плеч плащ, и удобно устроившись, приготовилась слушать. — Когда этот Феликс в красках расписывал, кто и что со мной сделает за моё неповиновение, он сказал про двоих вампиров со способностями. — Со… — я скептически приподняла брови. — Способностями? — Одна из них взглядом заставит почувствовать тебя дичайшую боль, а второй туманом из рук лишит тебя всех органов чувств разом. Повисла гробовая тишина, пока я в этот же момент пыталась собрать воедино картинку в своей голове, стеклянным взглядом уставившись в пол. — Что за бред? — руки прикрыли глаза, а я почти окончательно уверовав во все возможное в этом чертовом мире, протяжно выдохнула. — Нам только этого еще не хватало. Что за Институт Ксавьера*¹ они здесь устроили?.. — Кто знает, — Лютер пожимает плечами, улыбаясь неожиданно упомянотому фильму, воспоминания о просмотре которого накрыли нас обоих. — Возможно, этот болтун лишь обладает хорошей фантазией и просто наврал мне, чтобы заставить притихнуть. Ведь почему бы не поверить в то, что существует кто-то, кто обладает сверхъестественной силой, если вампиров нам уже показали. — Ещё что-нибудь? Лютер задумчиво откинулся на спинку дивана, явно вспоминая то, чем угрожал ему Феликс. — Как я понял, у него самого никаких магических штучек не наблюдается. Если коротко, то все они быстрые, сильные, с крайне чутким слухом и зрением. Все они уже мертвы, так что убить их ещё раз людям точно не под силу,  — он с пренебрежением взмахнул ладонью. — Всё остальное время он обещал меня сожрать. — Как думаешь, на солнце они горят? Как в легендах, — я усмехнулась, так же откидывая голову и смотря в потолок. — Чёрт их знает, но я бы поджёг парочку особо умных, чтобы проверить. Мы засмеялись от абсурдности и смелости наших слов, но смех Лютера почти моментально стих. — Прости меня, Ев. Если бы я не привёл к нам этого Вилмора, то сейчас всё было бы по-другому. Я позволила себе грустно улыбнуться, не глядя находя руку Лютера и сжимая ее своей ладонью. — Ты не виноват, ты не мог знать.

***

— В них нет абсолютно никакого смысла, — один из Вольтури вновь оглядел узкие улицы ночной Вольтерры и повернулся к своему собеседнику. — Пустили бы давно на перекус. Деметрий ловко перехватил небольшую женскую сумку и скептически приподнял бровь. — Не нам решать о необходимости этих людей. Аро дал достаточно понятный приказ. — Аро нашёл новое развлечение, — Феликс хмыкнул, ухмыляясь и переводя тёмные глаза на предмет в руках соратника. — Тебе идёт. Принарядился перед свиданием с едой, которую нельзя трогать? — А как же, — ищейка возвращает такую же ухмылку, не реагируя на дружескую колкость. Зная, что в скором времени, с удовольствием вернёт её обратно. — Ты знал, что она теперь ходит под Маркусом? — Слишком громко сказано. Небольшое поручение и безделушка. — Она защищается этой безделушкой, бегая по замку. Кажется, в её небольшой головке зреет какой-то план. Улыбка Деметрий стала шире, а цепкий и внимательный взгляд наконец-то оторвался от наблюдения за немногочисленными людьми, гуляющими парами по площади. — Считаешь её достойной угрозой? — Лишь занозой, которая будет надоедать. Деметрий расслабленно пожимает плечами, оставляя последнее без ответа. Пока девчонка вела себя достаточно благоразумно, чтобы вызвать у ищейки негативные эмоции. — Ты кажется и вовсе не против такого соседства и обязанностей, которые на тебя свалили. — Оставь, Феликс. — Слишком скучно, чтобы я мог оставить возможность расшибушить хоть кого-то, — Вольтури почти хохотнул, похлопывая соратника по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.