ID работы: 10863425

Смертельный яд

Фемслэш
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Глава вторая"

Настройки текста
С момента распределения прошло пять дней и привыкнуть к новому распорядку дня было довольно сложно. Хотя учителя и относились к первокурсникам более ослаблено, это продолжалось только первые три дня. Казалось, что могло пойти не так за такой короткий промежуток времени? Ничего скажите вы, но нет только не с Астерией... *Три дня назад.* Шёл казалось самый обычный и скучный урок истории магии. Беллатрикс с Астерией, как и многие другие не слушали профессора Бинса. Играя очередную партию крестиков ноликов в которой победу опять одерживала Блэк, Астерии стало неимоверно скучно. -Я опять выиграла!-с победной ухмылкой сказала Беллатрикс, забирая лежавшие возле неё два галлиона. Брена на это лишь закатила глаза убирая листочки. Видя состояние подруги Блэк немного задумалась, а через минуту с коварной улыбкой спросила: -Как насчёт игры правда или действие? -Было-бы неплохо.-после минутной задержки ответила Астерия. Сначала они задавали казалось самые простые вопросы и действия, но тут в голову Блэк пришло замечательное задание. Они должны были сбежать с урока! Сначала Астерия с ужасом думала об этом, но чуть позже ей просто самой стало интересно и она не могла показать того, что ей слабо. Решили они пройти по левую сторону парт, где стояли стеллажи. О, да! Брена надолго запомнит тот момент как они выбирались из класса. Ползать около стеллажей конечно увлекательно, но не очень удобно. Всё это время Астерия думала о том, что сказала бы её мать на это. Когда они наконец неведомым образом оказались за дверью, это было восхитительное чувство. -Куда пойдём?-спросила Беллатрикс. Попутно стряхивая с себя пыль. -Астрономическая башня, только следует быть осторожными. -Получив утвердительный кивок Блэк, мы на цыпочках понеслись по коридорам. Не успели мы преодолеть последний коридор как услышали скрипучий голос. -Аполлион Прингл.-с ужасом прошептала Белла, пятясь назад. Но было поздно и единственным спасением было бегство. -БЕЖИМ!-истошно завопила Астерия, и они вдвоём что есть сил рванули в обратную сторону, не оглядываясь назад и не зная, преследует ли их Прингл. Они вылетели из коридора, свернули налево, преодолели коридор, свернули налево и прыжками перелетели следующий коридор. Страх скручивает внутренности, сбивает дыхание. Перед последним коридором оказалась дверь, открыв её они не увидели заброшенный кабинет. Вроде зельеварения, времени на более долгое рассмотрение не было. -Думаю, мы оторвались, -с большим трудом выговорила Астерия, пытаясь перевести дыхание. Не выдержав она уселась на пол прикрыв глаза. -Вот... так...погуляли, -выдохнула Беллатрикс, согнувшись пополам. -Надо...уходить...отсюда. Спустя пять минут им всё же удалось восстановить дыхание и хоть немного привести себя в порядок. Но не успели мы выйти, как по ту сторону двери раздались шаги и кто-то повернул дверную ручку. Судорожно оглядываясь мы увидели в дальнем конце комнаты шкаф. Тихо, но быстро подбежав к нему мы раздвинули свитки пергамента и прочий хлам. Втолкнув Беллатрикс внутрь, я быстро завалила её пергаментом и протиснувшись следом успела закрыться. Как раз вовремя. Темнота здесь густая, непроглядная, и я пугаюсь: привычка смешивается с настоящим осознанным страхом, и мне хочется закричать, выбраться и вырваться наружу... Но я не могла показаться трусихой, сейчас сидя с Беллатрикс в шкафу, хоть кто-то спасает меня от вечного страха. -Хм, куда они подевались, -говорит скрипучий голос, и я неподвижно застываю. Раздаётся тяжелая поступь. Шаги приближаются. Слева скрипнула дверь и почти сразу закрылась. Теперь открывается наша дверь, и в наше укрытие проникает свет. Но я крепко зажмуриваюсь, будто так меня точно никто не увидит. Дверь снова закрывается. Шаги удаляются. От облегчения Беллатрикс пошатнуло, и куча всякой всячины, за которой мы прятались, накренилась и стукнула о дверь. Страх мгновенно парализовал. Шаги остановились? Неужели услышали? Нет. Никто не вернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.