ID работы: 10862700

Искушение мёртвых

Гет
NC-17
Заморожен
169
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 110 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава третья. Часть 4: Неприемлемо.

Настройки текста
Примечания:
Я не выспалась. Вновь. Оголенные Деметрием нервы опять заставили окунуться меня в кошмар. Однако, теперь это были не завуалированные фантазии и страхи, в эту ночь меня настигли старые пережитые мной ужасы. Я проснулась, почти задыхаясь от паники, ощущая на шее цепкий захват тонких, но удивительно сильных рук. Тело мелко потрясывало и я долго сидела в постели, спрятав лицо в ладонях и настырно пряча протиснувшуюся на свет всю гниль. От постоянного напряжения болела голова, казалось, что возможность расслабиться и отдохнуть забрали у меня как в реальности, так и во снах. Поэтому еда, принесенная вампиром, который как ни странно, не вызвал во мне привычный панический страх, а лишь холодное безразличие, была воспринята мной как нечто ненужное. Чувства голода у меня не было. Единственным, чему я уделила внимание, была бутылка воды. Через полчаса стражу пришлось забирать нетронутый поднос. Всё моё внимание было уделено принесенной Деметрием вещи. Не заботясь о внешнем виде и оставаясь в своеобразной пижаме, которая состояла из длинных свободных штанов и просторной светлой футболки, я вытрясла содержимое сумки прямо на постель. Понимающая и грустная ухмылка коснулась губ. Деметрий вытащил все, кроме записей. Предсказуемо и разумно с его стороны. Уже через несколько минут, вооружившись карандашом и обложив себя со всех сторон своими тетрадями, я взяла в руки книгу Маркуса. Пальцы прошлись по шероховатой поверхности бумаги. Наверное, ошибочно было называть это книгой, скорее уместнее звучало бы «дневник». То, на что я до этого момента не обратила внимание. Красивые и аккуратные буквы были явно написаны от руки. Глубоко вздохнув и заправив непослушные волосы за уши, а после и закрепив их на затылке с помощью второго карандаша, я полностью погрузилась в водоворот сложных и непонятных на первый взгляд букв. Сейчас, вновь занимаясь тем, чем уже ранее приходилось, я могла представить себя в стенах университетской библиотеки. В родном и знакомом мире, там, где я была в безопасности. Где у меня были обычные, присущие большинству планы. В месте, в котором меня не держали взаперти вампиры. Однако, реальность быстро напоминала о себе, мешая сосредоточиться. Я была окружена невеселыми мыслями, будто роем жужжащих пчёл. Внезапный стук в дверь заставил вздрогнуть. Пришедшая Джо вынудила прикрыть дневник и отложить его в сторону вместе со всеми моими тетрадями. Она приветствует без слов, кидая мягкую улыбку, и присаживается на кровать. — Не могу сидеть одна, этот замок угнетает. Я понимающе хмыкаю, соглашаясь с подругой. Обстановка замка действительно была мрачной, а гнетущее давление усиливали населявшие это место вампиры. — Знаешь, я кое-что поняла на днях, — Джо подогнула под себя ноги и откинула волосы назад, а глаза ее сделались печально-мечтательными. Я молчала, ожидая, когда девушка продолжит. — Помнишь наш последний день до Вольтерры? — Да, — в памяти с большой скоростью начали пролетать моменты того дня. Наши сборы, мелкие ссоры с Джо из-за опоздания. Все, с самого пробуждения до того момента, как на нас обрушился ливень. — Конечно помню. — Как удивительно может повернуться судьба, не считаешь? В тот день я чуть не сломала ногу, и если бы это случилось, мы бы поехали в больницу и избежали той трассы и всего этого, — Джо печально усмехнулась, переводя взгляд в окно. Я нахмурилась, одновременно вытаскивая карандаш из волос и позволяя им рассыпаться по плечам. — К чему сейчас об этом думать, Джо? Что случилось, того не изменить. Есть более важные вопросы, которые нужно решать, — я покрутила карандаш между пальцев и отложила его на тумбу. В ответ мне послышался новый смешок, заставивший меня в недоумении свести брови и в упор смотреть на подругу. — Думаешь, у нас получится? Все встало на свои места. До меня наконец-то дошло. Стала вдруг совершенно понятна и грустная интонация подруги, и ее выражение лица. Джо начинала сдаваться. — Без сомнений, — голос был твёрдым и жёстким, а сама я в порыве убедить Джослин дернула ее за руку. — Не вздумай считать иначе, поняла? — Ева, у нас так мало шан… Я не позволила даже договорить, тихо шикнув на девушку. — Всё у нас получится. И вообще, поднимать наш дух и держаться — всегда было твоей задачей. Где всё это? — Я устала, Ев, — Джо порывисто подалась вперёд, обнимая и вымученно выдыхая куда-то в область моих рёбер. Я опустила руки на ее спину, аккуратно поглаживая и пытаясь успокоить. Редкостью было увидеть такое её состояние, и оно всегда пугало меня. — Знаю, держись, всё будет как прежде, мы выберемся отсюда. — Но как? Я кинула мимолётный взгляд на окольцованный палец, пытаясь подобрать правильные слова. — Просто доверься, я всё сделаю. Она не ответила, а вскоре и вовсе провалилась в сон. Я понимающе улыбнулась, стараясь как можно аккуратнее выбраться из-под тела Джо. Совсем скоро девушка была укрыта, а я перебралась в кресло у окна, забрав с собой тетради и дневник. В любом случае, мне нужно было работать, хоть приход Джо усилил едва заметную пульсацию в голове, которая через несколько минут превратилась в нудящую боль в висках. Я понимала, что сейчас буквально дала обещание, выполнение которого было под большим вопросом. Джослин была права, у нас очень мало шансов выбраться отсюда, но внутри меня горела надежда, которую невозможно было бы сейчас затушить ничем.

***

Глаза уже начало щипать от усталости и плохого освещения, когда дверь за стражем, который забрал почти нетронутый поднос, захлопнулась и со стороны кровати послышался голос проснувшийся подруги. Я пару раз проморгалась, отложив съеденное яблоко, жмурясь и потирая глаза. За эти часы мне удалось перевести лишь половину листа, впереди была огромная работа. — Я уснула? — блондинистые волосы Джо были в беспорядке, а сама она едва ли не порывалась потянуться. — Ты пропустила ужин, я кое-что оставила тебе, — кивком дав понять, что тарелка салата, стоящая на тумбе, предназначалась ей, я встала. Мышцы от проведённых часов в кресле заныли. Пару секунд тишины за спиной, в которые я успеваю лишь мельком взглянуть в окно, прерываются удивлённым возгласом подруги. — Это тут откуда? — в глазах Джо сонная растерянность и непонимание, а в руках её сумка. Мне остаётся только пожать плечами, оперевшись спиной на подоконник. — Деметрий принёс в ней мои тетради. Джо приподнимает бровь, наверняка пытаясь придти в себя после сна и почти сразу выдаёт: — Этот красавчик с жутким взглядом? — Они здесь все такие, — я хмыкаю, медленно подходя к окну. Вечерняя Вольтерра была наполнена жизнью. Не знающие тайн местного замка люди, спокойно прогуливались, наслаждаясь тёплой погодой и свежим воздухом. Я почти с завистью вдыхала легкие порывы ветра. О большем нам и мечтать не стоило. — А с чего такая щедрость? — судя по звукам, Джо активно исследовала содержимое сумки. Я грустно ухмыльнулась, опираясь локтями на подоконник. Бесполезно, там ничего не было, кроме моих записей. — Не по моей просьбе. — А он вообще, — девушка медлит, будто подбирая слова, и я невольно напрягаюсь. — Часто к тебе заходит, верно? — В смысле? Лёгкий, едва уловимый ветерок заставляет с наслаждением прикрыть глаза, отвлекая от странных вопросов подруги и головной боли. — Он проходит через мой этаж, довольно часто. Уверена, к тебе. — Пару раз — это не часто. — Ко мне он не заходил вообще ни разу. Тяжёлый выдох, неприятное сдавливающее чувство в груди и я отрываюсь от окна, поворачиваясь. Джо сидела на том же месте, держа в руках тарелку с салатом, но пока не принимаясь за еду. — Радуйся этому. Мало приятного от его компании. — Так, ладно. Вижу, ты не понимаешь, к чему я клоню, — блондинка оставляет салат прямо на постели, ловко и быстро садиться на край кровати, смотря на меня сомневающимся, но каким-то отчасти заговорческим взглядом. — Ты только пообещай меня выслушать. В этот же момент я понимаю, что услышанное мне совершенно не понравится, но всё же киваю, обещая дать ей высказаться. — Если он предлагает тебе покровительство — не отказывайся, — я вижу, как она старательно подбирает слова, опасаясь сразу натолкнуться на отказ. И совершенно точно понимаю, о чём она говорит, чувствуя внутри болезненную обиду, однако, осознанно пытаюсь дать ей шанс уйти в другую сторону, делая вид, что не осознаю. — У меня уже есть покровительство. Я работаю на Маркуса. Джо поджимает губы, на пару мгновений повисает тишина, а после она не оставляет шанса. — Я не об этом. Прекрасно, что у тебя есть рабочие связи, но этот Деметрий ходит сюда явно не из-за этого. Поверь моему опыту, я знаю, — девушка встаёт, делая пару мягких и тихих шагов в мою сторону. — Его интерес заключается в тебе, Ева. Джо аккуратно сжимает мои ладони в теплом жесте поддержки, мягко заглядывая в мои глаза. «Что ты несёшь, Джо?» Молчание. Я раз за разом сглатывала рвущиеся наружу слова, выполняя данное ей обещание. Острый взгляд застывает на голубых глазах подруги. Я не сжимаю ее рук, лишь стою, застыв, словно статуя. — Если ты будешь с ним, то в какой-то момент он может повлиять в лучшую сторону на нашу судьбу, ты должна это понимать. — Предлагаешь мне под него лечь? — мой голос не скрывает отвращения на предложение Джослин. Я резко вырываю свои руки из её. Мне совершенно обоснованно становится мерзко от прикосновений девушки. — Это всего лишь ещё один способ выжить! Причем довольно приятный, — я не вижу на её лице и капли понимания, только явное желание убедить. — Послушай, не обязательно теперь сразу прыгать к нему в постель, просто подумай. В случае чего у тебя будет ещё один выход. Я злобно сжала зубы, не позволяя обидным словам сорваться с языка. Сдерживаюсь, понимая, что если скажу, то очень глубоко ее обижу. Пару мгновений, в которые я быстро собираю бумаги и направляюсь к двери. Внутри ярким огнём горит собственная обида на слова Джо. Неприятие подобного не оставляет и шанса оставаться рядом. — Ева, постой! Я мгновенно оборачиваюсь и холодный, абсолютно злой взгляд заставляет Джо остановиться. — Не вздумай сказать подобное хоть кому-нибудь здесь, — нотки угрозы в голосе сбивают с толку даже меня. Но ненадолго. Слова и мысли, о которых я не задумывалась раньше, слетают с языка. — Они — мёртвые. Сердце вампиров не бьётся. Следовательно, циркуляция крови не происходит. Я выражусь на твоём языке — у них не стоит. Поэтому не пытайся лезть в это и не вздумай тащить следом и меня. Хлопок двери на секунду оглушает. У меня совершенно нет времени задуматься о своём «домашнем» виде. Желание исчезнуть от неприятного и глупого разговора не оставляет выбора, заставляя быстро отдаляться от собственной комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.