ID работы: 10863097

Я нарву тебе цветов

Смешанная
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ролики и бабочки

Настройки текста
Примечания:
Санеми просто ненавидит ролики, но готов терепеть их только через одну особу. Канаэ кажется ему вполне симпатичной причиной полюбить этот ужас на колесиках, по его мнению.

***

Чтобы математику когда-то сказали, что кто-то (очень милый, между прочим!) заставит его не то что посмотреть в сторону роликовых коньков, а научиться полноценно кататься, то он бы посмеялся в лицо собеседнику, и бросил какую-ту ядовитую фразу перед свим уходом или началом перепалки. Впрочем, сейчас не то время, чтобы начинать таковую. в данный момент в голове учителя крутиться фраза «Лишь бы не упасть», а не колкость в сторону оппонента. При этой девушке Шинадзугава поклялся не использовать свой токсичный лексикон. Чуть не кровью между прочим. Смотря на старшую Кочо тот невольно задерживает взор на чужих устах, что растянулись в мягкой улыбке. Санеми абстолютно случайно запинаеться о камушек на тротуаре, весте с этим неловко, с грацией слона в посудной лавке, плюхается на копчик. И все было бы хорошо, если бы он не утянул за собой бедную Канаэ. Теперь нужно придумать, почему он ухватился за ее руку, и желательно обьяснить эту теорию самому себе. Кроме брани он пообещал не поизносить этой даме ложь.

***

Оказывается, можно просто не договорить. Одну, очень приставучую к мыслям фразу со словом «нравишься» или и того хуже «люблю». Быть не итнересным человеку через свою же симпатию Санеми просто ненавидел, поэтому и молчал. А вот если бы… Ух, тогда бы, кроме привычного букетика (от анонима конечно же!) ромашек, причем круглый год, в кабинете биологии разместился небольшой цветочный слад для Канаэ. И обязательно, просто необходимо, поставить террариум для бабочек любимой расцветки учителя науки про все живое. Но пока это «Если бы» не случилось. Пока что он до сих пор валяется на земле крепко схватив чужую ладонь. Эти идиотские ролики все так же на его ногах, заставляя ощущать приятный вес данного чуда на колесиках. Не хотелось признавать, то только благодаря им, он сейчас, под предлогом падения конечно, может свободно держать эту девушку за руку. Непонятный комок чего-то до безумия приятного, теплого и даже необычного засел в горле, не позволяя ничего сказать, не разрешая нарушить тишину, строго настрого запретив пугать эту вылитую, будто из самого красивого цветного стекла с золотой гравировкой, девушку. Вместо слов, он просто терялся в акварельно-фиолетовых глазах, теплоте рук, обжигающему вкусу лета и этой странной тяжести в ногах, молча.

***

Санеми после их первой, не очень удачной, попытки поставить его на ролики получил свои результаты основными из них были «Без Канаэ падать ни чуть не круто»; «Поцелуи с дорожкой в парке очень отличаются своей жесткостью"(разбитая губа тому доказательство) и «Ролики могут жить своей жизнью». Ели доковыляв к лавочке, математик чуть не испустил дух. И дело не в синяках на ногах, послностью содраных коленках и ладошках, Канаэ сейчас мягко провела рукой по его голове, поглаживая жесткие, торчащую во все стороны макушку. Впервые, парню стало стыдно, что он не пользуется кондирионером для волос. По прибытию домой, он пересмотрит все баночки и пузырки в своей ванной. С чего такие выводы? Санеми даже сам себе не расскажет. Признать, что дружба становится слишком похожа на нечто большее, будет невозможно даже Канаэ. Той самой Канаэ, которая сейчас мирно гладит его по голове, поговаривая, что для первой попытки это неплохой результат. Тогда-то и кажется, что сердце, если верить врачам даже вполне здоровое, будто вот-вот остановится. Нервы сдали еще на прошлой недели, когда его класс, бедные детки, писал контрольную. Но, Санеми продолжает проклинать ролики. Вы спросите, чем же они ему теперь насолили? Ответ немного странный… Тогда, когда руки убрали жесткие прядки, мягкие губы девушки оставили на открытом лбу парня, на одном из шрамов, если быть точным, легкий, словно летний ветерок, или касание бабочки, чмок. Проблема заключалась в том, что Канаэ после этого ушла, а Шинадзугава, так и не снявший с себя ролики, чуть не подвернул себе ногу. Ролики он после этого, на удивление, не выкинул. Более того, по приходу домой на телефон прилетела весточка, уведомление, которое заставляло пораженное теплом сердце сжатся и затрепетать в два раза быстрее обычного. Канаэ Кочо: «Привет! Извини, что ушла так рано. Не желаешь прокатится на роликах завтра?)» От скобочки в конце Санеми еще полминуты пялился в дисплей, пока тот не потух. Теперь в его импровизированный «Черный Список» попал и собсвенный девайс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.