ID работы: 10863034

Не бойся. Не люби. Не верь.

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Ким Тэхен

Настройки текста
Она знает, что Ким Тэхен похож на ребенка ментально. Он верит в инопланетян, ходит ловить лунных кроликов, читает взахлеб детские сказки на ночь и планирует стать писателем для их будущего ребенка. ТэТэ бывает настолько неуклюж, что нужен глаз да глаз за ним: то на холоде металл лизнет, то руку обожжет. И все это сопровождается неизменным «любимая, только не ругайся, я не специально». И как можно его наругать, если в момент он делает такие щенячьи глазки, что говорить плохое и браниться не хочется. - Чаги-яяя, у нас проблемы, - слышится из ванной взволнованный мужской баритон. Она готова, положа руку на сердце, сказать, что снова что-то пошло не так. – Ты не могла бы прийти ко мне, любовь моя? - Тэ, я доделываю отчет, погоди минуту,- она лжет. Она доделывала отчет и вечером накануне, вовсе не ложась спать, чтобы закончить впору. - Это срочно, - снова обеспокоенно. - Ну что такое? – возмущается его жена. - Лунный кролик убежал? Тебя кто-то укусил? Тэхен скулит, разворачивая к ней скулу и показывая медовую кожу на свет. По всей поверхности появились красные бугорки и теперь его лицо выглядит уже не так модельно. Она недоуменно смотрит на него, мол, откуда эта красота у тебя. Тэ молчит, потупив взгляд в пол. - Ну-ка покажись, - говорит она, надевая очки, чтобы лучше разглядеть масштабы новоиспеченной трагедии. – Ну, это не акне, расслабься. Чешется? – Тэ кивает. И молчит, паразит. – Ты ел… - ее осеняет. - Нет, клянусь, - поднимает руки в защитном жесте Ким. – Я не ел кунжут. Я же с тобой одним и тем же питаюсь. Она кивает. Но странно: аллергия не могла появиться сама собой. Тогда откуда? - А ты точно ничего другого в рот не совал? Булку мою не ел? – говорит она, щурясь. - Я пробовал, вдруг невкусная, а ты ее ешь, - честно отвечает Тэхен. - Поздравляю, Ватсон, дело о загадочных пупырышках на вашем модельном инструменте завершено успешно, - саркастически подмечает жена. - Но там не написано было ничего о кунжуте, - шепчет Ким. - А ты не доверяй всему, что написано на красивой этикетке, - поучительно говорит супруга. - Полечишь? - А куда мы денемся с подводной лодки? Но тебе теперь придется, наверное, взять выходной. -Ладушки, позвоню, все отменю. - Чудненько. Полочка в ванной как раз желает тесно познакомиться с тобой. - А что с ней не так? – недоуменно изрекает Ким. - Ты от шока ее перекинул, - говорит она, смеясь. - Давно было пора заняться ею. Тэхен улыбается, потому что понимает, что пусть он и чудак, но она полностью готова принять его все чудаковатости. Этого ли не хватит для того, чтобы почувствовать себя особенным? - Я, кстати, песню новую придумал, - гордо говорит Тэ, пока жена мажет прыщики аллергии мазью. - Какую? - Не доверяй этикетке, она прекрасна, но с другой стороны может быть опасна. - Молчи уже, лирик, ради бога. - Эй, я же старался, - возмущается ради приличия Тэхен. - Верю, верю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.