ID работы: 10863024

Маггловский аврор

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Подъем! — громкий и такой ненавистный голос разбудил Малфоя, вытягивая из сладостного сна, в котором была Грейнджер. Но как только сон отступил от парня, он понял, что этот день будет каким-то особенным. Нет, этот сранный экзамен не имел для него никакого значения, что-то другое его тревожило, но понять что это он не мог.       Быстро одевшись, его корпус выстроился на одной из площадок полигона, ожидая экзаменаторов. Осенняя погода Великобритании ничем не отличилась: солнце было покрыто большим слоем облаков, которые придавали серость всему окружающему, птицы неприятно пели, отвлекая от нужных мыслей, а холодный ветер беспощадно обдувал всех людей, заставляя продрогнуть до костей.       Мысли беспорядочно метались в голове платинового блондина, не имея возможности найти своего пристанища. Это не было похоже на Драко, он впервые был такой растерянный и беспомощный. И если люди знают из-за чего это происходит с ними, то Малфой понятия не имеет, что ему ожидать от себя.       — Малфой! — как гром среди ясного дня прозвучал голос одного из инструкторов. Его голова автоматически взлетела вверх, а глаза были устремлены на источник звука.       Инструктор стоял не посередине поля (где он стоит обычно), а с краю от шеренги несколько каких-то никому неизвестных людей. Драко начал внимательно вглядываться в них, игнорируя пристальный взгляд инструктора: этих людей было шестеро — пятеро мужчин и одна девушка. Трое из мужчин были одеты в военную форму и не вызывали никаких заинтересованных взглядов, а вот ещё двое мужчин и девушка были одеты в деловые костюмы и... мантии?!       Драко несколько раз хорошенько моргнул глазами, пытаясь понять, не поехала ли у него крыша. Но они все также стояли на том же месте и в тех же министерских мантиях. После того, как он отвёл взгляд от мантий, то стал рассматривать лица этих волшебников и быстро узнал: золотая троица.       «Ну конечно, а кто же еще мог придти, только любители этих магглов», — если Поттер и Уизли почти ничем не изменились, лишь возмужали и поднабрали мышц, то Грейнджер он не узнал.       «Черт возьми, где ее грива?!»       Вместо привычных длинных кучерявых волос, которые всегда были распущены и так напоминали львиную гриву (истинная гриффиндорка) на голове было каре, а кудри были выпрямлены в ровные пряди каштанового оттенка. Малфой не мог поверить, что Грейнджер сотворила с собой, где-то внутри него таилась маленькая надежда, что это лишь маскировочные чары от магглов и на самом деле ее грива такая же пышная и мягкая. Оторвав взгляд от волос, он смотрел на ее лицо: все те же пухлые губы, чуть вздернутый носик (по которому он любил ее щёлкать за излишнее любопытство) и все те же карие глаза, которые тянули его на дно. Вот только они были потухшие. На лбу виднелись несколько морщин, под глазами были огромные сине-фиолетовые впадины, да и в общем вид ее не соответствовал той стойкости, с которой она старалась стоять.       Все то время, когда он рассматривал Грейнджер, инструктор знакомил солдат с экзаменаторами. Конечно же Малфою было наплевать на них, в его случае существует лишь один экзаменатор — Гермиона Джин Грейнджер.       — На столе вам представлены множество видов оружия, какое взять — выбор за вами. После выбора оружия начнётся сам экзамен, для каждого он индивидуален, — инструктор продолжал говорить, но Драко больше слышал тихие обсуждения солдат.       — ... вот и проверит, что у этой девчонки под мантией... — ледяные глаза Малфоя тут же зажглись голубым пламенем, но он решил еще послушать, чтобы точно убедиться о чем речь.       — Тот кто выступит лучше всех, тот ее и получит. Они специально ее привели сюда — приз для нас, — один из солдатов хищно улыбнулся, смотря на Грейнджер. В то время как эта лучшая ведьма ничего не подозревала.       — А вы не думали, что эта девушка лучше вас всех вместе взятых? — резко и непринуждённо Драко ворвался в разговор. Ему это было несложно, годы практики в школе дали свои плоды.       — О! Недоразвитый научился говорить, представляете? —Хью начал смеяться, а его прихвостни подхватили эту волну. Драко тут же почувствовал дежавю, но уже с другой стороны. Со стороны людей, над которым он издевался. Но внутри не было никакого сожаления, он был ребёнком и делал то, что велел ему отец.       — А я думал ты умнее, если не можешь понять, что девушка —это не кусок мяса.       — А кто же они тогда? Они созданы для того, чтобы удовлетворять мужчин и поклоняться им, — от этих слов Малфоя чуть не стошнило.       «Они реально настолько отсталые или мне просто бракованный маггл попался?»       — Ну раз ты так считаешь, дружище, то твоя мать — тоже кусок мяса, который создан для удовлетворения и полного подчинения. — Драко просто пожал плечами и равнодушным взглядом посмотрел на Хью. Тот кипел от злости и уже разминал кулаки.       — Давай так, если я сдам экзамен лучше тебя, то ты больше никогда не посмотришь на эту девушку. А если же ты станешь лучшим, то делай с ней все, что хочешь, — Малфой хищно улыбнулся, подавая руку своему противнику. Хью смотрел на протянутую аристократичную руку с некоторым непониманием и негодованием.       — На кой черт тебе эта девчонка?! Сестра твоя что ли?       — У каждого свои секреты. Ну что, ты согласен или нет? — он еще раз протянул руку, и на этот раз Хью ее пожал. Один из его знакомых разбил спор, вот только они не знали одного — секрет Малфоя был его козырем. Грейнджер никогда не даст себя в обиду, а такого бугая один лишь «остолбеней» мог с легкостью остановить.

***

      Хью выступил неплохо, для его приятелей — великолепно, для Малфоя — просто «отлично». Настало время Драко. Дартул стоял возле стола с оружием.       — Выбирай то, что отражает тебя, — Драко быстро нашёл предмет который был ему по вкусу — щит. Когда остальные увидели его выбор, то начали смеяться. Даже инструктор не смог сдержать смешка. Золотая троица смотрела на парня без капли смеха, они были настроены максимально серьезно, но внутри все они переживали за Малфоя. Даже Рон Уизли.       После выбора оружия он вышел на середину полигона и осмотрелся вокруг — никого. Так считали его глаза, но тело, уши и разум знали, что здесь есть засада. Неожиданно для всех Драко резко откинул щит от себя и тот полетел в дерево. Оружие отскочило от дерева, попутно разрубив на нем спрятанную верёвку. Парень тут же поймал щит как бумеранг и побежал зигзагом, закрывая самые видные места щитом, в него начали стрелять. Но это продолжалось недолго: волшебник резко остановился, за его спиной стоял стрелявший. Драко тут же кинул щит, тем самым вырубив противника и забрав его пистолет. Несколько точных выстрелов в цель и снова бег. В голове не было никаких мыслей, лишь ощущение жертвы, которая попала в логово дракона. Через мгновение его окружило около 5 военных, заряжая свои оружия. Малфой кинул щит в руку одного стрелявшего, из-за чего траектория полета пули тоже изменилась. Она попала в рядом стоявшего парня. Пока первый подстреливал второго, Малфой начал бороться в рукопашную. Третьему солдату он ударил пистолетом по виску, из-за чего тот сразу повалился на землю. Четвёртого просто подстрелил. Пуль больше не было. Выбросил пистолет из руки он лихо подхватил свой щит и с хорошей силой прислонил его к пятому солдату. Остался второй. Он стоял напротив него с одной простреленной рукой и неумело держал пистолет другой.       «Видимо, в рабочую руку ударил», — пронеслось в голове волшебника. С этим парнишкой не было смысла разбираться. Драко просто кинул в него щит, попав прямо в живот. Парнишка упал на землю, сложенный пополам.       Но все не так просто. Он стоял спиной к финальному испытанию. Холодное дуло пистолета хорошо прилегало к его голове. На губах Малфоя мелькнула привычная ухмылка.       «Меня этим не проведёшь», — резко нагнувшись, он сбил с ног стоявшего позади него человека, прекрасно понимая кто это. Поймав одной рукой пистолет, другой он ловко ухватил талию Грейнджер, которая почти коснулась земли. Теперь холодное дуло пистолета было прижато к ее лбу.       — Но в нем нет патронов, мисс Грейнджер... — Малфой улыбнулся ей той самой улыбкой, которую могла видеть лишь она. Ее потухшие огоньки в глазах тут же загорелись, а на глазах навернулись пара кристальных капель. Драко аккуратно поднял девушку на ноги и незаметно для всех смахнул слезинки.       Теперь он мог посмотреть на экзаменаторов, на инструктора, на Дартула, на Хью и понять, что его выступление никого не оставило равнодушным. Все молча смотрели на этого «недоразвитого» воина и не могли понять, как он смог сотворить такое. Вот только ухмылка Драко на лице была не из-за результата его работы, а из-за того, что под штаниной он чувствовал такой родной источник магии — свою волшебную палочку. Грейнджер постаралась на славу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.