ID работы: 10862702

Почему плачут совы...

Гет
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая встреча старых друзей

Настройки текста
Примечания:
Утро. У всех оно начинается по разному. У одних - лучики пробиваются в открытую шторку, что для них является счастьем. У других же наоборот - коварное солнышко не даёт им поспать! И, пожалуй, нашу героиню можно было бы, в данный момент, отнести ко второму типу людей... Но есть и ещё одна причина того, что её утро стало не самым лучшим. Звуки цепей; звона железа, стучащего друг об друга; птичьи крики и уханье — всё это не давало девчушка нормально поспать. Потому та, жмурясь, повернулась на спину и распахнула глаза, желая узнать, что же так безустанно мешает ей спать. А вернее сказать - кто... То были птицы. Да, это и так было понятно... Только вот какие.. Как оказалось - совы. Много. Очень много сов. И все сидели, как один, в клетках, кончали их, "грызли" прутья и совершали другие движения, приводящие железные конструкции, созданные для удерживания, в движение, заставляя издавать всё больше и больше шума. Могло показаться, что они голодны.. Но дело явно было не в этом. Так она и наблюдала, пока не услышала шаги. Тогда Эмма вскочила и спряталась за первой же кучей сена, надеясь, при первой же возможности, улизнуть. Однако такой возможности, по-видимому, ей не представится. В сарай зашли 2 мужчины. Первый был ростом почти с саму девочку. Усатый, лысый, в строгом костюме... Девочка поморщилась. Почему-то ей совсем не внушает доверия этот тип. Но вот второй же - его она видела уже. Вчера, кажется. Всё в том же белом плаще с капюшоном. Эх, а если бы угол обзора сменить, она бы обязательно разглядела его.. Ладно, в данный момент не об этом. Антенну надо думать, как сбежать отсюда. И, кажется, та увидела путь к отступление, но... Дальнейший разговор двух особ заинтересовал её, хотя и сама девчонка ничегошеньки не поняла. Разве что, может, от силы, слов 5-7.

А: — "I didn't think you'd come here, sir." - То была первая фраза, которую услышала девица. И изрек её именно тот, кто не вызывал у неё доверие. А именно - Айто. Давайте назовем его так. Тот мужичёк, что был с усами.

?: — "Tell me, sir, can I buy these birds from you?".. - ответ, от слова, совсем не являлся продолжением разговора. Можно сказать, тот будто намеренно перевел тему разговора, сразу подмтупив к главному. Дальше она просто слушала, пытаясь понять, о чём те говорят.

А: — "Is this a joke? Really, it's ridiculous! "

?: — "Not a joke, sir. I mean it seriously. А: — "You're really crazy! You're not going to buy all these owls, are you?.. "

?: — "Probably crazy. But I WANT to buy them all. No exceptions."

С продолжительностью разговора, всё дальше и дальше, голоса становились всё слабее и слабее, будто отдалялись. Впрочем, так и было. А вскоре их уже было совсем не слышно, так как те двое вышли на улицу. Хотя это и обрадовало девушку, теперь ей было интересно, о чём же был тот разговор. Однако, его ей пришлось позабыть максимально быстро, так как надо было отсюда выбираться, пока те двое не вернулись.

+ × + × + × + × +

Шум, гам. Оживлённая улица. Вот где теперь бродила Эмма в поисках еды, ну, или хотя бы работы. Впрочем, к неё ничего не выходило найти - ни того, ни другого. И это огорчает. Сильно. Но Апельсина не сдается и идёт вперёд, до конца...

Р: — Осторожней, смотри куда прёшь! - Раздаётся сверху грубый, властный, но до боли знакомый голосочек... Неужели..

Не придавая значения его словам дева с глазами, словно два ярких изумруд, поднимает взор вверх, стараясь разглядеть лицо человека, об которого стукнулась. Острый подбородок, тёмно-зелёные глаза... Волосы чёрные, лохматые, а чёлка закрывает пол лица.. Да, это точно он. Мальчишка же точно так же осмотрел её. Темноволосый изначально не придавал девицу, ведь её личико и фигура довольно таки изменились... Стали более женственными, так сказать. Но эта до боли знакомая клана рыжих волос с "антеннкой" и изумрудные, по-детски невинные глазки.. Их он узнает из тысячи. Сам того не замечая, парниша помогает встать девушке, благодаря чему та теперь не так сильно задирает голову к верху, что б рассматривать его. Девчонка улыбается, даже смеётся, а на уголках глаз проступают слёзы. Да и мальчишка не лучше. Столько не виделись.. Его глаза так же постепенно наполняются жидкостью, а в груди образовывается щемящее детское чувство радости.

"Рей..."

"Эмма..."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.