ID работы: 10862914

По цене лома

Смешанная
PG-13
Завершён
101
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 137 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 23 Страж Царства Флоры

Настройки текста
На углу улиц Лексингтон и Бранча этот магазинчик существовал уже полвека. Владельцы его менялись только в пределах одной семьи — старинного рода британских аристократов, которые сделали из этого сперва магазинчика, а сейчас, как это модно называть — бутика, маленькое невинное хобби. «Царство Флоры». Цветочный бутик. Адам стоял возле витрины. Тротуарчик был узенький, пешеходам приходилось обтекать его со всех сторон, как течение ручья огибает небольшой валун на своем пути. Лондон встретил его мелким дождем, вполне уместным в конце ноября. И то — канун Хэллоуина, да еще и в Соединенном Королевстве, где дожди и не дожди зачастую, а так — мелкая водяная взвесь. Зато на ресницах оседает эффектно. Красиво и небанально. Для прохожих этот бутик был совершенно не примечательным магазинчиком, каких в Лондоне сотни: витрина в деревянной раме, резные розы в виде наличников, над входной дверью колокольчик-цветочек. А для Адама, который прибыл в туманный Альбион по весьма важному поводу (ему нужно было сдать последний экзамен первой ступени Магического Порога), это заведение выглядело ошеломительно потрясающе. Высокие шпили терялись в дождевой взвеси, хрустальные узкие окна-бойницы переливались мерцающими бликами, таинственные стебли обвивали башенки, а аромат неизвестных растений и цветов, казалось, сбивал с ног. Адаму позарез нужно было сдать этот чертов экзамен. Великий Мерлин никогда не ошибается. Это известно даже несмышленому малышу в подготовишке школы Магического Порога. Однако, Адаму очень бы хотелось, чтобы Мерлин стукнул себя ладонью по лбу и воскликнул в сердцах: «Ну, разумеется! Как я мог забыть о твоей дурацкой антомании! Как можно вообще пугаться невинных цветочков!» Тогда Адам бы ответствовал со всей важностью момента, что антомания вовсе не боязнь цветов, а реальное на них помешательство. То есть, когда они не пугают, а напротив, мерещатся всюду и повсеместно. И даже вместо людей по тротуарчику сейчас передвигаются гладиолусы на ножках и бархотки на каблуках. Соответственно, это экзаменационное задание было для Адама вроде бы и легким, а с другой ввергало его в пучину растерянности и разобранности. Ему нужно было отыскать редкий артефакт в виде Розы Безвременья среди тысячи роз, верб, нарциссов и прочих цветиков-семицветиков в Царстве Флоры. Которое, к тому же еще и охраняемое коварным Драконом. Замаскированным так, что вместо положенного змеевидного ящера-рептилоида, Адам видел… Длинную стойку, сплошь заваленную цветами, папоротниками, еще какими-то ветками, а рядом на скромном стульчике сидел — … Продавец? Консультант? Флорист? Или Дракон? — Невероятно! — пробормотал он вполголоса. — Невероятно! Потом подошел к старомодной двери с колокольчиком и решительно ее толкнул. Нежный звон колокольчика растаял в зале бутика и молодой человек за стойкой поднял голову, отрываясь от сортировки белоснежных орхидей, чьи длинные стебли пахли терпко и остро. Почти как любовь. — Добрый день. Что желаете, сэр? И голос восхитительный. И сам! Ах, какая чудная шевелюра, блонд и без намека на противную желтизну! — Мне нужен букет. — Очаровывать голосом Адам умел на твердую пятерку с плюсом. — Выразительный и со смыслом. — Конечно. — Ангелочек был невозмутимо-аристократично-любезен. Истинный британец. — Давайте по порядку. Адам, разумеется, предпочел бы пропустить некоторые пункты, или что там у этого блондинчика в порядке, но приходилось следовать правилам игры. Точнее, правилам экзамена. — Дама? — Юный провокатор, но как же хорош! — Дама, — кивнул почти-что-сдавший-экзамен-маг. — Моя подруга. Очень приличная девушка. Но с тайным подтекстом. Не рассказывать же милейшему Дракончику про Мерлина с его предвзятым отношениям к маниям и фобиям. Даже к таким редким маниям, как у Адама. — Да, встречаются и такие! — Согласился флорист-Дракоша. Ой, только не говори, что ты натурал с послужным списком, длиннее, чем резюме Уинстона Черчилля. Если оно у него, конечно, было, это резюме. — Однако, — Продолжил цветочек. — Вы относитесь к ней с большой симпатией и привязаны к ней. — Более чем! Блондинистый Дракон сноровисто выкладывал на прилавок разные цветы и растения и даже какой-то древний лист крафтовой бумаги. Адам облокотился на стойку, уже почти в упор и откровенно разглядывая мальчугана. Тот прекрасно делал вид по уши увлеченного своими травками профессионала. — Знаете, — брякнул недо-маг. — А мне бы еще в букет розочку. Маленькую такую, но очень редкую. Она еще так интересно называется — Роза Безвременья. Малыш и ухом не повел. — Пожалуйста, — и добавил к букету невидный и невзрачный стебелек. Сухостой какой-то. — Ваш заказ готов, учитывая все ваши пожелания. — Желания? Все-таки, разница между британским и американским английским иногда бывает очень и очень к месту. Флорист мягко улыбнулся. Над Соединенным Королевством дождей взошло солнце. — У вас еще остались особенные желания? — Он употребил именно это слово, как чувствовал. — Непременно, — Адам почти навис над стойкой с этими гладиолусами и папоротниками. — Но по нашим американским традициям, вы угадаете их сами. — Увы, — Дракон вздохнул почти разочарованно. — Угадывать желания у меня всегда получается плохо. — Тогда нужно тем более практиковаться. Лица их сблизились, и Адам внезапно почувствовал какое-то странное оцепенение, аромат цветов закружил вокруг него, втягивая его внутрь гигантской воронки, вальс цветов укрыл его, словно толстым мягким покрывалом и он упал в запахи растений, словно в глубокий колодец. — Адам! Адам! — Адам открыл глаза на зов. — Ты уснул? Привезли новую партию фиалок, пожалуйста, иди, прими их у Роджера. Адам потряс головой, приходя в себя, оставил на стойке орхидеи, которые сортировал до своего внезапного полуобморочного состояния и вышел через звякнувшую колокольчиком дверь на мостовую возле бутика «Царство Флоры». Роджер — фермер-поставщик, разгружал свой фургончик. — Фиалки, — бодро провозгласил он. — Как и договаривались. Подпиши накладную, дружок, и я покатил дальше. Адам подписал бумагу и посмотрел вслед отъезжавшему фургончику Роджера. На мостовой, ровно напротив их бутика стоял молодой человек. Яркий блондин, с удивительно красивым лицом и голубыми выразительными глазами. Непроизвольно Адам сделал шаг ему навстречу. — Что же это было сейчас? — почти прошептал он. — Так получилось, уж извини, — ответил бывший Дракон. — Теперь это твое место, надолго, я всего лишь был приманкой для тебя. А вот Царство Флоры — оно выбрало тебя сразу, избрало тебя своим принцем… Раз в полнолуние, в канун Хэллоуина — Царство может выбрать себе нового правителя. Оно теперь твое, это Царство. — Но… Как? — Договоришься, разберешься, подстроишься… — А ты?.. — А я — я теперь в твоих снах. Но, возможно, когда-нибудь, где-то, в канун Хэллоуина…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.