ID работы: 10862971

Грязнокровка

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Бонбони бета
Размер:
270 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ты хорошо постаралась, Монада

Настройки текста
С самого утра мне пришлось быть на ногах, а точнее говоря с ночи, мы несколько раз проверяли арену, все её темные закоулки на предмет ловушек или запрещенных материалов и только потом разрешили первым таргашам и ставочникам переступить порог арены. Все наши были сегодня одеты не только в униформу, каждый из нас носил на себе плащ с довольно объемным капюшоном, чтобы скрыть маску на лице, те кто был постарше имели светлые плащи, а такие, как я, темные. Мы рассредоточились по периметру и наблюдали как простолюдины приходили пораньше и занимали себе удачные места, а важные люди приезжали чуть позже так как им некуда было спешить. Правда за все то время что я наблюдала за всем, странное чувство беды все никак не отступало, а подпитывало мою лёгкую панику тот факт, что на такое важное событие охраны выставили подозрительно мало. Но не в моих силах было отменить третий этап экзамена или оспорить малое количество людей в охране, так что пришлось молча вести наблюдение. Медленно, но уверенно толпа занимала свободные места, появились такие важные люди как богатейшие дайме (владельцы всех земель страны) и главы старших домов и кланов. Сегодняшний день был настолько важен, что сюда пожаловал даже мой скрытный и нелюдимый приемный отец со своей младшей дочерью и свитой. Он занял место среди других важных людей, однако Хинаты вместе с ним не было, может это был такой жест невежества, а может она ещё не восстановилась после отборочного боя с Неджи на котором последний чуть её не убил и избежал любого наказания. К его же счастью мне не разрешалось покидать штаб Анбу и у меня не выдалось свободной минутки, чтобы проучить его, однако все впереди и от моего наказания ему никуда не деться. Но сперва его должен получить ещё один человек, собственно это один из двух сегодняшних боёв ради которого люди покупают самые выгодные места у друг друга. Программа сегодняшнего дня была буквально у всех на устах, этот ажиотаж не обошел даже нашу организацию. Два боя уж очень подогревали всеобщий интерес, первая двойка соперников состояла из известного всей деревне неудачника-простофили и молодого гения из клана Хьюга. Конечно же я всей душой готова была болеть за Наруто ибо очень надеялась, что его харизма и упрямство сможет расколоть ледяную крепость Неджи и выбить из него хотя бы какую-то часть его гордыни и опустить на землю. Ну и второй бой привлекал всех тем, что на публику должен был показать свои умения последний представитель некогда страшного и грозного клана Учиха (ах если бы они знали, что он далеко не последний!). Остальные участники сегодняшнего этапа были менее интересны. Правда меня беспокоила таинственная тройка из деревни песка которая никак не внушала доверия. Все не задалось уже с самого начала, даже когда все было готово и правители деревень, Хокаге и приглашённый из другой страны Казекаге, заняли свои места на террасе, по-прежнему не хватало двух участников, ниндзя их Деревни Звука и моего младшего брата, Учиха Саске. Внезапно сердце мое нехорошо и сильно кольнуло, настолько больно, что мне пришлось взять два глубоких вдоха, чтобы взять себя в руки и принять пару пилюль для нормализации здоровья, тем более неподалеку от меня прозвучало знакомое имя. — Эй, Хината. Смотри тут ещё есть свободные места и вид хороший. — Д-да, спасибо… Это была сестра, выглядела бледной, но на ногах держалась крепко, видимо тут мое первое предположение оказалось верно, её не стали брать с собой в ложу, чтобы унизить. Типичные Хьюги. Парнишка с щеночком на плече, что помог ей дойти вроде бы имел имя Киба и был с Хинатой в одной команде, она как-то раз рассказывала мне о нём. Был объявлен первый бой, несмотря на недостающих участников тянуть время уже было невозможно, да и все равно первые соперники были на месте. Я не буду пересказывать вам весь бой в деталях, да и меня отвлекли в какой-то момент, но могу сказать лишь то, что он был довольно запоминающимся. Знающие, на искусстве ниндзя люди, были удивлены мастерством техник и неожиданных принятых решений, а остальные насладились зрелищем и разразившейся на поле боя драмой ведь моему двоюродному брату приспичило выдать на всеобщее обозрение секреты и скандалы клана Хьюга. Мне они уже были известны, поэтому меня это совсем не тронуло за живое, да и Наруто тоже (к счастью). Ближе к концу боя меня отвлек кашель доносившиеся со стороны мест где сидела Хината, как человек который имел длительные проблемы со здоровьем я уже могла различать обычный кашель от кровавого. Не в силах стоять в стороне я оставила свое место и подошла к ряду зрителей обеспокоено осматривая сестру через вырезанные отверстия в своей маске. — Киба, помоги мне её забрать. Парень сидящий ближе к проходу, с красными полосками в виде клыков на своих щеках, смерил меня удивлённым и одновременно агрессивным взглядом. — А ты ещё кто? Откуда знаешь мое имя? — Помолчи и помоги мне, пока не стало поздно. Церемониться не было ни времени, ни желания и услышав мой приказной, но в то же время обеспокоенный тон, он все же позволил мне унести мою сестру на дальние ряды и положить ее там. Выставив руку над ее солнечным сплетением, я с помощью чакры начала определять состояние здоровья, я часто так делала сама для себя и это умение довольно неплохо у меня развилось. — Она ещё далека от восстановления, тебе нельзя было её сюда приводить. Теперь последствия… — Да откуда я знал? Я же не врач! Я бы смерила его злобным взглядом, но понимала, что из-за маски он не сделает нужного эффекта и поэтому постаралась перенаправить свою чакру со стадии просмотра в стадию лечения. Но моих умений тут явно не хватало, а силу глаз использовать было очень глупо и рисковано. — Плохо дело, нужно доставить её к врачу и срочно. — Позволишь? Я чуть не вздрогнула от этой фразы и хорошо что сдержалась. Рядом со мной из неоткуда появился человек в форме Анбу и его рука легла на мою. Я чувствовала, что что-то не так, но ситуация была критической и мне пришлось не тратить время на допрос, а просто позволить делать свое дело. Чакра от руки ещё одного Анбу перетекала через мою в три раза усиливая и ускоряя процесс лечения, так что за какие то пару минут, щеки Хинаты покрылись здоровым румянцем. Я внимательно наблюдала за этим, не каждый из нас так хорошо знался на медицине, хотя многие скрывали свои таланты, но в голове отчаянно бился сигнал тревоги и я все крутилась вокруг этих мыслей. И тут меня осенило.

Я совершенно не помню этот голос

Объясню, из-за того что многие из нас, Анбу, носят свои маски не снимая я различала некоторых по голосам, а точнее всех. Я помнила голос каждого в нашей организации, манеру речи, интонации, а особенно лекарей. Сами понимаете за то время, что я проводила с ними сложно было бы их не запомнить. Голос этого человека был для меня совершенно не знаком, я слышала его впервые в своей жизни. Но этот незнакомец, а точнее наверняка вражеский шпион, сейчас спасал жизнь моей сестре и у меня буквально были завязаны руки. — Проблемы? Быстро выйдя из оцепенения я заметила, что он закончил лечение и убрал свою руку с моей, от него не исходило угрозы, но оставлять все так мне нельзя. А что делать с детьми? Если я начну вести себя подозрительно он может убить их прямо сейчас, но если не делать ошибок, возможно он их не тронет. Пришлось сделать ставку на второе. — Мне нужно сменить пост как указано в плане. Проследи тут за всем. — Как скажешь, они будут в целости и сохранности. Он притворялся, вот только не знал, что сейчас вел себя максимально неправдоподобно, ведь никто никогда не слушал мои приказы и никогда со мной не разговаривали в таком вежливом тоне, на равных. Я легко кивнула ему бросив последний раз взгляд на Хинату и исчезла. Идти к старшим было бы глупой тратой времени, они бы просто не восприняли меня всерьёз, а если бы восприняли, то все равно метнулись бы к Хокаге, так что я решила скоротать время и переместилась сразу к нему. Моя тень появилась в тени каменного кресла на котором сидел Третий, он сразу же почувствовал мое присутствие и немного повернул голову в мою сторону, говоря на пониженных тонах, так что наши голоса слышали только мы. — Мегами… — Господин Третий Хокаге, разрешите доложить, это довольно много важно. Дело в том что… Не успела я сказать ещё хоть слово как ко мне была протянута его рука в ладони которой лежал небольшой свиток. Я в удивлении подняла голову и увидела на его лице лёгкую улыбку, с которой он обычно обращался ко мне вне службы. — Я знаю, — сказал он спокойным и добродушным тоном. — Но ведь Господин… — Возьми это, — он слегка повел рукой и подождал пока я возьму свиток в руки, — ты хорошо постаралась, Монада. А теперь ступай. Меня словно молнией поразило, но пришлось взять свиток и кивнув головой, снова исчезнуть. Застыв на месте в тени одного из немногих нелюдимых закоулков, я все смотрела на свиток в своей руке и меня никак не отпускал мандраж. Дедуля всегда обращался ко мне с псевдонимом на людях под маской, и сейчас было явно не время и не место, чтобы обратить ко мне с настоящим именем, тогда почему? Он знает о нападении и ничего не делает? Ждёт когда враги сами выдадут себя, чтобы не поднимать панику? Что это была за прощальная улыбка? То что он мне дал…это… завещание?! Этот свиток был скреплен печатью которая разрушалась только после смерти того кто ее поставил, и я довольно часто видела такие, так как иногда приходилось искать потерянные и секретные завещания или доносить их до нужных рук. Сердце мое снова поразило болью, и на этот раз настолько сильно, что мне было сложно вдохнуть воздух. Больше сомнений не было, сегодня должна была произойти катастрофа, а меня только, что недвусмысленно отстранили и сказали держаться подальше. Но ведь я Анбу, я должна что-то сделать прежде чем это что-то случиться! Но как только я хотела отложить свиток и двинуться обратно на арену, от печати разошлись волны которые поразили все мое тело. Неожиданно для самой себя я свалилась на пол задыхаясь от кашля и пачкая внутреннюю сторону своей маски сгустками крови. До моих ушей доносился торжествующий рокот толпы, наверное бой закончился. Я попыталась подняться, но руки отказывались меня слушать, боль в теле становилась сильнее.

А дальше, я ничего не помню

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.