ID работы: 10863203

Дерзкая

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

(от лица Хорхе)

      Тишина. Пустые коридоры моего офиса выглядели зловеще. Я не был тут несколько месяцев. Мельком помню только суд, оглашение срока и крики Ракель. Я не убил никого, но наказание, как за убийство. Мне посадили на два месяца. Ад — это пробыть за решёткой столько времени без возможности увидеть друзей, дорогих мне людей. Я пропустил все важные события. Анна и Тео сыграли свадьбу, Новый год, рождество. Всё это я нагло пропустил.       Тяжёлые шаги эхом отдавались в конце коридора. Я двигался к своему кабинету. Там горит свет. Надеюсь увидеть своего кудрявого ангела с карими глазами за работой. Я распахиваю дверь с улыбкой, но она мгновенно гаснет. Ракель держится за руки, переплетая пальцы, с Эндрю. Они обращают на меня внимание. Она всё ещё улыбается глазами. Только эти глаза светятся не от меня, а от этого парня.       — Ты пришёл? — спросила она, не отпуская руку Эндрю. Он нахально смотрит на меня.       — Да. Что происходит? — спросил я. Кровь закипает при виде их.       — В смысле?       — Что он тут делает? — спросил я. Ракель неестественно улыбнулась.       — Он работает. Я владею фирмой. После твоего ареста я стала владельцем. А Эндрю стал смыслом моей жизни. — она влюблённо посмотрела на него. Я еле сдержал порыв рвоты. Это сон! Она ненавидит его! Ракель коротко поцеловала Эндрю в губы.       — А мы? — спросил я с последней каплей надежды в голосе.       — А что мы? Договор закончился, и я освободилась. Твои вещи внизу в кладовой. — улыбаясь сказала Ракель. Не могу поверить в это, этого не может быть.       Я коротко кивнул и вышел за дверь. Губы Эндрю накрыли губы моей дерзкой девчонки. Он уверено смотрел мне прямо в глаза. В них я прочитал всю свою никчёмность. Это конец. Конец моей жизни…       Я резко вскочил. Моя грудь быстро вздымалась. Это был кошмар. Я облегчённо откинул голову назад. Пусть кошмар во сне закончился, но наяву я всё ещё был в этой бетонной коробке. Её стены сводили меня с ума, порой даже не хватало воздуха. Сокамерники меня ненавидели из-за моего поведения в первые дни. Я просил меня выпустить, орал во всю глотку, пытался дать взятку. Всё бесполезно. Они упёртые, мать его, придурки.       Железная дверь с грохотом открылась. На пороге появился высокий мужчина в форме. Он жевал жвачку и надменно провёл взглядом по мне. Мужик понял, что я только проснулся, и ухмыльнулся.       — Сантьяго, к тебе пришли. Кто-то о тебе вспомнил, прикинь. — он противно рассмеялся. Я шумно выдохнул. Ко мне никто не приходил месяц. Я встал с койки и подошёл к нему. Он толкнул меня на выход. — К стене, руки на стену.       — Кто пришёл? — смело спросил я, пока он закрывал дверь.       — Какая разница? — он положил руку на моё плечо и повёл дальше по коридору.       — Ну, не твоя жгучая испанка, о которой ты бредил месяц.       — Я не бредил. — сказал я, хотя уже сомневаюсь в своих словах. Может, это всё был сон или видение.       — К стене. — сказал мужик, и я беспрекословно сделал. Он открыл железную дверь и я увидел знакомое лицо. Стало теплее на душе.       Я зашёл в комнату и сел за стол. Я решился поднять голову и встретится с этими глазами.       — Ты как? — спросил огрубевший голос Тео.       — Нормально. Сойдёт. Я скоро выйду и включусь в вашу жизнь, женатик. — сказал я, посмотрев на его руку. На безымянном пальце красовалось золотое кольцо.       — Да, ты не смог нам помешать. Хотя думаю очень хотел. Ты даже Ракель заставил играть перед нами свою невесту. — говорит Тео. Его слова куда хуже любых пуль. Я виновато смотрел в его глаза.       — Ракель сказала? — спросил я.       — Да. На нашей свадьбы не сдержалась и сказала.       — И где она сейчас?       — Ожидал этого вопроса. Улетела в Испанию. Ей нет смысла тут находится. Она не может быть с тобой пока ты ведёшь криминальную жизнь. — сказал Тео.       — Я не виню её. Со мной опасно, она это знала, но продолжала быть со мной. — говорю я, опустив взгляд вниз.       — Она влюбилась в тебя, как последняя дурочка.       — Что?.. — я снова поднял на него взгляд.       — Серьёзно? Ты даже не понял, что она чувствует к тебе. Ты ужасен…я пожалуй пойду. — сказал Тео и встал с места.       — Подожди. Освободи меня отсюда. Я не выдержу тут. — прошу я, почти умоляя.       — Нет. Ты заслужил то, что произошло с тобой. — Тео вышел за дверь и кивнул моему охраннику. Вот теперь стало больно. Впервые почувствовал как моё сердце разбилось. Оказалось, это больно...       Я вскочил на постели. Это сон. Снова сон. В этот раз я хоть действительно проснулся или это игры разума? Уже не первый раз мне снится всякая хрень. Альтернативные концовки моей жизни с Ракель и друзьями. Ракель обещала, что не скажет им пока мы вместе не решим о том, как им сообщить о договоре. Всё во что могу поверить — это лишь — «Ракель улетела в Испанию». Она могла. Её действительно больше ничего тут не держит. Мои временные друзья уставились на меня. Я пожал плечами, дав им повод не беспокоится за меня.       Дверь вновь отворилась и показался этот массивный мужик с палкой в руке. Он ужасно улыбался. Дайте ему малейший повод и он изобьёт вас этой кувалдой до смерти.       — Сантьяго, как спалось? — спросил он, увидев мой растерянный вид.       — Ахуенно. — выплюнул я.       — Я рад. У тебя сегодня случайно не день рождения? — спросил мужик. Я вглядеться в его лицо, пытаясь найти подвох.       — Нет. А что?       — К тебе пришли. Впервые за месяц кто-то назначил Хорхе Сантьяго свидание. — он раздражающе рассмеялся.       — Кто? — спросил я, опасаясь, что сон был вещим.       — Мужик какой-то. — сказал он, стоя в дверях. Я натянул майку и подошёл к нему.       Он сопроводил меня до комнаты свиданий. Я увидел своего верного друга — Тео. Пройдя к столу, я сел за него. Наши взгляды встретились.       — Жизнь тебя потрепала. — улыбаясь сказал он.       — И не говори. — печально произнёс я.       — Скажи мне, что надо сделать, чтобы вытащить тебя отсюда. Я сделаю всё. Подключу все связи. — говорит он. Я верю в его искренность. Тео — прямолинейный человек, с друзьями тем более.       — Расскажи, что случилось в ту ночь. Почему нас поймали? Почему я сейчас сижу в одной камере со своими конкурентами? — попросил я.       — Ладно. Дэни в то утро отстранили от должности. Но если начать с начала, он обещал Ракель взять твоих конкурентов, а тебя не трогать, но оказалось, что вы все были затянуты в одну глубокую ловушку. Если бы не те фотографии, то тебя не стали искать. Вы бы не уехали из города, и ты был бы сейчас дома с ней. — рассказывает Тео. Не верю. Ракель не могла так поступить. Опять сон? Точно, это всё сон!       — Ракель заперла меня тут? Бред. Не верю! — крикнул я, на меня покосился охранник и я откашлялся.       — Нет, она не виновата по сути, но и вина её тоже есть в этом всём. Только не вини Ракель в этом. Уверен, она тоже сейчас сильно переживает...       — Что ты не договариваешь? — спросил я, склонив голову набок. Он прикусил губу.       — С той ночи я не видел её больше. Она словно испарилась. На звонки не отвечает. Её подруги говорят, что она не выходит из дома, заперлась там и никого не впускает. — сказал Тео. Я закрыл глаза на пару секунд. Представил, как она сидит дома и никого не впускает. Она опять начала выстраивать стену вокруг себя.       — Тео, не позволяйте ей оставаться одной. Выломайте дверь, похрен. Она...она не должна так делать. Это не она. Понял? У вас же скоро свадьба? — Тео кивнул. — Выведите её развеяться.       — Легко сказать, но я попробую. Это вся твоя просьба?       — Да. Только она сможет вытащить меня отсюда. — я смотрел прямо на него. Тео кивнул головой. После свадьбы она придёт ко мне. Я уверен. Мы нуждаемся друг в друге.

***

(От лица Ракель)

      Морозный ветер проник в комнату. Занавески колыхались от него. Я лежала на диване и смотрела на них. Моя голова опустела, ничего не чувствую. Пустота. Я устала. Я виновата. Последний раз я видела Хорхе в суде. Когда назначили срок заключения, я закричала что есть силы. Я пыталась пробиться к нему, но его уже уводили. У меня была истерика и депрессия. А сейчас лишь опустошение. Я никого не впускаю к себе. Я приношу лишь проблемы. Анита умерла, а Хорхе сидит в тюрьме. И это всё из-за меня.       Звонок в дверь прервал мои мысли. Я не поднимала голову, всё так же смотря на занавески. Так настойчиво звонят только мои подруги. Я же сказала, что не принимаю никого. Но вдруг ключ в двери повернулся и дверь открылась. Две пары ног зашли ко мне в комнату. Перевёрнутая Алиси закрыла окно и я подняла голову на них.       — У тебя уже вся кровь в мозг перетекла. Сколько ты уже лежишь так? — спросила Виктория.       — Месяц. — коротко ответила я.       — Коротко и по делу. — сказала Лиса и села рядом. Она положила мою голову к себе на колени. — Ракель, пора переходить из состояния моржа и ленивца в состояние человека. Тебя ждут на свадьбе.       — Какой свадьбе? — безэмоционально спросила я.       — Тео и Аннабель женятся в эти выходные. — сказала Вика.       — Непомню.       — Конечно, ты месяц никому не отвечаешь. Тебе пришло приглашение то хоть? — спросила Алиси и я пожала плечами. Виктория прошла в прихожую и вернулась с пачкой бумаг в руке. — Твою мать...       — Тут счета, приглашение, письма. Ты ничего из этого не видела? А счета? Не оплачивала? — Виктория перебрала все эти бумажки.       — Нет. Зачем?       — А ты Хорхе освобождать собираешься? — спросила Алиси. По моей щеке скатилась слеза. Затем другая. Я прикрыла глаза и встала с её колен.       — Вы думаете, что я не хочу? Я бессильна. Я приношу одни проблемы! Ему не нужна я! Через месяц я улечу в Испанию. Буду доставлять проблемы там. — крикнула я, вытирая слёзы, но они не останавливались.       — Нет! Тео был у Хорхе. Он настоял на том, чтобы мы помешали тебе выстраивать свою стену. Приказал. Сказал, что только ты сможешь освободить его. — сказала Лиса.       — Как я ему в глаза взгляну?! — крикнула я.       — С гордостью, что выстояла это время. Ему и тебе тяжело. Он там один, а ты тут с нами. Мы сделаем всё, чтобы помочь тебе и ему. Так что собирайся на свадьбу! Она завтра. Приведи себя в порядок. — сказала Виктория. Она впервые повысила голос на меня, что дало меня толчок к изменению.       Я молча села между ними. Я не смогу принять поражение. Нет сил даже говорить.       — Заедите завтра за мной. — коротко сказала я и они улыбнулись. Девочки прильнули ко мне, сжимая в своих объятиях. С ними я не пропаду, Хорхе выбрал хорошую стратегию.

***

      Я подкрасила глаза и провела последний раз утюжком по пряди волос, окончательно выпрямив их. На улице уже холодно, поэтому я взяла с собой куртку и вышла из дома. Такси остановилось около меня. Девочки открыли дверь и я села к ним. Дорога оказалась длинной. Я молчала, находясь в своих мыслях, как и весь этот мучительный месяц.       — Хорхе бы сейчас с тебя глаз не сводил. — Алиси толкнула меня локтем.       — Знаю. Но он сейчас не тут. — ответила я. Она шумно выдохнула. Они стараются ради меня, но их успехи сходятся на ноль. То что я вышла из дома ещё ничего не значит.       Мы вышли из такси около ЗАГСа. Внутри нас уже ждали остальные. Девочки переглянулись и открыли дверь в здание. Я зашла за ними. Встряхнула головой, пряди волос спали на мои плечи, и подошла к молодожёнам.       — Ты пришла. Спасибо. — Анна обняла меня за плечи, крепко прижимая к себе.       — Я не могла пропустить это торжество. — я натянула улыбку, как могла.       — Не притворяйся, тебе сейчас тяжело, но всё будет хорошо. — она ободрающе сжала моё плечо.       Церемония прошла быстро, а после мы поехали в ресторан, где проходила основная часть мероприятия. К удивлению, у меня не было аппетита. Рука Виктории накрыла мою и ласково сжала.       — Пойдёмте потанцуем. — предложила она.       — Хорошая идея. Ракель? — Алиси посмотрела на меня.       — Нет. Идите одни танцевать. — сказала я, ковыряя еду в тарелке.       — Ради невесты. Пошли. — из ниоткуда появилась Анна за спиной.       — Я не могу. Это нечестно. Хорхе там сидит в четырех стенах, а я должна веселится. Я не хочу портить вам вечер. — сказала я, вставая.       — Ракель, давай поговорим. — Анна села на стул и усадила меня напротив. — Я с Хорхе знакома давно. Он хотел бы, чтобы ты веселилась. Он был всегда за танцы, алкоголь и веселье. Сейчас ты отдувается за вас обоих. Так что пойдем танцевать, а я расскажу тебе, что ты теперь руководишь фирмой.       — Что?! — я выпучила глаза. — Я не могу управлять фирмой. Я ничего не знаю в этом.       — Там больших усилий не надо. Пошли. — Анна встала со стула и протянула ко мне руку.       Я вздохнула и отправилась с ними в танцы. Сегодня соединились явно не два сердца, а ещё парочка. Виктория и Педро слишком открыто проявляли свои чувства. Смотря на них, я сразу вспоминаю Хорхе, но на этот раз с улыбкой. Я приду к нему через пару дней и мы обговорим случившееся.       Ко мне сзади подкрался какой-то парень. Он пытался пригласить меня танцевать, но я отказала ему. Но он был явно из тех парней, которые не привыкли слышать слово «нет». Как назло, девочки куда-то пропали.       — Я помолвлена, отстаньте, пожалуйста. — я указала на кольцо.       — И где твой жених? Не вижу, значит можем потанцевать. — он положил свою руку мне на поясницу и притянул к себе. Я яростно оттолкнула парня. — А ты дерзкая!       — Ещё как! — я наступила на его ногу каблуком. Парень завыл, как раненый волк. Я взяла свою сумку и куртку и выбежала на улицу.       Снег хлопьями спадал на мою голову. Я забежала за угол ресторана и прижалась к стене, чтобы меня не нашли подруги. Я сползла по стене вниз и слёзы вновь покатились из моих глаз.       — Хорхе, ты мне нужен. Я не могу без тебя. Почему всё так случилось? Ты должен был сейчас быть тут. Мы бы веселились и радовались за Анну и Тео. Прости меня, я так виновата перед тобой...       Я подняла голову наверх и снежинки падало на моё лицо. От влажности мои волосы вновь становились кудрявыми, а вся подводка размазалась. Выйти к ним в таком виде я не могу. Даже не смотря на то, что я опять плачу, я останусь железной леди в их глазах, как и должно было быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.