ID работы: 10863785

Save my world

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 84 Отзывы 52 В сборник Скачать

Война бесконечности

Настройки текста
Примечания:

2017-2018

Находиться всей компании в одном доме было в первую очередь — не безопасно. После того, как они вызволили ребят из тюрьмы, все разъехались, договорившись держаться на связи. Клинт вернулся к семье, Лэнг окольными путями в Америку, Сэм остался в Швеции, но разместился в другом городке, Нат часто меняла места размещения, а Ванда первое время жила с Корой и Стивом, после смогла связаться с Виженом и перебралась в Шотландию. Периодически они все где-нибудь встречались — чаще в Швеции или Шотландии. Места проживания остальных были чуть менее уединённые, и это могло вызывать много вопросов. Учитывая, что их лица были весьма узнаваемые.

***

— Мне надоел этот парик. — Кора вошла в дом и скинула неудобный аксессуар. С момента освобождения прошло пару месяцев, Ванда съехала от них несколько дней назад, и, в след за ней решила отправиться крыша Коры. Её сильно напрягало заточение и все эти ограничения, хотя она прекрасно понимала их необходимость. — В нём ты менее узнаваема. — Стив подошёл, поцеловал в щёку и забрал у неё пакет с продуктами. Они редко выходили в магазин вместе, из тех же соображений безопасности и это тоже невероятно раздражало Кору. — Понимаю, поэтому я решила. — Она триумфально достала что-то из кармана. — Покрасить волосы и ты мне в этом поможешь. Потому что в парикмахерскую я по понятным причинам тоже не могу обратиться. Роджерс с сомнением посмотрел на две коробки с чёрной краской, но всё-таки улыбнулся. Не то чтобы ему нравилась идея такой кардинальной смены имиджа у девушки, но в его голове даже не могла возникнуть мысль запретить или попытаться отговорить. — Хорошо. Что нужно делать? — Понятия не имею, ни разу в жизни не красила волосы. — Девушка сосредоточилась на инструкции из коробки. — Сначала нужно развести состав, потом с помощью кисти нанести на волосы равномерно и на всю длину. Пошли в ванную. Она потащила мужчину за руку в ванную комнату и начала там разводить краску. Торжественно вручила ему ёмкость с составом и кисточку, а сама села на стул, накинув на себя накидку. — Только не пропусти ни одного места, или у меня будут светлые пятна по длине. — Я постараюсь. — Он ещё раз посмотрел на то что ему дали, на волосы, и вздохнув приступил размазывать краску по волосам, начиная от корней. Кора всё время наблюдала за ним через зеркало и улыбалась, периодически сдерживая смех от его чересчур сосредоточенного лица мужчины, ощущая себя самой счастливой девушкой на планете. *** — С чего ты решила сменить имидж? — Нат приехала к ним через пару месяцев. — У меня от этого парика чесалась голова. Девушки сидели на веранде, наблюдая, как солнце садиться за горами и ожидали, Стива с свежими стейками, попивая вино. — Как Роджерс отреагировал? — — Ему нравится, не то чтобы он был в восторге, но сделал всё, чтобы я не сомневалась в решении. И сам меня красил. — Смотрю у него талант, к этому делу. — — На самом деле в первый раз у меня было достаточно светлых, непрокрашенных мест. Но во второй раз он исправил и сейчас всё огонь. — Если вам понадобятся деньги, сможет устроиться парикмахером. В этот момент Стив вошёл на веранду с тарелками. — Ну, или поваром. Пахнет съедобно. — У меня было время натренироваться Нат. Кора помогла мужчине сервировать стол, и они приступили к ужину. — Куда ты дальше? — Мужчина сделал глоток вина и посмотрел на старую подругу. — Есть кое-какие дела в Мексике. — Нат, мы же решили не ввязываться ни во что, что может скомпрометировать всех. — Стив, не нуди. Я аккуратно, ты же меня знаешь. И это действительно важно, я бы не стала рисковать прикрытием просто так. — Я бы с тобой ещё поспорил, но просто будь аккуратна. Романофф подняла голову и преувеличенно удивлённо посмотрела сначала на Стива потом на Кору. — Кто это такой и что ты сделал со Стивом Роджерсом, главной занудой среди мстителей. Кора засмеялась и лишь покачала головой, целуя мужчину в щёку. — Ничего, просто окружила его любовью и лаской, что теперь ему не хочется нудить. — Стив, если она тебя пытает, ты подмигни.

***

— Как у вас дела? — Пока Стив пошёл в магазин, девушка набрала Ванде. — Нормально. Только немного поднадоело сидеть взаперти, но от ощущения того, что я сама это выбрала — легче. Мне комфортно с Виженом. — Я рада за тебя. Если вдруг что, не забывай, что вы всегда можете прилететь к нам. — Конечно, дорогая. Как вы там? — Хорошо. Мы прошли период отрицания, депрессии и сейчас в полном принятии ситуации. И проводя столько времени вместе, так много друг о друге узнали. Думала, что работая столько вместе мы знаем друг друга, как пять пальцев. Но такая близость всё меняет, могу сказать, что я счастлива. Насколько можно быть счастливой в вынужденной ссылке. — Хорошо, что вы, наконец, смогли быть вместе. — Определённо. — У тебя больше не возникало сомнений в нём? — Нет. У меня нет ни малейших сомнений в нём.

***

Все беглецы собрались в доме Кэпа, на рождество. Пушистая ёлка заняла добрую часть гостиной, а камин был увешан рождественскими носками. По периметру дома развешаны гирлянды, а на веранде, где был размещён праздничный стол, гирлянды висели по всем стёклам от потолка до пола. А по всему дому разносился смех с играющими на фоне рождественскими песнями. — Ребята, рад, что вы тут все собрались, несмотря на ситуацию, в которой оказались. Спасибо, за вашу поддержку, в основном из-за меня мы в ней, но не один из вас, ни разу не упрекнул. Я благодарен, что у меня есть все вы, моя семья. — Кора знала, что ему трудно произносить эту речь. Сжала руку в знак поддержки и получила благодарный взгляд. Стив не особо хорошо выражал свои чувства, и даже немного боялся признать, как дорога ему эта команда, все эти люди. Но всё-таки это сделал. — Ты стал таким сентиментальным, Роджерс, но я с тобой полностью согласна. За всех вас. — Веранду наполнил звук звона бокалов, лёгкого смеха и слов благодарности. Кора оглядела лица присутствующих и почувствовала, как, несмотря на холодную Швецию за окном, её переполняет теплота и надежда на светлое будущее. С каждым из присутствующих и теми, кого из мстителей по разным причинам сегодня нет рядом.

***

— Куда мы идём? — Потерпи минуту. — Стив завязал девушке глаза и сейчас куда-то вёл, держа за руку. — Уже подошли. — Он немного повернул её и развязал ленту. Лёгкий вздох сорвался с губ, и она чуть прикрыла рот. В паре метров от обрыва над заливом был расстелен плед с разложенными фруктами, круассанами, разными сладостями, кружками с термосом и букет пионов. — С днём рождения, милая. — Мужчина обнял её со спины, прижимая к себе, и поцеловал в щёку. — Спасибо. — В уголках глаз появились слёзы. Она развернулась в его руках и нежно поцеловала в губы. — Садись. — Стив выпустил её из объятий, и когда девушка заняла место на пледе — накрыл её сверху ещё одним. Несмотря на то, что ему повезло на безветренную погоду, апрель в Швеции всё равно холоднее, чем в Нью-Йорке. Мужчина проследил, чтобы она тепло оделась, постелил под плед утеплители, которые используют военные и завернул в ещё один плед. — Держи. — Он налил в кружку из термоса чай. — Что бы тебя ещё и изнутри согревало. — Ты постарался, я точно не замёрзну. — Девушка с лёгкой улыбкой приняла кружку. — Спасибо, это очень мило. Всегда хотела красивый пикник. — Я рад, что тебе нравится. Дома нас ещё ждёт торт и твоё любимое вино. — Стив, я твоими стараниями стану, как бочка. — Кора, мы тренируемся пять раз в неделю, у полноты в твоём случае нет шансов. — Умеешь уговаривать. — Она откусила миндальный круассан и сделал глоток чая. Доев круассан, девушка решила чуть поменять позу, и переместилась ближе к Кэпу, опираясь на него спиной и зарываясь в его крепкие объятия, и сделала глоток. Чувствуя, как вместе с теплом от чая, по её организму разливается любовь. — Я люблю тебя, Кора. — Будто читая её мысли, произнёс Стив, целуя в висок. — И я люблю тебя, Стив.

***

— Ванда не выходит на связь. — Девушку заполняло чувство беспокойства. Они должны были все собраться у них, но прибыли только Сэм и Наташа. Стив хотел, что-то сказать, когда раздался телефонный звонок. Все мышцы мужчины напряглись, челюсть сжалась. Он знал, что что-то произошло, иначе этот телефон бы не зазвонил. — Да. — Стив, у нас проблемы. Вы нужны на базе. — Он определённо был рад слышать голос Брюса, но повод ему не нравился. — Срочно. — Скоро будем. — Капитан хлопнул телефоном и сжал тот в руке. — Наташа, ты же на джете? — Да, а что-то такое? — Нам нужно на базу, сначала летим за Вандой и Виженом, по дороге узнаем детали. Через десять минут джет уже оторвался от шведской земли и держал курс на Шотландию. Кора настроила бортовой компьютер и включила новости, где сейчас активно крутили происшествие в Нью-Йорке и пропажу Тони. На корабле царило молчание. Девушка сжала кулак, и выдохнув встала. — Что ж, похоже, пора переодеться. — Подошла к одной из стен и нажала несколько кнопок, там сразу появились костюмы, подготовленные на всякий случай. Никто не говорил. Молча, готовились. Настраивались. Кора надела облегающий чёрный комбинезон с длинным рукавом и замком спереди. Основная его задача не сковывать движения и защищать от повреждений. Т’чала передал его ей с Наташей, как и новый костюм Стива. Сверху надела кобуру на ремнях на бёдра, куда сразу отправились два пистолета. На талии были крепления для магазинов, на голени — нож, частично спрятанный в ботинки. Волосы собрала в низкую косу. Девушка осмотрела себя и на несколько мгновений почувствовала разочарование, от того, что снова придётся сражаться. Но его быстро вытеснил профессионализм. Сэм, Стив и Нат уже тоже были готовы. Они смогли запеленговать местоположение Ванды и должны были быть там уже через несколько минут. Оказавшись на земле они сразу побежали на станцию метро, где по данным были ребята. Когда заметили, что те дерутся с какими-то уродами. — Сэм, лети и прикрой с той стороны. Нат, слева. Кора с ней. Никто не спорил. Все разбежались. Девушка держалась в метрах пятнадцати от подруги. Вижен был ранет. А эти монстры, судя по всему, невероятно сильные. Одна из них отвлеклась на Стива, который появился из-за проехавшего поезда. Она метнула в него жезл, но тот без труда его поймал. Сэм воспользовавшись моментом, сбил ту с ног. Кора выхватила пистолеты и начала стрелять во второго урода. Нат в этот момент поймала жезл от Стива и воткнула в отвлечённого девушкой монстра. К Коре сзади подобралась первая уродка, но Кэп уже был рядом и прикрыл подругу. Воспользовавшись численным преимуществом и неожиданностью, команда смогла затолкать их в угол. — Мы не убийцы, но вас убьём. — Вы упустили свой шанс. — Только и успела сказать монстр, перед тем как вместе с соучастником исчезнуть в синем свете. Команда подошла к друзьям. — Спасибо, Кэп. — Нам пора. — Куда? — Домой.

***

Их явно не ожидали встретить на Базе, но возможно из-за нежелания вмешиваться, а возможно из-за случившегося, никто не стал препятствовать попаданию команды в здание. — Здравствуй Стивенс. — Кора поздоровалась с охранником. — Где Руди? — Рад вас видеть мисс Хелл, он в переговорной. — Спасибо. — Стив шёл чуть впереди. Они заметили, что Роудс разговаривает с госсекретарём на подходе к комнате. — Здравствуйте госсекретарь. Лицо голограммы представителя власти моментально исказилось от злости, как только он обернулся на голос Роджерса. — Как вы смеете. Мистер Роудс, арестовать их немедленно! — Ага. — Джеймс нажал на пульт, и покрасневшее лицо госсекретаря перестало раздражать Кору и остальных своим присутствием. — Рад вас видеть. — Руди пожал руку Стиву и остальным. — Мы тебя тоже, Руди. Рада, что ты приспособился. — Кора заметила, как после её слов, Сэм чуть опустил голову. От глаз Роудса это тоже не ускользнуло, и он дружественно сжал его плечо. — Всем привет. — Из соседнего помещения вышел Бэннер. Кора не видела его с битвы с Альтроном. — Привет. — Девушка отметила, как чуть дрогнул голос Нат. — Ты жив. — Да. — Мужчина неловко развёл руками. И в помещении повисла пауза. — Я не хочу портить момент нашего воссоединения, но у нас дело. Брюс, что произошло? Брюс в подробностях рассказал ребятам о камнях бесконечности, встрече с Таносом, смерти Локи и Тора. И не забыл упомянуть о дальнейших планах пришельца. Кора почувствовала печаль от известия о смерти Тора и страх от мощи, которую представлял собой Танос, по рассказам Бэннера. — Вам нужно уничтожить камень в моей голове. — Казалось, пока все анализировали информацию, Вижен успел принять решение. — Нет, это убьёт тебя. — Ванда, была расстроена. — Но спасёт человечество. — Даже не думай, я не позволю! — Ванда, это я решил. — Прекратите спорить. — Кэп чуть повысил голос. — Мы не разбрасываемся жизнями. Ванда, ты сможешь уничтожить камень? — Да, но это убьёт его. — Значит, сначала мы его достанем. Брюс, ты сможешь это сделать? — Если бы Тони был здесь, возможно бы у нас получилось. Нужны более крутые технологии и помощь. Стив с Корой переглянулись. — Мы знаем такое место. Готовьте костюмы, и корабль мы вылетаем в Ваканду.

***

Через несколько часов джет сел на земле Ваканды, их уже встречали Т’чала, Окойе и несколько солдат. — Добро пожаловать. — Здравствуй Т’чала. Нам нужно попытаться достать из головы Вижена камень, и сдержать Таноса. На какую помощь мы можем рассчитывать? — Наша лаборатория, вас там уже ждут. Вся моя армия и. — Король указал рукой за свою спину. — Столетний недолеченный Барнс. Кора, как и Стив не смогли сдержать улыбки при появлении Джеймса. Тот пошёл к ним на встречу и Роджерс последовал его примеру. — Я рад тебя видеть, Баки. — Они пожали друг другу руки и обнялись. — Я тоже рад, Стив. — Пройдёмте, я провожу всех в лабораторию. — Т’чала, — Кора дождалась пока он обернётся к ней, — а есть пушки побольше, боюсь мои для этих существ будут маловаты. — Она с улыбкой указала на пистолеты на бёдрах. — Обязательно что-нибудь подберём. Все отправились за королём в сторону лаборатории, Вижен и Стив шли рядом с пантерой и что-то обсуждали. Кора решила догнать Баки. — Привет. — Он повернул голову, и ей показалось, что его взгляд был странным, но он быстро улыбнулся. — Привет. — И перевёл взгляд на её причёску. — Сменила цвет волос? — Вау, какая поразительная внимательность. Да, пришлось немного сменить имидж, скрываясь. Ты как? — Девушка постаралась задать этот вопрос как можно деликатнее, но ей всё равно показалось, что он звучал слишком. — Лучше. Я больше не реагирую на код. — Джеймсу пришлось остановиться и обернуться, когда понял, что его собеседница отстала. — Правда? — Кора не двигалась. — Да.- Улыбка Баки была лёгкой, но в глаза было видно, как он счастлив. Девушка не смогла сдержать порыв и обняла его. — Я рада за тебя. — Она почувствовала его неуверенное касание на своей талии и отстранилась. — Почему ты Стиву не сказал? — Подумал не время. — Баки, сейчас, то время, когда хочется любых хороших новостей. Скажи ему, как доберёмся до лаборатории. — Хорошо.

***

— Ты сможешь достать камень? — Да, но мне нужно время. — Шури внимательно рассматривала строение Вижена и как закреплён камень. — Сколько? — Как можно больше. Это сложно. — Понял. — Он поднял руку к уху. — Щит их долго не сдержит, будем сражаться. Вывести войска и дайте этому парню щит, а девушке винтовку. — Он указал на место, где стояли Стив и Кора. Барнс остался с Наташей и остальными внизу. — Ванда. — Кэп подошёл к ней. — Ты останешься здесь и будешь защищать Вижена, если понадобится. — Девушка лишь сдержанно кивнула. Через пару минут в лабораторию внесли щиты, крепящиеся на предплечья для Стива и оружие Коре. Девушка с интересом посмотрела на новейшую штурмовую винтовку, чем-то напоминающую TAR 21, но более модифицированную и с более длинным дулом. — Справишься? — Король посмотрел на неё с интересом. В ответ на это Кора лишь с каменным лицом сняла оружие с предохранителя и посмотрела на него, чуть изогнув бровь: — Нужно больше патронов. К её поясу закрепили цепи с патронами, сзади оказалась какая-то небольшая коробочка. — Оттуда будут появляться новые. Девушка лишь кивнула и когда они уже собирались выходить, Сэм по связи сообщил, что гости прибыли. Армия Вакандийцев заняла свои позиции. Кора, Стив и Т’чала подошли к барьеру. По ту сторону стояли те пришельцы, которых они упустили в Шотландии. — Я смотрю, ты себя подлатала, но выглядишь всё равно ужасно. Надеешься, что Танос потом щёлкнет тебе новую внешность? — Конечно, так переговоры не ведут, но Кора прекрасно понимала, что эти твари не уйдут так просто, а так хоть повеселиться. — Ваканда не сдастся, вам лучше по-хорошему покинуть территорию. — Рогатая, хотела что-то ответить девушке, но Т’чала её перебил. — Вы все умрёте. — Она со злостью осмотрела троицу и отошла к кораблям, готовя нападения. Они вернулись к армии и заняли места в центральном и самом первом «прямоугольнике», рядом с остальной командой и солдатами Ваканды. — Что переговоры не удались? — Барнс пытался разрядить напряжённость. — Мы с ней не сошлись внешними предпочтениями. Король произнёс какую-то кричалку или призыв, на местном языке и все солдаты повторили, стуча копьями. В этот момент из кораблей стали вылетать монстры, тысячи монстров. Они двигались очень быстро и пытались прорваться через барьер, жертвуя своими жизнями. Кора сильнее обхватила винтовку, держа её наготове. — Что за черти? — Они готовы умирать. Ужас и отвращение было на лицах всех присутствующих. Всё большему количеству монстров удавалось пробраться через барьер. Первые ряды солдат выставили щиты и по команде Т’чалы начали стрелять. Кора с Баки переглянулись и одновременно подняли винтовки, присоединяясь к солдатам. С воздуха поддерживали Сэм и Роудс, но их становилось много, они начали окружать барьер. — Кэп, если они проберутся с другой стороны барьера, то смогут быстро добраться до Вижена. — Тогда нужно перетянуть их внимание на себя. Пантера поднял руку в уху и дал команду: — Снять барьер в секторе 17. — Повторите указание, снимаем барьер? — По моей команде. — Лицо вакандийца было суровым. — Это конец Ваканды. — Так пусть он будет самым славным. Кора, слышала слова в ухе сквозь звук выстрелов и не могла не удивиться боевому духу местного населения. Солдаты опустили щиты, стрельба остановилась и Т’чала сделал несколько шагов вперед. В это время Стив сжал руку девушки. — Будь осторожна. — Ты тоже. — Он повернулась и быстро поцеловала его. — Ваканда на век! — Крикнул пантера и бросился вперёд. Остальные подхватили его клич и побежали в бой. Стив, используя свою сверх выносливость, побежал быстрее догоняя пантеру, и первым встречая монстров. Кора старалась отстреливаться на ходу, но было не очень удобно, пришлось остановиться. Постоянно приходилось менять позы: то уклоняться, то подпрыгивать, резко поворачиваться. Эти уроды были всюду. Девушка заметила, как Барнса прижал один из монстров, и выстрелила тому в голову, после чего получила благодарный взгляд мужчины. Но времени на переглядывание не было, вокруг были ещё сотни таких. Руди упал, и она заметила, что в него прилетел огромный топор от монстра высотой с пятиэтажку. — Чёрт! О землю ударился какой-то светящийся шар, и молнии от него начали уничтожать всех монстров. Когда они развеялись, а пыль осела, девушка заметила Тора с деревом и енотом?!!! На секунду стало радость, что асгардец жив. — Ха, да! Вам всем хана. — Откуда-то слышался голос Брюса. — Подать мне Таноса! — Бог грома был очень зол, поднял воздух секиру и двинулся вперёд уничтожая мощнейшим ударом молнии добрую сотню уродов. Битва, которая казалось, замерла на несколько мгновений, снова продолжилась. Кора продолжала отстреливаться, но энтузиазма, было чуть больше. Какая-то тварь налетела сбоку и прижимала к земле, но девушке удалось её скинуть, а после размозжить башку точным выстрелом. Всюду выстрелы, удары мечей, крики, боевые призывы и нецензурная лексика. Разряды молний сверкали в разных частях поля, сверху летали ракеты от Сэма. Уворачиваясь от очередного монстра, Кора снова оказалась на земле, винтовка вылетела из рук, девушка пыталась дотянуться до неё пальцами, и она уже была уверена, что эта тварь сейчас откусит ей голову, но он отвлёкся на появившиеся огромные четыре железных колеса. Девушка загребла в кулак земли и кинула монстру в лицо, воспользовавшись замешательством, дёрнулась за оружием и ударила чудище прикладом в голову. Одним прыжком поднялась на ноги и выстрелила. Четыре огромных штуки похожие на колёса двигались на них, но резко остановились. Только через несколько секунд, Кора заметила Ванду, которая своей силой выкинула их в сторону монстров. Сначала девушка испытала облегчение, а потом поняла, что значит, ведьма оставила Вижена без присмотра и после этой мысли резко развернулась на здание. Её кто-то сбил сбоку, потом она услышала очередь выстрелов. — Не отвлекайся. — Она уловила в голосе Джеймса нотки злости. Он поднялся и помог ей. Но монстры уже снова были тут как тут. Кора резко дёрнулась и встала спиной к спине Джеймса, и начала отстреливаться. Опытный солдат, сразу всё понял и прижался ближе, подхватывая огонь. В какой-то момент, затерявшись в какофонии звуков и вспышек, Кора заметила, что монстров будто стало меньше. Но в голову сразу пришло осознание того, что это могло значить. И будто подтверждая её мысли в ухе прозвучал голос: — Это он, Кэп. — Танос. — Сорвалось с её губ, и она уже дёрнулась, что бы побежать туда. Но на запястье сжалась бионическая рука. — Ты им там не поможешь. — Баки не выпуская её запястье, продолжал отстреливаться. — А пока будешь бежать до них, можешь пропустить удар и умереть. Там этот чувак с молниями, Стив и девчонка с красными руками. Они справятся. А ты можешь погибнуть. Кора хотела возразить, но лишь дёрнула руку и продолжила стрелять. Грудь сдавило от бессилия, а плечо болело от отдачи оружия, но она не могла остановиться. Пусть она не сверх человек и Танос ей не по зубам, но она будет бороться до последнего здесь. И тут всё остановилось. Поле боя будто замерло. Кора огляделась, монстры перестали наступать. — Баки, они отступают. — Она обернулась к нему, но тот тоже выглядел слегка заторможенным. — Баки! — Ей хотелось докричаться до него. — Кора, я понимаю, что происходит. — Мужчина заметил, что его ноги начинают испаряться. — Джеймс! — Девушка схватила его за руку. Но через несколько секунд он растворился, бросив ей на прощание печальный взгляд. — Джеймс! — Кора заметалась на месте, осматриваясь, и обратила внимание, что много кто вокруг так же исчезал. — Нет. Она упала на колени, когда осознала, что это значило. Прижалась к земле и несколько раз сильно ударила по той, будто она виновата в произошедшем. А потом резко замерла, после чего подпрыгнула на месте и побежала туда, где скрылись Кэп и остальные. — Стив! — Она звала его надрывая голос и не переставая бежать, дыхание сбилось от криков, лёгкие горели, но она не останавливалась. — Стив! Мужчина появился из-за деревьев, когда она почти к ним приблизилась, и побежал навстречу. Поймал её и прижал к себе. — Кора, ты жива! — Стив. — По её лицу текли слёзы. — Ты жив. Баки он исчез и многие на поле, что случилось? — Мы проиграли.

***

Они вернулись в Нью-Йорк, почти сразу же, договорившись оставаться на связи с Окойе, которая после исчезновения Т’чалы временно заняла его место. На корабле никто не обронил ни слова, занимаясь самокопанием. Тор выглядел самым понурым, даже не двинулся ни разу. Кора сосредоточилась на управлении джетом, он мог лететь и на автопилоте, но монотонная работа и концентрация позволяла контролировать свои мысли. Как только корабль приземлился, все покинули его в том же молчании. Кора обнаружила отсутствие Стивенса на посту и недопитую чашку кофе. Значит и он тоже. База в принципе выглядела более пустой, чем раньше. Девушка не могла предположить, что её возвращение будет таким. — Мисс Хелл, Капитан! — Из-за угла выскочил парень, он выглядел напуганным. — Дерек? — Кора удивилась, потому что думала, что всех сотрудников её отдела уволили после событий в Лейпциге. — Они пропали! Мы сидели, а потом они будто рассыпались, почти все на базе и ещё множество в мире! Я включил новости, там. — Он говорил сбивчиво и эмоционально. Тор услышал его слова, и бросив секиру на пол ушёл в сторону переговорной. — Дерек! — Кора взяла его за плечи и чуть встряхнула. — Дыши и успокойся. Нам нужно сосредоточиться. Собери всех, кто остался в переговорной, мы будем там. Следующие пару дней, никто почти не спал. Они пытались придумать, как всё вернуть назад, как найти Таноса. Общались с правительством и ООН. Когда появилась Дэнверс, и они нашли Тони, то в сердцах появилась надежда. Быстро исчезнувшая, когда удалось найти Таноса. Тот уничтожил камни. Тор, конечно, отрубил ему голову, но легче от этого ни стало ни ему ни остальным. На базе снова воцарилась атмосфера уныния. Разбавило эти будни правительство, которое посчитав часть жертв, всё-таки вспомнили, что некоторые их них вообще-то преступники и вызвали всех на суд. Предварительно осветив его в СМИ, в попытке отвлечь людей. Но всё это заседание было не больше чем фарс, они просто выслушали их и оправдали «ввиду сложившейся ситуации» обязав помогать с восстановлением и поднятием духа страны. Кора еле сдержала смех, когда судья объявлял это решение. После, исполняющий обязанности госсекретаря, канувшего после щелчка, объявил об этом на пресс конференции, ратуя на то, что многие мстители ещё с ними, а значит, надежда есть!

***

2023.

После дня церемонии Кора ударилась в работу и работу над собой. Снова начала бегать по утрам и тренироваться в зале, несколько раз была у психолога. Несмотря на то, что она не могла быть до конца искренна, разговоры всё равно помогали расставить на места некоторые вопросы. Кора встретилась с Лэном, своим финансистом, и посетила Старк Индастриз. После смерти Тони акции компании сильно рухнули, но по прогнозам, благодаря грамотным управленцам, в ближайший месяц должны выровняться, на сколько, это сейчас возможно. На её активы крах рынка, вызванный приближающимся кризисом, сильно отразился, но подушки безопасности должно было хватить надолго, плюс активы и финансы Стива сильно улучшали ситуацию. — Ты одна из немногих, с кем я работаю, на счёт кого можно не переживать. Активы мистера Роджерса помогли надёжно стабилизировать твои финансы и портфель. Прости, когда дело доходит до работы, я иногда забываюсь. Вряд ли тебя волнует, эта сторона. Он, как и все, думал, что Стив мёртв и явно решил, что своими словами задел её душевное равновесие. Но он не мог его нарушать больше чем кольцо, мирно покоящееся на пальце и режущее сердце. Учитывая, сколько она сейчас бывает на публике, приходилось его носить, дабы избежать лишних вопросов. Это нервировало её, и каждый раз возвращаясь в квартиру, девушка резко срывала камень с пальца и оставляла у входа, где оно не бросалось в глаза. — Ничего, я понимаю, что такое профессиональная деформация. — Он благодарно улыбнулся ей. — Что с продажей квартиры? — У нас много желающих на неё и учитывая, кто в ней жил и живёт, люди предлагают больше заявленной стоимости лишь бы именно они смогли стать новыми владельцами. Но сделку мы будем завершать только после того, как ты выберешь новую. — Есть варианты? — Риелтор нашёл с десяток, мы с Фрэнком с ними ознакомимся на соответствие твоим требованиям, и потом ты посмотришь прошедшие отбор. — Спасибо, не могу нарадоваться тому, какая у меня крутая команда. Смотреть варианты её отвезли через пару дней после того разговора. Все квартиры были прекрасны, но всё не то. Она тайно скучала по дому в Швейцарии, но уезжать из штатов не хотелось, всё кто у неё остались, были здесь. — Я хочу эту. — Сказала Кора, как только обошла третий вариант. — У нас есть ещё два, можем посмотреть и решить. — Нет, Фрэнк, эта. Это был пентхаус в небольшой высотке. Оформленный в светлых тонах, с винтовой лестницей на второй этаж и огромными окнами от пола до потолка. Раза в 4 больше её первой квартиры. Второй этаж располагался не по всей площади первого, поэтому в гостиной был высокий потолок, делающий пространство свободнее, и выход на террасу. И именно она покорила девушку в самое сердечко — площадью около 20 квадратов, огороженная железными перилами со стеклянными стенками. Там стояли два мягких дворовых дивана с столиком и много зелёной растительности, а по всей площади газон, где она уже представляла как расслабляется. Наверху было две спальных, гардероб и ванная, внизу кухня-гостиная, кабинет с панорамным видом и ещё одна небольшая спальня. — Хорошо. Тогда оформляем и можем завершать сделку по той? — Нет, сначала я дождусь, когда придёт вся мебель и только потом перееду. — Отметила девушка уже наученная опытом. Самым сложным стало интервью для Teen Vogue. Она кайфанула на съёмке, но общение с журналистом далось труднее. Нет, парень был прекрасным и задавал исключительно тактичные вопросы, но многие из них всё равно были, как ножом по сердцу. Но она искренно рассказала о чувствах, которые испытывала, и о том, какая пустота там сейчас. О своей растерянности. — Я не знаю, как себя вести. Общество ждёт от меня определённой модели поведения, принятой в нём. Но у меня сейчас нет никаких сил посещать памятные мероприятия и говорить речи. Хочется сначала пережить это самой и чтобы никто не твердил вокруг правильно это или нет. Мне вообще кажется, что нет «правильного» поведения. Мы все разные и каждый справляется по-своему. Но люди этого не понимают, им всегда кажется, что они знают как, знают, что испытывают другие, но спойлер — это не так. Когда ты известен, это ощущается сильнее, обратная сторона популярности. Я это понимаю, но иногда с эти сложно мириться. — Поэтому ты пропала и ничего не публикуешь? Боишься осуждения? — Не совсем. Не публикую, потому что не было желания. Меня в любом случае будут осуждать за всё: за речь на церемонии, за выбор наряда, за неправильную мимику. Я не читала всего этого, но мой юрист и друзья частично ввели меня в курс этих комментариев. Просто хочется меньше стресса сейчас. После интервью она ещё несколько часов гуляла по парку и думала, к ней подходили особо нетактичные люди, но она всем отказывала в фото. После зашла на почту и согласилась ещё на одно интервью, уже видео и на переговоры по рекламной компании с брендом. Ей нравилось работать. Она набрела на книжный и поддалась порыву купить книгу по искусству, и засев в ближайшей кофейне с видом на парк принялась читать. Через час в её инстаграме появилось фото столика с книгой, кофе и очками для завершения композиции, с отключенными комментариями. Звонок от Сэма, за два дня до суда, выбил её из калии. Проходя тесты и обследования, для восстановления на службе, он услышал, о странностях в Вествью и что правительство подозревает в них Ванду. Кора сразу решила ехать туда и проверить. Информация была секретной, и Уилсон не должен был её услышать, поэтому о том, что он поедет и проверит вместе с Корой, речи не шло. Мужчине было важно вернуться на работу. Он был оправдан заочно, вместе с остальными, и теперь имел возможность восстановиться. Ставить его под удар не хотелось. Она уже хотела набрать Джеймсу, но у него суд и светить его перед военными сейчас не стоило, а то решат ещё, что вмешивается или ещё чего хуже. Питер уехал в какой-то тур со школой, а Брюс был на другом конце страны. Готов приехать, но ждать девушка не могла. В гардеробе Кора бросила взгляд на свой боевой костюм, но резко отвернулась и выбрала спортивный костюм с худи. Немного поколебавшись, взяла из сейфа один глок и села в машину. Дорога успокаивала и провоцировала циркуляцию мыслей, демонстрируя, какой у неё в них бардак: Стив, работа, битва, Ванда, Наташа, план мести Тоду, стратегия для суда и завершал всё это безумие — Джеймс. Который разозлил своим поведением в последний раз, от поддержки на церемонии, мужчина перескочил к непонятной вспышке агрессии перед уходом. И она всё пыталась понять причину, обдумывая это. На подъезде к городу разбит пункт военных, которые были взволнованы. В городе происходила какая-то активность. Девушка остановилась и стала приглядываться, две точки возвышались над городом, и одна вдруг осветилась красным. Нога нажала на педаль газа, и машина двинулась с места. Въезд, само собой, был перекрыт. Ей пришлось остановиться. — Разверните автомобиль. — Мужчина в форме с автоматом, крайне не любезно приказал ей. Кора посмотрела на него взглядом, дающим понять, что она думает о нём и вышла из машины. — Свяжи меня со старшим. — Это невозможно, разворачивайте и уезжайте. — Товарищ сержант, вы видимо, плохо осведомлены о моём статусе, поэтому я вынуждена настаивать на том, что бы вы пригласили человека, в чью компетенцию входит возможность принятия решения. — Если вы сейчас же не покинете территорию, я буду вынужден применить силу. — Мужик закипал от злости. За его плечом Кора увидела движение, и узнала того человека. — Попробуй. — Она ухмыльнулась солдату и прошла мимо него. — Капитан Стоун! Военный обернулся. Несколько секунд присматривался к ней, и уже сделал несколько шагов навстречу, когда сзади, пытаясь её повязать напал тот сержант. Несколько движений и он оказался лопатками на асфальте. Кора лишь бросила на него пренебрежительный взгляд и пошла дальше. Дёрнув плечо, которое потянула от резкого движения. — Мисс Хелл, вы решили оставить меня без сотрудников? — Капитан подошёл, и показа рукой сержанту, что бы отстал. — Он не слишком гостеприимен. — Просто выполняет приказ, туда нельзя. — Но там Ванда, я видела её. — Она представляет опасность. — Кора нахмурилась. — Я могу поговорить с ней. Ну, кто кроме меня? Мы подруги! — У меня приказ командования, не могу. Она закатила глаза и вернулась к машине. Завела автомобиль, вывернула руль вправо и резко надавила на педаль газа объезжая пост по гравию. В городе она увидела напуганных, пытающихся спрятаться людей, а в центре площади была Максимофф. Девушка остановила машину и выбежала. — Ванда! Рыжая обернулась и расширила взгляд в удивлении, рядом с ней была связана какая-то брюнетка, стояли дети и ВИЖЕН????!!! — Кора? — Хелл начала подходить, и дети приняли боевую стойку, но Ванда их успокоила. Военные стояли и наблюдали, девушка заметила искажённое от злости лицо генерала. — Милая, что случилось? — Это правда, ты? — Максимофф будто не могла в это поверить. — Конечно, я только недавно узнала и сразу решила приехать. Тебе нужна помощь? — Кора осмотрелась по сторонам, когда подошла к подруге. — Нет, уже всё нормально. — Прости, я бы приехала раньше, но не знала. Ты просто пропала. — Всё в порядке, где Стив? Ну да, она же не знала. Коре было не очень комфортно разговаривать посреди полуразрушенной площади, под дулами военных, но она ответила: — Если коротко, то он меня бросил. Но я бы пообщалась с тобой в более комфортной обстановке. Оставив всё на женщину из организации, которая помогла Максимофф, они прошли в их дом и там Ванда с помощью Вижена всё рассказала. Девушка выглядела удручённо и виновато. Кора вышла из дома, когда ведьма всё возвращала назад, а потом долго обнимала плачущую подругу на месте, где ещё недавно был дом, в котором та была так счастлива. Хелл настаивала на том, что Ванде нужно ехать к ней, и они вместе всё решат, но той хотелось всё выяснить и разобраться в себе, что других вариантов она не рассматривала. Поэтому Коре пришлось её отпустить, взяв обещание выйти на связь.

***

На заседание Кора собиралась, как на битву, там было, как минимум три человека, которые не очень хотели её видеть — прокурор, судья и Джеймс. Адвокат последнего, из-за упрямости своего клиента, даже не сказал ему, что Кора будет вызвана, как и остальным. Она была: ранее не заявленный свидетель и до вызова не могла быть в зале. По этой причине, и сидела сейчас в коридоре, ожидая пристава, немного нервно одёргивая блузку. В списке задач было сразить всех своей речью и внешним видом. Девушка надела чёрные брюки от талии, расклешённые к низу и чёрную шёлковую блузу. Завершали образ: чёрные лабутены, распущенные волосы и небольшая, красная сумочка. Когда её вызвали, девушка уверенной походкой двинулась по проходу, не удостоив никого, кроме судьи своим взглядом. Уже оказавшись за трибуной, она посмотрела на Барнаса, лицо которого было ещё более рассерженным, чем обычно, а глаза прожигали в ней дыру. Девушке пришлось перевести взгляд на адвоката. После принесённой ей клятвы судья заговорил. — Мистер Фолл, ваш свидетель, прошу. — Спасибо. Мисс Хелл, добрый день. — Здравствуйте. — Знаком ли вам мой клиент? — Да, Я знаю Джеймса. — Хорошо, как давно вы знакомы? — С 2016 года, не знаю, как считать, учитывая, что пять лет Джеймса не было. — Я вас понял. Вы помогали моему клиенту, когда его обвинили во взрыве ООН, и помогли доказать, что он не виновен. — Всё верно, и на сколько, я знаю, Барон Земо сейчас отбывает наказание за свои преступления. Но не помню, чтобы ООН принесло свои извинения за незаконный арест и преследование. — Кора укоризненно посмотрела в сторону прокурора, старательно игнорируя взгляд Барнса и благодаря, Тора, что тот не умеет убивать глазами. — Сейчас Джеймса судят за преступления совершённые в период, когда он был Зимним Солдатом. Что вы можете сказать об этом? — Я слышала о преступлениях Зимнего солдата, они ужасны и непростительны. — Девушка повернулась и посмотрела Джеймсу прямо в глаза. — Но Джеймс Барнс, не Зимний солдат. Он не имеет отношения к этим преступлениям, и судить его за них — преступление. — Кора перевела взгляд в зал. — Мистер Барнс сражался на полях Второй Мировой войны, попал в плен, где ему против воли ввели сыворотку Супер-солдата, после этого вернулся и продолжал сражаться бок о бок с Стивом и другими. Все думали, что он погиб при падении с поезда, но благодаря сыворотке смог выжить и снова попал в плен. Но в этот раз Гидра пошла дальше, они внесли в его мозг код, услышав который он становился идеальным солдатом, машиной для убийств. Вот только в этот момент он не был Джеймсом. Он не помнил прошлого и знал только то, что ему говорили, у него были заблокированы все чувства и эмоции. Сбой начал происходить только когда они со Стивом столкнулись в Вашингтоне. — Но что мешает ему снова стать таким? — Прокурор не выдержал и вмешался. Он был зол почти так же, как Джеймс. Её присутствие было не выгодно стороне обвинения, потому он терял контроль. Слишком не профессиональное поведение, по мнению девушки. — К порядку! — Судья ударил молотком и грозно глянул на юриста. — Мисс Хелл, вы можете ответить на вопрос прокурора? — Попросил адвокат. — Конечно. Придя в себя, после того, как Земо произнёс код в Лейпциге, Джеймс очень переживал, что всё может повториться. Тогда новый король Ваканды, предложил свою помощь, они не смогли быстро найти решение и тогда мистер Барнс настоял на криосне. Он не хотел, чтобы был хоть малейший риск того, что он снова кому-то причинить боль. Со временем им удалось найти решение, и код был снят. Он не действует. — У вас нет доказательств, кроме ваших слов. — Прокурор снова вмешался. — У меня есть документ. — Кора достала из сумочки сложенный файл. — Это официальное письмо-заключение короля Ваканды Т'чалы и его врачей, о состоянии мистера Барнса. — Девушка протянула файл судье. — Там рассказано о лечении и его результатах, король уверен в том, что Джеймс здоров и поручается за него. На лице адвоката появилась лёгкая улыбка, у прокурора же оскал. — Спасибо мисс Хелл, у меня больше нет вопросов. — Хорошо, товарищ прокурор, у вас есть вопросы свидетелю? -Да. — Тот вышел из-за стола и подошёл почти в плотную к трибуне. — Вы же понимаете, что это — он взял файл — не доказательство. Мистер Барнс совершил множество зверских убийств, в том числе родителей вашего друга мистера Старка, и чуть не убил вашу подругу — Наташу Романофф. — Там есть выводы врача, что мистер Барнс не отдавал отчёт своим действиям, будучи Зимним солдатом. Поэтому судить его за них — не правомерно. Учитывая то, что у вас, господин прокурор, так же есть заключение вашего психиатра с такими же выводами. Поэтому вся ваша речь, не более чем популизм. Попытка надавить на чувство безопасности присутствующих, в надежде, что они посчитают обвинительный приговор обоснованным и потом поделятся этим в СМИ. Это заседание даже больший фарс, чем было наше. — Разве ваша речь сейчас не такой же популизм? Любые выводы психиатров — рекомендации. Это не значит, что выпускать его ходить по улицам безопасно. Он потенциальная угроза. — А в Америке теперь судят за потенциальные преступления? — Она перевела на него злой взгляд. — Джеймс Барнс сражался с нами плечом к плечу против Таноса, спасая всех, а где были вы? Прокурор стушевался от вопроса на несколько секунд, но потом его лицо снова стало непроницаемым. — Здесь речь не об этом, а том, что мистер Барнс представляет опасность для безопасности граждан. — Он опасен не сильнее вас. — Судья с интересом наблюдал за развернувшейся баталией. — Что за цирк вы тут устроили? Когда мы вернулись, нас судили ровно пять минут и полностью оправдали, обязав «помогать» правительству. А сейчас что? Правительству не нужны новые лица для отвода глаз и поднятия морального духа или вы хотите устроить показательную порку? Чтобы приструнить других сверхлюдей? Вернуть себе ощущение силы? — Кора, будьте осторожны в выражениях, это может стоить вам работы в структуре. — Я официально не работаю на государство с развала ЩИТа, Мстители были не госструктурой. И я вас уверяю, служба в рядах госслужащих интересует меня примерно так же, как и миграция гномов в сказках Диснея. — Кора посмотрела ему в глаза. — А вот вас, моя лояльность должна интересовать. — Чем же? — Тот усмехнулся. — Репутацией. За последние годы у меня накопилось довольно много информации, в том числе и секретной, распространение которой не выгодно нашему правительству. Плюс, уверяю вас, я выйду на интервью ко всем независимым журналистам, и через социальные сети запущу компанию, которая вызовет большой резонанс и негодование граждан. — Вы сейчас пытаетесь угрожать? — Прокурор дёрнул уголком губ в презрении, а лицо судьи стало на пару тонов бледнее. — Ни в коем случае, я лишь намекаю на то, что ваше показательное дело может обернуться слишком крупными репутационными потерями в это не простое время, когда лояльность граждан крайне важна. В зале повисла тишина. Джеймс смотрел на девушку исподлобья. Сэм выглядел удивлённым, но лицо озаряла поддерживающая улыбка. Прокурор переглядывался с судьёй, не понимая насколько её слова имеют вес. И их молчание спровоцировало перешёптывание слушателей. — Гражданам их безопасность будет приоритетнее ваших слов. — Можете проверить. Юрист сжал челюсть. — У меня больше нет вопросов. — Мисс Хелл, займите своё место в зале. — Голос судьи стал напряжённым. Кора вышла из-за трибуны и уверенным шагом прошла на место рядом с Сэмом, не удостоив прокурора даже взглядом. Тот о чём-то перешёптывался с судьёй, пытаясь второму что-то доказать. Но судья не выглядел таким уверенным, прекрасно понимая, что в случае чего он будет первым на кого окажут давление. — Мистер Тёрнер, займите своё место. — Сказал судья, чуть грубее. Прокурор что-то буркнул, но послушался. — Объявляю перерыв. Судебное заседание будет продолжено через неделю в 11 часов. — Он ударил молотком, и быстро покинул зал. Прокурор бросился за ним, а девушка победно ухмыльнулась. Мысли о том, что судье было дано распоряжение дать обвинительный приговор, подтвердились. Но учитывая озвученные ей обстоятельства, он не решился его вынести, не посоветовавшись с вышестоящим руководством. Вот вам и демократия и независимость судей. — Ты была великолепна. — Спасибо, Сэм. — Они встали. Барнс с сосредоточенным лицом слушал слова адвоката, но довольным не выглядел. Кору это задело, учитывая, что она только что переломила ход заседания. — Не хочешь пообедать? — Нет, пожалуй, поеду домой. Слушай, я нашла квартиру и буду переезжать. Предстоит разобрать вещи в том числе и Стива, если хочешь, можешь присоединиться, вдруг тебе понадобиться что-то, потому что мне вряд ли. — Она сжала губы в тонкую линию. -Да. — Друг чуть замялся. — Конечно, когда? — В субботу сможешь? — Да. — Тогда жду тебя в 2. — Девушка обняла его на прощание и пошла на выход из зала суда. Кора злилась на упрямость Джеймса и сейчас не хотела общаться с кем-то, чтобы случайно не сказать лишнего. Она тяжёлым шагом шла по подземной парковке к машине, когда услышала быстрые шаги за спиной. Не оборачиваясь, достала ключи из машины и на её руке сомкнулась чужая, разворачивая девушку. Она чуть покачнулась на каблуках, её руку отпустили и придержали за талию, резко убирая руку, когда Кора снова уверенно стояла. Брови Джеймса были нахмурены, челюсти напряжены, а губы сомкнуты в тонкую линию. — Зачем ты пришла? — Знаешь, я рассчитывала на другие слова. — Я не просил мне помогать. — Я тебя тоже много раз просила мне не помогать, но тебя это не останавливало, считай мы в расчете. — Голос чуть дрожал, от еле скрываемой злости. — Это другое. — Баки засунул руки в карманы, скрывая сжатые кулаки. — Да ладно? Это почему ещё? — Кора всматривалась в его лицо, пытаясь понять. — О, да ладно. Не может быть. — Девушка вскинула руками и закусила губу на секунду. — Ты хотел, ты, чёрт возьми, рассчитывал, что тебя посадят! Ты настолько винишь себя, что думаешь, что тюрьма поможет тебе с этим всем справиться? — Она несколько раз ткнула пальцем ему в плечо, а голос стал звучать громче, с лёгкими нотками истерики. — Ты идиот, Баки Барнс. Ты идиот если думаешь, что я или Сэм допустили бы твой арест. Ты идиот, если думаешь, что это поможет справиться с тем грузом, что ты взвалил на себя. И ты полнейший идиот, если думаешь, что тебе не нужна помощь. — Кора развернулась, но он снова схватил её, не давая уйти. — Ты же сказал, что тебе не нужна помощь, почему же не даёшь уйти? — Девушка снова повернулась лицом к нему. — Почему ты это делаешь? — Стив бы не хотел, что бы его друг сел и поступил бы именно так. На этой фразе Барнс усмехнулся, отпуская её руку, задерживая на секунду взгляд на кольце. — Думаю, тебя меньше всего волнует, чего хотел бы Стив. — Ну ладно, ты прав. Но ты был рядом, когда это было нужно, и неважно какая мотивация у тебя была. — Она почувствовала укол обиды, крутя в голове слова «он просил меня». — Я собираюсь отплатить тебе тем же. Тебе не нужно в тюрьму, что бы совсем справиться, не нужно отгораживаться от всех, тебе нужны друзья и психолог. — У меня нет друзей. — О. — Девушка замялась. — Тогда психиатр. В этот раз она не дала ему возможности остановить её, села в машину и уехала, оставляя того, смотреть на дым от колёс.

***

Кора сидела на диване и анализировала сегодняшние события. Она знала, что дело выиграно. Власти представляют, сколько информации у неё есть и не пойдут на такой риск, только ради того, что бы покарать Барнса. Они придумают, как по-другому показать свою жёсткость. Конечно, они будут пытаться снижать её информационное влияние, которое сами же и создали за последние пять лет, но тут им ещё придётся постараться. Вот работать на правительство она уже точно не сможет, но не больно, то и хотелось. Это нравится Сэму, не ей. А вот с Баки было сложнее. Она в своих страданиях, а потом и работе даже не подумала о том, как сильно он себя винит, как разъедает его это чувство. Отсюда его не желание её вызывать, его злость на защитные слова становится абсолютно понятной — он хотел получить наказание, надеясь, что ему это поможет справиться с чувством вины. Он не видит своей будущей жизни здесь. Надеется сбежать от своих проблем в тюрьму. Кора усмехнулась, вспоминая, что она от своих чуть не сбежала на тот свет, а сейчас пыталась завалить себя делами. Хотя психолог настаивала на том, что ей надо больше общаться с собой. Только девушке не очень нравилось говорить с собой. Боже, их всех, включая Сэма и Ванду, нужно закрыть в изолированной клинике и лечить крышу. Отряд Самоубийц на минималках. Одна подчинила себе город, другой пытается как можно быстрее вернуться в армию, надеясь, что всё станет по старому, третий рвётся в тюрьму, а четвёртая наркоман-трудоголик. Класс. От мыслей её отвлёк стук в дверь. Она нахмурилась, подошла и посмотрела в глазок. Удивилась, но повернула замок и открыла дверь, впуская гостя. Тот замялся на пороге, но всё-таки переступил его. — Я хотел извиниться. Несмотря на то, что ты влезла, куда не просили, я не должен был так грубить. Девушка изогнула бровь. — Уверен, что знаешь, как нужно правильно извиняться? — Тебя не просили приходить, теперь из-за твоей речи у тебя будут проблемы, и я буду чувствовать себя виноватым ещё и в этом. — Боже, Баки, это моё решение! Я взрослая женщина и сама принимаю решения и несу за них ответственность. Зачем ты всё время взваливаешь на себя то, на что не можешь повлиять! — Она захлопнула дверь и повысила голос. — Ты даже не знал, что я буду там. Я сама приняла это решение, где тут твоя ответственность? Да и судить они тебя собирались не из-за преступлений твоих, а так, чтобы лишний раз продемонстрировать свою власть. Чтобы другим супергероям неповадно было. — Я не герой. — Но и не злодей! Он слегка толкнул её, припечатывая к стене. Подошёл ближе и сжал ладонями плечи, не давая сделать шаг. — Откуда тебе знать? — Он говорил сквозь зубы, а в глазах плескалась злость вперемешку с болью. — Откуда? Ты даже половины не знаешь, что мне приходилось делать. Я помню каждого, каждую смерть, каждое лицо. Их голоса, просящие пощады звучат в моей голове. Я постоянно вижу их перед глазами, когда сплю. Каждую ночь! Кора не заметила, как по её лицу потекли слёзы. Она всматривалась в его глаза и видела эту печаль, что он пытается скрыть за гневом и отчуждённостью. Плечи начинали болеть, но она отводила от себя мысли о боли. — Я не знала. — Голос дрожал. Он внимательно изучал её лицо, и видимо заметив, что слишком сильно сжал плечи, резко отпустил. С её губ сорвался вздох. Он взял лицо девушки в руки и большими пальцами вытер слёзы. — Прости. — Баки отступил. — Я просто наделся, что меня арестуют и смогу почувствовать, хоть грамм облегчения. А теперь, адвокат сказал, что после твоих показаний меня отпустят через неделю. И надежды на покой рухнули. — Баки, есть другие способы помочь себе. — Много ты знаешь? Алкоголь и наркотики мне не помогут, я быстро трезвею. Знаешь ещё какие-то? Он надавил на больное, и Кора даже не заметила, как рука метнулась к его щеке. Она была уверена, что он бы успел её остановить, но удар случился. Не один мускул на лице Барнса не дрогнул, будто он ждал, хотел получить этот удар. Глаза девушки снова стало печь от слёз. Эмоции бурлили, злость обида и она снова ударила его, только теперь в грудь и ещё раз, ещё. Он стоял неподвижно, но через несколько ударов всё-таки схватил её за запястья, прижимая их к стене. — Успокойся. — Успокоиться? Ты приходишь ко мне домой, типо извиниться, а в итоге обвиняешь и выносишь на меня свою агрессию! — Она пыталась вырваться, но его хватка была железной, девушка попыталась ударить его ногой, но он увернулся и был вынужден прижаться к ней, блокируя другие попытки. Кора дёрнулась ещё несколько раз, но понимая, что тут у неё шансов немного и перестала сопротивляться, поднимая на него взгляд. Его лицо было очень близко и это взволновало, в голове всплыл момент с бретелькой, который казалось, был уже вечность назад. Он изучал её лицо, в глазах ещё плескалась злость, но с ней смешалось, что-то ещё. Девушка заметила, что задержала дыхание и вынужденно сделала выдох, чуть раскрывая губы. Кора заметила, как его взгляд прошёлся по ним, и она уже была готова к тому, что он поцелует её, веки чуть прикрылись. Но вместо поцелуя она почувствовала поток прохладного воздуха, когда Джеймс сделал шаг назад, а через пару мгновений вздрогнула от громкого хлопка двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.