ID работы: 10863785

Save my world

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 84 Отзывы 52 В сборник Скачать

Преступники

Настройки текста
Примечания:

2023.

— Мисс Хелл, что вас привело ко мне? Кабинет, по мнению Коры, выглядел весьма стереотипно, как во всех американских фильмах. Бежевые стены, большое окно, цветы в горшках, шкафы с книгами, дипломы на стене, удобный диван в цвет стен и кресло с доктором в нём. Она даже задалась вопросом: это доктор пересмотрела фильмов или создатели картин так реалистично подходили к оформлению декораций? Врач выглядела крайне располагающе, с лёгкой улыбкой, в расслабленной позе. Девушка чуть поёрзала, выбирая более комфортное положение, и заговорила: — Передоз. После него я поняла, что сама не справляюсь. В нём, конечно, не совсем я была виновата, но думаю, что всё могло к этому придти, но позже. — До этого вы употребляли наркотики? — Нет, это был второй день. — Что же вас тогда подтолкнуло на это? — Попытки избежать боли, спрятаться от неё, залить её интрижкой, алкоголем, а потом и до кокаина докатилась. Мне хватило на это меньше недели. Ускоренный режим. Совершенно в моём стиле, я и школу экстерном закончила. Когда пришла в себя поняла, что не хочу закончить свою жизнь так, но боюсь, что сама уже не справлюсь. — Какое событие ввело вас в это состояние? Слова уже почти сорвались с губ девушки, но замерли на кончике языка. В голове стали мелькать флешбэки, мозг продолжал крутить события. О некоторых она даже не вспоминала. Сердце сдавило от боли. По щеке скатилась слеза. — Их много. Я держалась. Пока. — Голос дрожал. Доктор дала ей стакан воды, и Кора сделала несколько крупных глотков пытаясь успокоиться. — Всё началось, когда Скотт предложил идею, как можно всё исправить. Я, как и все, была на эмоциональном подъёме, мы понимали риски, но результат был желаннее. И у нас получилось найти камни в прошлом. Когда все вернулись, первое, что я испытала — эйфория. А через минуту я узнала, что моя близкая подруга пожертвовала собой ради камня. — Ком встал в горле, мешая произнести хоть слово. Кора сделала ещё глоток. — Но я даже не успела справиться с первыми эмоциями, когда появился Танос. И снова бой. Вокруг крики, смерть. Потом момент все возвращаются и опять — эйфория. А следом смерть друга, который тоже пожертвовал собой. И меня снова прибивает лопатками к земле. — Всхлип прерывает речь, а слёзы не останавливаясь, текут по лицу. — И он был рядом, поддерживал, помогал справиться. Я была уверена, что смогу всё пережить с ним. Но через несколько дней, ушёл и он. Оставил меня одну. И я сломалась. Не знала, что делать и творила глупости, как студентка переживающая разрыв. Я ведь только сейчас вспомнила про друзей, все последние дни переживала только из-за Стива. Ей было сложно это говорить, как и признавать свою слабость. То, что не справилась, это причиняло почти физическую боль. — Кора, если позволите, я буду называть вас по имени. — Она лишь слабо кивнула в ответ. — Хочу сразу сказать — это нормально, что вы не вспоминали о других потерях столько дней. Вы столько пережили за короткий промежуток времени, что ваша психика просто защищала вас. Блокировала часть травмирующих событий, такое бывает. Она сосредоточилась на последнем, которое оказалось и самым неожиданным. Чтобы мы не говорили, но смерть во время рискованных операций или боя — не настолько неожиданна для нашей психики, чем когда уже всё закончилось. На простой операции. Кора хотела возразить, ведь проблема не в смерти, а в том, что он осознанно оставил её в такой ситуации и после всего, что было. Но мозг услужливо напомнил, что официально Стив — мёртв. Просто чудесно. Если она начнёт рассказывать, свою версию, та может решить, что девушка совсем двинулась. Остаётся надеяться, что врачебная тайна для женщины не пустой звук и информация о передозе не выйдет за пределы комнаты. Что ж, походу Кора снова становится недоверчивой. — С чего моей психике решить, что сейчас я готова? — Мозг — очень умная штука, всё делает для защиты нас. Видимо посчитал, что сейчас достаточно подготовился. Плюс случившееся с наркотиками могло стать триггером. — Похоже, он ошибся, я не готова. — Вы сейчас здесь, а не в клубе или дома с бокалом алкоголя, значит — готовы.

* * *

Разговор с психологом дался девушке трудно, будто все внутренности вывернули наружу, а потом затолкали назад. Видимо затолкали немного по-другому, потому что она ощущала, что ей чуть проще. Ощущение, что внутренности последнее время были не на своих местах, а сейчас маленькую деталь вернули на своё. Это не глобальная перемена, чтобы сразу почувствовать себя лучше, а какое-то, почти невесомое, ощущение улучшения. Девушка вышла из клиники, накинув на голову капюшон, и сев в машину поехала домой. Подъезжая, она заметила знакомый автомобиль и слегка нахмурилась, не хотелось решать дела, но видимо откладывать дальше уже нельзя. — Фрэнк. Мужчина ждал девушку у подъезда со стаканчиками кофе. — Кора. — Он сделал небольшой шаг к ней, а потом остановился и замялся. — Здравствуй, рада тебя видеть. — Она подошла к нему, взяла один стакан и сделала глоток. — Мой любимый. Я так понимаю у тебя ко мне разговор. Пойдём в квартиру. Когда они вошли, Кора села на диван. Фрэнк же занял место в кресле и положил на столик портфель. — Я не хотел тебя беспокоить раньше, но сроки уже поджимают. — Понимаю, что хотел обсудить? — Первое — завещание мистера Роджерса. — Завещание? — Девушка вопросительно выгнула бровь. — Когда он его написал? — Перед возвращением в прошлое. Хотел быть уверен, что если он не вернётся, у тебя не будет проблем с документами. Кора закусила губу и отвела взгляд. — В принципе, тут ничего сложного. Все его счета, вещи, недвижимость и щит переходят в твою собственность. — Щит? — Она вернула взгляд юристу. С остальным всё было понятно, но это. — Разве он мог им распоряжаться? — Да. Щит принадлежал мистеру Старку, и они оформили необходимые документы. Поэтому теперь ты можешь распоряжаться им. Тони. Кора снова почувствовала укол совести, что не вспоминала о старом друге, но сейчас было не время. — На счёт твоих счетов — там всё на контроле у Лэна, сейчас подпишешь бумаги, и мы с ним начнём процесс объединения активов. И ещё, ты готова к церемонии? — Какой? — Девушка вышла из непонятного транса. — Прощания, сегодня объявили. — Но тела нет. — Они очень оперативно строили мемориал, поэтому это будет церемония прощания — открытия мемориала. Тебе нужно там присутствовать. Ужас сковал тело девушки, от осознания, что ей предстоит. Толпа людей, папарацци, лицемерные речи и необходимость играть роль безутешной вдовы. От этой мысли стало сложно дышать, она стала жадно глотать воздух, пытаясь успокоиться. Почувствовала, как ей в руку вставили стакан. Глоток воды помог постепенно успокоиться. — Я не хочу. — Понимаю, но это необходимо. — Кора подняла на него полный тоски взгляд. — Хорошо. И я хочу продать эту квартиру, найди риэлтора, пусть подберёт мне что-то на Манхэттене. — Уверена? — Абсолютно.

***

Ещё раз, придирчиво осмотрев свой образ в зеркале, Кора глубоко вздохнула. Чёрное платье футляр, длиной до колена, лакированные лодочки в цвет, шляпка с небольшой вуалью и распущенные волосы. Она слегка улыбнулась мысли, что выглядит как типичная вдова мафиози из какого-нибудь фильма. Взяла со столика кольцо и надела на безымянный палец, совершенно безболезненное действие, но чувствовалось так, будто в неё воткнули нож и прокрутили несколько раз. Ещё один взгляд в зеркало и быстро покинула квартиру, пока не передумала. У входа снова была толпа фотографов, но в этот раз несколько полицейских сдерживали их, а один проводил её до машины. Кора смотрела на мелькающие в окне дома и старалась гнать от себя мысли о том, что её сейчас ждёт. Как же она, сейчас, ненавидела Стива за то, что была вынуждена через всё это проходить. Они приехали достаточно быстро, мемориал находился недалеко от базы мстителей. Первое, что увидела девушка, были десятки полицейских, фотографов и большое чёрное пятно, которое при рассмотрении оказалось толпой людей. Машина остановилась у расстеленной дорожки, Кора про себя неодобрительно фыркнула. Но не успела она настроиться, как дверь открылась и ей протянули руку. Приняв её, девушка вышла и увидела перед собой лицо старого друга и порывисто обняла. — Сэм, прости, я не должна была так себя вести. Вокруг звучали вспышки камер и крики людей. — Всё нормально. — Мужчина дружественно похлопал её по спине. — Я понимаю. Кора отстранилась, слабо улыбнувшись. Сэм повернулся боком, протянул ей локоть, который та приняла и они двинулись по дорожке в сторону мемориала. Она старалась не смотреть по сторонам, надевая на лицо непроницаемую маску. Вначале стояли белые стулья, в несколько рядов, почти все места были заняты. Друг вёл её к самому первому, где, судя по всему, были их места. Неудивительно. Перед ними стояла небольшая сцена, а за ней что-то закрытое чёрной тканью, с натянутой поперёк красной лентой. Сэм посадил её на второе от прохода место и сам сел по правую руку. Девушка посмотрела на пустое слева место и увидела табличку «Джеймс Барнс». Посмотрела на стулья через проход, там сидели мэр, глава пентагона, госсекретарь и прочие, чьи имена и должности ей не были известны. Она резко отвернулась. Места дальше со стороны спутника, так же пустовали. — Они сейчас будут приходить, по программе ты должна была быть первая, но я подумал, что не захочешь быть одна. — Спасибо. — Она дружески сжала его руку. А сердце залилось теплотой, Кора отдалилась, накричала, а он всё равно подумал о её чувствах. — Не помню, что бы для Тони или Нат делали, что-то подобное. К чему это? — Здесь слишком пафосно. — От этого голоса на секунду перехватило дыхание, но девушка не заметила этой своей реакции. И они с Сэмом повернулись к говорившему. Барнс в костюме выглядел весьма необычно, что вызвало лёгкую улыбку, которую Кора сразу же убрала. Не хватало ещё снимков, где она улыбается на похоронах жениха. Пресса бы взорвалась. — Решил сменить гардероб. — Мне сказали здесь дресскод.- Барнс ответил с лёгким раздражением. — Серьёзно? Боже, какая показуха. — Девушка вздохнула и повернулась вперёд. Дальше приходили знакомые: Питер, Пеппер с Морган, Хэппи, Беннер, Стрэндж, Тор и Ракета. Все выражали соболезнования, но по ним было видно, что поддержка была связана не со смертью Роджерса. Они знали, что он жив. Знали всю ситуацию, но им, как и ей приходилось играть. Потом свои речи затянули мэр и остальные, длинные, полные лицемерия. Несколько лет назад они готовы были отдать всё, чтобы их посадить. А сейчас сожалеют. Коре было тошно. — Мисс Хелл. А вот сейчас стало ещё более тошно. Сердце забилось быстрее. — Кора, иди. — Она услышала шёпот Сэма на ухо. Недоумённо посмотрела сначала на него, потом на Джеймса, который сжал её руку и кивнул в сторону, где стоял мэр, а потом отпустил. Кора поднялась и на негнущихся ногах прошла к мужчине. Тот показушно её обнял, сказал какие-то слова соболезнования и дал в руки ножницы, подразумевая, что именно она должна разрезать ленту. Девушка сделала несколько глубоких вдохов, успокаиваясь, и посмотрела на ножницы в руке. Одно движение и лента полетела на пол, а стоявшие по краям военные стащили с мемориала ткань. Огромная чёрная мраморная плита, длиной метров пять и высотой три. С одной стороны изображение Стива, с другой — вырезанный щит. Посередине его имя, годы жизни и фраза где что-то про него. Но Кора не могла прочитать, глаза заволокла пелена слёз. И она отвернулась. — Мисс Хелл, скажите несколько слов. К этому она не была готова, хотя должна была предположить, что придётся. А если откажется, то будет ещё хуже. Быстро собрав себя в руки, подошла к микрофону. С первого ряда на неё ободряюще смотрели друзья, что придало сил. Глубокий вдох. — Стив был не просто Капитаном Америкой, и символом, он был замечательным человеком. Человеком, который всегда был готов придти на помощь, и рискнуть своей жизнью ради других. Он был замечательным другом, который на всё пойдёт ради своих друзей. И мира. Всегда делал всё, что считал необходимым, чтобы помочь всем. Бесстрашно вступал в каждый бой, даже если он мог стать последним. На второй битве против Таноса мы одерживали поражение. Тор, Брюс, Тони, я, да и сам Стив уже не могли сражаться. Силы были не равны. И в моей голове в тот момент появились мысли, что это конец, что мы не смогли. Но Стив не допускал такой мысли. — По лицу девушки уже текли слёзы, но она продолжала. — Он встал, взял в руки свой разбитый щит и пошёл на Таноса. Один. Он готов был погибнуть, только бы спасти всех. — Всхлип зазвучал в микрофон. Девушка несколько секунд молчала, вспоминая события, и в ней закипал гнев. Она резко подняла голову. — Но не только он. — Кора видела, как некоторые начали непонимающе переглядываться. — В этом сражении мы потеряли Наташу Романофф и Тони Старка. И я не помню подобных церемоний и мемориалов в их честь. Кора быстрым шагом вышла из-за стойки и, не сбавляя темп, двинулась по дорожке, гонимая желанием покинуть этот бал лицемерия. Вокруг слышались голоса, обсуждающие произошедшее, вспышки фотокамер ослепляли, но она продолжала уверенно идти. Водитель хотел помочь ей сесть в машину, но Кора пошла прочь. Не разбирая дороги, просто шла. Видимо полиция не пустила за ней фотографов, потому что через какое-то время звуки затворов камер больше не слышались. Поворот, ещё один и девушка оказалась перед дверьми знакомого заведения, куда поспешила зайти

***

Первым её нашёл Сэм, о чём сообщил по телефону и через несколько минут к ним присоединились остальные. Сердце девушки сжалось от воспоминаний, потому что это была та самая шаурмечная. Спустя 11 лет. Кора осмотрела присутствующих. Из того состава здесь были только она, Брюс и Тор. Клинт вернулся к семье, а остальные. Немного рассосавшийся ком в горле снова вернулся. — Вам не обязательно было за мной идти. — Кора, мы не хотели тебя бросать в таком состоянии. Вместе бывает проще справиться. — Пеппер накрыла её руку своей и слегка сжала. — Немного странное место для посиделок. — Стрендж скептически огляделся. — Почему вы пришли сюда? — Ноги сами привели. — Кора осмотрелась с лёгкой полуулыбкой. — Мы сидели тут после битвы против Локи. — Девушка была благодарна сыну Одина, что он пояснил. — Да. — Брюс с некой тоской осмотрелся вокруг. Ему тоже было нелегко. И Коре вдруг стало так стыдно, за то, как вела себя последние дни. Они все кого-то потеряли, но только она скатилась. Официант принёс всем по шаурме. — Это была идея Тони. — Кора слегка улыбнулась. Рассматривая еду. — Ему стало интересно, что это такое. И ещё в самый разгар битвы сказал, что мы должны попробовать. — Да, он чуть не погиб тогда, но сразу вспомнил об этом. — Брюс тоже улыбнулся. — Это в его стиле. Тони никогда не переставал быть собой. — Пеппер, помогла дочке распаковать шаурму и незаметно смахнула слезинку. — Кора, где ты была последнюю неделю? — В аду. Своём личном. Не очень хочу об этом говорить, мне жаль, что я отдалилась от вас. — Эй. — Беннер взял её за руку. — Всё нормально, каждый справляется по-своему. Это не просто. — Да, мне стыдно признаться, но я даже не вспомнила о Нат и Тони в эти дни. Хотя они были мне дороги. — Послушай, милая, поступок Стива стал для тебя сильным ударом. И так получилось, что он был последним из всей этой череды потерь. Поэтому это нормально, что ты зациклилась на нём. — Голос Потс звучал так, что становилось чуть легче. — Мой психолог сказала, так же. Но чувство вины теперь гложет. Повисло молчание, нарушаемое лишь лёгким звуком шелестящих упаковок. Каждый думал о чём-то своём. — Мы с Ракетой и остальными стражами — улетаем. — Стоп, что? Куда? — Питеру не нравились все эти перестановки, он так хотел стать мстителем, и вот когда это случилось — не стало Мстителей. — В космос, там нам привычнее. Да и дел много. Плюс у вас тут странно смотрят на говорящего енота. — Ракета махнул рукой назад, где сидели несколько человек и удивлённо смотрели на компанию. — Думаю дело не только в тебе. Не каждый день встречаешь мстителей за шаурмой. — Да уж, Сэм, тут ты прав. Они ещё около получаса разговаривали, вспоминая какие-то моменты, когда Кора заметила, что Барнс постарался незаметно уйти, и вышла за ним. — Уходить, не попрощавшись — не вежливо. Баки остановился и повернулся к ней, явно расстроенный, что его уход не удался. Его лицо было нахмуренным. — Я там не к месту. Не был частью команды до этого. — Питер и Стрэндж, тоже. — Не слышал, что бы они пытались убить кого-то из вас или убили чьих-то родителей. — Ты тоже этого не делал. — Знаешь, что делал. — Не ты, а Зимний солдат. Баки. — Это мало, что меняет. — Не говори так. — С чего вдруг такая озабоченность моей персоной, несколько дней назад ты не хотела меня видеть. — Во-первых, я поняла, что была не права. Во-вторых, осознала, что потеряла слишком многих, чтобы позволить себе потерять ещё кого-то. — Это очень мило, но не нуждаюсь. Барнс развернулся, чтобы уйти, но девушка схватила его за руку, останавливая. — Что с тобой? — Всё нормально, Кора. Я рад, что ты потихоньку возвращаешься к жизни. Мне тоже нужно это делать. — Я и Сэм поможем тебе. — Нет! — Кора дёрнулась от неожиданной грубости. — Мне не нужна помощь. Не ищи меня. В этот раз мужчина развернулся резче и быстро ушёл прочь. Кора зарылась руками в волосы, но вернулась в помещение. Компания сидела за столом, что-то бурно обсуждая. Девушка села к ним и присоединилась к обсуждению. Всё было как раньше, только пелена неуловимой грусти всё равно незримо нависала над ними. Должно пройти много больше времени, чтобы она растворилась.

***

Все разошлись по своим делам, и сейчас Кора стояла вместе с Сэмом и ждала такси. — Не знаешь, что с Джеймсом? Он сегодня был слишком зол, даже для себя. — Не знаю, сегодня вообще первый раз, как я его встретил с того дня у платформы. — Кора с удивлением посмотрела на друга. — Вы не пересекались все эти дни? — Нет, я ему писал несколько раз, но он не отвечает. Но думаю, предстоящий суд сказывается на его настроении. — Какой суд? — Ты не знаешь? — Девушка отрицательно покачала головой. — За его дела. Мне прислали вызов несколько дней назад. Думал тебе тоже. — Нет. — Может они не хотят, что бы ты была. Вы со Стивом были ближе, а значит и с Джеймсом. Вряд ли они хотят тех, кто точно будет на его стороне. — Ну, ты же будешь на его стороне. — Может они надеяться на иное. — Возможно. — Девушка задумалась. — Что-нибудь придумаю. — Только аккуратнее. — Как всегда, Сэм. — Она обняла друга на прощание и села в подъехавшую машину. Достала телефон и набрала номер. — Фрэнк, здравствуй. Мне нужно, что бы адвокат Джеймса Барнса внёс меня в список свидетелей. Я должна быть на суде.

2016.

— Что будете делать дальше? — Стив, Т’чала и Кора шли по коридору из лаборатории. — Можете оставаться здесь, сколько необходимо. — Не будем подвергать тебя такому риску, всё-таки мы в розыске, а ваша страна решила выходить на международную арену. — Стив прав, мы скроемся. Только если не против, дождёмся моего юриста. Он должен был подготовить путь отхода нам. Могу с ним связаться? — Да, конечно. Я провожу тебя к Шури, даст всю необходимую информацию.

***

— Фрэнк, спасибо, что прилетел. — Кора встретила юриста на площадке. — Пойдём в кабинет, Стив там. Хочу всё при нём обсудить. — Кора, рад видеть тебя в полном здравии. Они довольно быстро дошли до кабинета, где, сидя в кресле, ждал Кэп. — Здравствуй, Фрэнк. — Он встал, что бы пожать мужчине руку. — Капитан. — Юрист ответил на рукопожатие, сел в другое кресло и достал планшет. Кора заняла третье свободное кресло. — Фрэнк, может поесть для начала. — Нет, боюсь, нам не стоит терять время. Вам лучше покинуть Ваканду до утра. Мои информаторы, говорят, что планируется разговор с королём. Будет лучше, если вас уже здесь не будет. — Так, понятно. — Девушка стала немного нервничать. — Что у тебя для нас есть. — Большая часть твоих средств выведена в оффшор. Здесь. — Мужчина указал на стоящую сумку. — Наличные. Двести тысяч долларов. На первое время хватит, как понадобиться, сможете вывести ещё. В сумке так же по комплекту одежды. Для тебя Кора ещё и парик. Это — из портфеля, где был планшет, он достал папку — ваши новые документы: паспорта, страховки, водительские права. — Я в восторге. Вы с Лэном гении. Но куда нам ехать? — Для безопасности, я не знаю места. За вами сюда прилетит один человек. И вывезет. Он подобрал место проживания, но я не в курсе даже в какой стране. Так безопаснее. Кора кивнула и посмотрела на Стива. Тот выглядел очень задумчивым. Девушка коснулась его рукой. — Всё в порядке? — Если не считать, что мы одни из самых разыскиваемых преступников — да. Мне жаль, что я не предугадал такой поворот событий и не позаботился о финансовой стороне. — Расслабься, нам хватит на продолжительное время, а там разберёмся. — Фрэнк, вы сможете найти способ снять средства с моих счетов? — К сожалению, нет. Ваши счета, так же как и Коры — были заблокированы, ещё до того, как вы покинули Лейпциг.

***

— Куда мы летим? — На рассвете пара взлетела над Вакандой, в сопровождении человека, который подбирал им место проживания. Мужчина был невысокого роста, с тёмными волосами и весьма заурядной внешностью. Идеально, для того, кто помогает скрываться другим людям. — В Швецию. Домик находится на возвышенности рядом с городком Лёкхольмен в Лен Вестра-Гёталанд. На отшибе. До ближайшего дома — 5 километров. Прекрасный вид на залив, город и окрестности. Жителей там, около двух тысяч, и они привыкли, что в этом доме часто живут уставшие от города богачи. Население добродушное и не приставучие. — Швеция? Я думала куда-то по теплее, и где нет экстрадиции. Типо Северного Кипра. — Вас изначально будут искать по связующим местам или странам без экстрадиции. Поверьте, у америки есть возможности достать вас оттуда и без официальной передачи. Швеция ни как ни с кем из вас не связана. И городок находится далеко от столицы. Прежде чем вас там найдут, пройдёт много времени. — Поверю вам на слово. — Мы сядем не далеко от Гётебурга. Там будет стоять машина, на ней доберётесь до точки — без привлечения внимания. Навигатор я дам. Они сели через час, на поляне полностью окружённой лесом. Несмотря на позднюю весну, на улице было — прохладно. Кора поправила чёрный парик и вышла из самолёта — закинув на плечо сумку с деньгами. В районе шва заныло, но она проигнорировала. Стив поправил кепку, взял остальные вещи, ключи от машины, навигатор и вышел следом. — Где машина? — Девушка осматривалась вокруг, кутаясь в свитер, но ничего не видела. — Там. Она прошла в указанном направлении и за кустом увидела автомобиль. — Это Вольво то неприметный? — Мисс Хелл, поверьте, чёрный Вольво — один из самых неприметных автомобилей в Швеции. — Думала, он будет поменьше. — Здесь бывают труднопроходимые места — кроссовер самый популярный вид автомобиля. На каком-нибудь седане вы бы привлекли больше внимания. Стив лишь молча открыл машину и начала укладывать вещи в багажник. Девушка достала из сумки несколько пачек с деньгами и села на пассажирское сиденье, предварительно попрощавшись с сопровождающим. Роджерс сел на водительское, закончив всё укладывать. Положил в бардачок их документы и поставил навигатор. Они проехали в молчании, думая о своём, пару километров. — Давай заедем в город, нужно поменять купюры и купить ещё немного одежды. На всё это они потратили около трёх часов, банк, торговый центр и продуктовый магазин. Почти всё это время Стив молчал, и это напрягало, девушку. Она даже представить не могла, что происходит в его голове. И вот, когда они уже выехали на дорогу до места их ссылки, решила нарушить молчание. — Стив, что не так? — Она повернула к нему голову и коснулась правой руки. Капитан вздохнул. — Мне не нравится, что придётся жить за твой счёт. Что друзья из-за меня в тюрьме. — Первое не должно беспокоить, они закончатся, и к тому времени мы найдём способ залезть в твои счета. А по поводу ребят — нам нужно чуть подождать и придумать, как их вытащить. И мы это сделаем. — Из твоих уст всё звучит просто. — Мужчина взял её за руку и поднёс к губам, целуя тыльную сторону ладони. — Потому что, так и есть. И не с таким справлялись. К дому они подъехали ближе к вечеру. Дорога вымотала девушку, но дом её приятно поразил, немного развеивая усталость. В пути они видели много жилых строений и, как могла судить Кора — их был выполнен в классическом Шведском стиле. Как и десятки других. Территорию ограничивал невысокий белый заборчик с калиткой и воротами. От них шли бетонные дорожки к дверям и парковочному месту. Остальная часть территории была усеяна газоном. Сам домик в два этажа — белого цвета, окна небольшие, но их количество смело это окупало. Перед дверьми небольшая терраса. А справа от дома, метрах в 500 располагался обрыв и залив. Стив открыл ворота и заехал. Девушка вышла из машины и стала осматриваться. Слева были видны горы и городок. Воздух был совершенно другим, по сравнению с Нью-Йорком. С каждым вздохом, лёгкие будто сильнее раскрывались. Стив подошёл к ней, обнял за плечи и они пошли смотреть остальное. За домом оказалась площадка для отдыха с барбекю и парой лежаков, а от дома отходила полностью стеклянная беседка. Вернувшись к главному входу, они вошли внутрь. Небольшой коридор, направо, уходила лестница наверх, прямо была расположена просторная кухня-гостиная, дверь в ванную и на стеклянную веранду. Весь интерьер был выполнен в светлых цветах и классическом скандинавском стиле: лаконичность и минимализм. Напротив дивана был камин, а в той беседке стоял обеденный стол и стулья. На втором этаже располагались две спальни и ещё одна ванная комната. — Не думал, что скрываются в таком комфорте. — Мужчина вывел её из мыслей. — Я тоже. Но мне всё нравится. — Девушка развернулась и с широкой улыбкой обняла его. — Это самое главное. — Стив поцеловал её в лоб. — Всё отдам за душ и еду. Давай приведём себя в порядок и поужинаем.

* * *

Они сидели на диване, смотрели в камин, пили вино и разговаривали. — Ты выглядишь расслабленнее. — Да, меня ещё терзают мысли, но мне сейчас очень хорошо, здесь, с тобой. — Стив притянул её к себе и поцеловал в висок. — Мне тоже. А всё остальное. — Она повернула голову и посмотрела ему в глаза. — Мы решим. — Потанцуем? — Мужчина встал и протянул ей руку. Кора улыбнулась, и отставив бокал на столик приняла руку. Музыки не было, но им она и не нужна. Девушке казалось, что стук сердца вполне её заменяет. Сразу вспомнилось, как они танцевали в последний раз, тогда на вечеринке в честь обложки. Когда она поняла, что не сможет так просто выбросить его из головы и даже не могла предположить, что через несколько месяцев они будут снова танцевать. Только уже в качестве пары. По телу бежали всё те же мурашки, но расстояния между ними больше не было. Части тела соприкасались, вызывая дрожь. Его дыхание, рядом с шеей возбуждало. Хотелось быть ещё ближе. Стив чуть отстранился и посмотрел девушке в глаза. — Ты прекрасна. Спасибо, что дала этот шанс. — Небольшая хрипотца в голосе выдавала его с головой, Кора чуть подалась вперёд бёдрами и почувствовала возбуждение. — Я рада, что в этот раз всё по-другому. — Он наклонился и поцеловал, на что девушка ответила с энтузиазмом. Нежные касания губ и языка, усиливали дрожь в мышцах. Рука Кэпа пробралась под пижамную майку, вызывая разряд тока. Она притянула мужчину за шею, ближе. Уже обе его руки были под кофтой, одна невесомым движением прошла выше, касаясь груди, вызывая лёгкий стон. Большим пальцем он очертил ореол соска, играя, губами переходя к шее. В этот раз стон, не приглушённый поцелуем был громче. Кора постаралась снять с него футболку, движения от возбуждения стали резче и когда та поддалась, девушка прошлась пальцами по уже обнажённому торсу. Сколько раз она видела его на тренировках, но трогать оказалось приятнее. Её майка отправилась следом, и теперь Стиву тоже ничего не мешало. Боже, ей казалось, что сердце прямо сейчас вырвется из груди, от каждого его касания, к обнажённой коже бросало в жар. Как же давно она этого ждала. Бабочки в животе точно сошли с ума, а уровень возбуждения зашкаливал. Он даже не делал ничего такого, но это был ОН. С губ девушки снова сорвался стон, когда мужчина слегка прикусил сосок, а потом взял его в рот. Она ближе прижимала его к себе, продолжая касаться. Роджерс не мог вспомнить, когда он испытывал бы такие ощущения. Не то, чтобы у него не было девушек. Были. Пусть и не много. Но не так. Её лёгкие движения, сводили с ума. Они были именно такими, как ему хотелось, будто это будет не первая их близость. Когда его пальцы аккуратно коснулись её через бельё и домашние шорты, с губ Коры слетел ещё один стон, который поглотил поцелуй. — Ты невероятная. — Она не узнавала его голос, но эти нотки сводили её с ума. Она почувствовала, как он взял её на руки и аккуратно уложил на ковёр, перед камином. Стив отстранился, стянул с неё оставшуюся одежду и замер, любуясь телом девушки в свете огня. Из мыслей его вывели её пальцы, которые стягивали с него брюки с трусами и будто невзначай задевали возбуждённый член. Он помог девушке всё снять и вернулся к губам. Целуя со всей нежностью, на которую был способен. Спускаясь от губ, к шее и ниже. Коре так хотелось почувствовать его внутри, но мужчина, не спешил. Нежно целуя всё тело. Девушка выгибалась, чтобы быть ближе к его губам, сгорая от нетерпения. Она потянула его наверх, снова целуя и прикусывая губы. Стив чуть отодвинулся и вошёл в неё. Даже поцелуй не смог поглотить этот звук, Кора прогнулась и подстроилась под его движения. Обвила ногами, прижимая ближе, заполняя комнату своими стонами. Он понемногу ускорялся, и девушка чувствовала, как узел внизу живота затягивается сильнее. Ещё несколько движений и тело девушки свело лёгкой судорогой. Стив услышал громкий стон, почувствовал, как её мышцы сжимаются вокруг члена. Сделал ещё несколько толчков и вынул, кончая на живот девушки. Нежно поцеловал её в губы и лёг рядом, стараясь отдышаться.

***

Они уже несколько дней жили в Швеции, обустроились и иногда даже забывали, почему здесь оказались. Стив уже снял девушке швы и не забывал постоянно напоминать, что бы та резко не двигалась. Их рутину разбавляли тренировки, долгие разговоры и попытки составить план, как вызволить друзей. Основной проблемой был — недостаток информации. Известно было лишь то, что их держать в Рафте, о строении самой тюрьмы оба знали мало, и как туда попасть тоже было непонятно. Джет у них на заднем дворе припаркован не был. Т’чала, сообщил, что Наташа так же скрывается и обещал, помочь ей связаться, если будет возможность. Такого объёма информации для качественного плана было недостаточно, но делать что-то нужно было. — Я позвонила, тому парню, что нашёл нам дом. Он сказал, что попробует найти джет, но не обещает. Не его специализация, и про Нат ему тоже ничего не известно. — Ладно, уже хоть какой-то сдвиг. — Стив налил кофе и протянул девушке чашку. — Спасибо. — Она с улыбкой приняла его и сделала глоток. — Знаешь, я бы не хотел возвращаться к работе. Нет, если что-то серьезное случится, то без разговоров помогу. Но вот к тем заданиям, которыми мы занимались большую часть времени — нет. Мне хорошо сейчас. — Не боишься, что наскучит. — Девушка слегка наклонила голову, улыбаясь. — Разве с тобой соскучишься? — Он подошёл ближе и оставил на её губах лёгкий поцелуй.

***

Раздавшийся, через пару недель, звонок, внёс беспокойство. Этот телефон дал им Т’чала на всякий случай. Номер не определился, но Кора рискнула взять трубку. — Ну как там Кэп на вкус? — Нат? — Девушка подпрыгнула с дивана и побежала на террасу, где сейчас читал Стив. — Кто же ещё. Наш Вакандийский друг, сдавший то, что я вас отпустила. Но об этом не сейчас. Дал ваш контакт. Сказал вы тоже в бегах, и собираетесь вытаскивать наших друзей. — Всё так и есть. Сможешь добраться до нас? — Да, я тут как раз нашла бесхозный джет. — Как раз кстати. Мы в Швеции. Сядь где-нибудь в районе Лёкхольмена, мы тебя встретим. Стив всё это время смотрел на девушку с выражением полного непонимания на лице. — Я не далеко. Буду через часа два. — Ждём. Кора положила трубку и с блеском в глазах смотрела на мужчину. — Кому ты сообщила наши координаты? — Нат будет через два часа. — Как она вышла на нас? — Т’чала помог. И у неё есть джет, а значит, что мы сможем спасти наших заключённых.

***

Снаружи тюрьма была похожа на неприступную крепость, расположенную посреди океана. Мрачная и холодная. Кора знала про это место. Тони курировал и спонсировал её строительство для самых опасных и ужасных преступников с сверхспособностями. И то, что здесь разместили их друзей вызывало приступ злости. — Нас заметят через пару минут, на близком расстоянии даже такая мощная система скрытности не сработает. Нужно будет действовать быстро. Тони, скорее всего, пришлёт помощь. — Надеюсь, нет, я написал ему письмо. И предполагаю, что он даст нам фору. — Хорошо, но всё равно нужно поторопиться, а не рассчитывать на это. Кора, будешь держать джет в воздухе, пока мы там. Как я дам сигнал — сядешь, что бы быстро погрузились. — Поняла, но я бы лучше с вами пошла. — Исключено, я только недавно снял тебе швы, если что-то пойдет не так — могут быть проблемы. Кора закатила глаза, но кивнула. Её уже не беспокоила рана, но Стив становился параноиком, когда дело касалось её здоровья. Спорить с ним — бесполезно, и терять на это время сейчас совершенно не хотелось. Девушка посмотрела на цель. — Готовьтесь спускаться. Джет уже был близко, когда в наушниках раздался голос: — Вы пересекли границу охраняемой территории, просим немедленно покинуть зону или мы будем вынуждены открыть огонь. — Держитесь. Что Коре нравилось в джете — манёвренность. Резко увеличила скорость, прорываясь сквозь облака к территории тюрьмы, и так же резко остановилась — зависнув в воздухе над площадкой. — Сейчас! — люк в полу открылся, и Стив с Наташей начали быстро спускаться по тросу. Джет тряхнуло от удара справа. — А как же второе предупреждение? Пара нажатий кнопок и из дна судна выдвинулась пушка. — Поиграем. — Огонёк блеснул в её глаза, когда прицелившись девушка выстрелила, сбивая местную пушку ПВО. — Мы внизу! Она заметила, как Кэп с Нат быстро справились с встречающими на площадки и прорвались внутрь. Удар по джету в спину. — Вот неугомонные. Девушка развернула пушку и выстрелила в место, откуда пришёлся удар. Ещё за несколько минут она убрала остальные системы ПВО. Думая о том, что нужно будет сообщить Тони, что оборона тюрьмы нуждается в доработке. Ожидание немного нервировало, от чего пальцы стучали по штурвалу. Ребят не было уже пятнадцать минут. По расчётам им нужно было уложиться в 25, но даже тогда они скорее всего встретятся с игрушками Старка. Если он их пришлёт, конечно. — Кора, мы на подходе. Несколько кнопок и орудия были собраны назад, а джет начал стремиться вниз. Коснувшись земли, девушка сразу открыла проход. Через минуту бывшие заключённые и их спасители уже были на борту, а Кора нажала кнопку закрытия дверей и быстро подняла машину в воздух, направляя автопилот окольными путями к дому. После чего развернулась к команде. — Ну что, господа преступники, готовы к удивительному времени в вашей жизни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.