ID работы: 10863785

Save my world

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 84 Отзывы 52 В сборник Скачать

Противостояние

Настройки текста
Примечания:

2016

Вся команда сидела в гостиной, по телевизору шёл новостной ролик о вчерашних событиях. СМИ поливали их грязью. В прочем не то, чтобы это кого-то удивляло. Так происходило всегда. — Из-за меня, то над чем Кора и все остальные работали несколько месяцев, полетело к чёрту. — Рыжеволосая не могла придти в себя и взваливала на себя всю ответственность за случившееся. — Ванда, в этом нет только твоей вины, мы команда, и все накосячили. — Стив прав, не вешай на себя весь груз, он сломает тебя. — Нат подсела к ней и обняла за плечи. Кора вошла в гостиную с планшетом в руках, зло посмотрела на телевизор и выключила его. — Чёртовы стервятники, что происходит по телевизору — цветочки. Нас разносят в интернете и в хвост и в гриву, и всем плевать, какой катастрофы избежали в итоге. Комментарии читать вообще страшно. Мы — главная проблема человечества и это только начало. Могу сказать, что информацию журналистам слил — Пентагон. Все подробности. Ребята пытаются выстроить линию защиты, но следует ожидать следующего удара. Они созовут совещание ООН и ничем хорошим для нас оно не закончится. — Что делать? — Попробуем реабилитировать себя, но мощи у нас меньше чем у правительства, нужно время. — Хорошо, давай займёмся этим. Вижн, останься с Вандой, помоги ей справиться с этим. Мы всё исправим.

* * *

Две попытки реабилитироваться и минимальный результат. Правительство закручивало гайки, кроме Лагоса стали крутить Нью-Йорк, Вашингтон, Заковию, Йоханенсбург. Кора знала, к чему это ведёт. Поэтому сейчас собирала видео конференцию со своим юристом и финансовым консультантом. — Привет, вы прекрасно видите, что пахнет жареным и мне нужны пути отступления. — Думаешь, что не обойдётся? — Пентагон атакует наши сервера, новости вбрасывают все промахи — они что-то готовят. — Какой план? — Мне нужно, что бы вы создали мне оффшор. Когда правительство доберётся до счетов, у меня должны быть средства. — Выводим только то, что лежит на счетах? — Нет, продай акции, которые сейчас в плюсе и с них тоже выведи. — Хорошо. — Сообщите мне, как всё будет готово.

* * *

Кора планировала грандиозно отпраздновать юбилей, но сейчас это было бы максимально не уместно. Последние дни девушка жила на базе. Сейчас было важно быть всем вместе. Вчера приехала на квартиру — сегодня обещали доставить кровать. О которой, она, кстати, совсем забыла, но порадовалась, что успели до дня рождения. Положительные эмоции закончились на моменте, когда курьер отказался её собирать. И вот сейчас, стоя напротив груды балок, Кора хотела плакать. Она держалась все эти дни. Нужно было быть сильной, поддерживать команду, биться с СМИ, но всему есть предел. Волна негатива давила, напряжение росло и вот к чему это привело. Звонок дверь вывел её из ступора. — С днём рождения! Стив. Как только тот переступил порог, девушка прижалась к груди Кэпа и заплакала. Мужчина несколько секунд был в ступоре, а потом прижал её к себе. Он приехал забрать девушку, чтобы показать сюрприз, но такой встречи точно не ожидал. Гладил по волосам, в попытке успокоить, взял лицо в руки и поднял, смотря в заплаканные глаза. — Милая, что случилось? — Кровать. — Голос звучал ужасно. — Что с ней? — Её не собрали. — Он выдохнул и улыбнулся. — Пойдём, покажешь. Кора провела его в спальню, где лежала стопка деревянных брусков и досок. — Ну что ж, давай тогда соберём это? Девушка вытерла глаза от слёз. — А ты умеешь? — Да что тут сложного? Давай инструкцию. Ничего сложного растянулось на три часа, но кровать таки была собрана и сейчас занимала своё место. Водрузив на каркас матрас, они сели по разным бокам и легли так, что их головы оказались рядом друг с другом. — Ну, вот видишь, я же говорил — ничего сложного. Кора вспомнила, как тот даже выругался несколько раз, когда не получалось, но промолчала и улыбнулась. — Спасибо. — Девушка повернулась лицом в сторону, где был Стив, и взгляд сразу же упал на его чуть растянутые в улыбке губы. Они были близко. Лёгкое неосознанное движение вперёд, и останавливает себя. Но он заметил. Придвинулся и поцеловал. Первый. Кора ответила на мягкие движения губ, практически сразу. Не давая себе обдумать. По телу будто прошла волна наслаждения, заставляя раствориться в себе. Пока не дошла до мозга, быстро вернувшего в действительность. Она отстранилась и села. — Что-то не так? — Он испугался, что поторопился и это спугнёт её. Но в тот момент всё казалось таким правильным. — Стив, — девушка повернулась к нему, — это никогда не заканчивалось ни чем хорошим. Только всё портило. — Не в этот раз, прошу, дай мне ещё один шанс. Его взгляд разбивал ей сердце, так хотелось верить. — Хорошо. — Отключаем мозг. — Только прошу, не подведи меня. — Я обещаю. — Он накрыл её руку своей. — А зачем ты приехал? — Что? — В мозгу Стива закрутились шестерёнки. — Точно, собирайся, нас ждут на базе. — Кто? — Это сюрприз, и мы уже ужасно опаздываем.

* * *

Стив привёз девушку на базу и сейчас вёл по коридору в сторону гостиной. — Так и не скажешь, что за сюрприз? — Потерпи секунду. Они подошли к закрытым дверям. — Закрой глаза. Она повиновалась. Почувствовала его руки на своей талии, подталкивающие вперёд. Двери открылись. — С днём рождения! Оглушительный звук голосов и взрыва хлопушек. Кора открывает глаза. Сердце заполняет радость. Все здесь: Ванда, Вижн, Тони, Сэм, Руди, Пеппер, Нат. Счастливые. Впервые за эти дни. Это напомнило пир во время чумы, но они же могли чуть-чуть расслабиться? Стив обнял её со спины и прошептал: с днём рождения, принцесса. Комната была украшена шариками и цветами. Сдержанно и стильно. Бирюзовые и белые шары небольшими «фантами» были расставлены воль стен, и рассыпаны по полу, разбавленные композициями с пионами. Широкая улыбка расплылась по её лицу. Нат вышла вперёд с тортом, на котором красовались зажженные свечи. — Загадывай желание. Девушка вышла чуть вперёд, ещё раз осмотрела всех вокруг. «Пусть каждый из присутствующих в этой комнате будет счастлив» Так банально, но именно это сейчас казалось главным. Глубокий выдох и свечи погасли. — Ура! Громкий смех заполнил комнату. Все стали обнимать девушку. В руке оказался бокал шампанского, как только они немного разошлись по комнате. — Давайте выпьем, за нашу именинницу. Будь счастлива. — Будь счастлива. — Все поддержали тост. И опустошили бокалы с шампанским. — Спасибо вам за всё, если честно не очень хотелось отмечать. Но сейчас понимаю, что зря. Спасибо, что вы есть у меня. — Как ты умудряешься оставаться такой милой? — Просто я милая. Снова смех. Когда они ещё так соберутся? Все вместе. И будут так счастливы, Кора надеялась, что скоро.

* * *

— Чувствую, пахнет жаренным. — Не ты один, иначе не представляю для чего, нас всех тут собрали. — Видимо, это связано с вашим последним факапом. — Тони, мы все прекрасно понимаем, с чем это связано. Не нагнетай, итак тошно. — То, что вам тошно, делу не поможет. Госсекретарь входит в переговорную, и это предотвращает очередной скандал. Он произносит какую-то невнятную речь о игре и, наконец, переходит к самому главному. — Нью-Йорк, Вашингтон, Заковия, — всё это время за его спиной появлялись кадры разрушений, — Нигерия. Стив заметил, как Ванда отвернулась на последних кадрах. И вмешался: — Хватит. К чему это всё? — Мстители неуправляемы и им нужен контроль. — Он бросил толстую папку перед Максимофф. — Заковианский договор. Его разработал ООН, и подписало 117 стран. Мстители больше не будут частной организацией. Через 3 дня ООН соберётся для ратификации договора, у вас есть время обдумать. — А если мы не подпишем? — Нат с вызовом посмотрела на него. — Будете отправлены в отставку.

* * *

Госсекретарь ушёл около получаса назад и сейчас все спорили в гостиной. — Сто семнадцать стран его подписали, а мы чем лучше? — Это бред! От перепалки Руди и Сэма уже болела голова. — Я всё просчитал. С того момента, как стало известно, что мистер Старк — Железный человек, количество людей со сверхпособностями стремительно растёт, как и количество возможных концов света. Не стоит отвергать контроль не обдумав. — Вижн, как всегда с цифрами. — Тони, а ты что молчишь? — А он уже всё решил, Нат. — Просто мигрень, так что ошибочка, Кэп. Но я уверен, что мстителям нужен контроль. Кора закатила глаза. — Ага, некие цепные псы. Вернёмся к тому, что было в ЩИТе, потому что ООН те же политики, и будут лоббировать свои интересы. — Почему я не удивлён, что ты на стороне Кэпа. — Я на стороне здравого смысла. — Ага, или своего мужика. Ты всегда бегаешь за ним. — Тони, не переходи на личности. — Стив привстал и подошёл кСтарку. — Нельзя позволять людям в костюмах определять, кому нам помогать, а кому нет. Ему пришло СМС-оповещение, взгляд омрачился. — Мне нужно идти. — Он вышел из гостиной, в которой повисло молчание. — Знаешь, что Тони. Ты иногда бываешь невероятным мудаком. — Кора встала и вышла из комнаты следом. Стив стоял на лестнице и смотрел в пустоту, когда девушка его догнала. — Она умерла. — Стив выдохнул и повернулся к девушке. — Пэгги. Кора не знала, как реагировать. Внутри стало не по себе, снова появилось чувство, что он может уйти. Не найдя слов она просто подошла и обняла его, давя в себе боль и страх. Стив прижал её к себе и поцеловал в голову. — Спасибо.

* * *

Не то что бы она хотела ехать, но оставить его одного не могла. Когда смотрела, как он несёт гроб своей бывшей девушки, в душе были странные ощущения. И к большому стыду, даже немного радости: она не сможет забрать его у неё. Хотя вряд ли у Пэгги в этом возрасте были такие мысли. Стив сел рядом с ней и сжал её руку. Стало спокойней. Ей не понравился взгляд Шэрон, который она бросила на их скрещенные руки, но решила не заострять на этом внимание. — Привет. Прими мои соболезнования. — Нат, обняла Стива, а следом и Кору. — Спасибо. — Я еду в Вену, на подписание договора. Есть немного свободных мест. — Рыжая смотрела на нас с надеждой. — Нет. — Будут последствия. — Мы понимаем. — Как знаете. Она вышла так же неожиданно, как появилась. В какой-то момент девушке казалось, что её визит ей просто померещился. — Мне нужно поговорить с Шэрон. — Хорошо, мы подождём у бара в отеле. — Стив оставил лёгкий поцелуй на её губах, и Кора с Сэмом пошли к бару. — Я смотрю, у вас наконец всё хорошо. — Да, Стив больше не делает шаги назад. — Рад. Они обсуждали договор, когда Сэм стукнул её по руке, обращая внимание на экран. Взрыв в ООН. — Нат. — Пойдём. Они пошли к лифтам где стояли Шэрон со Стивом. Взгляд блондинки Коре снова не понравился. — Стив, у нас проблемы. Компания поднялась в номер к агентессе и Сэм сразу включил телевизор. Как раз шёл репортаж о теракте, но тут появился ещё один сюрприз — Баки. Шэрон уже говорила с кем-то по телефону. Стив сверлил взглядом экран. — Нам нужно в Вену.

* * *

— Ты как? — Кора набрала Нат. — В порядке. — Шпионка сразу услышала из трубки звуки, и поняла что они рядом. — Кора, я знаю, что Стив не сдастся и Барнс его друг, но это может плохо кончиться. — Не волнуйся, я за ним прослежу. — Не сомневаюсь, себя поберечь не забудь. Кора положила трубку и набрала ещё один номер. -Фрэнк, здравствуй. -Кора, вы в порядке? — Да, пока да. Послушай меня внимательно, мне нужно, что бы вы с Лэном продали мою квартиру и перевели деньги на оффшор, и найдите убежище. — Всё так серьёзно? — Думаю да. В следующий раз я позвоню уже с левого номера. Мне нужны будут пути к отступлению. -Понял. — До связи. Девушка убрала телефон и вошла в ближайшее кафе, где уже были Сэм, Стив и Шэрон. Последняя стояла уж больно близко к Роджерсу и показывала какие-то документы. — Спасибо. — Кэп развернулся. — Нам нужно в Будапешт. — Он взял Кору за руку и пошёл к выходу.

* * *

— Квартира Баки на шестом этаже, будь осторожен. — Стив, спецназ будет через три минуты. — Принял. Мы с Сэмом переглянулись. — В этот раз мы так просто не отделаемся. — Ты права. Когда началась заварушка, Уилсону пришлось сменить место дислокации, что бы помочь Кэпу. Кора спустилась вниз по боковой лестнице дома, стараясь не попасться на глаза спецназу. Стив и Баки уже покинули здание. Девушка прыгнула в ближайшую машину и поехала в ту сторону. — Подвезти? Стив улыбнулся и прыгнул в машину. На мотоцикле у Барнса было преимущество, но кто собирался сдаваться? — Что за кошка? — Им на багажник прицепился человек в костюме чёрного кота. — Ужасный мюзикл был. — Кора, детка, догони его. Я выпрыгну и помогу Баки, ты поедешь дальше и жди нас за тоннелем. — Ты уверен? — Доверься мне. Стив выпрыгнул из машины, и девушка нажала педаль газа. Конец тоннеля был уже рядом. Битва осталась сзади. Руль влево, ручник вверх и машина останавливается поперёк дороги. — Ну же Стив. — Нас арестовали, спрячься. — Звук в наушнике вызывает гнев. -Чёрт! Резкий разворот руля и педаль газа в пол.

* * *

— Где Хелл? — Тебя это так беспокоит? — Мы всё равно найдём её, Роджерс, я лишь хочу договориться. Уберечь мстителей от раскола. Стив откинулся на стуле и засунул руки в карманы, придавая себе расслабленную позу. — Нас расколол договор, и я не подпишу его. — Ты совершаешь ошибку, Стив.

***

— Подпишите, это о передаче обмундирования. — Шэрон протянула мужчинам документы. — Птичий костюм, Серьёзно? — Составляла не я. Агент включила трансляцию с допросом Барнса. — Почему они опубликовали фоторобот? — Что бы найти быстрее. — Это логично, мы не могли найти его два года, Стив. — Но мы не взрывали ООН для этого. — Ты думаешь, его подставили. Но зачем? Он бы не добрался до него раньше нас. — Точно. Они снова всмотрелись в экран, когда свет вдруг погас. — Восточное крыло, третий уровень. — Девушка не раздумывая сообщила координаты Джеймса. Сэм и Стив сразу же бросились туда.

***

Сэм помогал Стиву вытащить бессознательного Барнса из воды. — Может, руку ему оторвём? Так легче будет. Машина резко остановилась перед ними. — Подбросить мальчики? — Кора, но как? — Рад тебя видеть. — Они закинули Баки на заднее сидение, Сэм сел с ним, а Стив спереди. Поцеловал девушку — Это всё круто и мило, но как ты нас нашла? — Узнать, что вас везут в Германию, было не сложно. Но нужно было точное место, тут мне помог Стив. У нас обоих уже года три есть специальные маячки, и как только один его активирует, второй знает, где он. — Они могли его забрать. -Нет, они вшиты в бедро и не определяются. — А мне можно такой? Рендж Ровер завернул в заброшку. — Нужно пристегнуть его. Скоро очнётся. Парни приковали его к арматуре. И отошли в сторону. — Не думаю, что стоит оставлять его без присмотра. — Сэм, прав. Вы идите, я присмотрю за ним. — Уверена? — Да, Стив, всё под контролем. Они скрылись из виду, и Кора села рядом с Барнсом обдумывая происходящее. Их квартет по уши в дерьме. И как выбираться их всего этого она не представляла. Мечты о счастливом будущем сыпались, на глазах. — Ты. Девушка резко развернулась и заметила, что мужчина пришёл в себя. — Баки? — На всякий случай она направила на него пистолет. — Почти не изменилась с музея. Кора выдохнула и опустила пистолет. — Стив, Сэм идите сюда. Вдали послышались шаги. — Не говори Стиву про музей. Он посмотрел на неё с интересом, и хотел что-то спросить, но Кэп их прервал. — И какой ты Баки? — Твою мать звали Сара. В боты вместо стелек ты совал газету. — Мужчина слегка усмехнулся. — Этого не узнать в музее. — Так просто? — Сэм раскинул руками, демонстрируя своё недоумение. — Он чуть не прикончил меня. — Что я натворил? — Его голова была опущена, волосы спадали на лицо, плечи ссутулившиеся. Весь вид говорил о глубоком сожалении. — Много чего. — Стив старался не давить на друга. — Я так и знал, что это случиться. Он знал код. — Какой код? — Кора вмешалась в разговор, желая как можно быстрее получить ответы. — Несколько слов, программа Гидры, которая у меня в подсознании. Как только их произносят — я становлюсь идеальной машиной для убийств, без чувств и эмоций. — Складывалось впечатление, что каждое слово приносило ему боль. — Зачем ему это? — Не знаю. — Так, Баки. Этот доктор взорвал ООН, что бы добраться до тебя, так что вспоминай. — Стив, не дави. — Всё нормально. — Джеймс поднял голову, его лицо было сосредоточенным. — Он спрашивал про базу, где меня держали. — Что в ней интересного? Гидры нет, мы уничтожили последнюю базу около года назад. — Там есть другие, как я. Только лучше. Элитный карательный отряд. — Нам нужно его остановить. — Нас четверо и вооружена здесь только Кора. — Уилсон отметил довольно важную деталь. — Может не четверо. — Девушка задумалась. — Сэм, помнишь, ты рассказывал про муравья? — Мужчина кивнул. — Свяжись с ним и Клинтом. Стив. Позвони Шэрон, может она сможет вернуть ваши костюмы. Они кивнули и вышли из помещения, что бы лишние шумы, не мешали разговаривать. Диалоги должны были получиться непростые. Кора достала из лежащей рядом сумки бутылку с водой и протянула её Баки. После чего стала расстёгивать наручники. — Спасибо. — Барнс выпил воды и размял затёкшую руку. — Почему ты не сказала ему? — О чём? — Попытка сыграть в идиотку. — Про музей. Ты могла выследить меня тогда, я уверен. — Он поставил бутылку и встал, разминая ноги. Девушка вздохнула и тоже встала с корточек. — Ты не хотел, что бы тебя искали. Я лишь отнеслась к этому с уважением. Плюс у нас было много забот с развалом ЩИТа и разрушениями Вашингтона. И могу придумать ещё тысячу причин, но на самом деле — не знаю ответ на этот вопрос. Просто не сказала. Баки усмехнулся. — А он всё так же не умеет общаться с девушками? — Вы это о ком? — Стив вернулся в комнату. — Шэрон привезёт снаряжение завтра утром. Нам нужно найти, где переночевать. — Я знаю одно место. — Клинт заберёт Ванду с Скоттом и будут завтра к обеду. — Сэм тоже вернулся. — Тогда поедемте отсюда. Квартет направился к машине. — Почему ты не взяла более неприметную машину? — Стив, мы в Германии. Ровер не привлечёт тут внимания. Когда двери закрылись, автомобиль тронулся с места.

***

— И чья это квартира? — Сэм сел на диван и стал рассматривать интерьер их временного укрытия. — Понятия не имею. — Кора бросила на пол рюкзак и пошла к холодильнику. — Я сняла через подставное имя, как только узнала, в какой город вас привезут. — Девушка достала четыре бутылки пива, пакет с едой и вернулась в комнату. Баки сел на другую сторону дивана, а Стив расположился в кресле с весьма скорбным выражением лица. Девушка вручила им бутылки и по шаурме из пакета. Потом села на подлокотник кресла Кэпа. — Старк нас не найдёт? — Пятница, может попробовать выследить, но думаю они занимаются тем же, чем и мы. Ждут подкрепления. — Кора сделала глоток и следом откусила кусок. Холодной она уже не была вкусной, но когда желудок сводит от голода — это уже имеет мало значения. Стив чуть подвинул девушку, что бы ей было удобнее, сажая себе на колени. Где-то внутри неё радовалась маленькая девочка, для которой весь хаос вокруг — не имел значения, когда он был рядом. Барнс, заметив это движение, легко усмехнулся и сделал ещё один глоток. — Значит, научился общаться с девушками. — Я в процессе. — Кэп, улыбнулся на реплику старого друга и поцеловал Кору в плечо, смотря в глаза.

* * *

Девушка пыталась подавить в себе эту неуместную ревность, что заставляла сжимать руль сильнее. — Ещё немного и ты его сломаешь. — Она почувствовала, как Сэм по-дружески сжал ей плечо. Кора убрала руки с руля и размяла пальцы, от чего те захрустели, и развернулась в пол оборота. Лучше смотреть на угрюмые лица Барнса и Уилсона, чем как Шэрон строит глазки Стиву. — С вас можно писать картину: Угрюмый и ещё угрюмей. — Её определённо забавлял их вид. Парни не особо друг другу доверяли и явно были недовольны необходимостью сидеть рядом, хотя и пытались это скрыть ради друга.

***

— Спасибо за помощь, Шэрон. Тебе это так просто с рук не сойдёт. — Я знаю, всё нормально. Она подошла ближе, чем того требовала ситуация, Стив почувствовал себя неуютно и неосознанно сделал небольшой шаг назад. Это не осталось незамеченным. — Вы с Хелл вместе? — Да. Девушка закусила губу и отвернулась, о чём-то поразмыслила и открыла багажник. — Тётя бы была рада за тебя. — Кэп чувствовал некую фальш и обиду в её словах, но не отреагировал. — Вам стоит поторопиться. — Ещё раз, спасибо. — Он достал из багажника костюмы и понёс к машине. Картер смотрела ему в след, о чём-то думая, а потом встретилась с взглядом Коры. Они смотрели друг на друга, пока Хелл не отвернулась, целуя в щёку севшего в машину Роджерса. Шэрон подавила в себе укол обиды и села в машину, понимая что нужно уезжать из страны.

***

Ребята стояли у машины на парковке, когда подъехал белый минифургон. — Прости, что пришлось тебя вырвать. — Стив пожал руку вышедшему Клинту. — Я уже засиделся в отпуске. — Ванда, рад тебя видеть. — Клинт умеет уговаривать. — Ну вот, а я думала ты приехала ради меня. — Кора надула губы, но потом с улыбкой обняла подругу. — Рада тебя видеть. — Я тоже. — А теперь встречайте ещё одного. Он, правда, вчера немного перебрал, но уже почти пришёл в себя. Клинт открыл заднюю дверь фургона, демонстрируя спящего на креслах мужчину, который скрючился, от яркого света. Но когда увидел Стива, быстро выпрямился и буквально выпрыгнул из машины. — Капитан, рад с вами познакомиться. — Мистер Лэнг, спасибо, что согласились. Вы же понимаете, что после этого вас будут считать преступником? Тот лишь повёл плечами и с удовольствием пожал руку мужчине. Резкий женский голос раздался из громкоговорителя, вещая что-то на немецком. — Они эвакуирую аэропорт. — Баки, стоявший до этого чуть в стороне, подошёл ближе. — Тони. — Кора посмотрела на Стива. А внутри разрывалась чувство отвращения, что сейчас им придётся столкнуться с друзьями.

***

Стив с Корой вышли навстречу друзьям, с которыми придётся сразиться, чтобы восстановить справедливость. В голове девушки этот сюр не укладывался, но она верила в то что делала, верила что это правильно. Верила в него. — Вы вообще теперь хоть на минуту расстаётесь? — Тони завис в воздухе. — Кэп, ты совершаешь ошибку, мы ещё можем всё исправить. Отвезём Барнса в психушку и вымолим вам прощения. — Тони, его подставили. И я могу это доказать, поверь. — Боюсь, ты ту не объективен. Ещё и Клинта с Вандой втянул, Вижен был очень расстроен. — Ну да, за то Ванда была рада, когда ты запер её на базе. — Кору возмущала эта слепая вера Тони в правильность своих действий, хотя они ведь были такими же? В ухе раздался голос: — Мы нашли. Третий ангар справа от центрального здания. Там джет. Пара переглянулась, и не успел Стив выставить щит, как ещё что-то зацепило и потащило в сторону. За секунду Кора вытащила пистолет из кобуры и выстрелила в то, что тянуло его, разрывая. Кэп поймал щит и сразу же закрылся от удара Тони. И началось. По территории аэропорта летали железные костюмы, стрелы, машины и супергерои. Люди, которые меньше месяца назад вместе отдыхали и веселились, сейчас не в шутку бились друг с другом. — Скажи, если бы Стив так и дальше морозился, ты бы была сейчас на его стороне? — Кора столкнулась в поединке с Наташей, и подруга психологически давила на неё. — Я на стороне справедливости, а не Стива. — Кора резко дёрнула, бросая агентессу через бедро и сильно прикладывая лопатками к асфальту. — Он не врал. — Девушку резко дёрнулась, чувствуя опасность сзади и вместо неё, паутина приклеила к земле Романнофф. И пока сверху слышались извиняющиеся крики парня в красно-синем костюме, Кора бежала в сторону ангара. — Стив, я почти на месте. — Нам не пробраться так к ангару. — Мы все и не сможем, вы с Барнсом и Корой летите, а мы их отвлечём. — И как вы собираетесь это сделать? — У меня есть идея. Как только я дам сигнал, бегите. Кора забежала за машину, а потом резко вылезла, стреляя в двигатели костюма Тони, правда, толку от это мало. Тут резко Лэнг стал просто огромным. — Вот чёрт! — Видимо это сигнал. Барнс с Роджерсом побежали, в сторону ангара пользуясь моментом. Кора уже забегала в него, когда отбитая Руди, стрела по касательной прошла по её боку. От резкой боли девушка упала. — Кора! У них не было времени на выяснения, девушка лишь почувствовала, как её взяли на руки и снова боль. Вход в ангар начал разрушаться, но Ванде удалось задержать конструкции пока ребята пробегали к джету. Оказавшись внутри, Стив положил девушку на откидывающуюся от стены скамью, предназначенную для военных. Он хотел осмотреть рану, но она остановила его. — Взлетай! — Но тебе нужна помощь! — Я помогу, ты взлетай. — Баки уже где-то взял аптечку и подбежал к девушке. Стив кивнул и пошёл к штурвалу. Кора прикусила губу от боли, когда Барнс поднимал кофту, пропитанную кровью. — Прошла по касательной, но шить придётся. — Он снова вернул своё внимание аптечке, что-то доставая, в этот момент джет оторвался от земли. — Зажми между зубов. — Он дал ей какую-то палку, которую девушка без вопросов сжала между зубов. Бранс достал из аптечки бинты и прошёлся по ране, впитывая кровь и промывая её равнение. Обработал перекисью края раны и нить. Обжёг иголку зажигалкой и вставил в неё нитку. Предупредив, что сейчас будет больно, он аккуратно стянул края бионической рукой и второй начал шить. Кора издала крик, который был приглушен сжатой между зубами палкой, из глаз прыснули слёзы. Стив обеспокоенно повернулся из-за штурвала, стараясь собраться. И когда он наконец смог правильно выставить координаты для автопилота, подошёл к девушке, сел на корточки со стороны головы и начала гладить по волосам. Сердце капитана разрывалось, он понимал, что она сама приняла решение идти с ним, но перестать испытывать чувство вины не мог. Было невыносимо видеть, когда девушка страдала. Он целовал её в волосы и шептал успокаивающие слова, пока игла сшивала края кожи. — Всё. — Барнс завязал последний узел, склеил сверху пластырем, для надёжности и наложил бинт. Девушка выплюнула из рта деревяшку и постаралась посмотреть на рану, но всё что увидела это — белая повязка на боку длиной сантиметров десять. — Воды. Стив быстро пошёл ей за водой и помог попить не поднимаясь. — Останется шрам. — Не страшно. Спасибо. — Кора, когда мы прилетим. Обещай, что в этот раз меня послушаешь и точно не пойдёшь с нами. Девушка улыбнулась. — Я не могу такого обещать. — Ей нужно поспать хоть немного. Вот с этим она согласилась без возражений, потому что итак уже проваливалась в сон.

***

Серое небо, только ещё больше нагнетало и так напряжённую обстановку в джете. Старые друзья всматривались в горизонт, надеясь быстрее увидеть цель. Каждая минута казалась слишком сильным промедлением. Нельзя не успеть. Нельзя позволить этому психопату освободить суперсолдат. — Я рад за тебя. — Барнс решил всё-таки нарушить гнетущее молчание. — Ты выглядишь счастливыми рядом с ней. — Так и есть. — Стив повернулся и посмотрел на сопящую девушку. — Когда всё это закончится. — Встретился взглядом с другом. — У тебя тоже будет возможность стать счастливым. Я всё сделаю для этого. — То, что я совершил за эти годы. — Послушай, Баки. Это был не ты. Всё это совершал не ты. Это не было твоим желанием, это было принуждение. И потребуется время, чтобы справиться с этим, но я помогу тебе. — Стив положил руку на плечо друга и сжал, Барнс лишь слабо улыбнулся, и потом снова стал серьёзен. — Я всё ещё опасен. Любой, кто узнает код, сможет разбудить зимнего солдата. Я не принадлежу сам себе. — Мы со всем разберёмся, вместе. Как в старые добрые. — Я надеюсь.

* * *

Когда девушка проснулась, на корабле было пусто. Аккуратно поднявшись, держа правой рукой повязку, будто это поможет швам не разойтись, вышла с джета. Огляделась и заметила на возвышенности две фигуры, и она могла гарантировать, что это не Стив и Баки. Достав из кобуры пистолет, аккуратными шагами пошла в их сторону. В этот момент одна из фигур, что-то выхватила у второй и скрутила, связывая руки. Девушка подходила ближе, под ногой, что-то хрустнуло, и на неё обратили внимание. В одном мужчине она сразу узнала Т’чалу, сына короля Ваканды. — Ваше высочество. — Она остановилась, но не убирала пистолет. Другой был ей не знаком, но явно был в чём-то виновен, раз пантера его арестовал. — Я вас помню, вы были с Капитаном в аэропорту. — Он подтолкнул человека в спину и повёл в сторону корабля. — Этот человек подставил вашего друга, он взорвал бомбу на заседании и убил моего отца, теперь я доставлю его в тюрьму Ваканды. Кора ещё несколько секунд внимательно их изучала, а после убрала пистолет. — Хорошо. Хотя я бы не отказалась снести ему голову. — Что, считаешь солдата и капитана Америку святыми? А ведь второй столько боли тебе причинил. Да, я наблюдал за ним, изучал, не лучшая партия для тебя. — Прежде чем завести его в корабль, нужно бы заткнуть ему рот, больно много болтает. Т’чала улыбнулся и завёл арестанта на корабль. Пристегнул к трубе, осмотрел карманы и развернулся. В окне он увидел, что девушка сидела на одном из камней, подрагивая от холода, и смотрела на здание бывшей базы Гидры. Откопав какой-то плед, новый король Ваканды пошёл в её сторону. — Вам лучше пройти на корабль или заболеете. — Он сел рядом с ней и накрыл пледом. — Спасибо. Я не понимаю, если этот здесь, почему они всё ещё там? — Там Старк, мистер Земо столкнул их, снова. Думаю, сейчас они дерутся между собой. Девушка хотела вскочить и побежать туда, после услышанного, но сильная рука надавила на плечо удерживая. — Я должна остановить их. — Не думаю, что ваши друзья будут рады, если швы разойдутся. — Но нужно что-то сделать. — Неужели, вы не верите в своих друзей? — Верю. — Тогда вам остаётся только ждать. — Откуда столько мудрости? — Девушка повернулась лицом к собеседнику. — Мой отец был очень мудрым человеком и многому научил меня. Хочу быть его достойным преемником. — Пока у вас это получается. Я бы на вашем месте скинула бы Земо с горы. — Т’чала засмеялся. — Не думаю. Хотя в начале, тоже так хотел, да и вашего друга чуть не убил, но потом понял, что смерть — недостаточное наказание. — Возможно, вы правы. — Кора снова перевела обеспокоенный взгляд на базу. — Я только одного не могу понять, как ему удалось взять под контроль вашего друга. — Он не рассказал? — Пантера отрицательно кивнул. — Баки выжил, после падения с поезда, потому что ему ранее ввели сыворотку супер-солдата. Как Стиву. И тогда его нашли агенты Гидры, привезли к себе на базу, промыли мозг, и теперь когда произносится шифр, Баки становится Зимним Солдатом. Эти ублюдки сделали из него настоящую машину для убийств. — Но как он снова стал собой? — Видимо они не всё предусмотрели, и встреча со Стивом подпортила настройки. Теперь после потери сознания он снова становится собой, по крайней мере так было в Лейпциге. Но если произнесут код, то Зимний Солдат проснётся. — Интересно. От разговора их отвлёк звук со стороны базы. Стив и Баки, которого первый придерживал на плече, выходили с базы. Побитые, но живые. Кора максимально аккуратно, но быстро встала и пошла к ним на встречу. — А где Тони? — Мы не договорились. Он остался там. — Кэп заметил испуганное лицо девушки. — Костюмчик придётся подлатать, но с ним всё в порядке. — Мы не дождёмся его? — Не думаю, что он будет рад нашей компании. Они остановились и смотрели куда-то Коре за спину. — Т’чала, арестовал Земо и нам нужно будет доставить его в Ваканду. Потому что, как я понимаю, ваше высочество прибыл с нами на корабле. — Она повернулась. — Зайцем. Пантера улыбнулся и кивнул. Пошёл навстречу парням и подхватил Барнса под другую руку, помогая Стиву. Кэп кивнул, и они все прошли на корабль. Когда джет взлетел, Кора всё-таки настояла, что бы Гельмунту заклеили рот, потому что он надоел своими рассуждениями. Стив проверил швы девушки, и убедившись, что всё в порядке, наложил новую повязку. — Мистер Барнс, мне Кора рассказала о вашей проблеме, с кодом. — Баки посмотрел на девушку убийственным взглядом, но она лишь закатила глаза. — И я думаю, что мы можем попробовать вам помочь. Теперь взгляд брюнета уже стал удивленным, и он повернулся к вакандцу. — Каким образом? — У нас передовые технологии и гениальные специалисты, лучшие в мире, в том числе и по работе мозга. Я не могу ничего обещать, но если вы согласитесь на исследование, возможно, мы найдём способ избавиться от кода. — Это может быть опасно? — Стив вмешался в разговор, пока ошарашенный Барнс, просто смотрел на пантеру. — Да, любое вмешательство в мозг может быть опасно. — Я согласен. — Баки не дал ему продолжить свою мысль. — Если есть хоть малейшая возможность, хоть доля процента, я хочу попробовать. — Что ж, тогда приглашаю вас всех в Ваканду.

* * *

Под чутким присмотром одной из служанок короля, Кора приняла душ, и сейчас девушка, тщательно обработав шов, накладывала сверху тугую повязку. — Держится крепко, но всё равно старайтесь не делать резких движений. Хотя вам стоило согласиться на восстановление тканей, тогда бы и следа не осталось. — Закрепив повязку, девушка стала собирать использованные инструменты. — Тогда я зря терпела, когда мне зашивали на живую. Да и мне нравится, когда на теле есть немного шрамов. — Кора аккуратно надела, подготовленное для неё чёрное платье в местном стиле, и собрала волосы в пучок. — Где я могу найти моих друзей? — Они уже в лаборатории, я вас провожу. Девушка проследовала за ней. Коридоры, по которым её вели к лаборатории вызывали восторг, цветовые решения, колорит, каждый уголок дворца был уникален и казалось продуман до мелочей. Все кого они встречали, были доброжелательны, хотя её присутствие местных удивляло, что вполне понятно. Раньше тут туристов не было. Лаборатория разительно отличалась от остальных помещений — везде мониторы, сканеры, лазеры и прочие технологии, которые девушка даже у Старка не видела. Стив, Т’чала и девушка, судя по всему — учёная, разговаривали у окна, Баки со странным выражением лица сидел на кушетке в центре комнаты. — Ты выглядишь печально. — Кора остановила около Барнса, решив, что вмешиваться в диалог тех троих будет неуместно. — Прогнозы пока не утешительны. — Он поднял на девушку взгляд. — Ей, если у Т’чалы и его супер команды не получится, мы придумаем что-нибудь другое. Стив тебя не бросит и я тоже. В конце концов, можно лишить тебя слуха и команды не будут действовать. Баки даже немного посмеялся от её шутки, но девушка всё равно видела, как его гложет эта ситуация. Кора почувствовала касание на талии и по мурашкам на теле она сразу поняла, чьи это руки. — Ты как? — Я приняла душ и поела, так что чувствую себя превосходно. — Как рана? — Всё хорошо, сделали перевязку. Девушка сказала, что зашили мне её профессионально. — Хоть какая-то польза от военного опыта. — Барнс, если ты продолжишь сидеть с таким скорбным лицом, я дам тебе подзатыльник. — Прости, просто я почти смирился с тем кто я, а эта ситуация с кодом выбила меня из калии. Снова. К ним подошла учёная, Коре стало стыдно, что она не знает её имени, но спрашивать сейчас казалось неуместным. Брюнетка ещё раз сверила данные в своём планшете и подняла глаза на друзей. — Джеймс, боюсь пока мне не чем вас обнадёжить. Точнее, у нас есть несколько идей, но их нужно изучать. На это нужно время. — Сколько? Та пожала плечами. — Может несколько недель, а может и месяцев. Я пока не могу дать гарантий, как будут продвигаться исследования. — Я буду опасен всё это время. — Баки поджал губу. — Т’чала. — Мужчина услышал обращение и подошёл ближе. — Пока будут идти исследования, можно меня как-то изолировать, может в вашей тюрьме? — Тюрьма место для преступников, там довольно жёстко. Ты не преступник. — Но я опасен для общества. — Мы сможем тебе помочь. — Стиву явно не нравилась идея с тюрьмой. — Спрячем тебя. — Нет, однажды меня уже нашли. Не хочу так рисковать. — Есть другой вариант. — Учёная, снова привлекла к себе внимание. — Вы говорили, что вас держали в криокамере — замороженным. Мы можем предложить ввести вас в состояние криосна. — Я согласен. — Нет. — Стив с Баки сказали это одновременно и переглянулись. — Стив, это не обсуждается. Так будет лучше для всех вокруг. Т’чала, если ты позволишь. — Конечно, я считаю это хорошим решением. — Кора, хоть ты скажи. — Стив, тут я соглашусь с остальными. Это лучшее решение ситуации. А как только тут найдут решение, его разбудят. Я понимаю. — Девушка повернулась к нему. — Ты только обрёл старого друга, и не хочешь потерять снова. Но тут нужно подумать о том, что будет лучше для него и окружающих. Тем более, что Баки сам этого хочет. Позволь ему сделать этот выбор. Стив вздохнул. — Хорошо, ладно. — Взъерошил волосы и отошёл к окну. — Тогда я подготовлю камеру. — Я с ним поговорю. — Т’чала кивнул и ушёл к Роджерсу, оставляя Кору и Баки одних. — Спасибо, что поддержала. — Девушка снова повернулась к Барнсу, теперь тот смотрел с лёгкой полуулыбкой, будто, наконец, увидел свет в темноте. — Не за что, я действительно считаю, что это правильное решение. — И я. — Он вздохнул и посмотрел в сторону, где стояли Кэп и Пантера. — Присмотри за ним. — Обязательно. — Можем начинать. — Девушка вернулась. — Пройдите туда, мистер Барнс. — Она указала на вертикальную капсулу. Баки встал с кушетки. — Удачи. — Кора, ведомая секундным порывом, обняла мужчину. А после отошла к Стиву. Баки даже не успел понять, что произошло, а девушки уже не было рядом. Он посмотрел ей в след и пошёл к капсуле, стеклянные двери открылись, впуская его. — Готов? Барнс занял удобное положение и кивнул. Двери закрылись, и со всех сторон начал поступать специальный газ. Он бросил взгляд на друга, наблюдающего за происходящим. Последнее, что увидел Баки, прежде чем заснуть — Кора с лёгкой полуулыбкой смотрит на него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.