ID работы: 10863137

Now I wanna be your dog

Фемслэш
NC-17
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Фонтан

Настройки текста
Примечания:
Эстелла снова стояла у того Фонтана. - Здравствуй, мам, - она еще держалась, - знаешь, сегодня такой день, безумный, ххх…я создала образ-визитку, а потом оказалось, что ТЫ БРОСИЛА МЕНЯ!... .Все эти годы я винила себя в твоей смерти, я старалась, - чувства покатились по щекам, - старалась быть такой, какой ты всегда хотела меня видеть, какой была ты сама: доброй, любящей, понимающей. И я винила себя за свою темную часть, за Круэллу, но оказалось, что, быть может, мы с тобой не так уж и различаемся. А? А теперь моя месть – что мне делать с Круэллой? Что мне делать, мам?! Она упала к ногам Фонтана. Он тоже рыдал, но ее всхлипы были громче, слезы – соленей, а взгляд – холодней. - Будь собой. Голос пробежался по спине Эстеллы, знакомыми, знакомыми шагами. Она резко обернулась – перед ней стояла Кэтрин, какзалось, практически не изменившаяся. Эстелла отшатнулась назад. - Мам?! - Все должно было быть не так. Прости, что подвела тебя, - Эстелла пыталась смахнуть мысли судорожным движением головы из стороны в сторону, - но прошлое никогда не проходит бесследно, а порой – растаптывает твою новую жизнь, ничего не оставляя. Я хотела защитить тебя. Я знаю, ты всю жизнь защищала себя сама, - будто перебивая, озвучивая мысль Эстеллы, продолжала Кэтрин, - и ты права…как и в том, что мы с тобой очень схожи. У меня не было ни матери, ни отца и, чтобы выжить, я начала воровать, сначала мелкие кражи, а потом, как-то подвернулось дело…но мы облажались: мы не знали, против кого играли и мне нужно, нужно было скрыться. И я нашла работу, конечно, нужно было немного «постараться», - Эстелла снова хмурится, - так я стала прислугой в Хеллман-Холле, а по ночам – рисовала эскизы, хотя они никогда не были такими гениальными как у тебя, - пытается закрыться ироническим смехом. А потом я встретила Барона и…ну дальше ты уже сама знаешь… Тишина леденящим ветром пронеслась между ними. Кэтрин была связана молчанием и больше не могла пошевелится. Эстелла вросла в нее взглядом и больше, но дрожащие руки оторвались от Фонтана, она преодолевала воздух, словно он был водной толщей, доходившей до подбородка. Но напряжение слабело, как слабело и расстояние. - Мама - Эстелла Эстелла сбрасывала слезы, потому что они мешали ей видеть того, кого она не видела так слишком, слишком долго. Кэтрин в оцепенении бегала взглядом ее лицу. Но тут Эстелла упала в ее объятия и та сжала ее крепко-крепко, будто боясь выранить, потерять снова… Кэтрин долго не могла налюбоваться своей дочерью: будто прежняя, но только…и руки Кэтрин осторожно сняли рыжий парик – черно-белые волосы упали на плечи, а руки поправили пряди. Эстелла просияла в улыбке. - Быть может, еще увидимся, - отрезала Кэтрин, улыбаясь. Затем, резко накинув черный капюшон, скрылась, не давая Эстелле времени ее остановить… Эстелла выбросила парик в ближайшую мусорку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.