ID работы: 10862702

Почему плачут совы...

Гет
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Преображение

Настройки текста

" Рей... "

" Эмма..."

Два эти слова. Больше ничего и не нужно было. Эмма сделала шаг, другой. А вскоре и заключила парнишу в объятия, чуть ли не рыдая. Почему она ныла? Нет, ей не было больно или что-то в этом роде. Но и слезами счастья это нельзя назвать. Больше похоже на облегчение, радость после разлуки. Однако, объятий в ответ, к которым привыкла девочка ещё в детстве, не последовало. Просто тихое: " Это правда ты? ". Сколько они не виделись... А ведь ещё в детстве парнишка твердил, что она не станет похожа на девочку. Скорее, будет всё такой же, как и в детстве. Но сейчас понял, как глубоко ошибался. Э: — Да, это я. - Эммочка старалась говорить как можно тише, замечая взгляды окружающих на них. Или на себе... Она не знала, почему люди ловили такое большое негодование, смотря на них. Но за место того, что бы продолжить разговор, парнишка взял за руку Рыжулю и повёл в более безлюдное место. Ведь в его положении не пристало светиться с кем-то... Таким. Да и разговор явно не для посторонних ушей.

☕☕☕☕☕

~Какое-то время спустя~

☕☕☕☕☕

Р: — Как ты сюда добралась?.. И что ты здесь делаешь? - Рей говорил это, скорее, не из интереса, а из приличия. Начитался книг, а теперь вот... Однако, и без слов Эммы всё было предельно ясно по её виду. А заслышав урчащий живот девушки, тот вздохнул - Значит так. Сейчас мы идём есть, а после в лавку с одеждой. В таком виде тебе не пристало ходить, если конечно, тебя не удочерили Минервы. Это их фирменный цвет одежды. Эмма обрабатывала всю информацию, сказанную Реем. Ей буквально даже пару предложений не дали сказать в ответ на вопрос, а уже подкинули новые задачи и информацию. Но и отказаться от них она не могла. Голод мучал со вчерашнего дня, а на счёт одежды... Теперь она поняла, почему на неё так пялились. Потому лишь кивнула, в ответ на слова Рея. Правда, её заволновало, а кто же усыновил Рея? И как тот поживал? Однако, этим и другим вопросам, застрявшим в голове девочки, не суждено было быть произнесёнными, ведь те уже стояли около входа в какую-то закусочную. Девочка могла лишь теребить подол платья и молчать, следуя за зелёноглазым. Скрип двери, звон колокольчика.. И вот, опять непонятные ей слова. Ради приличия, стоит хотя бы выучить базовый уровень этого языка, да? Впрочем, когда парень с девушкой занятся за столик, Эмма начинает думать о своём. И во что её переоденут? Не важно, главное не выделяться в толпе. Глянув на Рея та вздохнула. Опять щебечет на английском... Правда, через 15 минут, когда та уплетала тушёную картошку с куриной грудкой, та была благодарна всем богам за то, что черноволосый так хорошо знал этот язык. Картошка, мясо, а после и десерт с напитком из ягод... Кажется, даже в приюте девочка не питалась настолько сытно. Однако, когда та увидела счёт за еду... Она обеспокоенно посмотрела на паренька, что лишь усмехнулся, оплатив всё. Э:— Рей, это же много... Я обязательно всё вер-... - Договорить ей не дал именно тот, к кому она обращалась. Он взял ту за руку и вывел из заведения, заходя в противоположную лавку - там они и стали подбирать одежду. Правда, это был более долгий процесс, так как, как оказалось, по параметрам девушки найти что либо оказалось сложно. Но возможно. Лишь через час девочка зашла в примерочную с парой вешалок и обувью. Впрочем, данный ей комплект был как раз не только по параметрам, но и по сочетанию. Красные брюки, клетчатая чёрно-белая рубашка, футболка того же цвета, что и брюки... В самый раз. Обувью являлись кожаные сапоги, тёмного, багрового цвета. Как только на вышла, черноволосый удовлетворительно кивнул, отводя взгляд. Кажется, он испытал смущение. Но вот от чего? Непонятно. А девочка просто покружилась, всматриваясь в зеркало. Ей нравился этот наряд. Но тот всё же был привычнее, поэтому при покупке она осталась в данном костюмчике, держа в руках платьице, что осталось от приюта. Мало ли, оно ещё пригодится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.