ID работы: 10862702

Почему плачут совы...

Гет
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новые открытия

Настройки текста
Ах, лесная свежесть, прохлада... Дивные звуки вокруг. Лёгкий порыв ветра пробивается сквозь такое небольшое расстояние между деревьями. Из-за него раздается шелест не только растительности на самих объектах, которые хоть немного, но притупливали ветер, но и трава начинает колыхаться. Под этот же шумок слышится совсем тихое журчание воды, значит, она недалеко. Ах, а птичья трель - как прелестно... И вроде, всё прекрасно, нет никаких оков. И всё вправду хорошо, но лишь первые 2-3 часа. Вскоре девушка осознает, что совсем была не подготовлена. Живот урчит, оповещая свою хозяйку о том, что пора бы и перекусить, но как на зло, рядом ничего, абсолютно ничего не было. Ей лишь приходилось двигаться дальше, в надежде, что Эмме, всё же, удастся отыскать хотя бы небольшое поселение. Конечно, её надежды не осуществилась, но... Она вышла на каменную дорогу. Что-то на подобие такой она видела на главном входе в приюте, где были ворота - единственная брешь в каменной, гладкой и такой непреодолимой стены. Дальше она предпочла идти по дороге, нежели по лесной глуши. Хоть так и были риски, но она хотя бы сможет кого-то встретить, ну, или была хоть какая-то уверенность выйти к поселению. И надежда, в этот же раз, оправдалась. Она смогла встретить Офеню*, который проезжал именно в ту сторону, куда она шла. Только вот, мужчина сам остановил повозку, девушка даже не успела среагировать. О: – Куда путь держите, красавица? - вроде, и понятно, к кому он обращается, ведь тут никого нет... Но вместе с тем есть некое непонимание. Чувство тревоги совсем еле ощутимо, но оно есть, потому рыжеволосая молчит. А торговец лишь продолжает свой, по видимому, монолог. - Может вас подвезти? И почему-то девушка согласна. Почти сразу же кивает, представляясь немой. Всё же, тревога есть, а значит, не стоит слишком сильно раскрываться. И тот подает ей руки, дабы помочь залезть юной леди в повозку и удалить её рядом. А путь продолжается. Только теперь молча. Впрочем, девчушка и до этого молчала, а вот её спутник только теперь притих, сосредоточенно смотря перед собой. Рыжуля же осматривала окружение. Нет, природу она конечно видела... Но не в таком же разнообразии, да и не в живую. Её глазки горели любопытством. А ещё они загорелись лёгким озорством, тревогой, счастьем и даже страхом, как только они заехали в первый, попавшийся им на пути, небольшой городок, который, к слову, выглядел довольно опрятно. И, кажется, девчушка его видела уже, но помнила смутно... Да и где? Разве что... Точно, в книгах «благодатного дома»! Именно там встречались ей такие виды. Вскоре, правда, они остановились, что заставило девушку огорчённо смерить взглядом её нового знакомого. А после и покинуть столь удобное место, наступившим своими, доселе, почти что новеньким, всё такими же белоснежными, туфельками на асфальт. Улыбку сопровождает добрый взгляд и взмах руки, означающий прощание. И её "карета" уезжает куда-то вперёд а неизвестное, для леди, направление. Но и тут её взору предстал нечто новое. Она как-то не особо смотрела, что было одето на её спутнике тогда, но теперь.. Она стала чувствовать себя совершенно некомфортно. Наряд антеннки слишком сильно выделялся среди всего этого антуража. У других она была более тёмной, имея оттенки фиолетового или черного, в основном. Лишь редко-редко попадались на глаза более яркие фасоны - видимо, они чем-то отличались от других. Ох, и как же скоро девушка вновь почувствовала жажду голода. Губы сжались в узкую полоску, а глаза вытаскивали что-то среди людей, домов и даже магазинов. И нашли. Но, к сожалению, радость за это была мимолётной. Девочка видела, что за еду люди как-то расплачивались. А потому и, вскоре, побрела дальше, разглядывая стены домов и улиц. Лишь ближе к вечеру она нашла что-то на подобие укрытия. Ну как... Она заметила небольшой "сарайчик", хотя так трудно его назвать из-за внешнего вида. Но приоткрыта массивная дверь и слабый свет от, казалось, керосиновой лампы. А может и от чего другого, девушка не могла точно знать. Рыжик лишь видела, как оттуда вышла фигура в светлом плаще, немногим выше неё. Сантиметров на 10-12, если она точно смогла разглядеть и не ошиблась. И свет та фигура, конечно же, тоже выключила. Однако, это вовсе не помешало нашей красавице зайти туда, так как, к её удивлению, незнакомец не затворил дверь. Странно, не правда ли? Но и ей это на руку. Прошмыгнув вовнутрь та слышит какое-то шуршание, чуть слышно звон железа. Но рассмотреть ничего не может, кроме примятого места на сене, куда падал, хоть и совсем тусклый, но всё же падал свет из расщелины, оставленной открытой дверью. Тело дамочки тут же обрушивается на сено - хотя бы что-то подходящее для сна. А разум медленно начал покидать сознание. Кажется, она засыпает. Вот и хорошо. Хватит ей информации на сегодня. С одеждой и ночлегом Разберется завтра. Как и с проблемой на счёт еды. А сейчас ей лучше просто выспаться, пока есть шанс.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.