ID работы: 10862702

Почему плачут совы...

Гет
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Принятие решения

Настройки текста
Примечания:
Времени было около четверти третьего, когда рыжеволосая беглянка наконец добралась до небольшого городка. Самые различные разноцветные, но такие вялые, домики расстелались по нему в самом разнообразном порядке. А что уж говорить про их высоту — были и одноэтажные дома, и двухэтажные. Единственное, что их объединяло — каменные стены неизвестного состава. Почему неизвестного? Потому что одна стена была цельный плитой с отверстием для окна, или же без него. Как такое можно сделать? Из чего? Это и не важно, ведь наша история не об этом. Думаю, вам интересно, почему же девочка — «Беглянка»? Всё просто — ей уже стало не в мочь находиться в приюте, она хотела найти своих друзей. Но пока не об этом.

***

Начнём с того, что её зовут Эмма. Девушке около 18 лет, волосы короткие, чуть выше плеч, растрёпанные во все стороны… Лишь один локон возвышался над всем этим «факелом» Но зато такого яркого, выраженного, огненного цвета. Одежда была, в целом, совсем скромной: белые туфли и совсем простое платье нежно-голубого оттенка. Тогда ещё проживала она в небольшом приюте и, ещё будучи совсем ребёнком, очень мечтала увидеть дивный мир, сокрытый от глаз детей большими каменным стенами. Впрочем, об этом мечтал каждый ребёнок. Каждый хотел, что б его побыстрей усыновить или удочерили, что могло значить о скором появлении семьи. Однако, время всё шло. Конечно, детей забирали… Но только не Эмму. Эта девочка, даже если её забрали, на следующий же день возвращалась назад. «Неугодная» и «Гипер-активная» юная леди приносила лишь проблемы её новым подопечным, что заставляло их вернуть девочку назад, в приют, где, к сожалению, ей пришлось остаться надолго. Но были в этом и свои плюсы. Так она подольше могла быть с теми, кто был ей роднее всего. С теми, с кем не хотелось расставаться. Её лучшими друзьями, Реем и Норманом. Да-да, с этими мальчишками. Но, что ж, давайте познакомимся с ними поближе? Первый из них — Рей. Менее общительный, нежели кто либо из приюта, но зато довольно умный. Глаза у него выразительные — тёмно-тёмно зеленого цвета. Черные, слегка лохматые волосы, с закрывающей одну часть лица, чёлкой. Одежда, как и у других мальчишек: белая рубашка и брюки тоде же цвета, с того же цвета туфлями. Правда милый мальчик. Был бы ещё менее сообразительный и серьезным, для своего возраста… Второй мальчик был одного роста с ним. Но различия колоссальные. Он был умнее всех здесь вместе взятых, идеальный стратег, и вроде общительный, но отстраненный. Нежные голубые, нет, даже не так — аквамариновые глаза идеально считались с чуть бледноватой кожей и его пепельными волосами. Идеальная причёска, ухоженная. Особенно забавным казался его фирменный локон, так или иначе, но напоминающий рог барашка, например, чуть направленный к верху. Но время идёт, и не стоит на месте, верно? Первым из троицы забрали Нормана. Это произошло лет в 12, именно столько было детям на тот момент. Слишком идеального. Как выразилась мама (в данном фф это не Изабелла), " его забрала особая семья». Прощания, как такового, не было, потому что его забрали ещё до того, как остальные успели проснуться — ещё ранним утром. В тот день особенно скорчила именно та двоица, что остались без их лучшего друга. И если черноволосый перенес это более менее сдержанно, то зеленоглазая разрыдалась, обнимая вышеупомянутого, постоянно спрашивая, почему его забрали. А время всё шло… И вроде, боль сошла на нет… Ведь считалось, что детей, старше 12 лет не забирают, а значит, есть надежда, что Рей останется вместе с Эммой… Но вскоре разразилось новое происшествие. Уже через год, когда им двоим было по 13, забрали и Рея. Почти так же. Он только и успел сказать Эмме «Прощай», как его увела высокая женщина, с лёгкой улыбкой на устах, в легком сиреневом платье. Так она лишилась ещё одного друга. Но надолго ли?

***

Прошло ещё 4 года. Они тянулись медленной паутиной, заставляющей девочку изо дня в день просыпаться, улыбаться, играть с детьми, проходить собеседование с претендентами на роль «родителей», слышать отказ и идти в комнату, где она и оставалась на всё оставшееся время. Ей всё это надоело. Хотелось свободы. Да вот, только, она всё не решалась сбежать. Вроде и терпеть больше не могла, всё же, почти взрослая… Но и оставлять свою «семью» не хотела. И всё же, вскоре она решилась. После очередного отказа и разговора с «матерью». Просто не хотела снова слушать отказы возможных кандидатов. Потому, в одну из прогулок детишек та направилась в сторону леса, пока другие были отвлечения. Благо, её физическая подготовка позволяла бежать быстрее. И вот, наконец, она уже на воле, бежит по лесной роще, улыбаясь, смеясь. Она наконец получила свободу, ту самую, желанную. Но даже так — осталось ещё много всего, что нужно сделать в кратчайшие сроки… Она хочет увидеть своих друзей. И обязательно увидит, чего бы ей это не стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.