ID работы: 10863785

Save my world

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 84 Отзывы 52 В сборник Скачать

Все ответы в прошлом.

Настройки текста
Примечания:

2023.

Кора пытается оторвать голову от подушки, в комнате темно, попытка подняться выше. Садится, опираясь о спинку кровати, из горла выбивается хриплый стон, мышцы будто не слушаются, а в глотке минимум пустыня Сахара. — Очнулась. — Баки встал с кресла напротив и протянул ей стакан воды. Она накинулась на него с жадностью. Стало легче. Последнее, что помнила девушка, это начало вечеринки у Синди и Картера, а сейчас она в неизвестной комнате, больше похожей на больничную палату. -Где я и почему ты здесь? — Вопрос прозвучал грубее, чем хотелось. Но кровь забурлила от одной мысли, что похоже Джеймс опять за ней следил. — Это я должен спрашивать, какого чёрта ты делаешь? Ей было странно видеть его таким — злым и обеспокоенным одновременно. Казалось, он сдерживается, чтобы не разнести эту комнату. Но Кора не понимала, чем вызвана эта реакция. Злиться должна она. — Я лежу, как ты видишь, и пытаюсь вспомнить, как здесь оказалась. — Это было сложно, мозг будто блокировал воспоминания, как обычно это происходи с травмирующими событиями. — И как успехи? — Голос звучит грубо, даже слишком. Кора не могла вспомнить, что бы он хоть раз так с ней разговаривал. — Не получается, последние дни как в тумане. До этого урывками: Синди, клуб, танцы, пентхаус, снова танцы, веселье, алкоголь. — Резко замолчала, в голове отчётливо появилась картина белой дорожки, к которой она наклонялась. — О, что-то всё-таки вспомнила. — Кора внутренне сжалась от его слов, столько желчи в них было. — Наркотики. — Да, и похоже много. Чем ты, чёрт возьми, думала? Что вообще с тобой происходит? Алкоголь, тусовки, я всё понимаю, ты решила, что это поможет забыть и отвлечься, но наркотики, Кора, наркотики?! У тебя был передоз, и сейчас ты в Рехабе. Жених твоей подруги позаботился о полной анонимности, это не всплывёт в СМИ, но заголовки были бы шикарные: «Невеста Капитана Америки в рехабе». — Весь свой монолог Баки расхаживал по палате, периодически взмахивая руками, едва не срываясь на крик. Передоз. Кора была в каком-то ступоре, свалилось осознание, что она зашла слишком далеко, хотя не помнила, что бы доза была настолько большой. Но надеяться на свою память, сейчас не приходилось. Баки был прав, но его попытки учить, так невероятно раздражали, и соглашаться с ним вслух не хотелось. «Невеста Капитана». Цепляется за эти слова. Они триггерят и вызывают эмоции, давят стыд за произошедшее. — Бывшая. Баки немного опешил. — Что? — Бывшая невеста капитана Америки. — Она свешивает ноги с кровати, и снова смотрит на него. — И как ты вообще меня нашёл? Снова следил? Выполнял просьбу человека, который нас бросил тут? — Что ты несёшь, он волновался за тебя, но если тебя это так беспокоит не переживай, больше следить не буду. Не хочу видеть, как ты разрушаешь себя. — Ей показалось, что в его голосе была обида, но быстро отмела эту мысль. — Если бы переживал, то не бросил бы без объяснений вернувшись к своей престарелой бывшей! И это он разрушил меня! Там, у платформы, когда буквально голыми руками вырвал часть сердца, и видимо, что бы как-то успокоить свою совесть, попросил друга, которому тоже нужна была его поддержка, присмотреть за мной. Какая честь, спасибо, Капитан. — Она встала на ноги и демонстративно поклонилась в пустоту, голос срывался. — А я даже с этим не справился. Видел бы он тебя сейчас. Ты разрушаешь себя! И можешь сколько угодно скидывать всё на него, но ты сама всё это с собой делаешь. Я раньше считал тебя идеальной: сильная, с хорошим чувством юмора, умная. — Немного замялся. — Достойная девушка для моего друга. И что я вижу сейчас? Что ошибался, ты не достойна. — Да пошёл ты. — Кора сглатывает слёзы и замахивается, что бы отвесить ему хорошую пощёчину. Бионическая рука оказывается быстрее и смыкается на запястье девушки, не сильно, но уверенно. Слёзы текут по её лицу, не останавливаясь, они неотрывно смотрят друг другу в глаза. Девушка не хочет сдаваться, хотя понимает, что он прав, её ни кто не заставлял так себя вести эти дни, она сама принимала эти импульсивные решения, не проживать чувства, а закрыться, сбежать, как маленький ребёнок, и признавать это было так сложно. Она падает на пол, проигрывая битву взглядов, подтягивает к себе колени и начинает рыдать. Давая выход всем спрятанным эмоциям, как говорят сила не в контроле эмоций, а в проживании их. Видимо пришло время быть сильной. Баки аккуратно сел рядом и прижал к себе. Он уже успел пожалеть, что был так груб, но и держать всё это в себе было невыносимо. Его эту неделю гложило чувство вины, что он испытывает злость и обиду на Стива из-за его поступка, он считал что не имеет право на эти эмоции, и забота о Коре, о которой, друг его просил, помогала справиться с этим чувством. 2015. — Пусть камень останется у Вижена. Он надёжный. — Тор, Тони и Стив шли по базе к выходу. — Если молот положить в лифт. — Он поднимется. — Но лифт не достоин. Тора забавляло, что мужчин всё ещё волновало, как Вижену удалось поднять молот. Земляне, всегда казались ему забавными, но этих ребят он вполне мог назвать друзьями и они точно были достойными, но конечно не настолько, что бы поднять молот. — Может останешься? — Мне нужно выяснить, как можно больше про камни. Там это будет сделать проще. Бог Грома поднял молот вверх и взлетел, оставив под собой выжженный газон. — У этого парня никакого уважения к труду садовников. — А ты Тони, чем ты займёшься? — Возможно, последую примеру Клинта, построю ферму и поживу спокойно. Мне нужен отдых. А ты? — Мне кажется, что парень, который хотел спокойной семейной жизни, жены, остался в 45-м, а изо льда вышел другой. — Я думал, между тобой и Хелл, что-то есть. — Кора. — Стив выдохнул. — Не думаю, что могу дать ей то, чего она достойна. — Роджерс, я понял одно, что пока думаешь, можно многое упустить. Нужно лишь пробовать и никогда, слышишь, никогда не решать за женщин. Они этого не любят. — Тони хлопнул его по плечу и сел в машину. Стив пару минут смотрел в след уезжающей машине, о чём-то думая, и вернулся на базу. В переговорной его ждала Романофф, что-то сосредоточенно рассматривая в планшете. — О, вы с Старком и Тором, уже закончили ворковать. Он решил проигнорировать этот выпад, пометив себе на подкорке — ответить позже. — Кто у нас остался? — Не много, но команда отличная. Правда некоторых придётся обучить. — Где Кора? — Она уехала. — Нат закусила губу и потупила взгляд в пол. -Что? Когда? — Лицо Кэпа за несколько секунд выдало весь спектр эмоций от непонимания до злости? — Сразу после собрания, до того, как вы пошли провожать Тора. — Почему? Куда? — У нас тут что, викторина, Роджерс? — Нат оценила внешний вид Капитана: опустившиеся плечи, и пустое выражение лица. — Ты облажался, Стив, но можешь расслабиться. Это просто отпуск, ей нужно отдохнуть, а нам подготовить остальную команду. Он ещё около минуты смотрел в окно, она не торопила. Вдох. -Пойдём, нужно ввести Мстителей в курс дела.

2016.

Серая Ауди резво подъехала к базе мстителей. Автомобиль остановился на парковке и через пару минут из него, широко улыбаясь, вышла Кора. Поправив воротник пальто, прикрываясь от январского ветра, девушка достала из багажника дорожную сумку и уверенной походкой пошла к дверям. — Добро пожаловать, мисс Хелл, рад снова вас видеть. — Здравствуй Стивенс, я тоже рада, где все? — Они в переговорной. — Отлично, я тогда оставлю пока здесь свои вещи, а потом заберу. — Конечно, мисс. Положив сумку и скинув пальто, Кора уверенным шагом направилась в сторону переговорной. За пару месяцев она уже соскучилась по всему происходящему. Вечеринки, отдых, это конечно круто, но пора возвращаться к работе. К команде, к Стиву. От мысли о последнем, по телу прошли лёгкие мурашки. Переговорная со стеклянными дверьми была прямо по курсу, первым она заметила его, мужчина сидел во главе овального стола, и что-то рассказывал остальным. Девушка выпрямила и без того ровную спину и пошла дальше. Роджерс был спиной к входу и не видел девушку, а вот Нат обратила внимание и улыбнулась. До переговорной осталось шагов тридцать, и пальцы рук начали слегка подрагивать. Ванда видимо заметила или почувствовала реакцию Романофф и обернулась, ещё одна улыбка. Кора уже подошла к дверям, они открылись. Пара шагов. Стук каблуков. И девушка была уверена, что видела, как Стив напрягся, сидя к ней спиной. — Добрый день, мстители. — Широкая улыбка озарила лицо вновь прибывшей, когда она остановилась напротив стола, чуть позади оратора. — Рада видеть вас в полном здравии. Стив обернулся на стуле и встал. Слишком резко. — Кора, ты вернулась. Неловкое молчание. Она чувствовала, как бьётся пульс в районе виска, а ей самой стало жарко. — Да, отдых отдыхом, но работу ни кто не отменял. Я могу присоединиться к собранию? — А, да конечно, присаживайся. Кора прошла к единственному свободному стулу и села, прямо напротив Кэпа, какая ирония. — Ты мастер эффектных появлений. — Спасибо, Сэм, но думаю будь у меня твой костюм, получилось бы круче. — Девушка подмигнула ему и повернула лицо к Стиву. Он смотрел на неё, молча несколько секунд, и непонятно, о чём думал. — На чём мы остановились? — На созерцании явления Христа народу, как минимум. — Руди, шутка от Бога. У Старка научился? — Наконец-то в это сборище вернулся хоть один человек с чувством юмора. — Руди, возвёл руки к потолку. — А что, Кэп так и не выражается? — Хелл! — Капитан очень старался сказать это строго, но улыбка на лице портила весь замысел. Она подняла руки в примирительном жесте. — Люди, наши операции последние пару месяцев были успешны, но после Заковии нам сложно восстановить доверие людей. Многие всё ещё бояться Мстителей, кто-то не доверят, а некоторые политики спекулируют на этом. — Это не удивительно. — Пояснишь, Кора? — Стив наконец сел и внимательно посмотрел на неё. — С удовольствием. Люди не понимают, что Мстители из себя представляют, не понимают мотивации наших действий и не знают нас. Всегда люди бояться не известности. Всё, что они сейчас знают о нас, это спасённый, но полуразрушенный Нью-Йорк, разгромленный Халком Йоханенбург, и спасённые жители Заковии, но не все, там тоже было много разрушений. Как мы видим чувства весьма двоякие и негатив всё равно немного перевешивает. Нам нужно стать ближе к людям, показать им себя, показать, что мы более человечны. — Это может напугать людей. — А сейчас они не боятся? И вспомни Стив, когда тебе только ввели сыворотку, ты же постоянно был на всяких мероприятиях, концертах, был близок им и тебя ни кто не боялся. Люди любили тебя. — Мы не можем бросить всё и начать ездить с концертами. И это ужасно. — Согласна, но сейчас это не нужно. Есть интернет, СМИ, мы можем создать аккаунты в социальных сетях, где будем чуть ближе к людям, покажем, то что им можно видеть. Может пара интервью. Это позволит нам получить больше их доверия. — Я думаю, она права. — Сэм вмешался в диалог. — Правительство, же постоянно пытается обелить армию в глазах людей, показывая необходимость их, рассказывая их истории, и как они заботятся о котиках. Это помогает. — Согласен, нам нужны котики на базе. — Рудиии. — Ну что? — И ты знаешь, как это сделать? — Стив смотрел её прямо в глаза, выражение лица было странным, будто он одновременно бросал ей вызов и хотел защитить. Девушка гнала от себя все рассуждения о нём, но уже было понятно, что то чего она добилась не видя его два месяца — рассыпалось о этот взгляд. — Да, я начну, но мне нужны будут помощники, которых я всему научу. Не собираюсь заниматься только этим, я агент, а не пиарщик. — Сколько? — Думаю два-три человека, что-то типа отдела по связям с общественностью. Разумеется, курировать их буду я. — Хорошо, пробуй. На этом сегодня всё. Сэм, Руди, там в Нью-Мексико, какая-то ерунда происходит, ВМС попросили помочь, проверите, что там? Если что вызовите нас. — Конечно, Кэп. Все начали покидать зал. — Кора, задержись, пожалуйста. Она остановилась, и поймав подмигивание от Нат, развернулась, пошла и присела на край стола чуть в стороне от стоящего напротив Стива. — Я хотел поговорить. — Он замолчал и строго посмотрел за стеклянные окна, Нат, Ванда и Сэм тут же сделали, вид, что не подсматривали, а просто проходили мимо. Стив взял пульт, и опустил жалюзи. Сердце Коры забилось чуть быстрее, и она подняла на него лицо. — О чём же? — Ты тогда так резко уехала. — Мне нужно было отдохнуть, четыре года без отпуска плохо на мне отразились. — Где ты была? — Отдыхала со старыми друзьями. — Я звонил. — Да. — Девушка опустила взгляд. Первые дни он звонил часто, но она игнорировала все звонки, потом звонки стали реже, а через месяц прекратились. — Я не была уверена, что хочу разговаривать. Прости. Последний диалог был не из приятных. — Я много думал о нём. — Они снова встретились взглядом. — И ты просила озвучить ответ, он у меня есть. — Нет. — Пальцы немного похолодели, она поднялась со стола. — Не говори. — Не понимаю. — Не думаю, что хочу слышать ответ. Каким бы он не был. Прости. Через несколько часов у меня свидание, мне нужно разобрать вещи и собираться. — Свидание? — Стив пытался произнести это спокойно, но на последнем звуке голос чуть дрогнул. Удар в поддых, хотя было наивно полагать, что она будет продолжать ждать. — Да, мы познакомились пару недель назад. Прости, мне пора. — Девушка покинула кабинет уверенной походкой, вложив в неё все остатки своего самообладания. *** — Ну, рассказывай, о чём наш капитан хотел с тобой поговорить? — Нат без особых церемоний вошла в комнату к девушке и сразу же перешла к теме. Никаких прелюдий. И лишних слов, за это Кора её просто обожала. — То есть, ты не видела подругу два месяца, и всё, что ты хочешь узнать, это о чём говорил со мной Стив? — Девушка показательно надула губки. — Давай без притворных обид, я видела каждый твой пост в инстаграме, так что примерно представляю, как прошёл твой отпуск и могу подождать с расспросами, а вот про Роджерса прям интересно, а то для страстной встречи ты вышла слишком быстро и слишком одето. — Она села в кресло и смотрела на Кору испывающим взглядом с загадочной улыбкой. Стало жарко. — Вот лиса, а. Ничего он не сказал. — Нат вопросительно подняла бровь, но ничего не сказала. Солнце за окном шло к закату, и пора было выезжать. Кора присела на кровать напротив подруги. — Я не дала ему ничего сказать, поэтому не знаю. Не смотри так, не думаю, что хочу это слышать, у меня через час свидание и что бы он не сказал, определённо точно испортило бы мне его. Молчание повисло на пару минут. Кора не торопила Нат с реакцией, и начала одеваться. Платье с длинным рукавом до колена красного цвета, туфли лодочки. Она бы точно идеально вписалась в сериалы типа Секса в большом городе или Сплетницы. — И кто этот счастливчик? — Вопрос прозвучал без энтузиазма, будто для галочки. — Его зовут Курт, мы познакомились в Майами пару недель назад. Совладелец It-компании, молод, богат, красив, интересен и что самое главное — не боится проявлять инициативу и демонстрировать симпатию. Непривычные ощущения. — И даже рассказывая про нового парня, ты не забыла подколоть Кэпа. — Без этого бы звучало не так интересно. Нат закатила глаза и покачала головой со снисходительной улыбкой. Она уже настолько давно наблюдала за Корой и Стивом, что в какой-то момент она таки даст ему подзатыльник. — Так погоди, это получается, ты не расскажешь мне сегодня за бутылкой вина про свой отпуск? — Завтра, обещаю, я куплю три бутылки самого вкусного вина, мы возьмём Ванду и я вам расскажу про свой отпуск. — Кора захватила пальто, наклонилась, что бы чмокнуть в щёку подругу и вышла из комнаты. Услышав в след: — Не так уж он тебе и нравится, если ты оделась почти как монашка. Эта ремарка вызвала широкую улыбку. Стук каблуков отдавался гулким стуком в пустом коридоре, закатные лучи солнца освещали его, раскрашивая белые стены в яркие краски. Кора села в машину и выжав газ тронулась с места, провожаемая взглядом капитана.

***

-Курт привет, прости, за опоздание. Не рассчитала время. — Не извиняйся, я рад тебя видеть. — Парень поцеловал её в щёку и отодвинул стул, что бы та смогла сесть. Ресторан был прекрасен в своём пафосном великолепии. Огромные окна, светлое убранство с золотым декором. Шикарные люстры, высокие потолки с великолепной резьбой, и всё это прекрасно дополнялось живой музыкой, одетыми с иголочки посетителями и статными официантами. Коре на секунду даже стало не по себе. — Не думала, что любишь такие места. — Тебе не нравится? -Нет, что ты, тут прекрасно, просто непривычно и контрастирует с тобой, который был в Майами. — Скажу честно. — Он наклонился через стол и заговорчески произнёс. — Я здесь тоже себя не совсем в своей тарелке чувствую. Но отец говорил, что если ты восхищён девушкой, то обязательно должен привести её в такое место. — Я польщена. «Даже слишком. Две недели и он показывает, что серьёзно настроен. Ему понадобилось две недели. А кому-то нужно четыре года, что бы поговорить. Так не отвлекаемся.» — Что будешь? — Я в таком месте первый раз, может ты мне, что-то порекомендуешь? — Конечно, здесь великолепная рыбы, лобстер, салаты, а вот от мяса я бы воздержался. К паре подошёл официант, вид у него был почти такой же пафосный, как и у самого заведения. Казалось, что он буквально взглядом говорит, что Кора не вписывается в это место. — Вы определись с заказом. — Да, конечно. — Курт заметил её сконфуженность, и перетянул внимание официанта на себя. — Нам пожалуйста, два греческих салата, два стейка из лосося, лобстера и бутылку вашего лучшего красного сухого. Спасибо. — Официант повторил заказ и быстро ретировался. — Я за рулём. — Если ты не против, то тут на верху есть гостиница и забронировал нам номер, а утром вернёшься на базу. — Звучит интересно. Официант принёс ужин и этот ужин мог смело залетать в Корин топ самых вкусных ужинов. И рыба и лобстер были великолепны, а вино просто божественным. *** — Ну, давай уже, не томи. — Я чувствую, что она это делает специально! — Ванда, никакого телекинеза и чтения мыслей! Я предупредила. — Кора угрожающе повела пальцем и принялась разливать вино. Девушки сидели в одной из гостиных базы, два чёрных длинных дивана стояли напротив друг друга разделённые стеклянным столиком, слева электронный камин с белым ковром расстеленным перед ним, а справа огромные панорамные окна, ночь и лес за которыми наводили лёгкую тревогу, они все расположились на одном из диванов и настроились на девичник. — Так начинай с отпуска и переходи к этому загадочному Курту. — Нет в нём ничего загадочного. В общем, сначала я поехала в Европу, устроила себе мини Евротур. Париж: башня, багет, вино, француз. Антуан, молодой и наивный, прям очень красивый, но совершенно не умеет пить. Наша прогулка вдоль Сены закончилась, тем, что местная полиция забрала его в участок, за то, что он сначала пытался выяснить отношения с полицейскими, а потом его вырвало на ботики одного из них. Девушки скривились, и комнату наполнил звонкий смех. — Так они ещё меня пытались за компанию прихватить, но вот бегаю я быстрее. — Вот видишь Ванда, как оно бывает. В инстаграме, романтичные фотки в Париже, кофе, Сена, а в реальности пьяный француз и погоня от полицейских. — Мягкая подушка прилетела по голове Наташи, но тут же Коре пришлось уворачиваться от ответного выпада. — За то теперь мы точно знаем, что отпуск был интересный, а не вот эта скукота в социальных сетях. Кора показала им язык и продолжила: — Потом был Берлин. Много пива и странные немецкие места. По рекомендации парня из соседнего номера я пошла в один клуб, и на входе в него меня попросили снять одежду. Ну, я решила, что они про пальто, снимаю его и отдаю. А хостес продолжает на меня смотреть, спрашиваю: «Что-то не так?». Она такая: «Нет, всё хорошо, раздевайтесь дальше. Как всё с себя снимите, проходите за мной.» До меня доходило наверно минуту, потом быстро схватила своё пальто и выбежала, как ошпаренная. Я конечно не ханжа, но для меня это слишком. Провела в итоге этот вечер в баре попивая пиво, но за то полностью одетая. — А как клуб, говоришь, называется? — Нат, я обязательно отправлю координаты, думаю тебе там понравится. — О, очень на это рассчитываю. — Девушки снова засмеялись, и произнеся тост за хороший отдых, снова опустошили бокалы. — Дальше была Швейцария с её великолепными горами, Нидерланды с велосипедами и кексами, если вы понимаете, о чём я. — Кора им подмигнула. — Ну и потом, Майями. Встретила там старую школьную подругу, закончилась эта встреча, правда, не очень. Пришлось настоять на её госпитализации в Рехабе, надеюсь, что это пойдёт ей на пользу. И встреча с Куртом конечно. — А вот с этого момента подробнее. — Наташа, а ты очень любопытна. Мы познакомились в клубе на пляже, пообщались, выпили, потом гуляли и встречали рассвет, после он отвёз меня к отелю и всё. Поцеловал в щёку, взял номер и уехал. — И даже не попытался ничего большего? — В том то и дело Ванда, ничего. Меня это удивило ну и, признаюсь честно, немного расстроило. Следующим вечером он написал, спросил свободна ли я завтра и сказал, что кое-что придумал. Я согласилась. Он приехал за мной в обед, отвёз в студию, а я в первый вечер обмолвилась, что хотела бы побывать на обложке, так вот он купил мне обложку. Получается, уже через пару недель выйдет Teen Vogue, со мной. — Ты серьёзно? — Тут казалось, подруги были не просто удивлены, а шокированы. Это возможно? — Оказывается, что да. Типо главное знать с кем и за сколько договориться. После, мы пошли поужинали в кафе, он отвёз меня домой, поцеловал меня, и я уже была настроена на большее, но тут меня снова обломали. — Может у него там что-то не так. — Не, всё хорошо, но узнала я об этом буквально перед возвращением сюда. — Похоже, он — джентельмен, как думаешь, у вас серьёзно? — Не знаю, если честно, понимаете, я не загадываю, просто наслаждаюсь. — А нет ли чего-то или кого-то, кто мешает тебе отнестись к этому серьёзно? — Нат, я знаю на кого, ты намекаешь, и вот если нужен максимально честный ответ, то не знаю. И не готова пока углубляться в эти мысли. Лучше расскажите, как вы тут провели эти два месяца? Ванда, как вливание в ряды Мстителей? — Понемногу привыкаю, думала, что будет сложнее на самом деле. Но мне помогают, если бы Кэп ещё не занудничал постоянно, то было бы ещё лучше. — Это уже было бы слишком фантастично. Комнату снова наполнил смех и звон бокалов. С каждым глотком атмосфера становилась более расслабленной и непринуждённой. Ванда начала больше открываться девочкам, что и было одной из целей этих посиделок. Кора и Нат, могли бы обсудить всё это и вдвоём, но девушка хотела, что бы ведьма стала не просто частью отряда Мстителей, а ещё и стала частью команды. *** — Почему вы опоздали? -Стив, пожалуйста, на пол тона тише и не нуди. — Кора села на единственное свободное место и это было снова то, что напротив Кэпа. И девушка уже почти уверена, что это заговор. Ванда и Нат выглядели такими же помятыми, как и она сама. Ещё бы, вечеринка закончилась в 5 утра, после танцев под Бритни. — Не буду, если вы будете серьёзнее относиться к происходящему. — А в чём по-твоему заключается наша не серьёзность. — «Вот же зануда, капитан сосулька». — Например, вместо подготовки реализации своего проекта ты пьёшь с подругами или находишься непонятно где. — Конец фразы он произнёс с нажимом, не отводя взгляда от девушки. Кора чуть не подавилась воздухом от его наглости и неприкрытой ревности. — Не переживайте, Капитан. — Девушка специально выделила обращение к нему. — Страница в Инстаграме создана, первые посты есть, контент-план составлен, я вчера оставила его на вашем столе. Собеседования назначены на завтра. Так что работа ведётся и считаю ваш выпад в мою сторону совершенно необоснованным, всё выполнено, а где я нахожусь и что делаю в свободное время, не имеет значения. — Раунд. — Романофф, пыталась это сказать тихо, но все услышали и по кабинету пронёсся лёгкий смех. — Отлично, тогда жду отчёт после собеседований. Романофф, есть что-то по тому картелю? — Стив проигнорировал выпад. — Нет, мы с Вандой и Виженом летим сегодня туда, нужно поднять личные контакты. — Хорошо. Тогда на сегодня всё. Кора дождалась пока все выйдут и заговорила: — В чём проблема, Стив? Она не двигалась с места, так и осталась сидеть напротив на другой стороне стола. Кэп поднял на неё голову. — Не понимаю. — Все привыкли к тому, что ты нудишь, но сегодня ты наехал на нас. Хочу напомнить, что мы команда, и ты прекрасно знаешь, что все относятся к этому серьёзно. — Не достаточно. Девушка закатила глаза. — Не нужно превращать Мстителей в ЩИТ. — Я не. — Именно это ты и делаешь, мы равны. — Я знаю. — Так не веди себя тогда, как долбанный засранец. — Кора встала и пошла в сторону выхода. — Ты права, прости, я начал горячиться. — Главное, что ты признаёшь это. — Она остановилась в 3-ёх шагах от выхода. — По Баки есть что-нибудь? — Нет, всё так же глухо. — Мы найдём его. — Дверь закрылась за девушкой.

***

— Мне нравится видеть тебя такой счастливой. — Курт смотрел в расплывающиеся от улыбки лицо девушки и сам улыбался. Кора радостно скакала посреди гостиной с журналом в руках. В светлых, спокойных тонах пентхауса, освещённого солнечным светом сквозь панорамные окна, она выглядела выделяющейся, как торнадо посреди океана в штиль, но при этом невероятно прекрасно. Русые волосы мотались в разные стороны, пытаясь успеть за хозяйкой, а стройные, длинные ноги то и дело отрывались от пола, так и норовя поднять хозяйку ближе к потолку. Сегодня вышел выпуск Teen, с ней на обложке, и не смотря на то, что девушка знала об этом, её реакция всё равно была очень бурной. — Спасибо, спасибо, спасибо. — Она подбежала к парню и начала его целовать. — Это, просто невероятно. — Крепко обняла и буквально повисла на молодом человеке, а тот обнял её сильными руками и закружил в воздухе. — Я готов разместить тебя на всех обложках мира, лишь бы ты была такой счастливой. — Ты просто невероятен. — Девушка заглянула в его светящиеся карие глаза и снова поцеловала, запуская пальцы в чёрные волосы. Он подхватил её за бёдра и углубил поцелуй. Кора обвила его ногами и прижалась ближе, когда руки парня проникли под футболку, с её губ сорвался стон, который заглушил поцелуй. — Так детка. — Он чуть отстранился. — Как я не хочу это говорить, но мне пора на совещание, а так я точно опоздаю. Кора разочарованно надула губки, но опустила ноги на пол. — Не расстраивайся, помни, что вечером тебя ждёт сюрприз в ресторане внизу. Будь там в 6. — Курт ещё раз нежно коснулся её губ своими и направился в сторону двери. — Буду как штык. *** Девушке нравились его сюрпризы, это всегда было что-то прекрасное и всегда её радовало. Она ломала голову, как ему это удавалось, но так и не могла найти ответ, да и значения это особо не имела. Кора стояла перед большим зеркалом в его гардеробной, в секциях справа уже пару недель, как начали появляться её вещи, в основном новые, которые он ей дарил, но и многие перекочевали с базы. Они как-то совершенно незаметно стали жить вместе, почти каждый день ездила на базу по рабочим вопросам, но ночевать всегда возвращалась сюда. С зеркальной поверхности на неё смотрела прекрасная девушка. Русые волосы были собраны в конский хвост, лёгкий макияж подчёркивал выразительность глаз, длинное изумрудное платье, с рукавами, но полностью открытой спиной. Ещё раз придирчиво себя осмотрев, девушка надела чёрные туфли, которые под платьем к сожалению не было видно и отправилась к лифту. Лифт спустил её к холлу, из которого вели двери в ресторан, сделав глубокий вдох девушка потянула на себя дверь и вошла. Яркий свет на несколько секунд немного ослепил её, и не успев придти в себя она услышала громкие крики: «Поздравляем!». Как только глаза привыкли к свету, Кора увидела своих друзей, Курта, и ещё нескольких знакомых, которые взрывали конфетти и кричали. Прямо за спиной своего парня она заметила копию обложки журнала, и не просто копию, а огромную копию, высотой около 2 метров точно, а по бокам стояли вазоны с цветами. На негнущихся ногах, девушка подошла к парню и обняла его. — Спасибо. — Шёпот. На глаза навернулись слёзы, которые она быстро смахнула. — Всё для тебя. Она сделал шаг в сторону, что бы оглядеть обложку и зал. Стояли столы с фуршетными блюдами, официанты с подносами курсировали с бокалами вина и шампанского, бармен что-то мешал в шейкерах за баром, а из угла играла живая музыка. — Обложка просто офигенная, ты у нас красотка. — Нат, почти неслышно подошла справа и обняла подругу. Она выглядела отлично, чёрное платье до колена красиво облегало фигуру, а туфли удлиняли ноги. — Ты мне льстишь, но обложка правда потрясающая, я всё ещё не могу поверить. — Кора обернулась, что бы найти Курта, он сейчас что-то увлечённо рассказывал своему другу, посматривая на неё. Она обняла подругу в ответ и отошла на шаг, для комфортной беседы. — Ну что я могу сказать, это шикарно, предлагаю стать твоим агентом, прибыль 60/40. — Сэм, летать у тебя получается намного лучше, чем делать деловые предложения. — Я просто очень рад за тебя. — Спасибо, мне правда приятно. — Они тоже обнялись. — Я видела Ванду и Вижена, когда вошла, куда они делись? — О, все разбрелись по залу, что бы не создавать толпу, а по очереди тебя поздравить. Наташа, кстати абсолютно жульническим способом выиграла право быть первой. — Я её лучшая подруга. — А Стив лучший друг. Сердце пропустило удар. — Стив тоже пришёл? Я не видела его, когда вошла. Нат заметила перемену на моём лице и легко сжала мне руку. — Да, он где-то здесь. — Ладно, пойду поздороваюсь со всеми, не скучайте тут. — Девушка подмигнула им и пошла в сторону, где как ей показалось видела Ванду, стараясь вернуть лицу непринуждённое выражение. — Милая, ты выглядишь даже лучше, чем на обложке. — Ванда поцеловала её в щёку. — Спасибо, я рада что вы пришли, оба. — Сочли за честь, придти и поздравить тебя. — Вижн, как всегда подчёркнуто вежлив и тактичен. — Я надеюсь, после такого успеха ты не решишь покинуть Мстителей и податься в шоу-бизнес? — Так просто вы от меня не отделаетесь. Они засмеялись. Кора прошла по залу здороваясь, и принимая поздравления от всех присутствующих. Осушила пару бокалов с шампанским, сфотографировалась на фоне своей обложки с желающими. От улыбки начинало сводить челюсть, но это было даже приятно. С каждым разговором тепло внутри разливалось всё сильнее, она давно не ощущала себя настолько нужной и счастливой. Оказалось, что вокруг неё так много людей, которым она не безразлична. — Прости за опоздание, агент обложка. — Тони, даже до того как обернулась, сразу поняла, что это ты. — Она обняла старого друга. — Пеппер. — Поцеловались с девушкой в щёки. — Рада, вас видеть. — Мы тоже, обложка просто прекрасна, поздравляю тебя, дорогая. — Спасибо, я даже не знаю, как передать словами всё то, что испытываю сейчас. — Если хочешь, Пятница тебе подскажет. — Если бы я тебя не знала, Тони, то подумала бы, что ты завидуешь. — Именно. — Пеппер, прикрыла ладонью рот слева и сказала это почти неслышно, засмеявшись. — Мисс Потс, это саботаж. — Ничего подобного, Тони, я видела запрос, который ты отправил в Vogue сегодня. Мы засмеялись осушив бокалы вина. Нужно чаще устраивать праздники, что бы вот так вот видеться с друзьями, в непринуждённой атмосфере. Кора замерла с улыбкой на лице, но смех больше не срывался с её губ. Почувствовала руку на обнажённой спине, которая не смотря на почти невесомое касание будто оставила ожог. И ей даже не нужно было поворачиваться, что бы понять, кто это был. — Тони, Пеппер, рад вас видеть. — Стив пожал руку Старку и поцеловал ладонь его спутницы, левая рука же продолжала находиться за её спиной, слегка касаясь, мурашки покрыли всё тело. — Кора, поздравляю тебя, обложка действительно восхитительна. — Рука сильнее прижалась к спине, давая направление повернуться, вторая же притянула другую сторону. Объятие получилось чуть интимнее, чем обычное поздравление. — Хотел поздравить, когда ты уже со всем поговоришь, но не могу больше ждать. — Шёпот на ухо. Ещё несколько секунд и Стив отпустил девушку, опустив обе руки. Спине вдруг стало холодно. — Не страшно, спасибо. — Я видел там, шоколадный фонтан, мисс Потс, пойдём попробуем его. — Тони взял спутницу по руку и ретировался слишком быстро для светского вечера. Кора точно убьёт его за это. — Не думала, что ты придёшь. — Девушка переступила с ноги на ногу и сжала одной рукой другую. — Не мог не поздравить тебя, если хочешь, могу уйти. — Нет. — Слишком быстрый ответ, она подняла взгляд и впервые за вечер посмотрела ему в глаза. Захотелось спрятаться от его взгляда. — Я ещё хотел извиниться, за то, что ужасно себя вёл. — Да в последнее время всё вроде было нормально. — До этого. — Извинения приняты. — Спасибо. Не хочешь потанцевать? — Стив протянул руку, через секунд пятнадцать в неё легка ладонь девушки. — С удовольствием. Он провёл её в центр зала к другим танцующим парам. Они повернулись лицом к друг другу, встав чуть дальше, чем этого требовал танец, Стив взял её левую руку в свою правую ладонь, а левую руку положил на талию, коснувшись кончиками пальцев обнажённой спины. Мурашки снова прошли по всему её телу, а Кэп начал движение и повёл её в танце. Судя по тому, что у него получалось, он где-то тренировался, потому что Кора раньше раз двадцать слышала историю, о том, что он не умеет танцевать. А сейчас мужчина уверенно вёл партнёршу, и не отрываясь смотрел ей в глаза. Девушка была бы рада излучать такую же уверенность, но желудок сделал уже не один кульбит, пока она пыталась выдержать взгляд, а предательские мурашки не хотели прекращаться. Музыка прекратилась, прежде чем отстраниться Стив легко провёл подушечками пальцев по её спине и сделал шаг назад опустив руки. — Спасибо за танец, леди. — Он шутливо поклонился. — Не за что. — Кора пыталась поддержать шутку и сделала что-то похожее на реверанс, но была уверена, что это выглядело слишком глупо. — Ты не так плохо танцуешь, как говорил. — Пришлось научиться, что бы не отдавить тебе ноги. — Снова глаза в глаза. — Пожалуй мне пора вернуть тебя твоему спутнику. — Роджерс чуть кивнул головой куда-то за её спину. Кора медленно повернулась и увидела Курта, который, шёл к ним с улыбкой на лице. — Курт. Его рука уверенно легла на талию девушки, чуть прижимая её к себе, а губы на секунду коснулись щеки. — Курт. — Парень протянул свободную руку Кэпу. — Стив. — Он ответил на рукопожатие и Кора могла поклясться, что чуть сильнее чем того требовал этикет, а его взгляд на секунду задержался на руке обнимающей талию, а потом вернулся к глазам. — Рад познакомиться, Кора рассказывала, что вы уже давно работаете вместе и дружите. — Да, мы напарники уже около пяти лет. Она великолепный агент и друг на которого можно положиться. — Я это уже заметил, хорошо, что наконец удалось с тобой и другими познакомиться, а то столько слышал о вас, но всё ни как не видел. — Мы тоже много слышали про тебя, праздник который ты устроил шикарный, она достойна этого. — Я знаю. — Кора могла отчётливо слышать улыбку в словах Курта, но не могла оторвать глаз от Стива, который смотрел на неё тяжёлым взглядом. — Не буду вам мешать, пойду проверю сколько выпил Сэм, а то нас всех настигнет его концерт. Был рад познакомиться. Кора, ещё раз прими мои поздравления, ты этого достойна.

***

-Она этого достойна. Чёртов Роджерс! — Эта фраза по кругу крутилась в голове девушки, пока они с Куртом поднимались на лифте в пентхаус. Рука молодого человека лежала на талии, но не вызывала тех реакций, никогда не вызывала. Чёртовы прикосновения, Кора знала, что так реагирует на них, поэтому намеренно последние недели их избегала, но стоило ему коснуться, как всё полетело в ад, и единственным желанием было, что бы они не прекращались. Двери лифта открылись, и девушка уверенными шагами направилась к бару, её вечный способ решения проблемы, который никогда не помогал, но хоть временно глушил эмоции. Янтарная жидкость наполнила бокал на треть и девушка сделала глоток. — Кора, всё хорошо? — Курт встал напротив в паре шагов и нежно коснулся рукой плеча, глаза с заботой и некой обеспокоенностью смотрели на неё. Стив был не прав, она не достойна этого. Не достойна, Курта. — Да, просто столько эмоций было за день, что видимо немного истощилась. — Натянула лёгкую улыбку. — Спасибо за этот день, за всё. — Пару шагов, что бы сократить расстояние, заставить себя почувствовать. — Мне кажется, я знаю, как могу зарядить твои эмоциональные батарейки, что бы ты расслабилась. — Одной рукой он нежно поднял подбородок девушки, а второй прижал ближе за талию. — И что же ты задумал? — Игривая улыбка и она сама потянулась к его губам. Бокал с виски вернулся на барную стойку, теперь когда руки были свободны Кора притягивала ими парня ближе обняв за шею. Сильные руки нежно гладили спину, но все нервы будто покинули эти клетки, потому что не вызывали реакции. Она стала целовать его более страстно, искусственно увеличивая накал, заставляя тело выдавать необходимые реакции. И это работало, возбуждение медленными волнами расходилось по телу, с губ слетел стон, когда парень переместил свои губы на шею, и руками пытался стащить платье вниз. Звук рвущейся ткани. — Платье.- Слова на выдохе сорвались с губ, когда девушка почувствовала, как платье сползает вниз, а сама пыталась расстегнуть пуговицы на его рубашке. — Я куплю тебе новое. — Он на секунду оторвался от шеи, а как закончил фразу, его губы уже начали ласкать грудь, а руки полностью скинули платье к ногам. Кора решила не церемониться и сильнее дёрнула рубашку, пуговицы рассыпались по полу, но ни кто не обратил на это внимания. Девушка прикрыла глаза, а лицо Курта сменилось на другое, с пронзительными голубыми глазами. Ей пришлось резко открыть свои, что бы прогнать наваждение, но невероятно сложно сохранять их открытыми, когда руки парня опустились ниже, то веки самопроизвольно прикрылись, и в сознании снова всплыл образ Стива. «Чёрт!» Девушка отстранилась, ловя на себе недоумённый взгляд парня. — Прости, милый, я правда устала, давай вернёмся к этому завтра. — Она понимала, что это выглядело очень странно, но ничего не могла с собой сделать. Лучше прекратить, чем представлять перед собой другого человека. Это было бы не честно. Кора легко чмокнула его в губы и пошла в душ. Капли воды стекали по телу, принося расслабление и смывая усталость, единственное с чем они не могли справиться — злость. Злость девушки на Стива, и в большей степени на себя, за то, что не могла его выкинуть из головы. Можно сколько угодно винить его в этом, потому что это оп провоцировал, но она прекрасно понимала, что если бы у неё не было бы никаких чувств, то и таких реакций бы не было.

***

— Стив, не объяснишь, что это было? Ребята вернулись на базу после вечеринки Коры, все разошлись по своим комнатам, но Наташа догнала Капитана в коридоре и остановила прямо перед входом в комнату. — Ты о чём? — Тот танец с Корой, к чему он был? — Она мой друг и я решил её поздравить. Не понимаю, в чём проблема. — Не прикидывайся, Роджерс. Ты ради этого даже брал у Вижена уроки танцев, она пытается жить дальше, зачем ты вмешиваешься. — Я не вмешиваюсь, просто. — О, у тебя что-то может быть просто? Выкладывай. Стив выдохнул и засунул руки в карманы. — Я хочу добиться её. — Он серьёзно посмотрел в глаза собеседнице. — Почему сейчас? Когда она строит жизнь, встретила прекрасно парня. — Я решил это ещё, когда она только уехала, но она не выходила со мной на связь. Потом она приехала, и я решился на разговор и узнал, что у неё появился парень. Сначала злился, а потом решил, что не могу всё спустить на тормозах, снова. — Ты уверен? — Абсолютно. — Почему ты передумал? — Какая разница? — Она моя подруга, я не позволю тебе снова сделать ей больно. — Я хотел быть с ней, чёрт, я думал об этом последние несколько лет. Но, как только я хотел стать ближе, вспоминал Пэгги, казалось, что предаю её. Хотя я понимал, что уже не смогу быть с ней, она прожила свою жизнь, у меня есть шанс прожить свою. И когда я решил, что готов, появился Альтрон, и я подумал, что возможно это какой-то знак, и я снова сделал шаг назад, а потом Тони мне дал понять, что я идиот и больше я не хочу отступать. — Ты отпустил Пэгги? — Да, я смирился с тем, что у меня нет никаких шансов вернуться в прошлое и быть с ней, и отпустил это. — Учти, если ты снова сделаешь ей больно, я лично тебя убью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.